-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 6174
Комментариев: 84
Написано: 6367


Рецепт жаркого со свининой в рукаве

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт жаркого со свининой в рукаве

Понадобится: 400г свиной вырезки, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ч.л. хмели-сунели, маринад – 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. уксуса 9%, черный перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша

Свиная лопатка, запеченная в рукаве с горчицей

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная лопатка, запеченная в рукаве с горчицей

Понадобится: 800г свинины (лопатки), 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, зелень, горчица, молотый перец, соль.

Как приготовить свинину в рукаве с горчицей. Натереть кусок свиной лопатки солью, перцем и обильно горчицей, можно нашпиговать ее парой бутонов гвоздики. Сложить мясо в рукав, положить целую луковицу, зубчик чеснока и зелень. Сделать в рукаве иголкой дырочки, запечь свинину в разогретой до 200-210 градусов духовке в течение часа, затем порвать рукав сверху, полить свинину ее соком, выделившимся при запекании, запечь еще 10 мин до румяной корочки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша

Пирог-десерт из моркови с черносливом и орехами

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-десерт из моркови с черносливом и орехами

Рецепт позаимствовала здесь,за что большое спасибо.

http://infohom.ru/post325712910/?upd

Готовила ,почти не меняя.Только сливочное масло заменила на растительное,йогурт в манку добавила 0 % жирности.В тесто,кроме чернослива, положила еще орехи и цедру лимона.И готовый пирог посыпала тоже не сахаром,а орехами.А вот и сам пирог

c_f612c3155b5e52ad656b40e2636386e7 (700x700, 175Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

СМЕХОТЕРАПИЯ

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕХОТЕРАПИЯ

0b324e6ff14d9c61e8246120ebe41c05 (550x80, 4Kb)




Как только находишь свою вторую половинку, как вокруг начинают бродить другие половинки и заставляют тебя сомневаться....

0_7097a_3ec80c2b_XS (100x100, 5Kb)

Мужчину легче всего найти тогда, когда у тебя уже есть один...

0_7097a_3ec80c2b_XS (100x100, 5Kb)

Говорят, что время лечит. Может у меня часы отстают?...

0_7097a_3ec80c2b_XS (100x100, 5Kb)

Милый тебе кофе в постель или в чашку?...

0_7097a_3ec80c2b_XS (100x100, 5Kb)

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

0_7097a_3ec80c2b_XS (100x100, 5Kb)

Коньяк признан лекарством — всё, я на больничном.

0_7097a_3ec80c2b_XS (100x100, 5Kb)

Мужики говорят: «Молочка бы с булочкой, да на печку с дурочкой»…

А нам, бабоньки - чашку кофе с коньячком, да в Египет с дурачком...

0_7097a_3ec80c2b_XS (100x100, 5Kb)

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа.

0_7097a_3ec80c2b_XS (100x100, 5Kb)

Семейная жизнь — это… хочешь-не хочешь, а хотеть… надо.

0_7097a_3ec80c2b_XS (100x100, 5Kb)

Началась борьба — между теми, кому ЖАРКО и теми, кому ДУЕТ. Участвуйте и смотрите во всех маршрутках страны!!!


3039753841_1_7_BkE48H6F (500x200, 33Kb)

 

из инета
 

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Юмор

Яблочный коктейль с кефиром

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный коктейль с кефиром

H1lm6cIttVQ (309x352, 31Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Кефир - 150 мл;
- Яблоко - 3 шт;
- корица молотая;
- мед.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала хорошенько промываем и очищаем от кожуры яблоки, удаляем сердцевину. Трем яблоки на мелкой терке, делаем пюре с помощью блендера. Заливаем яблоки холодным кефиром и взбиваем миксером. Добавляем в коктейль немного меда и корицы, снова взбиваем. Подаем - разливаем коктейль по бокалам, украшаем ломтиками яблок.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки
КУЛИНАРИЯ/Блюда из молочных продуктов

Для помидора купите в аптеке... Трихопола

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для помидора купите в аптеке... Трихопола

Все мы, садоводы-дачники, с тревогой ждем сезона вспышки фитофтороза на своих помидорных грядках. Более страшной болезни, способной за неделю «спалить» так бережно выращиваемые растения томатов, не существует. И ради спасения своих посадок мы на что только не готовы! Какие только не готовы купить и опрыскать ими свои посадки. Но ведь не все можно применять перед самым созреванием урожая. А если болезнь уже начала свое страшное дело?
posadka-tomatov (600x400, 45Kb)

20747 (200x200, 45Kb)Многие огородники совсем недавно открыли для себя один лекарственный для людей, легко справляющийся и с фитофторозом. Это обычный Трихопол (действующее вещество – метронидазол).

Обработав Трихополом посадки помидоров несколько раз за сезон, вы полностью избавитесь от фитофтороза. К тому же вы освобождаетесь от опрыскиваний своих посадок ядохимикатами.

Итак, вот рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Закуска из помидор

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из помидор.

Очень вкусно, быстро и полезно! Такую закуску из помидор можно есть каждый день и подать на праздничный стол. Смотрите рецепт.


xYxZyyUpRq8 (604x453, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Маринованные огурчики

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурчики

Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка - огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаю попробовать еще один рецепт - огурцы маринованные с луком и морковью. Они получаются такие вкусные, что даже Болгария отдыхает)

Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.

Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.

В стерилизованные литровые банки кладём:

 1 морковь,порезанную на 4 части
 1 луковицу порезанную кольцами
 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.

В банки плотно укладываем огурцы.

Готовим маринад на 4 литровые банки :

2 литра воды

 7 столовых ложек сахара

 3 столовые ложки соли

Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.
Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.

Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие.

 

1 (700x464, 369Kb)


2 (230x307, 92Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Лучшая котоматрица недели - 50 ФОТО

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшая котоматрица недели - 50 ФОТО

Приглашаю вас на просмотр самого лучшего, интересного, позитивного, прикольного с мира котоматрицы, все самое, самое за неделю!

Не пропустите друзья:))))))))))

Котоматрица


1ae069 (450x673, 278Kb)


1afe33 (700x525, 287Kb)


2a1198 (400x568, 201Kb)


2d2b37 (700x450, 178Kb)

4208855_34 (200x100, 21Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Юмор

Баклажаны по-португальски

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-португальски

3472645_1aFIDhhB_bA (604x473, 54Kb)

Ингредиенты:
Баклажаны - 200 г
Репчатый лук - 20 г
Масло сливочное - 6 г
Помидоры - 100 г
Чеснок зеленый - 3 г
Сахар - 2 г
Мука - 8 г
Сало топленое - 8 г
Сухари - 2 г
Брынза - 30 г
Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов

Если желтеют листья у огурцов

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если желтеют листья у огурцов

ogurec56 (200x120, 13Kb)
Почему желтеют листья и что с этим делать?
К сожалению, огуречное растение к долгожителям не относится. Однако часто случается и преждевременное пожелтение листьев, притом не только старых, но и всех сразу. Давайте разберемся в причинах этого безобразия, чтобы его не допускать!

Лично у меня всегда главных причины пожелтения было две: недостаточно азота в почве (что поделать – боюсь нитратов, время от времени), и дождливая погода на улице (в теплице – в меньшей степени).

Давайте подробнее об этих и других причинах.
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Сочная куриная грудка из духовки

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная куриная грудка из духовки: и на вид аппетитная даже, а на вкус и подавно!

Сочная куриная грудка –– таковым будет итог наших с вами кулинарных стараний в этот раз. Причем, как обычно, прикладывая при этом минимум усилий. Белое куриное мясо, к которому грудка и относится, по праву считается диетическим. Многие, правда, считают мясо куриной грудки суховатым. Может, готовят не так? А мы приготовим именно так, как надо!

sochnaia-kurinaia-grudka-2 (612x459, 77Kb)

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)А это готовая сочная куриная грудка с тем соком (или соусом), который образовался в фольге. Ох и вкусно, доложу я вам, в него хлебушек макать да в рот отправлять!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Вяленое мясо

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо

Вяленое мясо

Может быть сейчас уже не совсем подходящее время для вяленого мяса, но попробовать приготовить такое мясо можно, если не очень жарко. Сухая теплая погода даже очень хороша для сушения мяса, за неделю, а может и раньше оно будет готово. Мой муж немного по - другому вялит мясо и в хорошую теплую погоду оно готово через 5 дней. Рецепт берите, он и в будущем Вам тоже пригодится.

вяленое мясо 4 (400x300, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша

ПОДБОРКА ВЫКРОЕК ДЛЯ ЛЕТА

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА ВЫКРОЕК ДЛЯ ЛЕТА.



1.
0_12bd8b_431a122b_L (500x445, 214Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  КРОЙКА И ШИТЬЁ

ПОМИДОРЫ ПО - АРМЯНСКИ

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ. ПОМИДОРЫ ПО - АРМЯНСКИ

Если это помидоры по-армянски – то помидоры острые. Все так! Но тут дело не только в одной остроте. Армянские специи сделают армянские помидоры необычайно вкусными…Пробуйте!..

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Бурые помидоры - 1,5 кг, веточка базилика, головка чеснока, острые перцы – 2, лавровых листика – 2, кинза и петрушка - по пучку, пол стакана соли и 2,5 литра воды

армян (578x600, 85Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Удаляем у острого перца семена. Нарезаем меленько зелень, чеснок и острый перец, все перемешиваем.
Делаем у помидор надрез, на сантиметр не доходя до конца.
Плотно укладываем подготовленную начинку в разрез помидоров.
Закипятим воду с солью, добавим лаврушку и остудим.
Складываем помидоры в эмалированную кастрюлю, заливаем рассолом, чтобы рассол покрыл все помидоры, кладём сверху тарелку, а на тарелку небольшой гнет.
Ждем дня три-четыре и помидоры по-армянски готовы…
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов
КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Универсальная заправка на зиму

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная заправка на зиму

Универсальная заправка на зиму

Такая приправа хранится совершенно спокойно целый год. А зимой спектр её применения очень широк, хоть в соусы, хоть в сметанку для вкуса, во все вторые блюда, в мясо, в борщ вкусно ложечку добавить вместо зелени и чесночком пахнет аппетитно.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Ягодный пирог

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный пирог

Ягодный пирог

Начался летний сезон и сейчас созревают различные ягоды, которые Вы можете использовать в рецепте "Ягодного пирога". Приготовление быстрое и легкое. Для пирога Вам нужно использовать песочное тесто. О приготовлении такого теста у меня уже был пост и если кто - то из Вас не знает, то посмотрите здесь: http://galkolas.ru/post311746001/. А, если есть возможность, то можете его купить. В ингредиентах дано тапиока. Объясняю, что это такое.

Тапиока - это разновидность крахмала, который используют преимущественно как пищевой сгуститель

ягодный пирог 7 (500x333, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Домашний квас без дрожжей

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний квас без дрожжей




Домашний душистый квас – прекрасная, а главное – здоровая альтернатива магазинным напиткам. Он прекрасно освежает в жару, тонизирует и даже может поправить здоровье. При этом необязательно использовать для его приготовления такой продукт, как дрожжи - домашний квас без дрожжей не менее вкусный
1397547500_domashniy-kvas-bez-drogghey (550x416, 42Kb)

07a10f0c5e0d2fb2fa656655ecf41d48 (37x30, 1Kb)Такой вкусный освежающий напиток с приятным  ароматом и жажду утолит и сил прибавит.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Голубцы овощные

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы овощные

K6MiFALFUG8 (330x374, 52Kb)



1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Белокочанная капуста 1 кг;
- Морковь 4 шт;
- Репчатый лук 3 головки;
- Корень сельдерея 1 шт;
- Сметана 1 ст;
- Помидоры 2 шт;
- Томатное пюре 2 ст. л;
- Оливковое масло 2 ст. л;
- Петрушка 1 пучок;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Кстати, хозяюшки, я все таки решилась и заказала пароварку на страничке http://ogoshop.com.ua/parovarki-i-skorovarki/parovarka/ по очень смешной цене. Дешеве в разы чем покупать в магазинах города, всегда с большим удовольствием и пользой делаю онлайн покупки. Для тех, у кого еще нет пароварки - советую заказать!!!
Приступаем к рецепту:
Кочан капусты очищаем, удаляем кочерыжку, опускаем кочан в подсоленный кипяток и варим 10–20 минут. Далее перекладываем на сито, даем стечь воде и разбираем на отдельные листья. Толстые стебли срезаем ножом.На листья выкладываем овощной фарш и заворачиваем, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжариваем на сковороде с маслом, складываем в неглубокую кастрюлю, добавляем сметану и томат-пюре, накрываем крышкой и тушим на слабом огне или в разогретой духовке 40 минут. Во время тушения голубцы надо несколько раз полить соусом.
Готовые голубцы перекладываем на блюдо и поливаем соусом, в котором они тушились.

Приятного аппетита друзья :*)

Sonya_kot

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов

Кабачковые оладьи с манкой

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые оладьи с манкой - ароматные и изумительно вкусные

11_06_2014_8 (350x233, 111Kb)
Если вам надоели жареные кабачки, то отличной альтернативой станут кабачковые оладьи с манкой. Они получаются нежными и пышными, к тому же готовятся очень быстро, а сметанный соус с чесноком и зеленью делает их непревзойденной закуской. Возможен и другой вариант – сразу добавить укроп и чеснок в тесто для кабачковых оладий.

Почему в эти оладьи добавляется манка, а не мука? Манка прекрасно впитывает жидкость, и кабачковые оладьи будут иметь более плотную и приятную консистенцию.
0049 (50x50, 22Kb)Попробуйте приготовить кабачковые оладьи с манкой, и ваша семья наверняка встретит их с энтузиазмом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 309 ... 228 227 [226] 225 224 ..
.. 1 Календарь