Грибная подлива к рису |
Грибная подлива к рису ![]() Сварим один стакан риса. Когда рис приготовится, воду сольем, польем ложечкой масла и оставим остывать. А чтобы у нас, дорогие гости , получилась вкусная подлива к рису, берем: 4-5 сухих грибов луковицу 0,5-0,75 стакан изюма без косточек ложку муки столовую растительное масло сок лимона сахар половину стакана миндаля ( можно любые другие орехи) Из ранее замоченных грибов сварить бульон. Миндаль подробить. Изюм и миндаль надо будет окатить кипятком несколько раз. Лук измельчить и обжарить на масле. Подсыпать муку и жарить вместе с луком. При постоянном помешивании влить стакан грибного бульона. Когда наша подлива к рису закипит, сахар, лимонный сок и соль добавить на свой вкус. И, конечно, не забыть подсыпать изюм и дробленый миндаль. Пусть подлива закипит. Этой подливкой и полить наш постный рис. http://mika17.ru . ![]() |
![]() |
Серия сообщений "постное меню":
Часть 1 - Постный майонез "Новогоднее настроение" - по вкусу не уступает обычному!
Часть 2 - Рождественская кутья с орехами,финиками и цедрой...
...
Часть 9 - Русские похлебки.Постный стол.
Часть 10 - Постные вторые блюда
Часть 11 - Грибная подлива к рису
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ПОСТНЫЕ блюда КУЛИНАРИЯ/Грибные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |