-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Как облагородить дачный участок

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Besedkina Как облагородить дачный участок

С абсолютной уверенностью можно сказать, что окончательного завершения обустройства участка не бывает никогда, точно так же, как не бывает завершения ремонта в доме. А если вам надо не завершать, а создавать весь дизайн участка с нуля? Одно дело, если дача строился на новом участке. В этом случае, как правило, ландшафтный дизайнер согласовывает свою работу с архитектором или сам владелец уже знает, как распланирует и обустроит свой участок и вопрос о том, как облагородить дачный участок своими руками не возникает.

Другое дело, если вы приобрели дачу уже с обустроенным участком и его обустройство вам не нравится? Тогда приходится все менять и переделывать, учитывая особенности участка: старые деревья и кусты, которые жаль срезать, некрасивости соседских стен, огород, который совершенно нет желания обрабатывать.

Выбираем стиль дачного участка

Прежде, чем приступить к радикальным действиям по облагораживанию участка, выбирают стиль ландшафта. Естественно, что он должен соответствовать стилю дома. Уж никак не будет сочетаться деревенская изба с ландшафтным стилем участка хай-тек.

дача

Кроме сочетания стилей, необходимо также учитывать размер участка. Чем он меньше, тем скрупулезнее надо подходить к вопросу облагораживания.

Рельеф участка играет также немаловажную роль. Его можно усилить или сгладить.

Подход к облагораживанию участка зависит и от характера владельца. Для людей нетерпеливых, желающих получить красивый участок немедленно, нужны одни дизайнерские решения, для людей покладистых, уравновешенных и неспешащих, выбирают совсем другие подходы.

дача

Не последнюю роль в облагораживании участка играют и финансовые возможности. Если они ограничены, то рассчитывать на услуги ландшафтного дизайнера не приходится.Огромное количество печатных изданий и веб-сайтов помогут вам почерпнуть много интересных идей и воплотить их на участке

Обустраиваем клумбы и палисадники

Если ваша дача – старая деревенская изба, доставшаяся вам в наследство от бабушки, изменить облик участка не так сложно. Осмотритесь по сторонам глазами художника.

Можно оставить рельеф участка без изменения, но можно и перепланировать его. Перед домом смело устраивайте палисадник – он всегда был естественной частью сельской усадьбы.

дача

дача

Цветы в палисаднике высаживают самые обыкновенные и непритязательные – примулы, бархатцы, ромашки, мальвы, сентябринки. Они вас не подведут, даже если окажется, что вы не владеете элементарными навыками ухода за цветами.

дача

ипомея

дача

бархатцы

дача

мальвы

дача

сентябринки

Пышные клумбы для сельского стиля не годятся, идеальный вариант – миксбордер. Причем компоновать его надо так, чтобы он всегда был ярким и цветущим. Основу миксбордера составляют многолетники с выразительной листвой.

дача

дача

Некрасивости соседских построек можно закрыть вьющимися растениями – девичьим виноградом, клематисами, плетистыми розами. Но все эти растения растут не так быстро. Рядом сними можно высадить однолетние лианы – ипомею, кобею, тунбергию, вьющийся горошек. Для них достаточно установить шпалеру или трельяж. Когда многолетние лианы подрастут, они займут свое место этих опорах.

Вместо традиционно деревянной беседки можно соорудить «живую «беседку из деревьев или высоких кустарников.

дача

дача

Для этого необходимо выбрать место и определиться с размерами будущей беседки. Из деревьев лучше всего подойдут ивы, клены, рябины, липы и березы. Все эти деревья гибкие и хорошо поддаются формированию. Расстояние между деревьями должны быть около 1м. Одну сторону надо оставить свободной для входа. Между молодыми деревьями можно установить дополнительные деревянные опоры, соединив их  проволокой. К этой проволоке по мере разрастания деревьев, будут крепиться ветки. Когда деревья достигнут два метра в высоту, начинают формировать крышу беседки, сплетая ветки деревьев между собой.  Внутреннее убранство беседки формируют по своему усмотрению.

дача

Чтобы скрыть оголенные стволы, можно высадить низкие кустарники или вьющиеся растения – девичий виноград, хмель, клематис  или лимонник. Можно высадить и цветущие однолетники – душистый горошек, огненную фасоль или ипомею.

За «живой» беседкой надо постоянно присматривать: обрезать сухие ветки, удалять листья, постоянно корректировать направление роста веток. Забот с ней,  больше, чем с деревянной, но зато выглядит эксклюзивно.

дача

хмель

дача

лимонник

дача

ипомея

источник

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Ландшафт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку