-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 6174
Комментариев: 84
Написано: 6367


Полезное о свекле. Блюда со свеклой.

Суббота, 02 Марта 2013 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное о свекле. Блюда со свеклой.

Свекла - излюбленный овощ многих хозяек. Она красива, возбуждает аппетит и используется для приготовления многих блюд, как первых, так и вторых! А сколько в ней витаминов и полезных веществ - не сосчитать!

3407372_dddfe2b6e590 (448x167, 17Kb)

 Свекла - низкокалорийный продукт. В ней много витаминов и минеральных солей. Калий, содержащийся в свекле в огромном количестве, оказывает антиаритмическое действие, а магний - действует седативно. Йод стимулирует обмен веществ, а фофор участвует в  минеральном обмене.

Бетаин и бетаинин укрепляют сосудистые стенки капилляров, снимают воспаления, способствуют снижению давления и холестерина, улучшают жировой обмен.

Фаршированная свекла - изысканно и необычно!

Свекольно-мясные котлеты - это яркая вкусняшка - сытная и сочная!

Маринованная капустка со свеклой и морковью - кладезь витаминов!

3407372_47527946_46322817_710323j4smf52bik (347x19, 1Kb)

Сахарную свеклу варят в чищенном виде, потому как кожица придает ей горьковатый привкус.

Маринованную свеклу используют в салаты, борщи или как гарнир к мясным, рыбным и другим блюдам.

Вареную свеклу для винегрета заправляют растительным маслом отдельно, тогда не будут окрашиваться остальные овощи.

С отвара свеклы можно приготовить очень вкусный освежающий напиток, добавив толченный имбирь, корицу и лимонную кислоту.

На правах рекламы

3407372_47527946_46322817_710323j4smf52bik (347x19, 1Kb)

Приближается летний сезон, который все с упоением ждут! Отпуск подразумевает качественный активный отдых или экскурсии. Однако оздоровительный отдых в подмосковье выгодно отличается, ведь здесь можно слиться душой с природой и действительно отдохнуть и набраться энергии. Отдыхайте с комфортом!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов

Что мы едим?

Суббота, 02 Марта 2013 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что мы едим?

Сладости и жиры - кладезь калорий. Употреблять можно умеренно. Салаты лучше заправлять не майонезом, а любым растительным маслом. А вместо сладостей употреблять фрукты.

Молочные продукты - источник протеина, кальция, витаминов и минералов. Суточная потребность в молочных продуктах - 1 стакан молока (кефира, ряженки, йогурта) или 50 г сыра.

Мясо, птица, рыба, бобовые и орехи - источник протеина, витамина В, железа, цинка. Птицу лучше употреблять без шкурки. Лосось - витамин D, ОМЕГА-3. Бобовые - горох, фасоль, нут, чечевица - это растительный белок, клетчатка, витамины и минералы, долгоиграющие углеводы.  

Овощи - их целительно-лечебная сила очевидна.  Они лечат, омолаживают, очищают, насыщают организм витаминами, железом, магнием, бета-каротином и др. Зимой налегайте на свеклу, квашеную капусту, лук и чеснок. Разноцветные овощи - баклажаны, тыква, помидоры, морковь, зелень, перец, кукуруза - витамины, минералы, глюкоза, клетчатка.

Фрукты - источник углеводов, витамина А, С, калия. В бананах содержатся вещества, повышающие кровяное давление. В цитрусовых присутствуют эфирные масла, способные уничтожать раковые клетки.

Ягоды - клубника, ежевика, малина, вишня, черника и др. - это природные антиоксиданты, участвующие в окислительных процессах организма, защита от рака. Клубника и черника улучшат память, семена ягод малины, ежевики, земляники и клубники содержат ОМЕГА-3.

Злаки - основной источник комплексных углеводов, растительных волокон, витаминов и минералов. Цельное зерно - клетчатка, глюкоза, витамины группы В. Особенно полезна овсянка и рис. Овсянка - идеальна для завтрака. Витамины Е, B, минеральные вещества - потассиум и цинк. Хлеб употребляйте с отрубями, так как они являются мощной защитой от опухолей. образующихся в кишечнике.

Арахисовое масло - растительный белок, витамин Е. Важно для эндокринной системы, отвечающей за рост.

Яйца – холин, улучшающий память.

3407372_healthy_produkti (250x251, 20Kb)

3407372_apap (170x35, 2Kb)


Женская красота - это не только ухоженная кожа и волосы, но и безупречная фигура - тонкая талия, отсутствие целлюлита, подтянутые бедра и ноги. Сохранить женскую фигуру и улучшить формы поможет качественное корректирующее белье для женщин. Красивое утягивающее белье с кружевными вставками и силиконовыми лентами представлено широким ассортиментом моделей корсетов, боди, капри, бюстье, колготок, чулков. Комфортно и привлекательно! 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Диета от певицы Ларисы Долиной

Суббота, 02 Марта 2013 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета от певицы Ларисы Долиной

1 день - отварите 5 картофелин + 1 стакан кефира

2 день - 200 г сухофруктов (курага, инжир чернослив, изюм - что любите) + 1 стакан кефира

3 день - 300 г твердого сыра + 1 стакан кефира

4 день - 300 г нежирной сметаны + 1 стакан кефира

5 день - 500 г отварного филе курицы + 1 стакан кефира

6 день - 2-3 стакана кефира

7 день - минеральная вода в любом количестве (сколько сможете)

3407372_dolina_12_02451184 (518x700, 53Kb)

Рубрики:  АФРОДИТА

Лавровый лист от камней и опухолей

Суббота, 02 Марта 2013 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавровый лист от камней и опухолей

лавр (259x194, 6Kb)

В лавровом листе содержится много фитонцидов. Он обладает великолепными свойствами, помогающими при различных недугах.

Отвар лавра используется для выведения камней 5 измельченных листиков зальем 1-м стаканом горячей воды и прокипятим в течение 15 минут на водяной бане. Охладим и начнем употреблять мелкими глоточками.Отвар следует выпить в течение 12 часов. Не выпивайте сразу, так как возможно возникновение кровотечения.

Еще один рецепт. 5 г лавра зальем 300 мл воды, прокипятим 5 минут, перельем в термос и выдержим 3 часа. Выпьем в течение суток небольшими глотками. весь курс лечения составляет 3 дня. Камни отойдут примерно через 2 недели. Во время употребления отвара лавра делайте ежедневные клизмы, чтобы выводимые шлаки не вызывали аллергических реакций.

Лечение опухолевых образований. Народные целители рекомендуют следующий рецепт. Возьмите сухой лавровый лист урожая прошлого года. Измельчите, чтобы получился 1 стакан сырья. Обязательное условие - лист должна измельчать девочка, то есть девственница. Измельченный сухой лист залейте 0,5 л водки и настаивайте в течение 2-х недель в темноте. 3 дня принимайте настойку по 1 чайной ложечке. Это даст возможность проследить, как организм реагирует на лечение и усваивает настойку. Затем в течение 6-ти дней принимайте по 1 столовой ложке за час до еды, лучше натощак. Следующие 6 дней – по 1 столовой ложке утром и 1 столовой ложке вечером. И еще 6 дней - по 1 столовой ложке трижды в день.

Настойку лавра следует принимать в одно и то же время. Курс лечения составляет 3 недели. По происшествию этого времени может возникнуть рвота с выделениями черной слизи, а также уплотненных колков. Опухоль должна исчезнуть. Для закрепления результата курс лечения повторите, а затем употребляйте настойку в качестве профилактики 1 раз в год.

А еще попробуйте приготовить лавровое масло для больной спины, суставов и нарывов.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Ароматная тушеная рыба в подливе

Суббота, 02 Марта 2013 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная тушеная рыба в подливе

Диетическое блюдо, одно из любимых в моей в семье. Готовится очень просто и быстро. Ароматная рыбка в подливе с картошечкой пюре - это очень вкусненько!

Понадобится

1 кг рыбы

2 морковки

2 луковицы

соль, смесь перцев горошком и молотая, паприка молотая, хмели сунели, несколько листиков лаврушки, растительное масло

3407372_riba_tyshenaya (700x525, 300Kb)

Рыбу режем на порционные куски (у меня мороженный хек) и приправляем солью. Немного обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле. Рыбка не должна быть зажаренной, лишь слегка подрумяниться. Перемещаем рыбу в кастрюльку с водой (должна покрывать всю рыбку).

Обжариваем лук и морковь с пряностями, солью и перцем. Отправляем овощи к рыбе вместе с лаврушкой. Пробуем подливку на вкус, добавляем перец горошком и если нужно еще соль и пряности.

Ставим тушиться на небольшой огонь. Минут 20 - и ароматная диетическая рыбка готова!

 Приятного аппетита!

3407372_ (381x192, 83Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

Рис тушеный с курицей

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис тушеный с курицей. Фантазия на тему "Плов от Белоснежки"!

Вкусно, много, сытно! Делюсь рецептом с вами, друзья!

Рис - 700-800 г

Мясо с 5-ти куриных бедрышек

2 большие морковки, 3 большие луковицы, 10 зуб. чеснока

5 лавровых листиков, черный перец горошком, 2 ст. л. кетчупа, соль, растительное масло

хмели сунели, нежный карри, черный перец молотый


  Приготовление

3407372_0a281cd11a901b81a0691b8e4a7185f8 (650x151, 188Kb)

Еще рецепты

10 советов по приготовлению плова + узбекский плов!

ПЛОВ-ФАНТАЗИЯ с мясом, грибами и овощами

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Гречневая диета - лучшее решение для тонкой талии!

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневая диета - лучшее решение для тонкой талии!

Гречневая диета относится к малоуглеводной монодиете, так как предполагается употребление одного продукта - гречки. А она содержит мало углеводов и богата белками. Разгрузочная диета на гречке дает потрясающие результаты. Она эффективна и проста, а главное не требует финансовых затрат!

Попробуйте в течение трех-пяти дней употреблять одну гречку без соли, сахара, масла и приправ. Чтобы приготовить гречневое блюдо, достаточно залить 1 стакан гречки 2-мя стаканами кипятка и оставить для набухания на ночь. Варить кашу нет надобности. Именно сырая набухшая гречка творит чудеса, очищает желудочно-кишечный тракт, выводит из организма шлаки и способствует похудению. Кушать гречку можно без ограничений.

Чтобы гречневая каша не опротивела, диетологи рекомендуют включать в период диеты следующие продукты: обезжиренный творог, обезжиренный йогурт, нежирный твердый сыр в небольшом количестве, немного свежих овощей без соуса и соли, ломтик отварной телятины, а также фрукты - яблоки, апельсины.

Желаю успехов в похудении!

3407372_original1307706431 (680x408, 42Kb)


Анекдот

Подходит кот к миске. 1-й день: "Фу! Противная гречка!" 2-й день: "Кошмар!
Вчерашняя гречка…" 3-й день: "Вау!!! Это же гречка!!!"


3407372_alya (184x35, 2Kb)

3407372_85636041_19767176 (649x79, 17Kb)

Женская фигура эстетична и мила, если обрамлена в красивое эротическое белье, которое можно приобрести в интернет-магазине "Озорной Купидон"! Доступные цены на продукцию позволят пополнить гардероб милыми вещицами, которые создадут прекрасный образ!

Рубрики:  АФРОДИТА

Маринованные маслята. Заготавливаем на зиму

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные маслята. Заготавливаем на зиму!

Из 2,5 кг грибов выход - 5 поллитровых баночек!

Купила вчера небольшое ведерко грибов маслят для маринования. Да еще так удачно - всего лишь за 3 доллара))) Взвесила дома - получилось около 2,5 кг грибов.

Грибы хорошо промыла, удаляя веточки и травинки, слегка очищая ножки от грязи, поместила в большую кастрюлю. Опять промыла и залила теплой водой. Поставила на огонь.

Когда вода закипела - воду слила и залила холодной водой. Поставила на огонь и варила около получаса. В конце варки я добавила неможечко уксуса, чтобы грибы не темнели.

Как я мариновала маслята

3407372_0_5ad61_a1c9e712_S (121x74, 3Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Коктейли на основе коньяка

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейли на основе коньяка

Коктейли на основе коньяка

3407372_6 (375x375, 16Kb)

Эти коктейли предназначены для возбуждения аппетита.

Подавать нужно охлажденными и украшать консервированной или пьяной вишней, спиральками лимонной или апельсиновой цедры, дольками цитрусов, сахарной корочкой. Пьют такие коктейли через соломинку.

Коньяк с соком винограда

10 мл белого десертного вермута + 40 мл коньяка + 25 мл виноградного сока и 3 кубика льда. В стакане со льдом смешиваем все ингредиенты. Охлажденную смесь сливаем через сито в бокал небольшого объема.

Коньяк с соком лимона

20 мл сока лимона + 40 мл коньяка + 10 мл сахарного сиропа, кружочек лимона, лед. Все компоненты смешиваем в стакане со людом. Охлажденную смесь через ситечко сливаем в бокал.

Коньяк с вишневым ликером

30 мл вишневого ликера + 40 мл коньяка + 30 мл лимонного сока + 5 пьяных вишенок, лед. Смешиваем все компоненты в шейкере со льдом. Смесь выливаем в широкий бокал, украшенный сахарной корочкой. На дно опускаем пьяные вишенки.

Коньяк с малиновым сиропом

30 мл малинового сиропа + 30 мл рома + 30 мл коньяка + 10 мл лимонного сока, лимонная цедра, лед.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Джем из красной и черной смородины

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из красной и черной смородины

3 стакана ягод красной смородины

3 стакана ягод черной смородины

6 стаканов сахара

Ягоды измельчите и смешайте с сахаром. Варите на умеренном огне. Ягоды с сахаром постоянно помешивайте. Варите смесь около 10-15 минут после того, как смесь закипит.

Разложите в чистые простерилизованые банки и закатайте.

3407372_1311848565_poleznyesvoystvakrasnoyichernoysmorodiny (481x272, 30Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Необычные идеи для маленькой кухни

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные идеи для маленькой кухни

  Чтобы сделать маленькую кухню красивой и уютной, достаточно проявить немного фантазии, используя каждый ее уголок. Эргономичный и практичный интерьер кухни - это целое искусство. Поэтому спешить сделать все по-быстрому не получится. Если у вас идут ремонтные работы (как у меня) в комнатах, используйте свободное время для поиска новых идей, чтобы сделать кухонное пространство ярким и интересным. Если же вы сомневаетесь в удачном результате, то всегда можете рассчитывать на услуги дизайнера.

  Эти интерьеры кухонек созданы для небольших площадей. Если у вас кухня маленьких размеров, не расстраивайтесь, а почерпните несколько идей из найденных мною фотографий. Покажите их дизайнеру. Авось, что-то и получится - оригинальное и самобытное! Желаю успеха в ремонте!

Необычные идеи для маленькой кухни

На правах рекламы


  Чтобы дизайн квартиры, коттеджа или офиса соответствовал вашему стилю и мировоззрению, воспользуйтесь услугами частного дизайнера Степанова Олега здесь http://design-for-you.ru. Великолепное портфолио интерьеров, необычные идеи и задумки, калькулятор расхода материалов - всю эту информацию вы найдете на сайте.

Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

Сытный салатик с куриными сердечками, морковью и горошком

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный салатик с куриными сердечками, морковью и горошком

0,5 кг куриных сердечек очищаем от пленок, промываем и отвариваем до готовности. Не забываем бросить в воду соль, черный перец горошком и лаврушку.

2 моркови, 2 головки репчатого лука и немножко перьев зеленого лука измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Открываем баночку зеленого консервированного горошка.

Смешиваем все ингредиенты: отваренные сердечки, морковь, лук, горошек. Добавляем по желанию зелень петрушки. Обязательно - соль, немного карри и хмели-сунелли.

Изумительный вкус и аромат!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3407372_0a281cd11a901b81a0691b8e4a7185f8 (650x151, 188Kb)

Вариации на тему салатика

Салат Котигорошко - изюминка сытного ужина!

Грибной салат с морковью и горошком

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Песочный пирог с персиками

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с персиками

250 г муки, 100 г коричневого сахара, 150 г сливоч. масла, щепотка соли, 2 стол. ложки манной крупы, 750 г персиков, 1 стол. ложка персикового конфитюра, 5 столовых ложек персикового ликера.

3407372_88297175_large_kofe_copy (253x167, 29Kb)

Муку, сливочное масло, сахар и соль взбить миксером. Тесто завернуть в пленочку и положить в холодильник на полчаса.

Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом квадратную или круглую форму. По краям вылепить бортик и прижать его к стенкам формы. Посыпать тесто манкой. Выпекать 15 минут.

Персики разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать дольками, выложить поверх теста внахлест. Выпекать полчаса. 

Конфитюр разогреть на медленном огне и перемешать с ликером до однородности. При помощи кисточки равномерно нанести на испеченный пирог. Дождаться пока остынет, нарезать кусочками и подавать к чаю.

3407372_R199_fruitdesserts_peachcake_lg (616x462, 142Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Кофейно-лимонный ликер

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-лимонный ликер. Магический аромат!

coffee-liquor (195x350, 17Kb)

0,5 л водки
44 зернышка кофе
44 чайн. л. сахара
1 большой лимон

3407372_4e3ae3644ec481c30f8a3a3dbe3fe4c4 (104x150, 39Kb)

В лимоне делаем 44 отверстия и помещаем туда кофейные зернышки.
Сахар разводим в водке в литровой банке.
Кладем в водку лимон и закрываем крышкой.
Ставим в темное место на 44 дня.
Затем достаем лимон и отжимаем сок (в водку).

 Ликерчик готов!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Лимонная настойка с пряностями

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонная настойка с пряностями

5 лимонов, 5 г кориандра, 5 г гвоздики, 1 л водки, 2 стакана воды и 600 г сахара.

Лимоны ошпариваем кипятком и мелко нарезаем вместе с цедрой. Смешиваем с гвоздикой и кориандром. В горячей воде растворяем сахар. Остужаем. Добавляем водку, цедру с пряностями. Оставляем для настаивания на неделю. Фильтруем. Подаем со льдом.

3407372_0104_d (570x321, 252Kb)

На правах рекламы


Интерьер кухни в большей части зависит от красивой мебели. Она должна быть не только практичной и функциональной, но и эстетичной. Если вы хотите купить кухню эксклюзивную и выполненную в определенном стиле, из качественных натуральных материалов, обращайтесь в мебельный интернет -магазин "Шик". Шикарная мебель под  заказ: шкафы, состаренная мебель, а также для кафе, ресторанов и бань!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Запеченное мясо с корицей и приправами - объедение!

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное мясо с корицей и приправами - объедение!

свиное мясо - от 800 г до 1 кг

1 небольшая головка чеснока

4 чайные ложки корицы 

2 чайные ложки хмели-сунели

соль, щепотка красного молотого острого перца

3 столовые ложки зерен горчицы

фольга

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша

Гороховый суп-пюре

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп-пюре

400 г свежего зеленого горошка (но можно брать и замороженный)

3 стол. ложки сливочного масла

0,5 л бульона

2 шт. репчатого лука

100 мл сливок

соль, перец

зелень петрушки и укропа

Лук нарежьте и обжарьте до приятной золотистости на слабом огне. Для обжаривания используйте сливочное масло.

Добавьте к луку горошек и слегка обжарьте, затем бульон (овощной или мясной - любой на ваше усмотрение). Варите все вместе 10 минут.

Добавьте сливки и сразу снимите с огня. Блендером измельчите приготовленную смесь до состояния пюре. Осталось добавить соль и поперчить. По желанию суп-пюре можно протереть через сито. Украсить по желанию - зеленью, сливками или кусочками сушеной красной паприки.

3407372_IMG_2155600 (600x401, 161Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Ликерчики из моей кулинарной тетрадки. Часть 2

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликерчики из моей кулинарной тетрадки. Часть 2.

Как приготовить ром?

2 стакана сахара

3 стакана молока

8 желтков

2 пакетика ванилина

1 стакан спирта

1,5 стакана сахара завариваем с молоком.

0,5 стакана взбиваем с желтками, добавляем ванилин, и медленно размешиваем с молоком.

Процеживаем и охлаждаем.

Смешиваем с 1-м стаканом спирта.

Как приготовить кофейный ликер?

2 бутылки пива

1,5 стакана сахара

3 стол. ложки кофе

300 г спирта

Пиво доводим до кипения, добавляем остальные ингредиенты и растворяем. Настаиваем 3 дня. Процеживаем и разливаем по бутылкам.

Как приготовить амаретто?

1 л кока-колы

750 г сахара

1 л водки

1,5 тюбика миндальной эссенции.

Все перемешиваем и процеживаем. Готово!

Ликерчики из моей кулинарной тетрадки. Часть 1.

3407372_55515137_1266789203_35003 (100x120, 30Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Конвертики-расстегайчики к пиву

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики-расстегайчики к пиву

Вкуснейшие ароматные конвертики-расстегайки к пиву
 
  Такие милые конвертики-расстегайчики к пиву можно сделать самостоятельно и заменить вредные чипсы, сухарики и орешки, которые мы так любим покупать к пиву. Считаю, что такая альтернатива сохранит здоровье и настроение. Сделать конвертики очень легко, применив слоеное тесто, которое можно приобрести в магазине. Готовое слоеное тесто размораживаем естественным способом. Для этого выкладываем его из морозилки на стол и ждем пока оно оттает. Затем слегка разравниваем скалкой, нарезаем на квадратики и начиняем всем, чем угодно, фантазируя и экспериментируя.

Предлагаю вам свой вариант начинки - получилось изумительно вкусно! Мои гномики хрустели, издавая неприлично громкие реплики умопомрачительного наслаждения)))))) МММММ, ааааааах как вкусно, невероятно!!! Идеальный вариант к пиву!

Итак, для начинки необходимы следующие продукты: оливки, твердый сыр, чеснок, соль, черный молотый перец, шампиньоны, майонез. Все продукты брала в произвольном порядке - то есть на глаз))) Здесь важно не количество, а конечный результат, который невозможно испортить количеством. Если любите больше чеснока - положите больше, будет очень пикантно и ароматно! Но совсем без чеснока не будет должного эффекта.))))

Оливки разрезаем пополам или оставляем целыми. Чеснок измельчаем прессом. Сыр натираем на терке. Грибочки режем вдоль. Смешиваем сыр, чеснок, майонез, перец и соль. Начиняем квадратики. Наверх оливки и грибочки, можно еще майонеза немного. Можете дополнить кусочками отварного куриного филе или другими продуктами.

Защипываем края вместе - в одной точке сверху, превращая квадратик слоеного теста в мешочек. Обмазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую духовку буквально на 20-25 минут. Следите, чтобы тесто поднялось и подрумянилось. Время запекания зависит от духовки.

Удачных вам расстегайчиков!

3407372_ghfc (100x120, 32Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Давайте приготовим форшмак!

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте приготовим форшмак!

400 г филе жирной селедки

1 белая булочка (100 г)

1 кислое яблоко

2 яйца

2 небольшие луковки

2 плавленых сырка

100 г сливочного масла

молоко

черный молотый перец

3407372_forshmak_seledka (250x197, 28Kb)

Яйца отварить вкрутую. Булочку замочить в молоке до размягчения. Измельчить сельдь, а также яблоко, лук, сырки и вареные яйца с помощью мясорубки. Отжать булку и добавить в полученный фарш вместе с размягченным сливочным маслом. Поперчить. Форшмак готов!

Можно подавать в качестве самостоятельной закуски или выложив на ломтики белого хлеба. Храните форшмак в холодильнике, а перед употреблением подержите несколько минут при комнатной температуре.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 309 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь