-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Маковая бабка пасхальная

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Маковая бабка пасхальная

Для приготовления маковой бабки пасхальной берем:

  • стакан муки
  • неполный стакан крахмала
  • стакан сахара
  • 250 гр сливочного масла или маргарина
  • 4 яйца
  •  около стакана мака
  • 1/3 ст. молока
  • панировочные сухари
  • 2 ч. л порошка для выпечки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ст. сахарной пудры

Готовим так:

Просеять через сито муку, размешать с порошком для выпечки.

Растереть размягченное сливочное масло с яйцами. Далее, растирая, вводим постепенно муку и крахмал. Далее добавляем горячее молоко, мак, добавить измельченный миндаль и сахар.

Форму смазать жиром посыпать сухарями. тортов маком заполнения.

Выпекать 50 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Для глазури сахарную пудру смешиваем с соком лимона и столовой ложкой воды прогреваем на небольшом огне а потом взбиваем до белизны. Залить ею маковую бабку. Можно украсить вишнями.

Приятного аппетита!

источник http://vcusnogotovim.com/pashalnaya-babka.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка Пасхальная
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку