Выпечка слоеная... |
Слойки с вареньем
многие любят ещё с детства. Даже пока они готовятся, то по всему дому царит просто непередаваемый "аромат уюта", а на кухню по очереди, то и дело, заходят домочадцы, чтобы словно ненароком узнать, не готовы ли ещё слойки и не пора ли пить чай. Не буду томить ожиданием и вас и перейду ближе к делу, а точнее, к самому процессу приготовления слоек с вареньем...
Тесто разрезать на квадраты (я использовала покупное слоеное тесто и тесто не раскатывала, если вы используете тесто собственного приготовления, то раскатать его нужно толщиной 0,5 см). Сделать надрезы около каждого угла, как показано на фото, а в самый центр положить варенье (на 1 слойку - 1 столовую ложку).Скрепить два угла слойки, расположенные на одной диагонали.
Затем, аналогичным образом, скрепить другие два угла. Подготовить остальные слойки с вареньем.
Слойки выложить на застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой противень и смазать взбитым яйцом (удобно использовать для этого кондитерскую кисть).
Орехи порубить ножом, украсить ими слойки с вареньем.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать слойки с вареньем в течение 20-30 минут, а затем остудить.
Кушайте с удовольствием!
У вас мало времени и совсем некогда замешивать тесто, а очень хочется приготовить что-то собственными руками? На этот счёт в настоящее время для хозяйки придумано очень много "помощников по кухне" и всевозможных заготовок и полуфабрикатов. У меня в морозилке к такому случаю всегда припасено приготовленное заранее и замороженное слоёное тесто, а иногда и просто купленное в магазине. Это очень удобно и значительно экономит время приготовления выпечки или блюд с тестом. Попробуйте удивить внезапно заглянувших к вам гостей уютным ароматом свежевыпеченного теста и чаепитием с таящими во рту слойками с сыром. Итак...
Сыр нарезать квадратами толщиной 0,5 см.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать слоёное тесто. Разрезать на прямоугольники.
Положить сыр, как показано на фото.
Свернуть "конвертиком" или "треугольником". Края продавить вилкой.
Противень смазать растительным маслом, положить на противень слойки. Смазать слойки взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов до образования румяной корочки на слойках.
Подавать слойки с сыром можно и горячими, и холодными, а в сочетании с крепким и ароматным свежезаваренным чаем они просто великолепны.
Смешать творог, яйцо, сахарный песок, кокосовую стружку и ванилин. Немного взбить венчиком.
Добавить йогурт. Перемешать.
Добавить ромовый изюм. Перемешать. Творожная начинка для слоек готова!
Тесто раскатать не очень тонко, ровным слоем выложить начинку, разровнять ложкой. Свернуть рулетом.
Разрезать рулет на небольшие кусочки. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом. Выложить будущие слойки с творогом на противень, смазать растительным маслом, посыпать маком, сахарным песком и выпекать 20-30 минут.
О готовности слоек с творогом вам подскажет румяная корочка. Остудить слойки, не вынимая из формы. Присыпать сахарной пудрой. Слойки с творогом готовы!
Для начинки соедините творог, яйцо, сахар, крахмал и цедру
и тщательно перемешайте.
Каждый квадрат теста разморозьте при комнатной температуре, разрежьте на 4 квадратика.
Каждый квадратик немного раскатайте, сохраняя его форму и выложите творожную начинку.
Соедините концы теста к центру "конвертиком" и закрепите их, выпекайте слойки с творогом ( "венгерки") на смазанном растительным маслом и сбрызнутым водой противне в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Остудите, посыпьте сахарной пудрой.
"Венгерки" - слойки с творогом готовы.
Серия сообщений "Выпечка (слоёное тесто)":
Часть 1 - Яблочные цветы в слоеном тесте
Часть 2 - Слоёные косички с курицей и сыром
...
Часть 38 - Крабовые палочки в слоеном тесте
Часть 39 - Валованы (пошаговый рецепт)
Часть 40 - Слойки с вареньем
Часть 41 - Оформлени выпечки 7 (Разделка слоеного теста)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |