-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 6192
Комментариев: 84
Написано: 6385


Сырная подлива для макарон

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная подлива для макарон

Ингредиенты:

Мука — 2 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Натертый сыр (можно два вида) — 200 г
Тмин — по вкусу
Базилик — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть растительное масло, добавить в него муку и обжарить до золотистого цвета 
2. Медленно влить стакан молока. Помешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр.
3. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. 
4. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.

Приятного аппетита!

4208855_WAn730y_1XM (604x403, 41Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

Ажурные идеи для украшения пирогов

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные идеи для украшения пирогов

https://pp.vk.me/c7002/v7002364/1a24c/zjQuYewAk4A.jpghttps://pp.vk.me/c7002/v7002792/1ab5d/Dpv5d-pYJdY.jpg

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Украшения блюд

Ставангер(Stavanger),Норвегия

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ставангер(Stavanger),Норвегия

Ставангер - город и коммуна в фюльке Ругаланн.Нефтяная столица Норвегии.Расположен на полуострове на юго-западном побережье Норвегии.Центр третьей по величине агломерации в стране.Город сочетает старые и новые черты.Окруженный Северным морем и фьордами,Ставангер по праву считается самым привлекательным местечком Норвегии.История города корнями уходит в XII век,с того времени его культурная жизнь сплетает черты средневекового,а также вполне современного,развитого и промышленного города.Именно здесь культура,а также экономика и природные красоты сливаются в одно прекрасное целое.
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Путешествуем!

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x356, 97Kb)


2 (604x604, 184Kb)


3 (604x384, 124Kb)


4 (604x384, 209Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Юмор

Кетчуп домашний

Среда, 01 Июня 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп домашний

3937385_XqQQROAB2u8_1 (604x453, 61Kb)

Ингредиенты:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

Мороженое из замороженной клубники

Среда, 01 Июня 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое из замороженной клубники.

У кого ещё осталась замороженная клубника в холодильнике?  Предлагаю её использовать по назначению и приготовить это вкусное мороженое. Готовится буквально пять минут. Поверьте - удовольствие от такого десерта Вы точно получите!


image (3) (580x384, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Как дольше сохранить срезанные цветы

Среда, 01 Июня 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как дольше сохранить срезанные цветы?

Как дольше сохранить срезанные цветы?


• Срезать или покупать цветы нужно рано утром. На них много влаги, и они дольше остаются свежими.

• Прежде чем поставить цветы в вазу, подрежьте стебли острым ножом. Ветки сирени, жасмина, хризантем расщепите снизу ножом, а в места расщепления вставьте кусочки спичек, тогда поставленные в вазу растения будут лучше всасывать воду.

• Все листья на стеблях, которые находятся под водой, нужно оторвать, чтобы они не гнили и не портили воду.

• Не ставьте цветы в очень холодную воду. Вода должна быть комнатной температуры.

• Многие срезанные цветы сохраняются лучше и дольше, если в воду положить кусочек древесного угля, немного нашатырного спирта или поваренной соли (1 ч. ложку на 1 л воды).

• Розы и гвоздики хорошо сохраняются в подсахаренной воде. Для розы нужен 10%-й раствор, а для гвоздики –15%-й.

• Для георгинов, хризантем, гвоздик можно положить в воду аспирин (1/2 таблетки на 3 л воды).

• Чтобы сирень дольше сохраняла свежесть, добавьте в воду чуточку марганца.

• Астры и хризантемы для букета не срезайте, а ломайте. Так они дольше сохраняются.

• Если хотите, чтобы цветочные бутоны быстрее раскрылись, добавьте в воду нашатырного спирта (1/2 ч. ложки на 1 л воды).

• Концы стеблей нужно подрезать каждый день.

• Корни цветков в вазе не будут гнить, если на дно ее бросить кусочек медной проволоки, цветы будут стоять долго.

• Держите букет по возможности в прохладной комнате и не ставьте его на солнце.
kfaNH90sxuY (604x483, 120Kb)
Рубрики:  СТРАНА СОВЕТОВ

Подборка рецептов запекания рыбы

Среда, 01 Июня 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов запекания рыбы.

Предлагаю Вашему вниманию замечательную подборку рецептов запекания рыбы. Каждый день вы можете приготовить рыбу и каждый день у Вас будет новое блюдо, потому что рецепты разные. Выбирайте на свой вкус.


image (700x387, 343Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

Американский художник-импрессионист Йоханн Бертельсен (1883-1972)

Среда, 01 Июня 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ела2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский художник-импрессионист Йоханн Бертельсен (1883-1972).



Йоханн (Иоганн) Бертельсен (англ. Johann Henrik Carl Berthelsen; 1883—1972) — американский художник-импрессионист датского происхождения, также в течение своей карьеры был профессиональным певцом и учителем пения.


Йоханн Бертельсен
1883-1972

Йоханн Бертельсен (Johann Henrik Carl Berthelsen) родился в Копенгагене, был седьмым сыном в семье тенора Королевской Оперы Конрада Бертельсена и Доротеи Карен Бертельсен. В 1890 г. мать (к тому времени супруги уже развелись) перевезла детей в США, в Манитевок (Висконсин). Подростком Йоханн пел в хоре, он с детства любил рисовать, однако, довольно продолжительное время своей жизни отдавал предпочтение именно музыке. С 1901 г. по 1905 г. он обучался в Чикагском Музыкальном Колледже, по классу пения. Он пять лет провел в концертных турах по США и Канаде, исполняя различные оперные партии и тренируя свой баритон. Затем еще три года занимался постановкой голоса в Чикагском Музыкальном Колледже. В 1910 г. стремление Бертельсена занятся живописью поддержал норвежский художник С. Свендсен, который специализировался на написании снежных пейзажей с почти фотографической точностью.

Fin Feather.jpg
Fin Feather.

В 1913 г. Бертельсен переехал в Индианаполис, где занял пост главы отделения вокала в Индианаполисской консерватории, но в 1915 г. он оставил этот пост и открыл свою студию для занятий пением, также активно участвовал в театральных постановках.

Бертельсен начал заниматься живописью в Индианаполисе под руководством У. Адамса, портретиста, члена Нью-Йоркской Академии Дизайна, кисти которого принадлежит множество портретов известных людей того времени, в том числе и самого Бертельсена. Их дружба была настолько близкой, что они сыграли свадьбы в один день. Дружба с Адамсом повлияла на переезд Бертельсена в Нью-Йорк. Бертельсен приехал в Нью-Йорк в 1920 г. и открыл студию, где занимался постановкой голоса и где мог писать. Он считался одаренным учителем вокала и несколько его учеников добились успехов.

В середине 1920 г. вместе с Адамсом он открыл студию на West 57th Street. Артистическая поддержка, которую Йоханну оказали вначале Свендсен, а затем Адамс, была важна для поворота творческой карьеры Бертельсена от преподавателя вокала до живописца.
The Morning Mist, 1910.jpg
The Morning Mist, 1910

*****
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство

Куриные шашлычки с кабачками

Пятница, 13 Мая 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шашлычки с кабачками

4248238_18_1_ (604x342, 46Kb)

Вам потребуется:
 
500 г куриного филе
1-2 шт. молодых кабачков
растительное масло для жарки
Маринад:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. меда
специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
соль
перец
 
Как готовить:
 
1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка. 
Посолить, оставить на 10 минут.
5. На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
6. На сковороде сильно разогреть растительное масло. 
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.
7. Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут. 
Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.
8. Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока. 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Большой урожай помидор. Советы опытного огородника

Вторник, 10 Мая 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой урожай помидор. Советы опытного огородника

Помидоры при посадке кладут наискосок в лунку, чтобы побольше корней образовалось. Растениям абсолютно не нужно спецразрыхление для корней, рыхлим мы для экономии воды — так мы разрушаем микроканалы в почве, что не даёт воде быстро разрушается. Чтобы корни шли вглубь, надо поливать реже зато обильно.

Читать далее »

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Квас хлебный домашний - это вкусный хлебный квас, с жаждой борется на «раз»!

Четверг, 05 Мая 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас хлебный домашний - это вкусный хлебный квас, с жаждой борется на «раз»!

Весна в разгаре, скоро лето, а летом лучший способ утолить жажду – хлебнуть хорошего, ядреного домашнего кваску. Способов его приготовления существует много, и каждый квасодел считает свой способ самым правильным. А все потому, что квас – хорошее поле для эксперимента, фантазия здесь не имеет границ. Я добавлял к традиционной закваске яблоко, клюкву, грушу – все получалось вкусно. Но главное – какая получится закваска. В ней все дело. Она и дает базу для эксперимента. Поэтому приведенный ниже рецепт я даю как базовый, дальше – экспериментируйте на здоровье! Пропорции – из расчета объема трехлитровой банки.

5a66f541fe085c41e8ad7172569c018f (140x130, 22Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Куинджи Архип Иванович (1841-1910). " Вид Исаакиевского собора при лунном освещении" 1869

Четверг, 05 Мая 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ела2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куинджи Архип Иванович (1841-1910). " Вид Исаакиевского собора при лунном освещении" 1869



Вид Исаакиевского собора при лунном освещении. 1869.jpg
«Вид Исаакиевского собора при лунном освещении»
1869
Смоленский государственный музей-заповедник

В картине Куинджи "Исакиевский собор при луне" прослеживаются тенденции романтического пейзажа. Это произведение можно отнести к его самым ранним работам. В годы молодости он создавал все с тщательным усердием, не упуская ни малейшей детали и следуя канонам Академии художеств.

Темой для этой картины стало наводнение в Петербурге. Драматическое и даже трагическое явление оказалось в изображении художника таким поэтическим. Картина была представлена на академической выставке. По отзывам критиков и впечатлениям современников в ней явно чувствовалась увлеченность молодого художника стилем и живописной манерой мастера романтического пейзажа И.К.Айвазовского. Работа поступила в Смоленскую картинную галерею в 1920 году из Петроградского музейного фонда путём обычного распределения.

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство

Легкое весеннее блюдо – капустные шницеля: просто и быстро, полезно и вкусно

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

легкое весеннее блюдо – капустные шницеля: просто и быстро, полезно и вкусно

В короткий сезон молодой зеленой капусты, побалуйте себя и близких сочными капустными шницелями. Готовить их проще некуда, рецепт можно описать парой строчек. Но я предлагаю заглянуть на страницу, где подробно с пошаговыми фото описан весь процесс . Сейчас, когда молодая капустка уже прочно поселилась на прилавках магазинов, рекомендую обязательно приготовить полезные, питательные, доступные по деньгам и безусловно вкусные шницеля из капустки. 

Шницель из молодой капусты

Обычно шницель готовят из мяса, обжаривая кусочки в яйце и сухариках. Но если Ваши домашние – любители мяса, а Вы хотите накормить их овощами – предложите им шницели из капусты! Домочадцы даже не сразу поймут, что это за аппетитные кусочки в хрустящей румяной панировке. А когда распробуют, попросят добавки!

блюда из белокочанной капусты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов

Айвазовский Иван Константинович (1817-1900). "Первый поезд в Феодосию" 1892

Среда, 27 Апреля 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ела2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айвазовский Иван Константинович (1817-1900). "Первый поезд в Феодосию" 1892



Первый поезд в Феодосии. 1892.jpg
Первый поезд в Феодосию. 1892
Холст, масло. 96х194,5см.
Феодосийская картинная галерея им. И.К.Айвазовского,
Феодосия

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство

ТОП-7 САЛАТОВ ПО-КОРЕЙСКИ

Среда, 27 Апреля 2016 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-7 САЛАТОВ ПО-КОРЕЙСКИ

ТОП-7 САЛАТОВ ПО-КОРЕЙСКИ
3FiHxvsT4DE (604x421, 135Kb)
1) МОРКОВКА ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр моркови
● 1 ч.л. соли
● 1 ч.л. сахара
● 1/2 ч.л. молотого кориандра
● На кончике ножа красного острого ароматного перца
● 2 зубчика чеснока
● 1 ст.л. растительного масла
● 1 ст.л. 9 % уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чистим и натираем на терке морковь.
2. Добавляем все остальные ингредиенты.
3. Перемешиваем (можно руками). И отправляем в холодильник настаиваться. Я оставляю на ночь.
4. А утром уже можно есть. Запах - обалдеть! Вкус супер! У меня уксус 6%-ный, я его добавляю 3 ст.л. А сахара кладу меньше, чем в рецепте, а соли чуть больше.

2) БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 баклажана
● 2 сладких перца
● 1 большая морковь
● 1 большая луковица (или 2 небольших)
● Чеснок (3-4 зубчика)
● Уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я ложу 2 ложки)
● Зелень
● Соль, перец (черный, молотый)
● Раст. масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны не очищая порезать соломкой
2. Засыпать 1 стол. ложкой соли (без горки)
3. Перемешать хорошо, пока не станет мягкой и не пустит сок.
4. Оставить минимум на 8 часов
5. Через 8 часов достать баклажаны, хорошо отжать и обжарить на раст. масле.
6. Берем перец и морковь. Перец нарезаем соломкой. Морковь трем на спец. терке для корейской морковки. Но если терки нет, то режем соломкой.
7. Берем лук. Режем его полукольцами
8. Все соединяем с баклажанами. Перемешиваем.
9. Добавляем выдавленный чеснок, мелко
нарезанную зелень, заправляем уксусом,
солим, перчим.
10. Затем я все это поместила в литровую банку. Настаивать в холодильнике не менее 12 часов

3) САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, РЕДЬКИ И МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Редька (2 средние) — 600 г
● Капуста белокочанная (1/2 среднего кочана) — 900 г
● Морковь (2 средние) — 400 г
● Чеснок — 6 зуб.
● Соль — 2-3 ч. л.
● Сахар — 1 ч. л.
● Перец острый молотый (или стручковый) — 0,5-1 ч. л.
● Уксус (9%-ный) — 3-4 ст. л.
● Кориандр (семена) — 1 ч. л.
● Масло растительное — 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту нарезать квадратиками или треугольниками (как получится), но не мельчить, куски должны быть крупными.
2. Вскипятить большое количество воды, залить капусту на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг. При этом из капусты выходит лишняя горечь (если она есть) и жесткие листья становятся нежнее.
3. Морковь и редьку порезать кусочками, как капусту.
4. Чеснок порезать пластинками.
5. Перемешать капусту с редькой и морковью. Добавить чеснок, соль, сахар, уксус, острый перец, измельченный кориандр. Масло накалить в сковороде до появления интенсивного запаха масла и легкого дымка над сковородкой. Залить маслом овощи.
6. Все перемешать. Вообще обычно делаю этот салат на глаз, пропорции овощей произвольные, но капусты чуть больше, а редьки и моркови примерно поровну. А специи - это дело вкуса, так что мои пропорции примерные, любите поострее или не очень острое, регулируйте количество перца, то же с солью и уксусом.
7. Салат должен постоять сначала несколько часов вне холодильника, а затем переложите его в герметично закрывающуюся посуду и поставьте в холодильник на сутки, лучше 2 суток. За это время овощи хорошо пропитаются. По мне, так он чем дольше стоит, тем вкуснее.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Шишкин Иван Иванович (1832-1898). "Вылуны в лесу"

Среда, 27 Апреля 2016 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ела2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шишкин Иван Иванович (1832-1898). "Вылуны в лесу"



Вылуны в лесу.jpg
Вылуны в лесу
Холст, масло

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство

Айвазовский Иван Константинович (1817-1900). "Золотой Рог" 1872

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ела2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айвазовский Иван Константинович (1817-1900). "Золотой Рог" 1872


Золотой Рог. 1872.jpg
Золотой Рог. 1872
Холст, масло. 109 x 131 см
Нижегородский государственный художественный музей

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство

Суп "Шурпа"

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Шупра"...

oJgKAiSRyHM (604x382, 164Kb)
Ингредиенты:
  • -500 г баранины или говядины
  • -5-6 шт. картофеля
  • -2 шт. болгарского перца
  • -2 шт. помидоров
  • -1 большая морковь
  • -1 большая головка лука
  • -2-3 зубчика чеснока
  • -2 ст.л. томатной пасты
  • -соль
  • -перец
  • -зелень по вкусу
Приготовление:
1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь
5. И болгарский перец
6. В готовое мясо добавить помидоры
(порезанные кубиками)
7. Затем добавить болгарский перец и морковь
(немного потушить)
8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок, оставить в нем же), добавить томат-пасту и воды, чтобы покрывало овощи с мясом.
9. Тушить 30 минут.
10. Картофель почистить, нарезать кубиками
11. Добавить картофель к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
12. В конце добавить выдавленный чеснок. Закрыть крышкой. Выключить газ. И дать настояться 10-15 минут.
Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
https://vk.com/country_cook?z=photo-101283604_409860048%2Falbum-101283604_00%2Frev/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Айвазовский Иван Константинович (1817-1900). "Петербург. Переправа через Неву" 1870

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ела2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айвазовский Иван Константинович (1817-1900). "Петербург. Переправа через Неву" 1870


Петербург. Переправа через Неву. 1870.jpg
Петербург. Переправа через Неву. 1870
Холст, масло. 22 x 16 см
Киевский национальный музей русского искусства
Украина

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 309 ... 269 268 [267] 266 265 ..
.. 1 Календарь