-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 6174
Комментариев: 84
Написано: 6367


Розовый костюм

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый костюм



1.
jm_491_88 (476x630, 323Kb)

2.
jm_491_89 (484x627, 276Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

Рецепт очень вкусного воздушного теста для печёных пирожков (пирогов, булочек, ватрушек и т.п.) на кефире

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт очень вкусного воздушного теста для печёных пирожков (пирогов, булочек, ватрушек и т.п.) на кефире

Надумала испечь пирожки, выбрала рецепт и не прогадала. Очень вкусно! 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Тесто

Шоколадно-банановый торт

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Тесто:
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 200 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 90 г
ванилин 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Кофе растворимый - 1 ч. ложка
Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки
Сода гашеная - 3/4 ч. ложки
Крем:
Сметана - 500-600 г
Сахар - 3-5 ст. ложки
Глазурь:
Сметана - 2 полные ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Какао-порошок - 1 ч. ложка
Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Приятного чаепития!
3 (600x450, 172Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

За датою-дата Простой человеческий путь...

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За датою-дата Простой человеческий путь...

За датою-дата
Простой человеческий путь...
Все больше
"Когда-то"
Все меньше
"Когда-нибудь"
Погода внезапна,
но к людям, как прежде, добра
Все крохотней
"Завтра"
И все необъятней
"Вчера".
Найти бы опору
для этой предзимней поры
Как долго мы -
в гору.
За что же так быстро -
с горы?!
Остаток терпенья
колотится в левом боку
Все реже
"Успею".
И все невозможней
"Смогу."

4208855_VchQQm99BAo (384x481, 36Kb)

Роберт Рождественский

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Поэзия

Торт-пирог на варёном сгущённом молоке

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-пирог на варёном сгущёном молоке.

Торт-пирог на варёном сгущёном молоке очень вкусный десерт с карамельной ноткой. Прост в приготовлении и быстро выпекается в духовке.


WIIH9Gipvgg (604x453, 334Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Запеканка из кабачков с сыром

Четверг, 13 Октября 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков с сыром

Сезон кабачков подошел к концу. Но может быть вы успеете приготовить такую запеканку! Очень вкусная, нежная и воздушная запеканка одинаково хороша как в теплом, так и холодном виде. Особый аромат ей придаст чесночное масло Biolio. Угощайтесь!

Запеканка из кабачков с сыром

блюда из кабачков
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки

Вкусные варианты яичницы

Четверг, 13 Октября 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные варианты яичницы

Уважаемые друзья, вы любите яичницу? Если да, то у меня есть для вас идеи, интересные и очень вкусные:)))))))))))))

Девять вариантов яичницы, это девять разных кухонь!

 


1 (524x512, 299Kb)

2 (554x492, 299Kb)

3 (525x517, 225Kb)

4208855_1 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Консервированные огурцы с лимоном

Четверг, 13 Октября 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные огурцы с лимоном!

4121583_OjRUQtXpyRI_1 (604x457, 180Kb)

Ингредиенты:

1 кг огурцы
1 кружок лимона
1 литр воды
150 гр. сахара
40 гр. соли
1 ч. л. лимонной кислоты
специи: чеснок, перец, лавровый лист, перец горошком

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Куриные пальчики- очень вкусная и ароматная закуска

Четверг, 13 Октября 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные пальчики- очень вкусная и ароматная закуска

3937385_faz00300 (600x450, 43Kb)
 
Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее. 
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Бананово-карамельный пирог-перевертыш

Четверг, 13 Октября 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-карамельный пирог-перевертыш

Бананово-карамельный пирог-перевертыш

Банан и карамель - прекрасная пара, а в компании с мягким кексовым тестом становятся прекрасным союзом.

Вам потребуется:

Тесто:
100 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахарного песка
1 крупное яйцо
100 гр муки
1/2 ч л разрыхлителя
50 мл молока
1/2 ч л ванильного экстракта

Начинка:
2 небольших банана

Карамель:
50 гр сливочного масла
150 гр коричневого сахара
1/2 ч л корицы

Как готовить:

1. Для теста - масло взбить с сахаром до пышной белой массы, ввести яйцо и взбить еще раз, добавить ванильный экстракт. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто 1/2 объема муки, размешать, влить молоко, размешать и ввести оставшуюся муку. Хорошо перемешать.

2. Для карамели - в сковороде на среднем огне нагреть масло и сахар до растворения крупинок сахара, до однородности массы. Добавить корицу.

3. Вылить карамель на дно формы. Сверху выложить бананы (порезанные вдоль или поперек, кусочками, толщиной 0,5 см). Поверх бананов распределить тесто.

4. Выпекать 20 мин при 180*. Готовому пирогу дать постоять в форме 3 минуты и перевернуть на блюдо, так, чтобы бананы оказались сверху.

Приятного аппетита!
7 (320x480, 65Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Йом-Кипур-Судный день

Четверг, 13 Октября 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йом-Кипур-Судный день

ГМАР ХАТИМА ТОВА

Прошу прощения у всех

Кого обидел ненароком

За слёзы... даже и за смех,

Который вырвался не к сроку...

Прошу прощенья за любовь

Что оставляет в душах шрамы

И возвращает ту же боль -

Не излечимую годами

Прошу прощенья за слова

Что были сказаны бездумно...

За то, что может иногда

Давалась честность... очень трудно...

Прошу простить меня за всё

О чём известно и не очень...

За то, что только лишь моё,

И что не видно между строчек...

Простить прошу - не на словах,

А молча Богу - лишь внимая

Не осуждать меня в сердцах -

Порою пусть не понимая...

Прошу я Б-га - подпиши

Мне Книгу Судеб открывая...

Прошу - за всё меня прости

Ещё на год жизнь продлевая

Прощаю сам - ведь жизнь одна...

Кого я знаю и не знаю

И тех кто враг и кто друзья

За всё и всех сейчас прощаю
image (1) (700x700, 271Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/О разном

плацинды с тыквой на сковороде

Четверг, 13 Октября 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плацинды с тыквой на сковороде - рекомендую и даже настаиваю: хрустящие, нежные и невероятно ароматные!

Осень.... Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ очень вкусен и полезен. Давайте  попробуем приготовим плацинду с тыквой. Я с детства помню этот рецепт - плацинды с тыквой на сковороде.

плацинды с тыквой рецепт

Румяные, зажаристые пирожки-«конвертики» мы часто готовили с бабушкой, и вот сейчас я наконец-то снова приготовила их и делюсь с Вами.

плацинды с тыквой на сковороде

У меня плацинды почему-то всегда ассоциируются с тыквой. А оказывается, есть много других вариаций: плацинды с брынзой и зеленью, с творогом, яблоком! Можно целую неделю готовить. А начнём мы с тыквенных!

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Блюда из хека, 30 рецептов

Четверг, 13 Октября 2016 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из хека, 30 рецептов

Блюда из хека

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

Печень тушеная с овощами

Четверг, 13 Октября 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень тушеная с овощами

4248238_90 (700x466, 87Kb)

Для приготовления понадобится:
 
печень - 500 гр (у меня куриная)
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
болгарский перец -2-3 шт
сметана любой жирности - 3 стол ложки
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки зелень -для подачи
 
Репчатый лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке,репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить помешивая в небольшом количестве растительного масла до лёгкого румянца
Печень хорошенько вымыть,срезать все прожилки и нарезать на небольшие кусочки ,если вы используете говяжью или свиную печень то её стоит замочить в молоке минут на 30,чтобы избавится от неприятной горечи
Добавить нарезанную печень к зажарке из моркови и лука и обжаривать не забывая помешивать минут 10-15
Болгарский перец очистить от семян,срезать перегородки и нарезать на тонкие полоски и переложить тушится к обжаренной печени со сметаной,солью и специями
Тушить под крышкой на очень маленьком огне минут 15-20 до готовности
Подавать украсив зеленью и вашим любимыми гарниром
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша

Тонкое тесто для пиццы

Вторник, 11 Октября 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкое тесто для пиццы

Сколько уже встречала рецептов пиццы, но на страницах интернета встречаешь всё новые и новые рецепты.  Вот и сегодня, предлагаю ознакомиться с очень хорошим рецептом. Тесто получается очень тонким, то что надо.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Тесто

Вяленые куриные грудки

Вторник, 11 Октября 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые куриные грудки.


Очень вкусная мясная нарезочка.





Рецепт от Ольги с «ЕД».

Очень простое в приготовлении и очень вкусное вяленое мяско в итоге.

И никаких вредностей, вроде консервантов, влагоудерживателей и усилителей вкуса.

Я делала из грудок домашних цыплят-бройлеров, поэтому мои филешки в разрезе узковаты.

Из покупных грудок вид будет пороскошнее.

 

Потребуется:

Филе 1 куриной грудки – около 600 гр.,

200 гр. не йодированной соли (брала морскую),

2 ст. л. черного молотого перца,

1,5 ст. л. молотого жгучего красного перца,

50 мл коньяка (водки) или другого аналогичного спиртного, но можно обойтись и без.

Я брала коньяк, аромат его в смеси с перцами на мясе был непередаваемый.

 

Приготовление:

Смешать соль, молотые перцы и коньяк.



Филе (целое) хорошенько натереть этой смесью, буквально втирая ее в мясо. Важно именно натирать, а не обвалять.



Натертые грудки выложить в миску, плотно ее закрыть и поставить в холодильник на 12 часов, пусть просаливается мяско.

Затем филе хорошо обмыть от соли и перцев холодной водой, обсушить полотенцем. Можно снова приперчить или смазать давленым чесноком, я не стала этого делать. У меня мяско тоненькое и получилось достаточно перченым.



Обсушенные филешки «запеленать» в чистую марлю или другую подходящую тряпицу.



Отправить для вяления в холодильник не менее чем на 12 часов, а лучше на 2-3 суток. Я по совету автора рецепта держала мясо в пеленках в холодильнике больше 3-х дней.

Вот сегодня порезала и попробовала. Это действительно очень вкусно! Куда там тем колбасам))) Готовить очень легко, а вкусно – не передать)))

Рецепт имеет один огромный минус – мясо быстро заканчивается.



Приятного вам аппетита! Smile

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Густая испанская похлёбка

Вторник, 11 Октября 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густая испанская похлёбка

Не знаете что приготовить на первое ? Так эта похлёбка, она может пойти и на первое и на второе.

Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Капустные котлеты

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные котлеты рецепт


Когда-то моя мама готовила такие котлетки. Они имели сладковатый привкус и нежную структуру. Кроме того, капуста содержит витамин С, который так необходим в холодное время года. Предлагаю вам простой и не дорогой рецепт приготовления капустных котлет. 



 

 Если вы готовите на большую семью, то запаситесь терпением. Так как на время жарки уходит 1-1,5 часа в среднем.

 

Самих котлет у меня в этот раз получилось довольно много.



 Ингредиенты для котлеток



400-500 г белокочанной капусты

3-5 яиц

1 стакан молока

200 г сухарей или 2-3 ломтика белого хлеба

80 г сливочного масла

растительное масло для обжарки

5-6 столовых ложек муки

укроп и петрушка 

соль, перец по вкусу



 Первым делом мелко шинкуем капусту. Если есть кухонный комбайн, можно измельчить в нем. У меня нет, поэтому я мелко резала. Если вы хотите пожарить небольшое количество котлет, берите меньшее количество капусты. У меня ушло 3/4 среднего качана.



 Дома не оказалось белого хлеба, поэтому я использовала сухари.  Заранее заливаем сухари водой и даем постоять 10-15 минут, чтобы они набухли. 



 Отжимаем сухари, чтобы убрать лишнюю воду. Мелко рубим зелень.



 Далее в сковородку кладем сливочное масло и порубленную капусту. Я ее не мяла, чтобы она осталась сочной.



 Тушим минут 10, чтобы капуста осела. Затем добавляем молоко и тушим примерно 15 минут до готовности, чтобы она стала мягкой. 

 

 Даем капусте немного остыть. Кладем в миску капусту, размягченные сухари, зелень и яйца. 



 Все тщательно перемешиваем. Трех яиц оказалось не достаточно, поэтому я добавила еще два. Добавляем муку, соль и перец. И еще раз хорошенько мешаем.



 Разогреваем сковородку с растительным маслом. Жарим на среднем огне наши котлетки. Если вы видите, что муки не достаточно, смело добавляйте еще, чтобы котлеты держали форму. Жарим до золотистой корочки.



 Готово! Капустные котлеты можно подавать как отдельное блюдо со сметаной или томатным соусом. А также как дополнение к гарниру. Мама иногда их тушила с луком, морковкой и томатным соусом. Получалось очень нежно. Не бойтесь экспериментов!



 Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов

Корзиночки из кабачка с мясной начинкой

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки из кабачка с мясной начинкой.

Всё просто, как мне показалось. Не знаю, как Вам покажется, но ещё и очень вкусно. Начинку можете придумать сами, чтобы сочеталась с кабачком. А в этом рецепте начинкой послужит куриное филе. Оно очень быстро готовится из всех видов мяса , так что блюдо тоже из быстрых. Даже может украсить праздничный стол.

 

Корзиночки из кабачков с куриной начинкойНа...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Домашний хлеб в духовке

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб в духовке

хлеб (455x346, 46Kb)

Ингредиенты:
Мука - 450 гр
Дрожжи - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода тёплая - 350 мл

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа)
Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Батон. Хлеб


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 309 ... 275 274 [273] 272 271 ..
.. 1 Календарь