Готовим кофе по-арабски: крепкий и ароматный |
Арабский кофе славится во всем мире своим неповторимым вкусом и ароматом, традициями приготовления и особым ритуалом подачи.
Арабские женщины с давних времен, проводив своих мужчин утром на работу, собирались вместе, делали домашние дела, а попутно беседовали, рассказывали последние новости, слухи, обсуждали события — и все это за чашечкой крепкого и ароматного кофе. Такие «девичники», задушевные беседы соседок представляли собой целый ритуал, который называется субхий. Однако субхий уже не столь популярен в арабских странах, поскольку современные женщины очень заняты и, чтобы собраться на субхий, им нужно заранее договариваться и назначать день встречи.
Сегодня словом «субхий» обозначают «утренний прием». Но его обязательным элементом по-прежнему остается все тот же чудесный арабский кофе.
Для приготовления чашечки этого вкуснейшего кофе нам понадобятся:
200 мл воды,
2 ст. ложки молотого арабского кофе и чуть-чуть кардамона.
Способ приготовления:
Наливаем воду в кофейник(турку или джезву с длинной ручкой, лучше всего, конечно медную). Включаем огонь и доводим воду до кипения, а затем добавляем молотый кофе с кардамоном и помешиваем. Тут главное — не отходить от плиты! Кардамон придает напитку оригинальный вкус иприятный аромат.
Ставим турку на слабый огонь, чтобы ее содержимое нагревалось медленно. За готовящимся кофе нужно приглядывать и не пропустить момент возникновения пенки.
Как только пенка поднимется, турку нужно немедленно снять с огня, стараясь сохранитьпышную шапочку. Процесс нагревания нужно повторить 2—3 раза.
Приятного аппетита!
© minchanka.by
Рубрики: | "ГРАДУСНЫЕ НАПИТКИ" и не только... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |