Творожные баурсаки |
Баурсаки - традиционное блюдо кочевников-скотоводов Средней Азии, а также башкир, татар и узбеков в виде небольших пончиков (круглых или квадратных), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста, но существуют также рецепты творожного баурсака. Если подается к чаю, то поливается раствором на основе меда. Подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения, например к шурпе, либо к чаю. (Википедия)
Рецепт с форума http://forum.say7.info/topic8859.html
"Предлагаю попробовать испечь баурсаки Южные с творогом, рецепт которых привезла моя мамочка из Южного Казахстана. Пеку эти нежные, вкусные баурсаки уже лет 20, по праздникам и просто так."
Для теста нам потребуется:
(слова автора)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешать, кроме муки, творог перетирать не надо
Серия сообщений "Выпечка (печенье)":
Часть 1 - Ванильные рогалики
Часть 2 - Печенье "Рок-н-рол"
...
Часть 26 - Французское печенье.
Часть 27 - ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МИЛЛИОНЕРОВ
Часть 28 - Творожные баурсаки
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Выпечка творожная |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |