-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 6306
Комментариев: 86
Написано: 6502


Пышный омлет в пакете

Вторник, 02 Августа 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный омлет в пакете

 Omlet v pakete

Вы любите омлет? Такой пышный, мягкий и сочный. Ятоже его очень люблю. Всю жизнь я готовила его на сковороде с добавлением масла. Но однажды встретила очень необычный рецепт омлета в пакете. И решила: а почему бы не попробовать. Результат превзошел все мои ожидания. Получился действительно диетический омлет с нежным вкусом. Для тех, кто любит омлет, но по состоянию здоровья не может есть жареное – это идеальный вариант приготовления.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из молочных продуктов

Салат с фасолью, помидорами и зеленью

Среда, 27 Июля 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью, помидорами и зеленью

Салат с фасолью, помидорами и зеленью

Ингредиенты:
Фасоль черная консервированная — 450 Грамм
Красный лук — 1 Штука
Помидоры — 3 Штуки
Кинза свежая — - По вкусу
Перец халапеньо — 1 Штука
Лайм — 1 Штука
Соль, перец — - По вкусу

Приготовление:
Подготовим все ингредиенты - помоем и, если нужно, почистим овощи.
Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы с фасоли стекла вся жидкость. Просто слить жидкость из банки недостаточно, поскольку в таком случае часть жидкости все равно попала бы в салат и испортила его.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем в салатнице помидоры и фасоль.
Красную луковицу мелко нарезаем и добавляем к помидорам и фасоли.
Туда же добавляем мелко нарезанный перчик халапеньо.
Туда же - мелко нарезанную кинзу.
Заправляем все это дело свежевыжатым соком лайма.
Перемешиваем.
Регулируем на соль и перец.
Салат с черной фасолью готов.

Приятного аппетита!
ijlFddmjtzU (603x603, 171Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Помидоры дольками на зиму с луком

Среда, 27 Июля 2016 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры дольками на зиму с луком

Просто помидоры, просто лук… И восхитительный результат в итоге! Такая консервация  станет настоящим украшением стола в зимнее время года, когда свежие томаты совсем невкусные, а хочется какого-то интересного дополнения к основному блюду – мясу или рыбе. Просто откройте помидоры дольками с луком – и на вашем столе появится кусочек прошедшего лета.

Помидоры дольками на зиму с луком

Готовится эта домашняя заготовка, как вы правильно догадались, тоже очень просто. Хотите подробностей?

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Куриные рулетики с баклажаном и сыром

Пятница, 22 Июля 2016 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с баклажаном и сыром

Нежно, вкусно, ароматно, солнечно, по-летнему ярко-много еще можно писать восторженных отзывов этой курочке, но лучше попробовать самому и убедиться! Приглашаю!

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Острый салат с баклажанами

Вторник, 19 Июля 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый салат с баклажанами

4248238_176 (604x402, 67Kb)

Баклажаны - 700 гр.
Помидоры - 330 гр.
Лук фиолетовый - 150 гр.
Острый перец (очищенный) - 25 гр.
Укроп - 30 гр.
Масло оливковое - 160 мл.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 
Баклажаны нарезать пластинками толщиной 0,5 см.
Раскалить оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить баклажаны на тарелку.
Лук нарезать мелким кубиком, примерно 0,5 см.
Помидоры разрезать на 4 части и вынуть серединку.
Помидоры нарезать кубиком, примерно 1 см.
Перец чили очистить от семян и нарезать очень мелким кубиком.
В миске смешать баклажаны, помидоры, лук, острый перец, крупно порезанный укроп, соль, черный молотый перец и лимонный сок.
Переложить салат в салатник и подавать к столу.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов
КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ ПРИ РАЗМНОЖЕНИИ ФИАЛКИ ЛИСТОМ

Вторник, 19 Июля 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ ПРИ РАЗМНОЖЕНИИ ФИАЛКИ ЛИСТОМ

Среди самых настоящих Цветоманов, и просто любителей комнатных растений часто бывают ситуации когда из гостей мы уносим новый листочек приглянувшейся нам фиалки, но вот беда - он либо очень медленно укореняется, либо - не укореняется совсем. И иногда это происходит из-за самых распространенных ошибок укоренения.

Давайте вместе посмотрим какими же эти самые ошибки бывают и если мы что-то забыли или у Вас уважаемая аудитория будут дополнения - с радостью обсудим их в комментариях)

1.Для укоренения черенка нужно брать только кипяченую остывшую воду. Пузырек, в котором будет стоять листик так же нужно прокипятить. Известно, что вода кипяченая и быстро остуженная имеет свойства живой воды.

2.Срез на черенке нельзя делать тупым лезвием! От этого на месте среза получаются примятые, рваные края и лист неизбежно загнивает. Идеально, если срез делается новым чистым лезвием.

3.Почва для листика должна быть как можно более рыхлая и мало питательная. Питание молодая поросль берет из материнского листа, подкормкой же можно только навредить. Недопустима и глубокая посадка листика. При заглублении поросль просто не в состоянии пробиться через толстый слой почвы или же на это уйдет гораздо больше времени.

4.Не дожидайтесь, когда у основания черенка, укореняющегося в воде появится молодая поросль. При посадке с густыми зарослями корней, большая их часть, если не все, погибнет. Старайтесь не пропускать сроки высадки в почву, иначе черенку придется укоренятся дважды. Оптимально, если корешки будут размером 1-1,5 см.

5.Почва для укоренения должна быть простерилизована, иначе грибки и микроорганизмы, находящиеся в почве погубят черенок. Укоренение должно проходить в тепличке, для этого подойдет любая одноразовая посуда с прозрачной крышкой. Или же вокруг укореняющегося черенка должна быть повышенная влажность воздуха. 

К тому же при укоренении черенка сразу в почве, Вы не видите процессов, которые происходят с черешком, дал ли лист корни или началось загнивание, а при укоренении новинок, это большой риск. Когда выращивается свой лист такой вариант может пройти, но новый черенок попадает в чужие, не привычные для него условия, поэтому и капризов у него больше.

6.Не спешите отделять молодые растеньица фиалок. Если у отделенных деточек всего пара листиков, то скорей всего они погибнут, так как очень трудно бывает при поливе не залить точку роста, плюс ко всему у них еще не достаточно развита корневая система и они не могут получать питание, которое они еще должны получать от материнского листа.

1 (604x402, 291Kb)

2 (400x364, 175Kb)

4208855_130200816_4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ/Комнатные цветы

Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Четверг, 30 Июня 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский пирог с малиновой начинкой

4248238_10 (585x400, 47Kb)

Ингредиенты
 
Для песочной основы:
 
Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана
 
Для сметанной заливки:
 
Мука — 2 ст. л. 
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан
 
Для фруктовой начинки:
 
Замороженная малина — 350 г 
4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

ОГУРЕЧНЫЙ СОУС ВМЕСТО МАЙОНЕЗА!

Четверг, 30 Июня 2016 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЕЧНЫЙ СОУС ВМЕСТО МАЙОНЕЗА!

ОГУРЕЧНЫЙ СОУС ВМЕСТО МАЙОНЕЗА!

Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем хочется съесть майонез ))

Приготовление:

1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки нежирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
NwB7D7fowPM (604x340, 85Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 30 Июня 2016 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шароль(Charolles)Бургундия,Франция

Шароль - французская коммуна в департаменте Сона и Луара на юго-западе Бургундии.Административный центр округа Шароль и кантона Шароль.Название коммуны происходит от кельтского kadrigel (крепость на воде).
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Путешествуем!

Квас домашний из ржаного хлеба– вкусно пахнущий чёрным хлебом, с лёгкой воздушной пенкой, полностью натуральный!

Четверг, 30 Июня 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас домашний из ржаного хлеба– вкусно пахнущий чёрным хлебом, с лёгкой воздушной пенкой, полностью натуральный!

Попробуйте приготовить дома настоящий ржаной квас – вкусно пахнущий чёрным хлебом, с лёгкой воздушной пенкой, полностью натуральный! Такого не купишь в магазине, да что там! – даже бочковой квас не сравнится с напитком домашнего приготовления, освежающим и бодрящим с первого же глотка, чудесно утоляющим жажду, вкусным и сытным как хлеб. Недаром в народе говорят: «Хлеб да квас – так и всё у нас»!

Квас домашний на ржаном хлебе

49080b769544821657ef8efbd00c60f7 (80x120, 7Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

С монахиней меня не перепутать...Шерон Стоун о жизни и возрасте...

Вторник, 21 Июня 2016 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С монахиней меня не перепутать...Шерон Стоун о жизни и возрасте...



Шэрон Стоун известна как обладательница самого высокого IQ на Голливудских холмах. Разменяв шестой десяток, блистательная актриса не растеряла запаса юмора и продолжает сыпать остроумными перлами, в которых гораздо больше правды и житейской мудрости, чем в советах умудренных опытом гуру. По крайней мере, в том, что касается современной женщины и ее места в этом мире. Шэрон Стоун – о красоте, старении, мужчинах и семье.

105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Персоны. Личности.

Соус "Маринара" впрок

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Маринара" впрок

4248238_14 (700x484, 49Kb)

Нам понадобится (на 1 литр соуса):
800 г помидоров
1 средняя луковица
4-5 зубчиков чеснока (можно больше-меньше, на свой вкус)
2 ст.ложки с горкой томатной пасты
3-4 ст.ложки нарезанной зелени любой (у меня петрушка, но хотела базилик, а зелёный не нашла)
1 ч.ложка сушёного орегано
1 ч.ложка сушёного тимьяна
2-3 лавровых листа
2 ч.ложки с горкой соли
1 ч.ложка с горкой сахара
1/2 ч.ложки чёрного молотого перца
2 ч.ложки бальзамического уксуса
3-4 ст.ложки оливкового масла
4248238_164 (150x108, 32Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы


Понравилось: 1 пользователю

Французский живописец-пейзажист Морис Утрилло (1883-1955 ). «Кабаре Проворный кролик»

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ела2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский живописец-пейзажист Морис Утрилло (1883-1955 ). «Кабаре Проворный кролик»


Кабаре «Проворный кролик» занимает маленький смешной домик на Монмартре - розовый с бирюзовой отделкой. Как там помещаются зал и сцена? А их нет. Фактически это тесноватое непарадное кафе, над деревянными столами - лампы в абажурах с бахромой, канкан никто не пляшет. Играет пианист, парижские шансонье поют песни под гитару и аккордеон – или старинные, или Пиаф, или застольные хором с публикой. Однако с улицы сюда не попадёшь, бронировать столик надо заранее, потому что это не просто кафе, это история Монмартра.

The Cabaret of Lapin Agile.jpg
The Cabaret of Lapin Agile


The Cabaret of Lapin Agile.jpeg
The Cabaret of Lapin Agile

Сначала деревенская забегаловка называлась «Кабаре убийц». В 1880 году карикатурист и шансонье Андре Жилль, певший в кабаре, нарисовал для него новую вывеску. На ней бодрый кролик, удерживающий бутылку на лапе, выскакивает из ковшика. Особый юмор был в игре слов: lapin– «кролик», agile – «проворный», а вместе это можно прочитать как lapin à Gill – «кролик Жилля».

The Cabaret of Lapin Agile, 1912.jpeg
The Cabaret of Lapin Agile, 1912

В кабаре приходила парижская богема: Пикассо, Тулуз-Лотрек, Ренуар, Верлен, Аполлинер, Модильяни, Утрилло. Молодые нищие таланты, никому ещё не известные, пили вино и спорили о смысле искусства. Хозяин заведения Фреде – бородатый, волосатый, очень добрый – любил этих безумцев и часто кормил их в долг. Парни беседовали, Фреде играл на гитаре, его жена Берта готовила. В зале пахло табаком и едой. Все были счастливы.


The Cabaret of Lapin Agile, 1913.jpg
The Cabaret of Lapin Agile, 1913

*****
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство

"...Годы проходят — а мы и не жили..."

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"...Годы проходят — а мы и не жили..."




oi_51e838c74b0c4b33afeec738ff93a7c3_big (300x450, 91Kb)

 

Годы проходят — а мы и не жили:
Мало смеялись, мало любили.
Видели мало, чуть больше читали,
И отчего-то так сильно устали.

Мы торопились, но время теряли;
К счастью стремились, но много страдали.
Правду искали, в себе сомневаясь;
Праздника ждали, тоске отдаваясь.

 

Часто мы были собой недовольны:
То возносились, то падали больно.
Многого слишком мы в жизни боялись,
Редко судьбе мы своей доверялись.

Нам всё хотелось понять и освоить,
Всё полюбовно и мудро устроить.
Годы проходят — а мы и не жили:
Мало смеялись, мало любили…

Автор: Ирина Шевкуненко

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Поэзия

Лучшие маски для лица с витаминами!

Пятница, 10 Июня 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие маски для лица с витаминами!

Лучшие маски для лица с витаминами!

Рецептов масок с аптечными витаминами очень много. Обязательно обращайте внимание на дополнительные ингредиенты в их составе, которые усиливают их действие.

С глицерином

Прекрасно сочетаются глицерин и витамин E: маска для лица активно справляется с сухостью и первыми возрастными изменениями. Глицерин (столовую ложку) разбавить в холодной воде (двух столовых ложках), добавить жидкий витамин E (4–5 капель).

Маска с димексидом и витаминами для проблемной кожи

Димексид (чайную ложку) смешать с жидкими витаминами A и E (по полчайной ложки), добавить белую глину и жирную сметану (по столовой ложке).

Витамин E: маски для лица увлажняющие

Жирный творог (2 столовых ложки) смешать с оливковым маслом (2 чайными ложками), добавить витамин E (5 капель).

Витамин A: маски для лица противовоспалительные

Питательный крем (чайную ложку) смешать с соком алоэ (5 каплями), добавить витамин A (10 капель). Такие маски с витамином A хороши в борьбе с прыщами.

Омолаживающая маска с витамином C

Смешать витамин C (1 ампулу) с банановым пюре (2 столовыми ложками) и овсяной кашей, сваренной на молоке (чайной ложкой).

Домашние витаминные маски для лица — настоящая находка для тех, у кого нет времени на дорогостоящие процедуры в салонах красоты. Их эффективность проверена годами и подтверждена сертификатами, так что стоит воспользоваться их помощью при решении своих кожных проблем.

Как правильно применять маски с витаминами?

Решаясь на маски для лица с витаминами, вы должны помнить о том, что это аптечные, т. е. лекарственные препараты, а значит — требуют предельно осторожного отношения и выполнения соответствующих правил.
1. Многие витамины в ампулах вступают в активное соединение с кислородом, поэтому их нужно использовать сразу. Не храните их в открытом виде и не используйте уже давно открытую ампулу.
2. Не используйте несколько витаминов в одной маске. Исключение составляют только маски с витамином E и A: они прекрасно уживаются друг с другом.
3. Любую маску обязательно тестируйте на сгибе локтя, чтобы обезопасить кожу от аллергии.
4. Кожа должна быть идеально очищенной от косметики и загрязнений. Хорошо бы перед применением маски прочистить её скрабом.
5. Эти средства можно использовать достаточно часто — 2–3 раза в неделю. Курс — не более 10–15 процедур, в зависимости от состояния кожи.

Если не будете игнорировать данные правила, витаминные маски помогут вам решить даже самые запущенные проблемы с кожей и избавиться от комплексов, которые мешали вам полноценно жить.

Как работают витаминные маски для лица?

Разные витамины оказывают разный эффект на кожу, поэтому действие витаминных масок для лица будет зависеть от того, какое именно вещество вы выберете:
- C поможет улучшить цвет лица, осветлит пигментные пятна, сузит поры, регенерирует повреждённые ткани, улучшит клеточное дыхание, сделает кожу более эластичной;
- PP лучше использовать в масках для жирной кожи, так как он подсушивает, обеспечивает клеткам бесперебойную подачу кислорода, улучшая кровообращение;
- B1 омолаживает;
- B6 увлажняет сухую кожу и лечит различного рода раздражения, успокаивающе действуя на кожу;
- B12 прекрасно воздействует на кровоток;
- K снимет отёчность, избавит от синяков и мешков под глазами;
- A останавливает воспаления, обладая антибактериальным и антисептическим действием, а также борется с сухостью и шелушениями, избавляет от растяжек, синтезирует в клетках эластин и коллаген;
- E не даёт коже стареть, предотвращая появление морщин.

Каждый из витаминов хорош по-своему, но витаминная маска должна быть выбрана вами в соответствии с той задачей, которую вы хотите решить с её помощью. Эффективность этих уникальных домашних косметических средств будет зависеть ещё и от того, правильно ли вы их будете применять.
c700x420 (700x420, 130Kb)
Рубрики:  АФРОДИТА

Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона

Пятница, 10 Июня 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.

Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.

Нам пригодится:
-0,5 кг спелой, сладкой клубники;
-0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
-250-300 г сахара;
-½ часть большенького лимона;
-200 мл отстоянной воды.

Приготовление следующее:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде.
8iUxxwlTEys (480x322, 81Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Рецепт кваса из бородинского хлеба...

Пятница, 10 Июня 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кваса из бородинского хлеба...

H22bnycgdV8 (582x442, 173Kb)
 
  • вода 5 л.
  • сахар 500 гр.
  • 1 упаковка дрожжей
  • 1 бородинский хлеб
  • 1 столовая ложка кефира
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры хрущевки

Пятница, 10 Июня 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры хрущевки

Многие из наших соотечественников стараются решить квартирный вопрос. Иногда счастливчиками называют даже тех, у кого есть собственная однокомнатная хрущевка или вообще даже комната в общежитии. Однако не стоит расстраиваться и отчаиваться. Сегодня в статье рассмотрим, как можно преобразить дизайн интерьера однокомнатной квартиры хрущевки 30, 35 или 40 квадратных метров.

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры хрущевки

Когда в вашем распоряжении однушка, то есть, по сути, всего одна комната, важно грамотно и рационально использовать все пространство. Нужно сделать так, чтобы было уютно и комфортно, стены не давили, интерьер наполнял жизненной силой, а не отнимал последнюю энергию своей унылостью. И вне зависимости от того, сколько человек проживает в однушке, можно сделать так, чтобы одному, двоим или даже семерым в ней было хорошо. Сегодня есть варианты на любой вкус и кошелек – только выбирайте.

0_7b558_b2d2a747_S.png
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

Идеальная форма молчания... Поэзия деревьев в работах художника George Shipperley (США, 1938)

Пятница, 10 Июня 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальная форма молчания... Поэзия деревьев в работах художника George Shipperley (США, 1938)

 

A Beautiful Day (595x480, 369Kb)
Прекрасный день

Stive Morgan - Flight of the soul



С каждым годом и днем
его все сильнее снедает
необычно глубокая зависть к деревьям,
имеющим точное место в пространстве,
уходящим корнями в недра,
а птицам дающим убежище…

«Дерево! – говорит он себе, –
Это точка отсчета блуждающей мысли,
это высший предел существующей грусти и это
идеальная форма
молчания!»

@ Карен Джангиров

1 (602x471, 275Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство

10 художников, которые покорили цвет

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 художников, которые покорили цвет

Яркие пятна, брызги света, искрящийся воздух — эти художники видят мир трогательно красивым и восхитительно цветным.
Йохан Мессели



Йохан Мессели живет и работает в Бельгии. Его картины отражают уютный мир тенистых провинциальных двориков, старинных калиточек и добрых окошек. Йохан умеет передать небрежными штрихами умиротворение и тихое счастье. Работает художник маслом и пастелями.
<<ещё>>
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 315 ... 270 269 [268] 267 266 ..
.. 1 Календарь