Манты с тыквой |
Мука - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 150 мл
Тыква - 500-700 г
Лук - 5-6 шт.
Сливочное масло - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
ТЕСТО. В миску разбиваем яйцо, вливаем воду, добавляем чайную ложку соли, миксером взбиваем в однородную массу. Всыпаем туда постепенно муку, можно продолжать смешивать миксером, пока это возможно, затем замешиваем тесто руками. Тесто нужно хорошо вымесить, чтоб оно было упругим и эластичным.
НАЧИНКА. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семечек, волокон и нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Нашинковать лук. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Формой вырезаем круги, можно нарезать квадраты. Это на усмотрение повара. На каждый круг (квадрат) выкладывается столовая ложка начинки, на нее укладывается кусочек масла и лепится мантышка.
В нижней кастрюле мантоварки вскипятить воду. Манты уложить на смазанные растительным маслом решётки так, чтобы они не соприкасались. Поставить верхнюю кастрюлю на нижнюю, плотно закрыть крышкой и варить на пару 40 минут.
Готовые манты укладываем на тарелку. К столу подаем с кетчупом или сметаной.
|
Рулетики из курицы с баклажанами |
|
Маска для лица |
|
Креативные идеи из старых свитеров |
|
САЛАТ "ФЕЯ" |
|
Красивые фотографии природы |
|
Живопись Ирины Поповой |
|
РЫБКА В МАРИНАДЕ |
|
ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ |
|
Котлеты из щуки |
|
Салат-коктейль "Жемчужина" |
|
Маринованный болгарский перец |
Маринованный болгарский перец это прекрасная закуска, разноцветье которой радует глаз и разогревает аппетит, отличная заготовка на зиму.
Сладкий маринованный перец
Ингредиенты:
перец сладкий - 1 кг
соль по вкусу
корень хрена тёртый - 2 ст. ложки
лавровый лист - 2 шт.
уксус 3%-й - 200 мл
лук репчатый - 2-3 головки
масло растительное - 2-3 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
перец душистый - 6 горошин
гвоздика - 6 бутонов
Рецепт приготовление:
|
Букеты художницы Кравченко Оксаны |
|
КОТОсессия |
|
Кальмары с овощами и шампиньонами |
ПОНАДОБИТСЯ
кальмары - 3-4 тушки,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны 150 г,
кукуруза - 0,5 баночки,
мука - 1 ст. ложка,
вода - 1-1,5 стакана,
соль,
перец,
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
Котоматрицы |
|
Художник Стив Хэнкс |
|
Баклажаны в аджике |
Ингредиенты:
1,5 кг спелых помидор
2 небольших горьких перца
1 кг баклажан
1 кг разноцветного сладкого перца
1 крупная головка чеснока
1 ч.л. уксусной эссенции (я взяла 9 ч.л. столового уксуса 9%)
1,5 ст.л. соли
100 г сахара (можно больше, пробуйте)
75-80 г растительного масла
Выход: 4 банки по 800 г
Способ приготовления:
|
Без заголовка |
ПОНАДОБИТСЯ
Капуста – 1,5 кг.
Хрен – 2 средних корешка.
Горький перец – 2 стручка.
Свекла – 2 шт.
Зелень петрушки.
Для рассола
Вода – 1 л.
Сахар – 1 ст.
Соль – 3 ст. лож.
Уксус – 0,5 ст.
Масло подсолнечное – 0,5 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
Коллекция работ американской художницы Cate Rangel |
|