Цитата сообщения tanch-mamon
Лимонный курд

Лимонный курд к рецепту "НЕОБЫЧНЫЙ НАПОЛЕОН".
170 гр. сахара
1 ст.л. крахмала
1/8 ч.л. соли
1 ст. лимонного сока
3 больших яйца
2 ст.л. масла
1 ч.л. лимонной цедры
стакан 200 мл.
Смешать сахар, крахмал, соль, добавить яйца и лимонный сок, тщательно перемешать и варить на водяной бане до загустения (постоянно помешивать).
Снять с огня, добавить цедру и масло, мешать до полного растворения масла.
Остудить и убрать в холодильник на 6 часов.
Получается примерно 2,5 ст.
Сахара можно брать больше или меньше, просто пробуйте конечный результат.
Курд получается чуть более густым, чем обычный курд и прекрасно подойдет для начинки пирожных или тортов.
Источник http://www.koolinar.ru/