Как вкусно приготовить овощи |
Во время православных постов и различных диет нас зачастую волнует вопрос как вкусно приготовить овощи, так как эти продукты являются неотъемлемой частью повседневного рациона.
Максимальная польза будет если вы приготовите тушеные овощи, предварительно их конечно стоит немного обжарить для улучшения вкуса.
Понадобятся для рецепта.
Перец болгарский 2шт красный и зеленый
Картофель 2−3шт
Баклажаны 1 шт
Лук 1шт
Томатный сок 100г
Масло растительное
Соль, специи по вкусу.
Для начала подготовим и тщательно вымоем овощи. Обсушим их.
Картофель очистим и порежем крупной соломкой. Обжарим немного и укладываем в чугунок.
Далее очистим болгарский перец и порежем полосками, обжарим немного и добавим к картофелю.
Баклажаны тоже порежем и обжарим.
В конце мелко накрошим лук и обжарим до золотистого цвета. Добавим томат и немного протушим минут 5 не более.
Затем добавим немного кипяченой воды примерно 100 мл, посолим и еще минут 5 тушим.
Заливаем овощи в чугунке полученной подливой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Через означенное время достанем овощи, выкладываем на тарелку, остужаем, посыпаем зеленью и к столу.
Вот так просто приготовить хороший и вкусный постный, диетический рецепт из овощей.
Источник
http://www.retseptik.com/postnye-blyuda/kak-vkusno-prigotovit-ovoshhi.html#more-8264
Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Нежные кабачки
Часть 2 - Нежный кабачок – рецепты
...
Часть 11 - Салат из квашеной капусты.
Часть 12 - Стрельцовская морковка
Часть 13 - Как вкусно приготовить овощи
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |