-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 6286
Комментариев: 86
Написано: 6482


Тефтели с гречкой и свелой

Среда, 06 Марта 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с гречкой и свелой


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша

Ленивые голубцы

Среда, 06 Марта 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша

Селёдка маринованая в водке

Среда, 06 Марта 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка маринованая в водке

от Carina с кукинга



филе соленной сельди-4 шт
Для маринада:
сметана-2 ст л
водка-4 ст.л
лимонный сок-3 ст л
свежемолотой черный перец
рубленный укроп

-Сельдь порезать на кусочки 3- 4 см
-Смешать все ингридиенты для маринада и взбить миксером
- Выложить сельдь в банку,залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь                                                       http://forum.say7.info/topic3554.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Сельдь Пикадилли

Среда, 06 Марта 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь Пикадилли

от Grenadina с кухарки



картофель
филе сельди без костей
яйца
луковица (фиолетовая)

Картофель и яйца отварить, нарезать тонкими кружочками . Лук - кольцами. Филе сельди на ломтики.

Соус горчичный:
желток-2
горчица-1,5-2 ч.л.
щепотка соли
щепотка сахара
растительное масло-0,5 ст
несколько капель лимонного сока

В желтки добавить горчицу, соль, сахар, взбивать миксером на маленькой скорости, пока соль с сахаром не растворятся. Не прекращая взбивать, вливать масло тонюсенькой струйкой,в конце добавить лимонный сок.
А кому лень автор советует: майонез+горчица

Слои:
картофель
яйцо
лук
сельдь
соус

От меня :Лук мариновала в уксусе и желтки брала отварные.

http://forum.say7.info/topic3519.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Запеканка из куриного фарша с баклажанами

Среда, 06 Марта 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из куриного фарша с баклажанами


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов

Суп с мясным фаршем и фасолью

Среда, 06 Марта 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с мясным фаршем и фасолью


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Рыбные котлеты с творогом

Среда, 06 Марта 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты с творогом




Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

Как импортировать дневник к себе в компьютер

Среда, 06 Марта 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как импортировать дневник к себе в компьютер

В связи с тем, что Лиру время от времени выдает разные сбои, чтобы не потерять информацию, я решила сохранить свой дневник на компьютере.

Импорт прошел успешно. Рассказываю, как я это сделала.

Сначала зашла в самый низ ленты постов, вот сюда (это там же, где стоят номера страниц):

 (699x364, 146Kb)

Нажав на слово "Экспорт", я очутилась вот в такой вкладке:

 (697x179, 22Kb)

Суть этой записи сводится к тому, что мой дневник разбит на файлы XML-формата. Под каждым есть слово "скачать", нужно навести курсор на это слово и правой клавишей мыши выбрать из подменю "сохранить как...". Что я и сделала, предварительно создав папку в компьютере под названием "Мой дневник". После того, как я скачала таким образом все файлы, точно так же скачала и XSL-файл под ними (тоже правой клавишей мышки "Сохранить как...") в ту же папку.

 (698x235, 38Kb)

Вот такое получилось содержимое папки.

Дневник сохраняется без дизайна и без комментариев вот в таком виде:

 (700x560, 54Kb)

Кстати, открывается он только Эксплорером. Опера и Фаерфокс выдают ошибку. Но и то хорошо, теперь буду каждый месяц сохранять данные.

Сохраняйте свои блоги, потому что Администрация данного сервиса оставила за собой право судить о содержании ваших страниц. Так что вполне возможно, что скоро будет введена цензура, причем по самым любым признакам.(( И это очень прискорбно.
Рубрики:  КОМП

АМЕРИКАНСКИЕ" ДОНАТСЫ" в духовке

Среда, 06 Марта 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АМЕРИКАНСКИЕ" ДОНАТСЫ" в духовке

БОЛЬШОЕ СПАСИБО Автору КСЮШЕ из поваренка.
Слова автора ,а фото моё.
DSC00115 (700x525, 77Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Маски на любой вкус

Среда, 06 Марта 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски на любой вкус

Библиотека: Ухаживайте за собой правильно!

Маска на любой вкус!

Маски для лица смягчают и увлажняют кожу, способствуют очищению пор, отбеливают жирную кожу и выполняют множество других полезных функций!

 

Косметические маски являются весьма действенным средством при самых разнообразных изменениях кожи лица и шеи. Маски могут играть как роль дополнительных процедур после массажа, чистки, пилинга, так и самостоятельных. Маски бывают тонизирующими, смягчающими, отбеливающими, вяжущими, питательными, противовоспалительными, дезинфицирующими и др. Маски обычно наносятся на 20-25 минут. Перед наложением любой маски лицо необходимо очистить специальным лосьоном или другим очищающим средством. Можно сделать теплый компресс, что значительно повышает эффект косметических масок. Очень важно, чтобы после нанесения маски мимические мышцы лица были неподвижны.

Важно! Маски действуют на кожу более интенсивно, чем другие косметические средства, но регулярный уход за кожей заменить не могут, так как представляют собой лишь дополнительное средство.


Вяжущие маски

Вяжущие маски применяются при коже с расширенными порами.

• Белково-лимонная и желтково-лимонная маски. Яичные маски богаты жиром, холестерином, лецитином. Для приготовления белково-лимонной маски белок отделить от желтка, взбить до консистенции сметаны, добавить к нему 3-5 капель лимонного сока. Для того чтобы сделать желтковую маску желток растереть в неметаллической посуде, добавить к нему ½ чайной ложки лимонного сока. Маски накладывают на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

• Каолино-лимонная маска. Для приготовления этой маски возьмите 2 столовые ложки сухой белой глины и разведите минеральной водой до консистенции густой сметаны. Добавить ½ чайной ложки мелкой поваренной соли и столько же лимонного сока. Смесь нанести на кожу лица на 10-15 минут, затем снять сухим ватным тампоном, кожу протереть тонизирующим лосьоном.

Интересно! Самое надежное и универсальное средство для сохранения красоты кожи — косметическая маска, так как под маской усиливается приток крови к коже, улучшается ее питание, роговой слой набухает, морщинки разглаживаются.


Отбеливающие маски

Отбеливающие маски делают перед сном, так как после них не рекомендуется выходить на солнечный свет.

• Маска из овсяной муки. Взять 2 столовые ложки овсяной муки и смешать с взбитым в пену белком. Смесь нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой.

• Маска из творога с медом. Смешать 2 столовые ложки творога и 1 чайную ложку меда. Смесь нанести на лицо на 20 минут, затем смыть тампоном, смоченным в холодном молоке.

Подсушивающие маски

Такие маски оказывают подсушивающее и обезжиривающее действия. Рекомендованы при угревой сыпи, расширенных порах кожи, жирной коже.

• Маска из белой глины и талька. К смеси из белой глины и талька в равных частях (по 5-10 г) прибав¬ляют 1-2 столовые ложки обезжиренного молока. Получен¬ную кашицу наносят на лицо на 20 минут.

• Маска из бодяги. Для приготовления маски порошок бодяги разводят кипятком до образования кашицеобразной массы и через 2-3 минуты, когда смесь начнет пениться, ватным тампоном ее втирают в кожу лица круговыми движениями. Маска держится на лице 15-20 минут до высыхания, а в целях рассасывания ин¬фильтратов при лечении угревой сыпи — до 40 минут. Маску смывают горячей, а затем теплой водой, после чего лицо про¬тирают сухой салфеткой.

Важно! Не рекомендуют применять маски из бодяги при очень сухой, тонкой, легко раздражающейся коже, при наличии у женщин даже незначительного роста волос на коже лица, а также при вос¬палительных процессах на лице.


Смягчающие маски

• Дрожжевая маска. Дрожжи развести до консистенции сметаны 3% раствором перикиси водорода (при жирной кожи), молоком (при увядающей), оливковым маслом (при сухой). Смесь нанести на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

• Маска из отрубей миндаля. Отруби миндаля растереть с персиковым маслом в пропорции 1:1. Смесь нанести на лицо на 20 минут, затем смыть последовательно теплой и прохладной водой.

• Творожная маска. Для жирной кожи свежий творог смешать с молоком или водой, для сухой – со свежей сметаной. Смесь нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

• Желтково-медовая маска. Желток отделить от белка, взбить до консистенции майонеза, добавить к нему 1 чайную ложку меда. Смесь нанести на хорошо очищенное лицо на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.
Автор: Инна Седых

Рубрики:  АФРОДИТА

Ещё немного об ирландском кружеве

Среда, 06 Марта 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё немного об ирландском кружеве

Секреты ирландского кружева (мастер-класс)

Секреты ирландского кружева (мастер-класс) В ирландском наборном (сцепном) кружеве при соединении мотивов применяется нерегулярная сетка.



Предварительно соединив места стыков мотивов сшиванием, начинаем заполнять пустые промежутки между ними нерегулярной, т.е. несимметричной сеткой. Она получается путём чередования арок из цепочек воздушных петель и столбиков с различным количеством накидов.
Для начинающих вязальщиц рекомендую прикрепить уже сшитые мотивы, между которыми будет располагаться сетка, на жёсткой подложке (поролон, подушка и т.п.). Таким образом полотно не стянется или ,наоборот, не будет бугиться в местах сетки.
Мотивы должны располагаться в работе изнаночной стороной вверх! Крючок лучше держать в руке как держим нож. Итак, выбрав место с пустым пространством между мотивами, приступаем к работе.


Вводим крючок сверху в полотно и цепляем рабочую нить. Вытягиваем её на себя.


Цепляем крючком короткий конец нити и протаскиваем через полученную петлю. Чтобы закрепить нить на полотне подтягиваем длинный рабочий конец, затягивая узелок. Короткий конец затем спрячем в полотно.


Теперь рабочей нитью набираем цепочку из 4 воздушных петель.

Для того, чтоб определить где будет следующее присоединение, можно попробовать приложить натянутую нить в разных местах и таким образом найти петлю, за которую зацепится цепочка. Определив это место выполняем в неё столбик с 2 накидами.


Вяжем 2 воздушные петли.


Следущим будет столбик с 3 накидами.


Так как мотив в этом месте оказался достаточно близко, то сразу вывязываем столбик с накидом, цепляясь за полотно.


Теперь столбик с 2 накидами.


Вяжем цепочку из 4 воздушных петель.


Подобным образом и заполняем всё пространство сеткой, чередуя то цепочки из разного количества воздушных петель, то столбики с 1-2-3-4 накидами.


Дойдя до конечной точки, отрезаем рабочую нить и кончик прячем в полотно.




Из инета
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

Трубочки

Среда, 06 Марта 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки

 Рецепт очень простой. Из такого теста получаются очень хрустящие вафли. И остаются такими очень долго. :)

 

Продукты:
- 3 стакана муки
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- примерно 2 стакана воды
- немножко куркумы для цвета

Тесто должно получиться как средней густоты сметана.

Рецепт примерный, так как я все ложила точно не отмеряя.

Потом если что, то добавляю по чуть-чуть муки (если дырочки очень большие), или сахара (если вафли очень быстро сохнут, что не успеваешь закрутить их), или масла если трубочки долго застывают (не становятся твердыми долго).

Перед выпеканием форму нужно один раз смазать растительным маслом.

На форму тесто выливаю чуть-чуть дальше чем центр, в глубь.

Начиняю кремом из згущенки с маслом и грецкими орешками.

Выход – примерно 30 штук.

Приятного аппетита! :)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Грамматика Русского Языка

Среда, 06 Марта 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения -jackassed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грамматика Русского Языка

Грамматика русского языка
О - А в безударных корнях -лаг- - -лож-
О - А в безударных корнях -раст- - -ращ- - -рос-
О - А в безударных корнях -кос- - -кас-
Правописание корней -гар- - -гор-, -зар- - -зор-, -клан- - -клон-, -твар- - -твор-
И - Е в корнях с чередованием
О - А в безударных корнях -мок- (-моч-) - -мак-, -равн- - -ровн-
О - Е (Ё) в корнях после шипящих
И - Ы после Ц
О - Е после шипящих и Ц в суффиксах и окончаниях существительных и прилагательных
Приставки на ...з - ...с
Приставки пре- и при-
Гласные Ы и И после приставок
Падежи и падежные окончания имен существительных
Особенности склонения существительных на -ия, -ий, -ие
Разносклоняемые существительные на -мя
Суффиксы существительных
НЕ с существительными
НЕ с прилагательными
Суффиксы прилагательных
-Н-, -НН- в суффиксах прилагательных
Соединительные гласные О, Е в сложных словах
Правописание сложных существительных
Окончания имен прилагательных
Правописание сложных прилагательных
Имя числительное
Склонение количественных числительных
Склонение составных количественных числительных
Склонение дробных числительных
Склонение собирательных числительных оба-обе
Склонение числительных полтора, полтораста
Ь на конце и в середине числительных
Местоимения
ЯПравописание неопределенных местоимений
НЕ-, НИ- в отрицательных местоимениях
Спряжение глаголов
Спряжение глаголов настоящего времени
Употребление Ь в глагольных формах
Гласные в безударных суффиксах глаголов -ова- (-ева-), -ыва- (-ива-)
Причастие как особая форма глагола
Склонение причастий
Действительные и страдательные причастия
Действительные причастия настоящего времени
Действительные причастия прошедшего времени
Страдательные причастия настоящего времени
Страдательные причастия прошедшего времени
Причастный оборот
НЕ с причастиями
-Н-, -НН- в суффиксах причастий и отглагольных прилагательных
Гласные перед -Н-, -НН- в причастиях и отглагольных прилагательных
Деепричастие как особая форма глагола
Деепричастный оборот
Деепричастия несовершенного вида
Деепричастия совершенного вида
Наречие
Степени сравнения наречий
Правописание гласных на конце наречий
-Н-, -НН- в наречиях на -О (-Е)
Правописание наречий через дефис
Слитное написание наречий

Раздельное написание наречий

Служебные части речи
Правописание предлогов
Союзы
Правописание союзов
Разряды частиц
Правописание частиц
Словосочетание
Типы предложений
Виды сказуемого
Тире между подлежащим и сказуемым
Второстепенные члены предложения ">Виды обстоятельств
Типы односоставных предложений
Особенности однородных членов предложения
Знаки препинания в предложениях с однородными членами
Обобщающие слова при однородных членах предложения
Основные группы вводных слов
Основные виды сложных предложений
Знаки препинания в сложносочиненном предложении
Знаки препинания в сложноподчиненном предложении
Сложноподчиненное предложение с несколькими придаточными
Знаки препинания перед союзом КАК
Двоеточие в бессоюзном сложном предложении
Тире в бессоюзном сложном предложении
Прямая речь и слова автора
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Век учись!

Ликер "Бейлис по-домашнему"

Среда, 06 Марта 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Бейлис по-домашнему"

Ингредиенты для ликера "бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
 (448x336, 51Kb)
Рецепт и фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ КУДЕСНИК ФАБЕРЖЕ

Среда, 06 Марта 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ КУДЕСНИК ФАБЕРЖЕ

Высочайшая техника, неиссякаемая фантазия и изящество форм сделали фирму Фаберже признанным лидером мирового ювелирного искусства, непревзойденным эталоном. Как писала императрица Мария Федоровна своей сестре английской королеве Анне: "Фаберже - несравненный гений нашего времени".


Парадоксально, что яйцо, вещь простая по форме, стало символом многих культур. С древних времен яйцо символизировало рождение и воскресение. Египтяне помещали их рядом с саркофагами умерших, греки клали на могилы. Ранняя христианская церковь переняла отношение к яйцу, как к чуду. По одной апокрифической легенде бедный торговец яйцами помогал Христу нести крест. Вернувшись домой, он увидел, что яйца засияли всеми цветами радуги. В дальнейшем яйцо сохранило важную роль в истории христианства. Яйца с росписями на религиозные темы существовали уже в XIII в. Традиция дарить на Пасху специально изготовленные и украшенные яйца появилась в XVI в., когда французскому королю Франциску 1 (1494-1547) было преподнесено деревянное резное яйцо с изображением Страстей Господних. Позолоченные и расписные яйца стали распространенными подарками при королевских дворах.


Имя Петера Карла Фаберже ассоциируется у нас с блестяще выполненными ювелирными пасхальными яйцами. Знаменитый ювелир родился в России в Санкт-Петербурге 30 мая 1846 г. Отец - Густав Фаберже был родом из г. Пярну (Эстония) и происходил из немецкой семьи, мать - Шарлотта Юнгштедт, была дочерью датского художника. В 1841 г. Фаберже-старший получил титул "Ювелирных дел мастера" и в 1842 г. основал ювелирную фирму в Санкт-Петербурге на Большой Морской улице в доме №12. Фирма процветала, но 1860 г. Густав Фаберже отошел от дел, передав управление фирмой своим сотрудникам Х. Пендину и В. Заянчовскому.

Сын Густава Фаберже Карл обучался в Дрездене, путешествовал по Европе, а затем начал осваивать ювелирное дело у франкфуртского мастера Джозефа Фридмана. Талант молодого человека был столь ярок и незауряден, что в 24 года в 1870 г. он смог взять фирму отца в свои руки. Фаберже-младший перевел ее в большее помещение на той же Большой Морской улице в дом 16/17. В 1882 г. на Всероссийской художественно-промышленной выставке в Москве изделия фирмы привлекли внимание императора Александра III и его жены Марии Федоровны. Петер Карл получил покровительство царской семьи и звание "ювелира Его Императорского Величества и ювелира Императорского Эрмитажа".

Спустя несколько лет, в 1885 г. фирма получила международное признание на нюренбергской "Выставке Изящных Искусств". Золотой медали удостоились копии скифских сокровищ. Там же экспонировалось золотое яйцо, покрытое белой эмалью с золотым желтком, в котором была спрятана курица из цветного золота. Курица имела внутри "сюрприз" - миниатюрную императорскую корону и подвеску в виде рубинового яйца. Это изделие было сделано на Пасху для супруги Александра III - Марии Федоровны. Именно с этой вещи началась традиция ежегодных подарков царской семьи, которые заказывались в фирме Фаберже.

Сам Карл Фаберже, вдохновленный вниманием императора, открыл новое направление в ювелирном искусстве. Фирма стала использовать полудрагоценные камни и минералы - горный хрусталь, нефрит, топаз, яшму, лазурит и другие. Сначала изделия из камня заказывали уральским мастерам и на Петергофской гранильной фабрике, а дорабатывали полуфабрикаты сами. Позднее открыли собственные камнерезные мастерские в Петербурге. Из драгоценных камней и самоцветов создавали миниатюрные фигурки животных, людей и цветов. Они отличались живостью и удивительно приятными формами. Другим видом камнерезных работ были печатки - изделия сугубо практического назначения, но каждое из них - настоящий ювелирный шедевр.

Фирма возродила многие технические приемы обработки камня, использование прозрачных цветных эмалей и многоцветного золота. До сих пор остается не воспроизводимой знаменитая гильошированная эмаль. Техника наложения прозрачной эмали на резной фон известна была давно. Однако, мастера фирмы Фаберже достигли особого совершенства. Используя цветовую палитру, насчитывавшую более 124 цветов и оттенков, они каждый раз создавали новый декоративный эффект и особую игру света за счет узоров гильошированного фона, состоящего из вертикальных и горизонтальных полосок, "елочки", чешуек, зигзагов.

Изготовление изысканно украшенных пасхальных яиц было в России традицией и старинным ремеслом. Но только мастера фирмы Фаберже сумели довести искусство изготовления ювелирных пасхальных яиц до непревзойденного мастерства и изящества. Яйца-сувениры были сюрпризом не только для тех, кому они предназначались в подарок, но и для самого заказчика. "Ваше величество будет довольно", - так отвечал Фаберже на вопрос о сюжете очередного изделия. Они изумляли своей неповторяемостью. Сам Фаберже чутко реагировал на изменчивость вкуса и моды и даже мог их предугадать. В фирме работало много выдающихся мастеров, среди которых наиболее известен Михаил Перхин.

Самыми любимыми сюжетами были миниатюрные портреты императорской семьи или изображения мест и событий, связанных с их жизнью. Наиболее известное изделие в этом жанре - яйцо, посвященное 15-ой годовщине вступления на престол Николая II. Оно украшено миниатюрами художника Василия Зуева, на которых изображены портреты императора, императрицы, детей и знаменитые исторические события, произошедшие за время царствования Николая II. Этот своеобразный семейный альбом был подарен Николаем II жене на Пасху 1911 г. Яйцо выполнено из золота, прозрачной и непрозрачной белой и зеленой эмали, бриллиантов, горного хрусталя и украшено живописью по слоновой кости.

Для пасхальных яиц были популярны вкладные модели из драгоценных металлов. В яйцо, посвященное коронации 1896 г., вложена миниатюрная карета, в которой ехали Николай II и императрица Александра Федоровна. Цветовая гамма яйца напоминает коронационное платье, двери кареты открываются, ступеньки складываются, окна - из хрусталя. Внутри кареты висело крошечное яйцо с бриллиантами.

Другая золотая миниатюра, находящаяся внутри пасхального яйца - модель крейсера "Память Азова". Яйцо выполнено из темно-зеленого с красными вкраплениями гелиотропа и украшено золотым узором и бриллиантами. Модель крейсера из золота и платины точно воспроизводит внешний вид самого корабля. Имитирующая воду аквамариновая пластинка заключена в золотую оправу. Крейсер Балтийского флота "Память Азова" был построен в 1890 г., свое название получил в честь подвига парусного корабля "Азов" в Наваринском морском сражении 1827 г.

На рубеже XIX - XX вв. фирма Фаберже начала выпускать яйца с заводными механизмами. В 1900 г. на Всемирной выставке в Париже посетители с любопытством рассматривали новую драгоценную игрушку фирмы Фаберже - отклик на строительство Транссибирской железнодорожной магистрали. На серебряном яйце была помещена гравированная карта России с обозначением Сибирской железной дороги. Особый интерес вызывала складывающаяся втрое модель первого сибирского поезда, состоявшая из платинового паровоза с рубиновым фонарем и фарами из алмазных роз и пяти золотых вагонов. Механизм поезда заводился золотым ключом.

Откуда черпал вдохновение Карл Фаберже, создавая такие исключительные по мастерству и технике исполнения предметы? Во время учебы в Дрездене, он несомненно познакомился с собраниями музеев, в том числе знаменитой Зеленой Сокровищницей, где были собраны курфюрстом Саксонии и королем Польши Августом Сильным великолепные предметы искусства. Среди них находились маленькие эмалевые фигурки, созданные замечательным немецким ювелиром XVIII в. Иоганном. Возможно, эти работы подали Фаберже идею пасхального яйца с фигурками внутри него.

Фирма Фаберже славилась и в Европе. Многочисленные королевские и княжеские родственники Российской императорской семьи в Великобритании, Дании, Греции, Болгарии получали ювелирные изделия в подарок, очень дорожили ими и передавали по наследству. Международные выставки также способствовали известности фирмы. В 1900 г. в Париже, Фаберже получил звание "Мастера Парижской Гильдии Ювелиров", а французское правительство наградило его орденом Почетного Легиона. Даже в таких отдаленных местах как Таиланд или Балтимор Фаберже был "в моде".

Быстро развивающаяся экономика России создала новый класс предпринимателей. Изделия Фаберже пользовались огромным успехом у финансистов и промышленников, крупных землевладельцев и аристократии. Были открыты три филиала фирмы в Москве, Одессе и Киеве.

К сожалению, драматические события революции 1917 г., заставили фирму Фаберже закрыться в 1918 г. Сам Петер Карл Фаберже эмигрировал в Швейцарию, где скончался 24 сентября 1920 г.

Высочайшая техника, неиссякаемая фантазия и изящество форм сделали фирму Фаберже признанным лидером мирового ювелирного искусства, непревзойденным эталоном. Как писала императрица Мария Федоровна своей сестре английской королеве Анне: "Фаберже - несравненный гений нашего времени"


Автор статьи Леонид Петриков
   
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство

Вкусный заливной пирог

Среда, 06 Марта 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный заливной пирог

У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :



1 2 3 4 5 6 7
 
Cuisine de Evguenie
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Обещанные слова вкусной наливочки

Среда, 06 Марта 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанные слова вкусной наливочки...

Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хвастаюсь, это я намекаю на благородное происхождение, древность и изысканность рецепта!)))))))))

  (291x640, 27Kb)

тынц!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Корзиночки А ЛЯ ЖУЛЬЕН

Среда, 06 Марта 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки -АЛЯ ЖУЛЬЕН

250 г теста слоеного (бездрожжевого), 500 г свежих грибов (или замороженных), 4 крупных луковицы, 400 г сыра твердых сортов, масло растительное, майонез, 8 формочек для кексов.

250 г теста слоеного (бездрожжевого)
500 г свежих грибов (или замороженных)
4 крупных луковицы
400 г сыра твердых сортов
масло растительное
майонез
8 формочек для кексов

Подготовить формочки для кексов, смазать их маслом.


Сыр натереть на мелкой терке.


Грибы отварить и обжарить с луком на растительном масле.


Пласт теста тонко раскатать.


Разрезать на квадратики и аккуратно выложить в формочки для кексов.


Обрезать края теста по формочке.


На дно положить немного сыра.


Затем жареные грибы с луком. Немного примять.


Далее снова сыр.


Смазать майонезом. Украсить полосочками из слоеного теста.


Запекать в духовке при 200-230С в течение 20-25 минут.


Немного остудить и вынуть из формочек получившиеся жюльенчики.


Подавать как в горячем виде, так и в холодном.



 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Что нальем в какие бокалы?

Среда, 06 Марта 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нальем в какие бокалы?

28664267_1215593603_13z3 (414x526, 129Kb)

Каждому виду напитка соответствует
определенная форма сосуда.

 


1. Фужер для воды
2. Бокал для красного или розового вина
3. Бокал для белого вина
4. Бокал ‘флют’ для шампанского
5. Широкий бокал для шампанского
6. Бокал ‘тюльпан’
7. Шарообразный бокал
8. Бокал для рейнского вина
9. Рюмка ликерная
10. Пивная кружка
11. Низкий стакан ‘гобеле’
12. Рюмка коньячная
13. Стакан для виски
14. Высокий стакан для сока или аперитива

• Для дегустации вина необходим бокал в форме тюльпана. Высокий, расширенный книзу, со слегка сходящимся внутрь краем, он позволяет улавливать аромат и букет вина.

• Для некоторых напитков существуют специальные емкости: рюмка для водки (маленькая, узкая, длинная), стакан для коктейля (расширенный, с гранями), стакан для портвейна.

 

Правильно выбранный бокал – один из непреложных законов культуры потребления алкоголя. Он скажет о вашем вкусе и знании этикета, а ваши гости будут приятно удивлены и оценят ваши старания по достоинству.

Рубрики:  СТРАНА СОВЕТОВ

Капустные оладушки на кефире

Среда, 06 Марта 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные оладушки на кефире


Рецепт Тунечки Танюши,я взяла его у Наташи с форума "Кулина",оладушки просто объедение!



300-400 граммов капусты
200 миллилитров кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 ст. ложек муки
1/3 ч. ложки разрыхлителя
соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками чтобы она стала мягкой и пустила сок,потереть в нее луковицу на крупной терке,добавить кефир,яйцо,муку и разрыхлитель,хорошо перемешать,тесто как густая сметана,по необходимости еще посыпать муки.



На сковороде разогреть немого растительного масла,жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.



Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной,вкусные как горячие так и холодные.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 314 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь