Цитата сообщения emmaneangel
Моя лазанья.
Макароны для лазаньи
Соус болоньезе (мясной фарш ,нарезанный лук , замороженные помидоры,итальянские травы ,соль)-всё протушить , но следить , чтобы мясной соус оставался жидковатым.
Соус бешамель (разогреть 50 грамм сливочного масла в сотейнике ,добавить мускатный орех , добавить 3-4 ст.ложки муки , всё размешать , чтобы не было комочков ,постепенно влить молоко небольшими порциями-около полулитра, довести до кипения , постоянно помешивая)
сыр моцарелла
Очень важна последовательность слоёв лазаньи:
-макароны
-соус болоньезе
-соус бешамель
-натёртая моцарелла
Верх лазаньи нужно хорошенько пересыпать натёртой моцареллой.
На дно , чтобы не пригорело - я поливаю немного соуса болоньезе .И перед тем ,как ставить в духовку , оставляю немного пропитаться.
Приятного аппетита !

Серия сообщений "неОбыкновенная кулинария":
Часть 1 - Мои любимые пирожки
Часть 2 - Лёгкий шоколадный торт
...
Часть 6 - Как я пеку блинчики.
Часть 7 - Кокосовый пирог.
Часть 8 - Моя лазанья.
Часть 9 - Блины с яблоком и корицей .
Часть 10 - Шашлычки из индюшатины жаренные на бамбуковых шпажках .
...
Часть 20 - Клюквенная настойка.
Часть 21 - Лимонная настойка. Боремся с гриппом!
Часть 22 - Подготовка ко Дню Святого Валентина.