Цитата сообщения tanch-mamon
Ленивые хачапури

Ленивые хачапури
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=583052#583052
0,5 л. кефира
250 гр. творога (размять)
150-200 гр. брынзы (натереть на крупной терке)
100-150 гр. тертого на мелкой терке сыра (сыра можно и больше)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
приблизительно 2 ст. муки
Обычно творог, брынзу и сыр кладу на глаз, эти пропорции просто замерила сегодня. Соль не используется, вместо нее брынза, если вам не солено, то добавьте еще брынзы.
Все в миску и размешать ложкой, тесто должно получиться немного гуще чем на оладья (такое, что если вы его положите на сковородку, оно не сдвинется с места и не расползется). Тесто скорее всего будет неоднородное, творог и брынза будут маленькими кусочками, в этом своя прелесть, хотя желающие могут взбить миксером. Тесту дать постоять 15-20 мин.
Жарить на небольшом количестве растительного масла, я кладу на одну лепешку 2 ст.л. теста, иногда слегка размазываю, иногда нет, тогда они потолще.