-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Ватрушка "Ярмарка"

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 16:29 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon Ватрушка "Ярмарка"

291205 (300x225, 18Kb)
Яйцо (2 - в тесто, 3 - в начинку) — 5 шт
Сахар (по 0,5 стак. в тесто и в начинку) — 1 стак.
Сметана (в тесто) — 1 стак.
Мука (в тесто) — 1 стак.
Масло сливочное (растопленное в тесто) — 2 ст. л.
Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
Творог (9% в начинку) — 500 г
Крупа манная (в начинку) — 1 ст. л.
Ванильный сахар (в начинку) — 1 пакет.

Приготовьте необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара. Добавить сметану, соду и растопленное масло.
Смесь взбить. Просеять в смесь муку. Быстро замесить довольно жидкое тесто.

Приготовить продукты для начинки.
Творог не должен быть слишком влажным. Если это так, надо его немного отжать через марлю. Если творог слишком зернистый, протереть через сито. Если яйца крупные, можно взять 2 яйца. Творог, яйца, сахар и ванильный сахар взбить (я сделала это блендером). Добавить манку и перемешать. Начинка не должна быть слишком жидкой. У меня в этот раз получилась жидковата, видимо, яйца были крупноваты.

Сковороду смазать маргарином и вылить в нее тесто. В середину осторожно выложить начинку (не доходя до краев примерно 1 см. У меня сегодня начинка получилась жидкая, поэтому она разлилась по всему пирогу. Сразу скажу, это абсолютно не сказалось на вкусе пирога.
Никаких бортиков делать не надо, да это и не получится, т.к. тесто довольно жидкое. В процессе выпечки ватрушка сформируется сама. Поставить ватрушку в духовку, включить ее на 200*С. Выпекать ватрушку 35-40 минут. Внимание, уточняю - духовку предварительно разогревать НЕ НАДО!!!
Попробуйте!!! Приятного аппетита!!!
Источник http://www.povarenok.ru/.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка творожная
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку