-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 6174
Комментариев: 84
Написано: 6367


Прикольные фразочки в картинках (17.02.2017)

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках (17.02.2017)

Приколы и позитив, все это в веселых, смешных картинках.

Для настроения, чтобы отдохнуть и посмеяться! Смотрите, запоминайте, другим будете рассказывать:)))))))))


1424638775_frazki-001 (575x604, 216Kb)

1424638789_frazki-5 (604x406, 133Kb)

1424638794_frazki-6 (604x357, 159Kb)

4208855_31 (160x92, 23Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Юмор

Сырные шарики жареные с чесноком

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики жареные с чесноком

4248238_48 (533x400, 53Kb)

Продукты:
- сыр твердый (200 г)
- яйца куриные (3 шт.)
- чеснок (2-3 зубчика)
- мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
- масло растительное (для жарки)
- соль (по вкусу)
 
Приготовление:
 
1) Натереть на мелкой терке сыр.
2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.
4) Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке.
5) Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
6) Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС.

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС...



























Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Кинофильмы

ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС.







































Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Кинофильмы

Классический французский луковый суп

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический французский луковый суп – густой, ароматный, согревающий, чуть сладковатый, и ничуть не “луковый”...

Французский луковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. В силу доступности и лёгкости выращивания, лук — основной продукт для приготовления супа — был основной пищей для многих бедных семей. Также существует мнение о том, что луковый суп произошёл от короля Франции Людовика XV.

В итоге любой, кто рано или поздно увлекся кулинарией, узнает о происхождении классического французского лукового супа. Первая мысль, конечно, приходит в голову о том, что суп из лука невозможен, но стоит его 1 раз попробовать, и он будет в списке ваших любимых супов!

original (685x457, 140Kb)

Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, а на пассерованном луке. Пассеровка, в данном случае, является процедурой, при которой лук медленно приготавливаясь, поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Суп получается средней густоты, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий вкус тимьяна, а вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета — вот настоящая французская еда.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы


Понравилось: 1 пользователю

Мясной рулет с капустой и яйцом

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с капустой и яйцом

4248238_10 (555x430, 55Kb)

Ингредиенты:
 
Мясо — 600-700 Грамм (говядина+свинина)
Яйцо — 3-4 Штук (1 в фарш, 2-3 сварить для начинки)
Капуста свежая — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 4 Ст. ложки
Майонез — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Специи для фарша — 1 Чайная ложка (или ваши любимые)
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 3 Щепотки
 
Количество порций: 6-8
 
Для рулета берем говядину и свинину в равных долях. Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем к нему сметану, 3/4 чайных ложки соли, пару щепоток перца и специи для фарша.
Перемешиваем и ставим в холодильник не меньше чем на 2 часа.
Мясо промариновалось, пропустим его через мясорубку. Готовый фарш тщательно отобъем.
Очистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле на сковороде минут 8, затем добавим нашинкованную капусту, соль и перец, обжариваем минут 10. Не забываем перемешивать!
Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками. Добавляем яйца в остывшую капусту, перемешиваем.
Фарш делим на две части. Застилаем стол пищевой пленкой, на которую затем выкладываем часть фарша, формируем прямоугольный пласт. Выкладываем на него половину начинки.
И при помощи пленки сворачиваем рулет, аккуратно заделывая швы и края. Точно также поступаем и с оставшимися фаршем и начинкой.
Противень слегка смажем растительным маслом (можно также подстелить бумагу для выпечки), выложим на него рулеты. Смазываем верх каждого майонезом, можно посыпать специями.
Запекаем рулеты в разогретой до 200 градусов духовке минут 35, затем накрываем фольгой и готовим еще минут 10-12.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша

Торт "Бедный студент"

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Бедный студент"

4248238_11 (696x389, 66Kb)

Ингредиенты:
Любое варенье без косточек — 300 грамм;
сода — 2,5 чайные ложки;
яйцо — 1 штука;
молоко — 1 стакан;
сахар — 3/4 стакана (если у вас совсем несладкое варенье, можете добавить сахара чуть больше);
мука — 3 стакана.
 
Крем:
По стакану сметаны и сахара.
 
В варенье добавить соду, и перемешайте, пока не образуется пена.
Затем добавьте яйцо, молоко, сахар и муку и все взбейте миксером.
Вылейте в форму тесто, и выпекайте при температуре 180°С до готовности. Время не указываю, ориентируйтесь по духовке.
Готовый корж, когда остынет, необходимо разрезать его на две или три части.
Взбейте сметану с сахаром, и смажьте коржи. Сверху можно потереть шоколадку, если есть. Вот и все, отправьте торт в холодильник для пропитки.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Печенье с беконом и сыром

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с беконом и сыром

Печенье с беконом и сыром

Ингредиенты:

150г бекона
260г муки
1 ½ ст.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
¼ ч.л. красного перца
75г масла 250г твердого сыра
250мл молока

Приготовление:

Нарезаем бекон и обжариваем его на сковородке.
Затем рубим готовый бекон на кусочки. Натираем сыр на мелкой терке. Смешиваем вместе муку, соль, разрыхлитель, масло, добавляем бекон, сыр, перец, перемешиваем. Добавляем молоко и замешиваем тесто. Раскатываем готовое тесто в лист толщиной около 1см. Берем любые формочки и дальше как с печеньем.

Выкладываем печенье на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку разогретую до 180С и выпекаем примерно в течении 15 минут.
screenshot_1014 (552x372, 407Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Диета с которой ты не будешь голодать

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета с которой ты не будешь голодать.

Диета с которой ты не будешь голодать.


1.
1 (479x604, 139Kb)

2.
2 (479x604, 126Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АФРОДИТА/Диеты

Банк Англии признался что торговал украденным русским золотом в интересах нацистов

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ru-an-info [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банк Англии признался что торговал украденным русским золотом в интересах нацистов

03 февраля 2017
Банк Англии признался что торговал украденным русским золотом в интересах нацистов

Спустя 70 лет после Второй Мировой Банк Англии признался, что помог германским фашистам сбыть разграбленное ими золото белочехов, украденное у России в Гражданскую войну.

Спустя 70 лет после Второй Мировой Банк Англии признал, что помог германским фашистам сбыть разграбленное ими чехословацкое золото. Об этом сообщает лондонская пресса со ссылкой на ранее не публиковавшуюся хронику британского Центробанка. Она была написана в 50-е годы ХХ века, но впервые обнародовали ее только сейчас.

Впрочем, британская пресса забыла указать, что это золото в свою очередь белочехи украли в России во время запущенной с помощью Англии и США Гражданской войны. Захват пленёнными во время Первой Мировой чехами золотого запаса Российской Империи тогда фактически спровоцировал Лейба Бронштейн-"Троцкий" (кстати, именно в это время бывший пленный австро-венгерской армии папа Дьёрдя Шороша/"Джоржа Сороса" - венгерский еврей Тивар Шорош-Шварц - входил в революционный совет Петрограда). Вернувшиеся на родину чешские легионеры основали собственный банк —Легиабанк, ставший крупнейшим банков Чехословакии. Именно этим золотом, захваченным уже нацистами, потом и торговал Банк Англии.

ЧТО ПРОИЗОШЛО С 2000 СЛИТКОВ

Речь идет о периоде после Мюнхенского сговора Англии и Франции с фашисткой Германией и начала нацистской оккупации Чехословакии в 1939 году. Британский регулятор реализовывал в то время золото от лица германского Рейхсбанка. Более 2 тысяч слитков были конфискованы фашистами у чехословацкого центробанка - их "переписали" с одного счета на другой. Физически большая часть драгметалла при этом находилась в Лондоне.

Банк Англии признался что торговал украденным русским золотом в интересах нацистов

По документам, операции проводились "под давлением" со стороны так называемого "центробанка для центробанков" - базельского Банка международных расчетов (БМР). Трансфер средств был проведен именно в этом учреждении.

Физически золотые слитки Чехии содержались в хранилище Банка Англии в Лондоне. 21 марта 1939 г. «было получено распоряжение от председателя совета правления Банка международных расчетов Отто Нимейера о переводе золотых слитков со счета № 02 на счет № 17». Золото на счету № 02 принадлежало Национальному банку Чехословакии. Счет № 17 принадлежал Рейхсбанку. БМР выступал в качестве управляющего активами от лица национальных банков.

В мае 1939 года разгорелся скандал, когда британские СМИ написали о золоте в хранилищах Банка Англии. Общая стоимость украденного золота со счетов Национального банка Чехословакии, на тот момент составляла £5,6 млн (сегодня это примерно £736 млн). Золото в объеме £4 млн было отправлено в банки в Бельгии и Голландии, оставшаяся часть была продана в Англии, средства были переведены на счета Рейхсбанка (по комментарию газеты "Дейли телеграф", от золота ""избавились" в Бельгии, Голландии и Лондоне").

Фактически Банк Англии и БМР помогли фашистской Германии украсть золото Чехословакии и затем продать его, соблюдая при этом “нейтралитет”. Как мы помним, президент Рейхсбанка Ялмар Шахт и влиятельнейший управляющий Банка Англии Монтегю Норман были близкими друзьями. Кроме того, Норман со своими подельниками из ФРБ Нью-Йорка, не только спекулировали золотом, способствуя началу Великой Депрессии, но и разожгли Вторую Мировую войну.

Характерно, что среди прочего, в отчете Банка Англии приводится фраза из "Нью-Йорк Таймс" о том, что "американский президент делает бизнес с Германией, пока американские парни сражаются с немцами".

Впрочем, мы уже говорили, что Гитлер являлся международным проектом глобальных элит и банков, который поджигали с помощью "евреев-провокаторов".

БАНК "ДЕЙСТВОВАЛ БЕЗ СОГЛАСИЯ ЛОНДОНА"

Власти Великобритании после вторжения нацистов в тогдашнюю Чехословакию заморозили все активы страны в Соединенном Королевстве, напомнила газета "Файнэншл таймс". По ее словам, британский центробанк действовал вопреки политике Лондона и без его согласия. По оценке издания деловых кругов, в нынешних ценах стоимость чехословацкого золота составила бы 736 млн фунтов (более 1,1 млрд долларов).

Записи Банка Англии показывают, что в мае-июне 1939 года это золото от имени Рейхсбанка продавалось и отправлялось в США. В хронике отмечено, что управляющий британского центробанка не мог заблокировать операции, так как тогда были бы нарушены "мирные соглашения". После начала Второй мировой правительство рекомендовало Банку Англии не действовать по указаниям БМР "если будет видно, что, скорее всего, это пойдет на пользу врагу".

Считается, что БМР был создан в 1930 году как организация для работы с репарационными выплатами от Германии по итогам Первой мировой войны (последний транш по которым в размере 70 млн. был выплачен 3 октября 2010 года).

Впрочем, доклад Банка Англии является поводом для обращения в международный суд и требования возврата украденного российского золота. Чтобы внести дружественную лепту в Европейское Единство - можно предложить подключиться к процессу тем, кто сегодня предъявляет претензии России.
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Это интересно!

ПОЛЕЗНАЯ ЗАМЕНА МАЙОНЕЗУ. СОУСЫ

Среда, 08 Февраля 2017 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНАЯ ЗАМЕНА МАЙОНЕЗУ. СОУСЫ

Полезная замена майонезу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

Запеченный банан с корицей и мёдом

Среда, 08 Февраля 2017 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный банан с корицей и мёдом

4208855_aU2wTGHXpY (571x264, 21Kb)

Ингредиенты:
Банан — 1шт (225г);
Мёд — 1 чайная ложка (15г);
Корица — 1 чайная ложка (5г);
Орехи грецкие — 5г;
Пару щепоток коричневого сахара;
Фольга для запекания

Приготовление:
Разогреваем духовку до 200С.
Банан моем. Делаем надрез вдоль банана по кожуре, прорезаем фрукт, но не задеваем нижнюю кожуру. А так же делаем два небольших надреза в верхней части банана, чтобы кожура лучше раскрывалась.
Прорезанную середину фрукта заливаем медом, добавляем грецкие орехи. Кожуру немного отодвигаем по бокам и посыпаем сверху коричневым сахаром и корицей.
Зафаршированный банан оборачиваем в фольгу и кладем в разогретую духовку на 12-15 минут. Подаем горячим

Приятного аппетита!

 в цитатник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Вкуснейший лагман

Среда, 08 Февраля 2017 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший лагман.

Вкуснейший лагман.

Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Куинджи Архип Иванович (1842 - 1910). ШЕДЕВРЫ.

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ела2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куинджи Архип Иванович (1842 - 1910). ШЕДЕВРЫ.


Эпические пейзажи Куинджи отличаются поэтичностью и романтизированностью образов, до иллюзорности верными эффектами света
Творчество Куинджи имело новаторский характер и оказало большое влияние на развитие русской живописи.

На острове Валааме. 1873.jpg
На острове Валааме. 1873
Холст, масло. 76 x 130 см
Государственная Третьяковская галерея, Москва


Солнечные пятна на инее. 1876-1890.jpg
Солнечные пятна на инее. 1876-1890
Клеенка, масло. 24 x 27 см
Государственный Русский музей, Санкт-Петербург


Вечер на Украине. 1878.jpg
Вечер на Украине. 1878
Картина частично переписана в 1901 г.
Холст, масло. 81 x 163 см
Государственный Русский музей, Санкт-Петербург

*****
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство

Женщины с большой буквы - изысканные и дерзкие, гламурные и беззащитные...

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщины с большой буквы - изысканные и дерзкие, гламурные и беззащитные...

Я не буду рассказывать о творчестве этого художника. Зачем говорить, если можно смотреть. Изысканные и дерзкие, гламурные и беззащитные, в общем, женщины с большой буквы.

картины Фатима Томаева-Габеллини 01

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство

Печенье "Тыква" с яблочной начинкой

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тыква" с яблочной начинкой

Очень нежное и вкусное печенье, обязательно приготовьте, результат Вас точно не разочарует!

0_e1400_cdf33176_S.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Кино - Быстрый и мертвый

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кино - Быстрый и мертвый

Любители и ценители вестернов, прошу любить и жаловать - Быстрый и мертвый. Вы должны оценить этот фильм, очень достойное кино.

Здесь, есть все то, за что мы полюбили вестерны!

Маленький городок, со своими хозяевами или хозяином, со своими законами, есть бандиты, которые все и всех держат в своих руках, заставляя жить так, как нравится им, по их закону. Стрельба, подлость, месть!

Но и какой подбор актеров! Какие люди тут играют!   Рассел Кроу, Шэрон Стоун, Джин Хэкмен, Леонардо ДиКаприо.

Приятного вам просмотра, с уважением justvitek

 в цитатник

 

4208855_1429385152_bystryyimertvyy19951 (700x323, 68Kb)



Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Кинофильмы

Вино из варенья - терпкое, с приятным вкусом, крепкое...

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из варенья - терпкое, с приятным вкусом, крепкое...

Домашнее вино из варенья может стать прекрасным дополнением каждого праздничного стола. Терпкое, с приятным вкусом, крепкое, имеющее аромат солнца и лета домашнее вино понравится каждому. Очень часто бывает так, что на зиму мы заготавливаем очень большое количество варенья, после чего оно остается на следующий год.

Вино из варенья

Потом оно пылится в кладовке один, два, три года, и медленно засахаривается.

Иногда хозяйки впоследствии выбрасывают засахарившееся старое варенье, так как попросту не знают, что с ним можно сделать. Однако не стоит торопиться. Такое варенье прекрасно подходит для приготовления замечательного вина.

Картинки по запросу АНИМАШКИ ВИНО

Вино из варенья 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Домашний хлеб в духовке - 147 золотых рецептов

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб в духовке - 147 золотых рецептов!

 

Домашний хлеб

 

Домашний хлеб в духовке/5281519_baton_quot5_zlakovquot345028 (600x399, 213Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб, батон

Пирог со сгущенкой к чаю

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сгущенкой к чаю

4208855_CNAdrfGyM9M (604x453, 47Kb)

Ингредиенты:

1,5 банки вареной сгущенки
200гр. сливоч. масла
3 яйца
1стакан сметаны
1стакан сахара
0,5 ч.л. соды+уксус
1,5стакана муки

Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, 0,5 банки сгущенки, гашеную соду и в конце ввести в пару приемов муку. 
2. Все хорошо перемешать. Выпечь два коржа при 180 градусах
3. Для крема: масло взбить со сгущенкой.
4. Перемазать коржи кремом.
5. Добавить орешки для украшения.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 309 ... 281 280 [279] 278 277 ..
.. 1 Календарь