Цитата сообщения tanch-mamon
Бельгийские пивные оладьи
Бельгийские пивные оладьи
Спасибо автору: ботакоз сайт http://www.koolinar.ru/.
200 гр пшеничной муки высшего сорта
130 гр сахарного песка
4 яйца
5 гр сухих дрожжей
200 мл светлого нефильтрованного пива
60 гр сливочного масла
соль по вкусу
Для подачи: крем шантильи (100 гр 35% сливок взбить с 1 ст. ложкой сахара) и брусничное варенье (3 ст. ложки)
Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцами.
Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности.
Аккуратно влить пиво - так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком.
Разлить тесто в силиконовые формы для маффинов (я наливала по 1,5 ст. ложки).
Формы поставить в разогретую до 180*С духовку и выпекать около 15 минут до золотистого цвета.
Когда оладьи испекутся, достать форму из духовки, дать им немного остыть и выложить из формы.
Подавать оладьи с брусничным вареньем и взбитыми сливками. Так как мой папа не любит взбитые сливки, то просто подала оладьи со сметаной и брусничным вареньем.
Приятного аппетита!
Оладьи действительно оказались на удивление очень вкусными, нежными, достаточно сладкими, что хорошо сочеталось с кислинкой брусничного варенья. Но больше всего меня приятно удивило, что в тесте используются дрожжи и пиво, а по вкусу выпечка ближе к бисквиту.