-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наши_рецептики Лучшие_рецепты_интернета История_и_культура Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7686
Комментариев: 99
Написано: 7904





Манты с тыквой

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с тыквой

Ингредиенты:

Мука - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 150 мл
Тыква - 500-700 г
Лук - 5-6 шт.
Сливочное масло - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Инструкция:

ТЕСТО. В миску разбиваем яйцо, вливаем воду, добавляем чайную ложку соли, миксером взбиваем в однородную массу. Всыпаем туда постепенно муку, можно продолжать смешивать миксером, пока это возможно, затем замешиваем тесто руками. Тесто нужно хорошо вымесить, чтоб оно было упругим и эластичным.
НАЧИНКА. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семечек, волокон и нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Нашинковать лук. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Формой вырезаем круги, можно нарезать квадраты. Это на усмотрение повара. На каждый круг (квадрат) выкладывается столовая ложка начинки, на нее укладывается кусочек масла и лепится мантышка.
В нижней кастрюле мантоварки вскипятить воду. Манты уложить на смазанные растительным маслом решётки так, чтобы они не соприкасались. Поставить верхнюю кастрюлю на нижнюю, плотно закрыть крышкой и варить на пару 40 минут.
Готовые манты укладываем на тарелку. К столу подаем с кетчупом или сметаной.

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/3355

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов

Рулетики из курицы с баклажанами

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из курицы с баклажанами.


4 порции
2 баклажана
50 мл оливкового масла
600 г куриной грудки
Соль, перец
1 пучок базилика
600 г помидоров
1 ст.л. сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Маска для лица

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения All_simple [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для лица

Ой, прислала подруга, так понравилось!
Делюсь!

Маска для лица:
Берется квашеная капуста.
Укладывается на тарелочку.
Поливается маслицем.
В рюмочку наливается водочка.
Водочка выпивается, капусточка съедается.
Лицо блаженно улыбается и свежеет...

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Юмор

Креативные идеи из старых свитеров

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креативные идеи из старых свитеров



1.
1312913486_5 (391x500, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

САЛАТ "ФЕЯ"

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ФЕЯ"


Свекла вареная - натереть на терке
Сыр пармезан - натереть на терке
зелень укропа, измельчить
свежий помидор - нарезать кубиками
1 ст. ложка кетчупа и оливковое масло для заправки.
Все перемешать, дать немного настояться.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Красивые фотографии природы

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые фотографии природы

Красивые фотки (18 фото)

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Фотомир

Живопись Ирины Поповой

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись Ирины Поповой

ПРЕКРАСНЫЕ РАБОТЫ



ещё смотреть
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство

РЫБКА В МАРИНАДЕ

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБКА В МАРИНАДЕ.

РЫБКА В МАРИНАДЕ

 3140201_big2_1_ (480x360, 52Kb)

Удивлять не буду, но попробую. У меня было по 1 кг свежей трески, моркови и репчатого лука, ну конечно специи и пряности...

3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

 (450x600, 73Kb)
Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все. Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно. Особенно с картошечкой!:tongue:
Напишу вам три вида начинок.
Первая: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.
Третья: взять майонез или сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!
 (600x450, 43Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов

Котлеты из щуки

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из щуки


Ингредиенты:
щука
15о гр копченой грудинки
2-3 луковицы
булочка из белой муки
сливки
укроп
соль
перец
сливочное масло
панировочные сухари
растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

Салат-коктейль "Жемчужина"

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-коктейль "Жемчужина"

3849548_salatkokteil_Jemchyjina_2 (700x465, 71Kb)

Очень сытно и вкусно!

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Маринованный болгарский перец

Вторник, 12 Марта 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный болгарский перец

Сладкий маринованный  перец Сладкий маринованный перец

Маринованный болгарский перец это прекрасная закуска, разноцветье которой радует глаз и разогревает аппетит, отличная заготовка на зиму.

Сладкий маринованный перец

Ингредиенты:
перец сладкий - 1 кг
соль по вкусу
корень хрена тёртый - 2 ст. ложки
лавровый лист - 2 шт.
уксус 3%-й - 200 мл
лук репчатый - 2-3 головки
масло растительное - 2-3 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
перец душистый - 6 горошин
гвоздика - 6 бутонов


Рецепт приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Букеты художницы Кравченко Оксаны

Вторник, 12 Марта 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букеты художницы Кравченко Оксаны




1.
312bf19e5e3d56919673dc8aff9_prev (590x468, 46Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство

КОТОсессия

Вторник, 12 Марта 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТОсессия


Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Юмор

Кальмары с овощами и шампиньонами

Вторник, 12 Марта 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары с овощами и шампиньонами

Кальмары с овощами и шампиньонами
ПОНАДОБИТСЯ
кальмары - 3-4 тушки,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны 150 г,
кукуруза - 0,5 баночки,
мука - 1 ст. ложка,
вода - 1-1,5 стакана,
соль,
перец,
зелень


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

Котоматрицы

Вторник, 12 Марта 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрицы


1310627815_a_8 (400x600, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Юмор

Художник Стив Хэнкс

Вторник, 12 Марта 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Стив Хэнкс


Стив Хэнкс (Steve Hanks) родился в Сан Диего (Калифорния, США) в 1949 году. С раннего детства он много времени проводил на океанском побережье.

SteveShona_3 (415x654, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство

Баклажаны в аджике

Вторник, 12 Марта 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в аджике


Ингредиенты:

1,5 кг спелых помидор
2 небольших горьких перца
1 кг баклажан
1 кг разноцветного сладкого перца
1 крупная головка чеснока
1 ч.л. уксусной эссенции (я взяла 9 ч.л. столового уксуса 9%)
1,5 ст.л. соли
100 г сахара (можно больше, пробуйте)
75-80 г растительного масла
Выход: 4 банки по 800 г

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-грузински

Капуста по-грузински
ПОНАДОБИТСЯ
Капуста – 1,5 кг.
Хрен – 2 средних корешка.
Горький перец – 2 стручка.
Свекла – 2 шт.
Зелень петрушки.

Для рассола
Вода – 1 л.
Сахар – 1 ст.
Соль – 3 ст. лож.
Уксус – 0,5 ст.
Масло подсолнечное – 0,5 ст.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Коллекция работ американской художницы Cate Rangel

Вторник, 12 Марта 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция работ американской художницы Cate Rangel



c7d4c88204d89d8a5dd44bdecd6_prev (545x700, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 384 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь