-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Готовим кофе по-арабски: крепкий и ароматный

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:35 + в цитатник
Цитата сообщения воронина_таня Готовим кофе по-арабски: крепкий и ароматный

 

Арабский кофе славится во всем мире своим неповторимым вкусом и ароматом, традициями приготовления и особым ритуалом подачи.


Арабские женщины с давних времен, проводив своих мужчин утром на работу, собирались вместе, делали домашние дела, а попутно беседовали, рассказывали последние новости, слухи, обсуждали события — и все это за чашечкой крепкого и ароматного кофе. Такие «девичники», задушевные беседы соседок представляли собой целый ритуал, который называется субхий. Однако субхий уже не столь популярен в арабских странах, поскольку современные женщины очень заняты и, чтобы собраться на субхий, им нужно заранее договариваться и назначать день встречи.

 

Сегодня словом «субхий» обозначают «утренний прием». Но его обязательным элементом по-прежнему остается все тот же чудесный арабский кофе.

 

 

Для приготовления чашечки этого вкуснейшего кофе нам понадобятся:
200 мл воды,
2 ст. ложки молотого арабского кофе и чуть-чуть кардамона.

Способ приготовления:


Наливаем воду в кофейник(турку или джезву с длинной ручкой, лучше всего, конечно медную). Включаем огонь и доводим воду до кипения, а затем добавляем молотый кофе с кардамоном и помешиваем. Тут главное — не отходить от плиты! Кардамон придает напитку оригинальный вкус иприятный аромат.

 

 


Ставим турку на слабый огонь, чтобы ее содержимое нагревалось медленно. За готовящимся кофе нужно приглядывать и не пропустить момент возникновения пенки.

 


Как только пенка поднимется, турку нужно немедленно снять с огня, стараясь сохранитьпышную шапочку. Процесс нагревания нужно повторить 2—3 раза.

 



Приятного аппетита!

 

© minchanka.by

Рубрики:  "ГРАДУСНЫЕ НАПИТКИ" и не только...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку