-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


вывязывание кривых линий

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 09:26 + в цитатник
Цитата сообщения siselia вывязывание кривых линий

 

  В этом уроке мы познакомимся с расчетом для вывязывания кривых линий — самым сложным в вязании. К ним относятся линии горловины различных форм (рис.), оката рукава, пройм и т. п. Многие любители вязания считают, что овладеть искусством вывязывания таких линий — задача настолько нелегкая, что пытаться решить ее бесполезно. Работая с выкройкой, вы убедитесь, насколько она помогает быстро и точно сделать расчеты для вязания полотен со сложным контуром.


Как уже упоминалось, некоторые из этих линий, если они такие же, как на выкройке-основе, мы предлагаем вязать по заранее приготовленным расчетам. Они сделаны по принципу вывязывания кривых линий, о котором пойдет речь ниже, а пока воспользуемся еще одним из готовых практических расчетов — расчетом для вывязывания пройм переда.


Расчет и вывязывание пройм переда

Расчет и вывязывание пройм переда (рис.). Определите число петель в ширине проймы (отрезок АБ) и разделите это число на 4 равные части. Если есть остаток, прибавьте его к петлям 1-й части (к той, что у бокового шва).

3 п. Х 8 см=24 п.;

24 п. : 4 = 6 п.

Теперь петли каждой части, кроме 1-й, разделите на группы (если во 2-й и 3-й частях получаются остатки, прибавьте их к первым группам):

петли 2-й части разделите на тройки (3+3);

петли 3-й части — на двойки (2+2+2);

петли 4-й части — на единицы (1+1+1+1+1+1).

Результаты расчета нанесите на выкройку.
Начинаем вязать проймы
Связав левую полочку до проймы, закрепите в начале лицевого ряда подряд 6 петель (1-я часть). Затем довяжите ряд, вязанье поверните, свяжите изнаночный ряд и в начале лицевого закрепите подряд 3 петли (первая группа петель 2-й части). Все последующие убавления 2-й и 3-й частей делайте по расчету в начале каждого лицевого ряда.

Петли 4-й части убавляйте по одной через один лицевой ряд, т. е., сделав убавление в начале лицевого ряда, провяжите его до конца, затем свяжите изнаночный ряд, далее лицевой, еще один изнаночный и только в начале следующего лицевого ряда сделайте очередное убавление.

Выполнив пройму, провяжите 5—б рядов по прямой, а затем прибавьте 2—3 раза по 1 петле через равные интервалы (см. знаки «+» на рис. 183). Иногда узор вязанья нарушается от прибавленных петель. В этом случае целесообразнее не делать прибавлений, а вязать проймы по прямой.

Продолжение здесь:http://www.officemag.kiev.ua/s7.html ;

Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание спицами
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку