-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Бельгийские пивные оладьи

Четверг, 31 Января 2013 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon Бельгийские пивные оладьи

Бельгийские пивные оладьи
Спасибо автору: ботакоз сайт http://www.koolinar.ru/.

200 гр пшеничной муки высшего сорта
130 гр сахарного песка
4 яйца
5 гр сухих дрожжей
200 мл светлого нефильтрованного пива
60 гр сливочного масла
соль по вкусу
Для подачи: крем шантильи (100 гр 35% сливок взбить с 1 ст. ложкой сахара) и брусничное варенье (3 ст. ложки)
r101104_large (640x480, 77Kb)

Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцами.
Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности.
Аккуратно влить пиво - так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком.
Разлить тесто в силиконовые формы для маффинов (я наливала по 1,5 ст. ложки).
Формы поставить в разогретую до 180*С духовку и выпекать около 15 минут до золотистого цвета.
Когда оладьи испекутся, достать форму из духовки, дать им немного остыть и выложить из формы.
Подавать оладьи с брусничным вареньем и взбитыми сливками. Так как мой папа не любит взбитые сливки, то просто подала оладьи со сметаной и брусничным вареньем.
Приятного аппетита!
Оладьи действительно оказались на удивление очень вкусными, нежными, достаточно сладкими, что хорошо сочеталось с кислинкой брусничного варенья. Но больше всего меня приятно удивило, что в тесте используются дрожжи и пиво, а по вкусу выпечка ближе к бисквиту.
Рубрики:  Мучные блюда/Блинчики, оладьи, сырники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку