-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Булочки «Подставочки для яиц» (МК от Елены)

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Булочки «Подставочки для яиц» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci,

 

Состав:

  • Мука- около 4 ст
  • Молоко — 1 ст
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйцо — 1 шт + желток (для смазывания)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара. Добавить муку, яйцо, размягченное масло, сахар, соль и хорошо замесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час.

Готовое тесто разделить на ровные части и скатать в шарики, размером примерно в теннисные мячики.

Каждый шарик приплюснуть и в середину, продавив тесто до низу, вставить небольшие стеклянные стопочки , у которых дно должно быть обильно смазано растительным маслом.

Со всех сторон по краю сделать ножом четное кол-во надзрезов.

Каждые две части соединить в одну и хорошенько защепить. Так проделать со всеми булочками.

Перенести их аккуратно на смазанный маслом противень и сверху смазать желтком.

Подставочки можно красиво  украсить вырезанными из теста листочками и цветочками.

Выпекать в разогретой духовке до красивого золотистого цвета. (если стопочки будут немного смещаться в стороны — устанавливать их на место, взяв прихваткой. Как только булочки зарумянятся, стопочки нужно извлечь (сделать это легко прокручивающимися движениями). Выемки смазать желтком и поставить еще в духовку на некоторое время, чтобы внутри тоже слегка зарумянилось.

Достать , остудить и во внутрь каждой подставочки вставить окрашенные яйца.

 

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка Пасхальная
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку