-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Капустяныки

Четверг, 09 Мая 2013 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Капустяныки

капустяныки_kapustyaniki

Что такое капустяныки  это те же пирожки, пирожки и пироги любят все.

Особенно пирожки, приготовленные дома мамиными руками:)

Предлагаю рецепт вкусной несладкой выпечки.

Капустяныки — это лучший выбор к борщу или супу.

Начинка в пирожках — вкусная и сочная, а тесто — нежное.

 

 

Для приготовления капустяныков берем:

тесто

  • 3 ст. муки
  • 50 гр дрожжей
  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. молока
  • соль
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • 250 гр сливочного масла

начинка

  • 1 кг квашенной капусты
  • 4 луковицы
  • 2 яйца
  • 300 гр шампиньонов
  • соль
  • перец

Готовим так:

 

Дрожжи, сахар и молоко перемешать. Добавить соль, масло, яйцо,  желтки  и сметану. Замесить тесто и поставить примерно на час в холодильник.

Для начинки вымыть грибы, нарезать ломтиками. Разогреть сковородку, высыпать грибы и держать, пока не выпарится вода. Лук порезать кусочками, добавить к грибам, влить масло и жарить до готовности лука.

Капусту отжать и добавить к грибам и луку, посолить и тушить до готовности капусты. Дать остыть, добавить яйца и приправить по вкусу.

Раскатать тесто, нарезать полосками около 10 см. Положить начинку, скатать колбаской и нарезать длиной 4-5 см. Смазать желтком.

Выпекать около 20 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пирожки печеные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку