-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Брюссельская капуста с кедровыми орешками.

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang Брюссельская капуста с кедровыми орешками.

brussels_sprouts (640x427, 123Kb)



Брюссельская капуста – продукт, пожалуй, на любителя. В ее пользе сомнений вроде бы нет, а вот насчет вкуса мнения расходятся. Если вы принадлежите к лагерю сомневающихся, то этот рецепт поможет вам расправиться с сомнениями раз и навсегда. Приготовленная таким образом брюссельская капуста может, в зависимости от вашего желания и фантазии, быть подана в качестве горячей закуски, гарнира или даже основного блюда. Есть ли что-то еще, что необходимо знать?.. Разве только то, что на все про все у вас уйдет не больше десяти минут.Брюссельская капуста с кедровыми орешками.

2 порции

12-16 кочанчиков брюссельской капусты
1 зубчик чеснока
1 небольшая красная луковица
2 ст.л. орешков
сок 1/2 лимона
оливковое масло

Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья и промойте в холодной воде, а чеснок и лук измельчите. В большой сковороде разогрейте пару ложек оливкового масла и быстро обжарьте чеснок. Через минуту добавьте лук, обжарьте до прозрачности, и забросьте на сковороду листья брюссельской капусты вместе с кедровыми орешками. Приправьте солью и черным перцем, обжаривайте минуты три, затем залейте лимонным соком, дайте ему выпариться и снимайте сковороду с огня. Стоит ли при подаче фантазировать на тему тертого пармезана, бальзамического уксуса и так далее – решать только вам.

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку