-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Монастырский кулич

Суббота, 02 Марта 2013 г. 09:47 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon Монастырский кулич

monastyrskij-kulich1 (500x452, 57Kb)
Монастырский кулич http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=113559#113559
А я пеку настоящий монастырский кулич. На родине моей есть Пюхтицкий женский монастырь, любимое место Алексия 2. Он в нашем городке попом служил в молодости.
На 5 порций
5кг муки
1,5л молока
20 желтков
700гр сливочного масла
700гр маргарина
10 стаканов сахара
3 ч л соли
200гр цукатов
200 гр миндаля
400гр дрожжей
800гр изюма
Ванилин, кардамон для запаха.

Сначала нужно растворить на молоке со свежими дрожжами полпорции просеянной муки. Поставить опару в теплое место на 3 часа. Протереть размягченные масло и маргарин. Стереть желтки с сахаром. Прибавить ванилин, кардамон, миндаль, соль. Соединить все с поднявшейся опарой и прибавить остальную муку. Изюм следует класть в последнюю очередь. Хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться не жидким и не густым: если разрезать его, оно не тянется за ножом. Тесто поставить в теплое место и беречь от сквозняков. Оно должно подниматься 3 раза: когда растворено, когда замешано и на листе или в форме. Чтобы кулич поднимался равномерно, в середину воткните лучинку и с ней выпекайте. Готовые куличи вынимайте из форм осторожно, не встряхивая их.
Раскладка на меньшее количество продуктов.
На 1 кг. муки.
выход: 2 больших кулича
0.3 л молока
140 г масла
140 г маргарина
2 стакана сахара
80 г дрожжей
4 желтка
соль
40 г цукатов
40 г миндаля
160 г изюма
Ванилин, кардамон по вкусу

На 2,5 кг. муки.
выход: 6 куличиков в форме для маффинов и 4 больших кулича
750 мл. молока
10 желтков
350 г сливочного масла
350 г маргарина
5 стаканов сахара
1,5 ч. л. соли
100 г цукатов
100 г миндаля
200 г дрожжей
400 г изюма
Ванилин, кардамон по вкусу
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка Пасхальная
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку