-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 6174
Комментариев: 84
Написано: 6367


Куриные грудки под французским горчичным соусом

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки под французским горчичным соусом

Ингредиенты:

4 куриные грудки (без кости и без кожи)
1/2 ст. белого вина
4 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ст. сливок
1 ч. л. муки
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриные грудки посолить и поперчить. Разогреть чугунную сковороду, на среднем огне обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки с одной стороны.

2. Затем перевернуть и убрать в духовку на 40 минут прямо в сковороде (думаю не стоит говорить, что у сковороды ручка не должна быть пластиковая иначе долго придется отмывать духовку, хоть я и не видела чугунных сковородок с такими ручками – всякое бывает).

3. Далее, готовую курицу переложить на тарелку и прикрыть фольгой. Поставить ту же самую сковороду на средний огонь. Влить вино и довести до кипения, уварить 1 минуту. Помешать лопаткой, добавить горчицу. Смешать сливки и муку и вылить в винно-горчичный соус.

4. Довести до кипения и проварить 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Немного посолить и полить соусом курицу.
Приятного аппетита!
Источник:Delicious - вкусное рядом!
 

http://cs14101.userapi.com/c7004/v7004615/2c5b/fXkJj9gqcIc.jpg

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Судак в горчичной панировке

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судак в горчичной панировке

Судак
Мука-1ст
Горчичный порошок -1ст.л
Соль, перец по вкусу
Отварной картофель.
Сушеный сельдерей.
Очищенную тушку рыбы нарезала поперек на куски 3-5 см.
В муку добавить горчичный порошок, соль, перец перемешать, обвалять кусочки рыбы.
Обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Отварной картофель порезала , посолила ,обжарила на сливочном масле до золотистой корочки.

http://vk.com/wall-1863630?offset=2200&own=1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

Бокалы для разных вин

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бокалы для разных вин

Рубрики:  СТРАНА СОВЕТОВ

Запеканка из макарон с фаршем

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем

1 (600x437, 105Kb)

Доступно, хорошо знакомое многим блюдо.

Ингредиенты:

макароны - 200 гр.
мясной фарш - 400 гр.
луковица
слив. масло - 100 гр.
мука - 2 стол. ложки
молоко - 200 мл
70 гр. сыра
соль
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

1 (640x480, 145Kb)

Ингредиенты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда в горшочках

Любимый суп: солянка

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый суп: солянка


Как раз сейчас на плите варится солянка - мой самый любимый суп.
В каждой семье, у каждой хозяйки, свой особый рецепт этого ароматного русского супа,
но где бы я его не пробовала (даже в Берлине), он всегда одинаково вкусный и сытный!
Солянки бывают мясные, рыбные и грибные. Мы большие почитатели мясной солянки с грибами.
Хочу поделиться с вами моим вариантом знаменитой солянки.

это проще, чем кажется!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда в горшочках

Как сделать буженину в домашних условиях

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать буженину в домашних условиях

Рецепт буженины в домашних условиях

Сделать буженину в домашних условиях очень легко, а получается она намного вкуснее магазинной.

Вам потребуется:

-  1,5 - 2 кг свинины, лучше окорок или шейку.
- 1 большая головка чеснока
- соль и специи: черный перец горошек, черный перец молотый и лавровый лист.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша

Утка в коньяке

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка в коньяке

УТКА В КОНЬЯКЕ

1346074112_utka (450x338, 36Kb)

Чтобы приготовить утку в коньяке, нам нужно:

утиная грудка - 6 шт.
черный молотый перец
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
любимый коньяк –150 г.
лавровый лист
петрушка - 1 пучок
соль.

Готовим утиные грудки в коньяке:
Промываем утиные грудки, натираем их солью и перцем. Выкладываем грудки в стеклянный лоток. Готовим маринад для утиных грудок: измельчаем луковицу и чеснок, соединяем массу с коньяком, кусочками лаврового листа, мелко нарезанной зеленью и свежемолотым черным перцем. В этой массе маринуем утиные грудки в течение 1 часа. Выкладываем грудки на решетку-гриль (снизу подставляем противень). Жарим утиные грудки в гриле в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол, утиные грудки тонко нарезаем, выкладываем на блюдо и посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

http://recipe-selection.ru/vtoroe/144-utka-v-konyake.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Тесто для вафель

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для вафель

Тесто для вафель

wpid-Y5-lRB_4nBk (550x350, 44Kb)

1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 — 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять&;)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Сосиски в слоёном тесте

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в слоёном тесте

Сосиски в нежном, воздушном слоёном тесте - быстрое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо.

Нам потребуется:

  • Сосиски (мини) – 250 г,
  • Грудинка сырокопчёная – 100 г,
  • Тесто слоёное  (замороженное) – 250 г,
  • Сухая смесь пряных трав.

 

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Без заголовка

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Солнечный"

Салат "Солнечный"

2 (604x397, 59Kb)

Ингредиенты:

-3-4яйца,
-2-3ст.л молока,
-1 копченый куриный окорочок,
-1 луковица,
-1 банка кукурузы,
-майонез.

Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Салат из пекинской капусты с креветками и сыром

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с креветками и сыром

Салат из пекинской капусты с креветками и сыром

IAD5T-LyDLk (600x450, 38Kb)

Салат из пекинской капусты с креветками и сыром

Пропорции напишу очень приблизительные, т.к. все добавляла на глаз.
Ингредиенты:
- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты
- 100 г вареных очищенных креветок
- 100 г твердого сыра
- 1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)
- зеленый лук
- соль, перец
- майонез.

Способ приготовления:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Быстрые сырные лепёшки с колбасой

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые сырные лепёшки с колбасой

Быстрые сырные лепёшки с колбасой

1 (600x450, 57Kb)

Ингредиенты тоже довольно просты:

— 250 г сыра
— 1 стакан кефира
— 2 стакана муки
— 250 г колбасы
— 1/2 ч.л. соды
— 1/2 ч.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли

Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Весенний салат

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенний салат

 

Ингредиенты на 6-8 порций:
- Помидор 2-3 шт.
- Куриная грудка 500гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Красная фасоль – одна банка.
- Зеленый салат.
- Сухарики.
- Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Сырный кекс с ветчиной по-итальянски

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный кекс с ветчиной по-итальянски

СЫРНЫЙ КЕКС С ВЕТЧИНОЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

1351763531_vypechka (450x282, 221Kb)

Такое блюдо чем-то напоминает классическую итальянскую пиццу, но готовится гораздо быстрее за счет того, что все добавочные ингредиенты перемешиваются с тестом. Выпечка получается легкой, румяной и необыкновенно ароматной! Воздушное, нежное тесто с кусочками сочной ветчины, пикантной паприкой и тающим сыром.

Вам понадобится:

Для теста
1 стакан молока (250 мл);
1/3 стакана оливкового, но можно и подсолнечного масла (обязательно без запаха);
1 куриное яйцо;
1/4 стакана муки;
1/2 чайной ложки соды пищевой;
1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого);
1/4 чайной ложки соли.

Для начинки
100-150 г сыра твердых сортов;
150-200 г ветчины;
1-2 чайных ложки паприки, сушеной кусочками;
1 чайная ложка сушеного базилика (или свежего побольше);

Оборудование:
форма для выпечки диаметром 17 см.

Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Медовик с черносливом

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик с черносливом

Медовик с черносливом

1428619539930265 (640x400, 233Kb)

Торт нежный и воздушный! Рекомендуем попробовать сочетание медовых коржей и крема с черносливом.

Ингредиенты:

Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 стакана кефира
- 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
- 2 яйца,
- пакетик разрыхлителя

Для крема:
- 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
- 1/2 стакана сахара
- по одной горсти чернослива, кураги и изюма
- 150 грамм жареного миндаля

Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Кролик в мультиварке

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик в мультиварке

Как приготовить кролика в мультиварке

82381199638541 (640x400, 60Kb)


Блюдо получается очень нежным и сочным.

Продукты:
Кролик 2 кг
40 г сливочного масла
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
400 мл воды
соль
приправы вкусу

Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша

"Розы" из теста и сосисок

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Zlatotsvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Розы" из теста и сосисок

"Розы" из теста и сосисок

Читать дальше

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Куриный суп с брокколи

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный суп с брокколи

00 Куриный суп с брокколи

На 5ти литровую кастрюлю:
1 небольшая курица (примерно 1,5 кг),
1 крупная или 2 небольших моркови,
1 крупный или 2 небольших репчатых луковиц,
2 стебля лука порея,
4-6 стеблей сельдерея,
4 картофелины,
350 гр брокколи,
2 ст.л. растительного масла,
3 горошка черного перца,
1 лавровый листик,
соль,
перец.

Я варю куриный суп по этому рецепту всю жизнь. Но заглянув в книгу Le Cordon Bleu «Chicken», обнаружила, что метод приготовления такого супа практически ни чем не отличается от моего, в книге лишь добавляют не брокколи, а стручковую фасоль. Мне кажется, будет хорошо и с фасолью, и с брокколи, а можно добавить и то и то, исключив картофель, тогда будет супер диетический вариант. И ещё в рецепте идёт сливочное масло, но я использовала оливковое, но уверена, что вкусно будет и с тем и с тем маслом, тут уже на любителя. Суп получается очень ароматный и наваристый, самое то для лёгкого обеда.

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Куриные котлеты с орехово-сырной начинкой

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с орехово-сырной начинкой



Вам понадобится:

для котлет
-500 гр. куриного фарша
-2 ст.л. манной крупы
-1 луковица
-соль
-молотая паприка,чёрный перец

для начинки
-3/4 ст. грецких орехов
-100 гр. твёрдого сыра
-2 зубчика чеснока
-2 ст.л. мягкого слив.масла
-2 зубчика чеснока
-пару веточек укропа и петрушки
-соль,перец

Способ приготовления:
-Фарш вместе с луковицей пропустить через мясорубку,добавить остальные ингредиенты,хорошо вымесить и поставить в холодильника на 30 мин.
-Для начинки смешать натёртый сыр,давленный чеснок,молотые или мелко рубленные орехи, мелко нарезанную зелень,соль и перец.
-Из фарша размером чуть больше с большое яйцо сделать лепёшку, положить начинку,защипать,придать форму котлет,обвалять в сухарях или манной крупе и обжарить на раст. масле с обеих сторон до золотистого цвета.
-Подавать с зелёным салатом.

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=17539.0

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 309 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь