-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 6192
Комментариев: 84
Написано: 6385


Ограждения для грядок и клумб

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ограждения для грядок и клумб

Для многих дачников и садоводов проблема ограждения грядок и клуб является весьма актуальной. Какой бы современной ни была дача (с газонами, детской площадкой, патио, барбекю и прочими модными элементами ландшафтного дизайна), пара грядок с овощами и зеленью, а, тем более, цветочные клумбы и деревья присутствуют на участке всегда.
3ca46935-3e6d-4f0c-a698-99a3cede289d (300x225, 28Kb)Вариантов изготовления ограждения для грядок, клумб или деревьев существует много, и для этих целей используются различные материалы, их сочетания и формы. Можно купить готовое ограждение в магазине или изготовить его самостоятельно, применив свою фантазию, умения и подручные строительные материалы. И сэкономить при этом, что для большинства также является немаловажным фактором.




Как самостоятельно сделать ограждения для грядок


Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Компостная куча — конструкция несложная. (от Михаила Попова)

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компостная куча — конструкция несложная. (от Михаила Попова)

Компостная куча — конструкция несложная. (от Михаила Попова)

автор Ilana

Тыква

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Делаем садовый участок красивым и чистым

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем садовый участок красивым и чистым.

По материалам сайта http://ru-stroyka.com

1 (313x200, 108Kb) Каждый из нас хочет привести свой садовый участок в божеский вид, сделав его красивым и уютным. На этом садовом участке можно выращивать различные виды растений, от овощных культур и ягод до цветов. Чтобы участок не выглядел как огород,  мы его сделаем в современном стиле.
Определив, какой кусок участка мы будем облагораживать, начинаем его разбивку.  Самый простой разбивкой участка является прямоугольник или квадрат, хотя можно применить и другие геометрические фигуры. В статье мы рассмотрим прямоугольный или квадратный участок. По углам планируемого участка забиваем колья, после чего по периметру натягиваем веревку. С размеченного нами участка удаляем дерн.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Сладкий перец. Как вырастить крупные перцы

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий перец. Как вырастить крупные перцы

Как вырастить крупные перцы

1209_zoloto_3 (700x525, 376Kb)Газета «Хозяйство» № 28/546 от 14 июля 2009

Рубрика: «Огород»

Выращивание крупного сладкого перца настолько просто, что под силу любому, кто может уделять им немного внимания хотя бы два раза в неделю. Однако не всегда и не у всех получается вырастить крупные, по 500 г, перчины.

Размер зависит от сорта

В первую очередь размер плодов зависит от сорта. Если в характеристиках Подарка Молдовы указан вес 90 г, то хоть залейте грядку всеми известными удобрениями, но максимальный размер перчины получите 120-150 г, и не более. Хотя, чем лучше будете ухаживать, тем жирнее будут кусты и больше перчиков с них удастся собрать, но особых великанов вырастить не удастся.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Пятна на листьях смородины. Что делать?

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятна на листьях смородины. Что делать?

Пятна на листьях. Что делать?

«Подскажите, почему после сбора урожая на некоторых кустах черной смородины начали буреть и засыхать листья?»

— Листья смородины поражены пятнистостями — антракнозом и септориозом, — моментально ставит диагноз Наталья Колтун, кандидат биологических наук, заведующая лабораторией защиты плодовых культур. — Эти болезни редко встречаются порознь. И очень часто поражают и крыжовник.

Антракноз оставляет свои метки только на листьях: неправильно–угловатой формы пятна, зеленовато–желтые или светло–бурые в центре и бурые к краю. Иногда на больном листе бывает до 120 — 150 и более антракнозных пятен, слитых воедино.

Признаки же септориоза можно обнаружить на всех частях смородины.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Подготовка роз к зимовке

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения annuschka888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка роз к зимовке... .

 

4346367_IMG_2336 (700x525, 332Kb)

 

 

 

 

4346367_IMG_3577 (700x525, 303Kb)

 

 

 

Уже в августе подумайте о том, как будут зимовать ваши розы. Казалось бы, самый разгар лета, на улице жара и о зиме вспоминать ещё рановато. Но зимостойкость роз зависит от того, настолько созрели побеги к моменту наступления морозов. То есть важно, чтобы они не были в процессе роста. А для этого уже с конца лета прекратите вносить в грунт азотные удобрения. Подкармливайте исключительно калийно-фосфорными – эти удобрения останавливают рост и способствуют созреванию древесины.



1. Нужно ли укрывать розы? Нужно, но не все. Старинные садовые розы и видовые (кроме китайских, бурбонских, чайных) даже в самые сильные морозы укрывать не нужно. Так как цветут они обычно один раз, при этом  рано прекращают свой рост, то древесина успевает полностью вызреть, и с наступлением осени готова к морозам.



Другое дело современные садовые розы. Они создавались специально, чтобы радовать человека непрерывным цветением с самого начала лета и до глубокой осени. Понятно, что «вечное» цветение предполагает длительный рост побегов, которые часто не успевают дозреть к холодам. Поэтому большинство современных сортов роз нуждаются в укрытии. Даже наиболее зимостойкие – кустарниковые (шрабы), тоже лучше укрыть. Правда есть одно исключение среди кустарниковых роз, это – гибриды розы морщинистой: они отличаются ранним цветением, а следующее цветение у них уже не очень интенсивное.

Подготовка роз к зиме. 5 важных рекомендаций



2. Готовы ли розы к зимовке?  Если ростки роз в сентябре окрашены в красноватый цвет, то это говорит о том, что розы достаточно активно растут, и не готовы к зимовке. То есть, не накопили достаточное количество углеводов и не одеревенели. Чтобы исправить эту ситуацию, подливайте кусты фосфорными удобрениями, и тогда ростки очень быстро позеленеют. Для надежности прищипните точку роста. Оставьте на кусте пару отцветших бутонов, тогда начнет дозревать семечка и это подаст сигнал растению, что нужно готовиться к зиме.

Подготовка роз к зиме. 5 важных рекомендаций



3. Когда присутпать к рыхлению почвы? В начале сентября прекратите работы по перекопке и рыхлению почвы между кустами и формирование  растений. Это нужно для того, чтобы не спровоцировать развитие побегов из почек, которые находятся в состоянии покоя.



В последних числах октября или в начале ноября, в зависимости от погодных условий, полностью удалите листья с побегов плетистых роз. Работу эту нужно делать очень тщательно, снимая даже незначительные частички черешков, потому что зимой они отмирают и начинают загнивать. А с черешков гниль может легко перейти на спящие почки, а нередко она окольцовывает и весь побег (тогда тот отмирает выше затронутого гнилью места).

Подготовка роз к зиме. 5 важных рекомендаций



4. Нужно ли обрезать листья? Обрезку листьев делают в процессе подготовки кустов к укрытию. Парковые розы, которые цветут один раз и гибриды морщинистой розы осенью обрезать не нужно, их побеги к земле тоже не пригибайте, так как укрывать их не придётся.



Побеги на чайно-гибридных, полиантовых, флорибунды, миниатюрных розах подрежьте на половину длины. Плетистые крупноцветковые и кустарниковые розы, которые цветут повторно, за вегетационный период достигают высоты 1,5 метра и даже больше. В последнюю декаду октября обрежьте их на треть. Мелкоцветковые плетистые розы подрезать не нужно, достаточно в начале сентября прищипнуть точку роста.



Если листья у роз вы не оборвали заранее, то сделайте это перед самым укрытием. Укрывать растения с листьями нельзя, потому как  испарение воды будет продолжаться, и высокая влажность вызовет загнивание и самих листьев, и побегов. Как соледствие, появится очаг для распространения болезней. Поэтому невызревшие, слабые и больные побеги, которые могут не перенести морозов и стать причиной гибели всего куста, удалите до самого основания.

Подготовка роз к зиме. 5 важных рекомендаций



5. Чем и как укрыть розы на зиму? Самый лучший материал – снег. Именно он надёжнее всего сохраняет тепло и предохраняет от мороза. После первого же снегопада, соберете снег и надёжно присыпьте им розовые кусты.



Отличный укрывной материал с лапник, он подходит и под розы и наверх, но это если у вас есть возможность собрать лапник в достаточном количестве.



Хороший укрывной материал – еловые опилки. Ими можно укрыть весь куст и не беспокоится за свои растения до весны.



Можно укрыть розовые кусты и листьями, но только если вы уверенны, что в них нет болезнетворных бактерий, и собрали их в сухую погоду.



А самое простое решение вопроса, это купить синтетический укрывной материал – лутрасил, агротекс, спанборд.
 



 



Подготовка роз к зиме. 5 важных рекомендаций/4346367_logo (231x80, 3Kb)



 
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ/Дачное цветоводство

Лев Толстой о духе времени

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лев Толстой о духе времени

9 сентября граф Толстой справил уже 185-й день рождения, а жизнь в России по-прежнему соответствует формулировкам из его произведений. К очередному юбилею автора «Анны Карениной» и «Смерти Ивана Ильича» выбраны великие мысли Толстого, точно рифмующиеся с современной действительностью.

1. «Позор и срам! Одного боишься — это встречаться с русскими за границей».(«Анна Каренина»)

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Персоны. Личности.

Рататуй

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй

Рецепт - Рататуй

 

Ингредиенты рецепта Рататуй:
Тимьян, петрушка, базилик (свежие или сухие)
Один лавровый лист
Три-четыре столовые ложки оливкового масла
Три-четыре зубчика чеснока
Одна головка лука
Два сладких пeрца (можно разноцветных)
Два баклажана
Два цукини
Небольшая банка томатов в собственном соку или половина килограмма мясистых помидоров
Перец
Соль
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов

Куриный паприкаш

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный паприкаш

Рецепт - Куриный паприкаш

 

Ингредиенты рецепта Куриный паприкаш:
Сладкой молотой паприки - две чайные ложки
Две столовые ложки муки
Курица – 1,2 килограмма (четыре-шесть ножек)
Три-четыре луковицы
Соль, перец
Для клецок:
175 грамм муки
Три яйца
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Монастыри Метеоры

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монастыри Метеоры

Метеора – это не только красивое место и геологический феномен, это еще и комплекс монастырей, расположенный на вершинах скал Фессалии в северной части Греции.


1 (700x514, 334Kb)


2 (700x525, 321Kb)


3 (700x523, 297Kb)


4 (700x525, 364Kb)

4248238_79 (190x29, 6Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Путешествуем!

АКСИНЬЯ РАСТЕТ И ВСЕ ТАК ЖЕ ИЩЕТ ДОМ

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения gedelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АКСИНЬЯ РАСТЕТ И ВСЕ ТАК ЖЕ ИЩЕТ ДОМ

Дите пока не совсем ручное. Видимо, мужики, когда детеныша ловили и в бочку сажали, сильно ее напугали. Когда протягиваешь к малышке руки, она пугается, пытается убежать, лает и кусается. Но стоит только на руки взять, сразу успокаивается, чувствует себя вполне комфортно и спокойно на руках. То есть имеет место быть некий психологический барьер на сам момент взятия в руки.

Глобальная помывка происходила у Юли дома.
Первая фотка - ребенок в ванной комнате. Реакция на протянутые руки - пытается слиться со стеной и спрятаться за раковину. Даже в такой ситуации в глазах нет злобы и затравленности, просто немного страшно ребенку. И, ух, какая красотка-то!
111 (480x640, 38Kb)
Мытье проходило в атмосфере согласия. Как говорит Юля, то ли ребенок решил, что жизнь заканчивается и сопротивление бесполезно, то ли понравилась теплая водичка и активные ласковые почесухи и массажик. Так или иначе, мытье прошло без проблем и успешно. В процессе весь вылезший пух отмылся. И это хорошо, потому что вся шерсть густым слоем покрыта приклеенными к шерстинкам мертвыми гнидами в каких-то нереальных количествах.

На этих фотках "интимный момент" мытья. Вот такие мы славненькие, когда мокренькие. Ангелочек!



1.
2222222 (640x480, 143Kb)

2.
222 (640x480, 158Kb)


После мытья на ребенка напали "страшные звери" под названием фен и расческа. Юля переживала, что ребенок фена испугается и высушить ее станет проблемой. И тут выяснилась еще одна интересная особенность поведения. Нам не страшно, если спрятана голова. То есть, если голову воткнуть в Юлю, то фен не страшен, можно спокойно лежать. Ржу, вспомнился рассказ моей бабушки. Когда моему папе было года два-три, он очень любил играть в прятки. Происходило это так. Он вставал посреди комнаты, закрывал голову и лицо платком (сам никого не видит, значит спрятался хорошо) и кричал "Ищите меня, ищите!". Приходилось долго искать его под диваном, за шкафом и т.д. под его радостный смех. Вот здесь такая же детская непосредственность - голову спрятала, врага не вижу, значит все хорошо.
Юля очень долго чесала ребенка. Пух вылез фактически весь. Но на шерсти еще осталось много гнид. Такое ощущение, когда гладишь, что в шерсти мелкий песок. Особенно на ушах много осталось. В первый заход вычесать все не удалось. Юля сказала, что будет чесать регулярно, но похоже, что гниды только с шерстью при линьке отвалятся, приклеены намертво. Завтра я зайду в груммер-салон, спрошу у них совета, может что-то придумают. Ну и в Амвет позвоню, там тоже посоветуюсь.

Несмотря на потерю пуха, вот такие мы замечательные после мытья и укладки.


4.
333333333 (640x480, 308Kb)

5.
333 (640x480, 249Kb)

А это реально ультра-пиарная фотка. Красотка Аксинья на царском диване.
девочка реально очень красивая. И что-то коллистое есть в мордахе, нет?


5.
444 (480x640, 261Kb)

После экзекуций Аксюша получила новые игрушки. И тут же забыла все страши и горести. Сначала изумленно рассмотрела их, а потом стала увлеченно играть. Ребенок есть ребенок! И на диване ребенок чувствует себя очень даже неплохо.)))


1.
555 (640x480, 301Kb)

2.
666 (640x480, 273Kb)

3.
7777 (640x480, 301Kb)

4.
88888 (640x480, 195Kb)

5.
99999 (480x640, 192Kb)

6.
0000 (480x640, 223Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Братья меньшие

Настойки для тела и души

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения bronze77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки для тела и души

4321910_nastoikakakcelebnolechebnyinapitokdljatelaidushi341744 (300x225, 45Kb)

Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.

Список настоек:

  1.  Клубниковка.
  2.  Настойка фейхоа и клюквы.
  3.  Облепиховка.
  4.  Барбарисовка.
  5.  Терновка.
  6.  Настойка на сухофруктах.
  7.   Кедровка

1. Клубниковка

4321910_klubnika1150x150 (150x150, 8Kb)Впервые настойку на клубнике сделала мама. Ранее мы настаивали малину, или смородину, а клубнику я почему-то в серьёз не воспринимала. И напрасно.
В 3-х литровую банку засыпать наполовину ягоду клубники, 1 стакан сахара, залить водкой и забыть на месяц, а лучше на два. Далее, когда ягоды станут почти белыми, процедить и разлить в бутылки. Напиток имеет светло-розовый цвет, нежный аромат клубники, приятный вкус и крепость 20 градусов.
Для этой настойки замечательно подходит и размороженная клубника.
Второй вариант клубниковки: для романтичных мужчин. Засушенные с лета плодоножки клубники залила водкой, уже через сутки появился цвет и аромат. Выжду ещё 2-3 недельки, затем отцежу. Этот напиток будет уже крепче, чем из ягод.

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Рецепты домашних настоек

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашних настоек

retsepty-nastoek (400x488, 44Kb)

http://secretdachi.ru/zagotovki/domashnee-vino/1653-retsepty-domashnikh-nastoek.html

Настойка кардамоновая

4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара.

Семена кардамона залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду, сахар и помешивать до полного его растворения.

Настойка клюквенная

1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, 500 мл водки.

Клюкву растереть с сахаром, залить водкой. Настаивать 2 недели (можно больше: чем дольше стоит, тем вкуснее). Процедить.

Настойка облепиховая

Ягоды облепихи пропустить через мясорубку (можно использовать жмых, оставшийся от приготовления облепихового сока), залить водкой или разбавленным водой спиртом. Водка должна покрыть сырье, но ненамного. Настаивать 3-4недели (можно и дольше), процедить, отжать, отфильтровать через сложенное вчетверо полотно и подсластить сахарным сиропом (1,5 стакана сахара на 1 стакан воды).

Настойка «Осень»

500 г рябины, 1 кг ароматных спелых яблок (Ренет), 300 г сахара, 1,5 л водки

Ягоды рябины (собранные после заморозков) тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и удалить стебельки. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать их кольцами. Уложить яблоки и рябину слоями в подходящий сосуд, каждый слой пересыпать сахаром. Залить водкой, так чтобы фрукты были покрыты полностью. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 месяца до обесцвечивания ягод. Настойку отцедить, профильтровать, разлить в бутылки и хранить в темном и прохладном месте.

Настойка мятная

100 г перечной мяты, 40 г семян укропа, 12-15 г можжевеловых ягод, 3-5 г корицы, 1 л водки, сахарный сироп

Все ингредиенты залить водкой и настаивать 2 недели. Затем процедить и подсластить по вкусу сахарным сиропом.

Настойка пенная

50 г ягод можжевельника, кожура 2 лимонов, 1 л водки, 1 ст. л. имбиря, 1 ст. л. Сахара.

Настоять водку 2 недели на пригоршне ягод можжевельника, далее 5 дней - на кожуре двух лимонов. Толченый имбирь смешать с сахаром и развести в настоянной водке. Держать 2 недели на солнце. Затем процедить, разлить в бутылки и хранить в холодном месте. Настойка готова к употреблению через полгода.

Настойка из сочных ягод

В бутылку или банку насыпать слоями сочные ягоды (клубнику, малину, землянику, черную смородину и др.), пересыпая их сахаром. Содержимое посуды уплотнить встряхиванием. Ягоды должны быть полностью покрыты сахаром. Посуду с ягодами

поставить на солнце. Когда через 1 -2 дня ягоды дадут сок, его надо слить, а в посуду с оставшимися ягодами добавить сахар. Так делать 3-4 раза. В собранный сок добавить от 100 до 200 мл водки на 1 л сока. Сахара брать 1 -1,5 кг на 1 кг ягод.

Настойка из фруктовых сиропов

Проще всего взять готовый сироп (яблочный, черноплоднорябиновый, лимонный или другой) и добавить к нему водку или спирт. Содержание сахара в таких сиропах 60-65 %, а в сладких настойках - от 8 до 30 %. Соответственно добавляется к сиропу и водка - от 100 до 300 мл на 1 л сиропа.

Настойка тминная

4-6 г тмина, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г сахара.

Семена тмина залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду и сахар, помешивая до полного растворения сахара.

Настойка травяная

1/2 ст. л. дубовой коры, 1/2 ст. л. сушеных семян или зелени кориандра, 1/2 ст. л. чабреца, 5 травинок зубровки, 5 травинок мелиссы, 500 мл водки, 2 ст. л. меда.

Мед залить водкой и хорошо размешать. Перелить в бутыль и добавить туда все ингредиенты. Бутыль хорошо закупорить, держать в прохладном месте 2-3 месяца. После этого содержимое процедить через марлю и перелить в другую бутыль. Закрыть пробкой и поставить в холодильник.

Настойка цитрусовая

Сухая кожура 4-5 мандаринов, или 2-3 апельсинов, или 3-4 лимонов, 500 мл водки, 2 кусочка сахара-рафинада.

Сухую кожуру цитрусовых положить в банку и залить водкой, добавить сахар и оставить при комнатной температуре на 12-15дней.

Настойка гвоздичная

4-6 г гвоздики, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г сахара.

Гвоздику залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду, сахар и помешивать до полного его растворения.

Настойка на хрене

100 г корня хрена, 2 сладких (болгарских) перца, 1 слабожгучий перец, 1л водки.

Корень хрена вымыть щеткой и нарезать соломкой средней величины. Перец очистить и нарезать тонкими кружками. Семена перца не выбрасывать, а положить вместе с хреном и перцем в стеклянную банку и залить водкой. Поставить в темное прохладное место. Через 2 недели настой слить, процедить и перелить в бутылку. Пить сильно охлажденным. Это возбуждающее аппетит средство, хорошо помогает при простуде.

Настойка абрикосовая

1 стакан абрикосов, 500 мл водки.

Несколько косточек вынуть и разбить, остальные абрикосы оставить целыми. Залить водкой и поставить на 1 месяц в теплое темное место настаиваться.

Настойка земляничная

1 кг земляники, 1 кг сахара, 300 мл водки.

Землянику (клубнику) растереть с сахаром, добавить водку. Далее поступать как обычно.

Настойка айвовая

8 стаканов сока айвы, 8 стаканов водки, пучок ржаной соломы, 50 г сахара, ванильный сахар.

Перезрелую айву измельчить или натереть на терке. Очень мелко нарезать пучок ржаной соломы. Смешать айву и солому.

Выдавить из айвы сок. Смешать полученный сок с водкой. Добавить обыкновенный сахар и немного ванильного. Слить сок в бутыль, настаивать неделю. Затем профильтровать.

Настойка перцовая

20 г черного перца, 3-5 г душистого перца, 2-3 капли кардамонового масла, 1 л очищенной водки.

В водку добавить все остальные ингредиенты. Настаивать в течение 2 недель, затем процедить и отфильтровать.

Настойка полынная

100 г семян аниса, 30 г сахара, свежие верхушки молодой полыни, 1 л крепкой водки.

В бутыль положить верхушки полыни, заполнив 1/4 объема, добавить семена аниса и залить крепкой водкой. Настаивать в течение 2-3 недель в теплом месте. Затем процедить и при желании немного подсластить.

Настойка цитрусовая

Цедра 2 лимонов, или 2 апельсинов, или 4 мандаринов, 1 л водки, несколько капель сока цитрусовых.

С апельсинов, мандаринов или лимонов срезать тонкий окрашенный слой - цедру (без белого подкоркового слоя, придающего напиткам горечь), залить водкой. Можно использовать и сушеную цедру. В настойку отжать несколько капель сока цитрусовых. Полученный напиток имеет прекрасный аромат благодаря эфирным маслам, содержащимся в цедре. Настаивать в теплом месте, затем процедить и отфильтровать.

Настойка целебная

30—40 г корня калгана, по 10-15 г семян укропа и аниса, 2-Зг имбиря, 1 л водки.

Залить ингредиенты крепкой водкой и настаивать в теплом месте 2-3 недели, затем процедить и отфильтровать.

Настойка «рыбацкая»

3-4 зубка чеснока, 1,5-2 г молотого перца, 10 г. поваренной соли, 4 -5 г растертых лавровых листьев, 30 г сахара, 1 л очищенной водки.

Чеснок измельчить, добавить молотый перец, соль, сахар и лавровый лист. Залить все водкой и настаивать 4-5дней, ежедневно взбалтывая. Затем отфильтровать через суконный фильтр.

Настойка «Охотничья»

1 л крепкой водки, 30-40 г можжевеловых ягод, 2 г черного молотого перца, 50 г укропных семян, 10-12 г поваренной соли, 40 г хрена.

Все ингредиенты залить водкой. Настаивать в течение двух недель в теплом месте, периодически встряхивая содержимое. Затем процедить и отфильтровать.

Настойка барбарисовая

1 л водки, 200 г листьев барбариса.

Измельченные сушеные листья барбариса поместить в бутыль, залить водкой, закупорить и выдержать при комнатной температуре в течение недели. Затем настойку слить, хорошо профильтровать. Употреблять в небольшом количестве. Барбарисовая настойка обладает ярко выраженными лечебными качествами. В народной медицине эта настойка применяется при маточных кровотечениях. Принимать по 30 капель 3 раза в день в течение 3 недель.

Настойка березовая

1 л водки, 200 г прополиса, березовый сок по вкусу Измельчить прополис, всыпать в бутылку, налить водку, встряхивать полчаса Затем настаивать 3 суток, периодически встряхивая. Перед употреблением настойку разбавить березовым соком.

Настойка брусничная

Для приготовления брусничной настойки следует отобрать спелую бруснику, наполнить ею 1/2 четвертной бутыли, залить водкой и дать настояться в течение 2-3 месяцев в теплом месте, а затем подкрасить клюквенным соком или настоем кошенили.

Настойка бруснично - вишневая

3,5 кг брусники, 600 г вишни, 150 мл коньяка, 2 л водки, 2,5 л сахарного сиропа, лимонная кислота.

Всыпать в бутыль свежую бруснику и вишню, долить коньяк, водку и настоять. Затем подсластить сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту. Настойка получится кисло-сладкой, с легкой приятной горечью, сложным ароматом брусники и вишни, красновато-коричневого цвета.

Вишневая настойка

250 мл вишневого сока, 250 мл кипяченой воды, 500 мл водки; для вишневого сока:1 кг вишен и 700 г сахара.

Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, до горловины засыпать сахаром, накрыть марлей,

завязать и поставить на солнце на 30—40 дней. Полученный вишневый сок смешать с кипяченой водой и водкой.

Настойка на вишневых плодоножках

500 г вишневых плодоножек, 200 г сахара, 2 л водки.

Вишневые плодоножки промыть, обсушить, всыпать в бутыль с широким горлом, засыпать сахарным песком, взболтать, горло бутыли завязать марлей и выдержать в комнате 30 дней. После этого влить в бутыль водку, оставить на 2 дня и процедить через марлю.

Настойка грейпфрутовая

1 грейпфрут, 500 мл водки или спирта.

Грейпфрут очистить, нарезать кожуру и мякоть. Затем все это положить в сосуд и залить водкой или спиртом. Поставить настаиваться. Чем дольше, тем напиток будет вкуснее. Процедить, профильтровать и укупорить в бутылки.

Настойка из грецких орехов

500 мл водки, 400 г молодых грецких орехов, 1 ст. л. меда.

Орехи мелко нарезать и настаивать на них водку в течение месяца. Перед употреблением добавить мед.

Настойка калгановая

Выкопанные корни калгана хорошо промыть и высушить. Затем отварить, отвар процедить, охладить и развести спиртом до крепости 30—40° или 2—3 корешка положить в бутылку, залить водкой и настаивать 10—15 дней.

Настойка мандариновая

8 ст. л. сушеной мандариновой кожуры, 750 мл водки.

Кожуру мандаринов высушить, измельчить, залить водкой и настаивать в течение недели. Перед употреблением охладить.

Настойка миндальная

1,25 г масла горького миндаля, 500 мл сахарного сиропа, 4-5л водки. Водку смешать с сахарным сиропом и миндальным маслом.

Настойка лечебная

1 ч. л. липового цвета, 50 г очищенного от косточек чернослива, 1 ч. л. чабреца, 1 ч. л. мяты, 500 мл водки, 10 г прополиса Сушеный чернослив мелко нарезать, смешать с липовым цветом, чабрецом, мятой и залить водкой. Бутыль плотно закупорить и поставить в теплое место на 2 месяца. После этого настойку процедить, добавить в нее прополис, закупорить и дать настояться в течение 1 месяца.

Настойка «Отличная»

По 205 г цветков душицы, зверобоя, английской мяты, зорного корня и померанцевой кожуры, по 102 г укропного семени, кишнеца, аниса и можжевеловых ягод, 51,2 г трифоли, 12,3 л, очищенной водки.

Все ингредиенты залить водкой, настоять и процедить.

По материалам сайта "Секрет дачи" www.secretdachi.ru Советы и секреты дачи.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Вяжем мочалку-видео

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Цветочек_Роза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем мочалку-видео

code:





Серия сообщений "Для ванны и туалета":

Часть 1 - Вязанный коврик для ванной комнаты
Часть 2 - журнал, рукоделие,
Часть 3 - Журнал: Trabalhos am barbante №47. Идеи для дома
Часть 4 - Вяжем мочалку-видео
Часть 5 - Комплект в бассеин, в сауну или в баньку.
Часть 6 - Яркий Комплект


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

Соусы на любой вкус

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

Куриное филе под шубой

Среда, 11 Сентября 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе под шубой

Куриное филе под шубой

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Картофель — 600 г
Сыр твердый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Майонез — 200 г
Сок лимонный — 1 столовая ложка
3472645_O5GKvdzs8KI (560x420, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

О чем ты говоришь Вселенной?

Среда, 11 Сентября 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рита_Мерзлякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чем ты говоришь Вселенной?

jpeg (589x426, 52Kb)


О чем ты говоришь Вселенной?

Общаясь со своими клиентами я все больше и больше убеждаюсь в том,что детей в первую очередь нужно учить тому,что,о чем ты думаешь,во что веришь- все это и происходит в твоей жизни.
И изменить все просто- достаточно изменить свои мысли.
Ведь мысль- это разрешение!

Понаблюдай за окружающими-о чем говорят и что в результате имеют. Следствие и причины…

Затем отследи свои мысли: « мужчинам нужен только секс» ( тогда и будут в твоей жизни такие мужчины), « все богатые-сволочи» ( у тебя никогда не будет достаточно денег), «настоящих мужчин уже не осталось» ( для тебя-да), «всем людям нужно помогать» ( тебя будут использовать все,кому не лень, а результат твоей помощи обычно приближается к нулю), «образование-гарантия финансового успеха» ( история говорит нам об огромном количестве миллионеров,не имевших высшего образования ),« когда я прошу- я напрягаю людей» ( на самом деле люди с радостью помогают друг другу. Не все,но большинство) и другие различные объяснения неудач.
Я тебя призываю:

Наблюдай за следствием и ищи причины

О ЧЕМ ТЫ ГОВОРИШЬ ВСЕЛЕННОЙ - ТО ОНА И ИСПОЛНЯЕТ ДЛЯ ТЕБЯ!
m
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

Свекольник

Среда, 11 Сентября 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольник

Свекольник

Для любителей окрошек предлагаю вам рецепт приготовления свекольника. Он готовится быстро и имеет легкий и освежающий вкус. Готовый свекольник, может быть, горячим и холодным, рецепты их приготовление также разные.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Тесто сдобное

Среда, 11 Сентября 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто сдобное

Тесто сдобное

Для приготовления основы к аппетитным и вкусным пирожкам рулетам и булочкам готовят тесто сдобное по простому базовому рецепту. На его приготовление у вас пойдет не более двадцати минут, если не считать время подхода теста. И еще предлагаю вам попробовать рецепт сдобного теста холодного приготовления.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Тесто

Орешки

Среда, 11 Сентября 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки

Орешки

Сегодня мы приготовим десерты, главным ингредиентом которых будут орешки грецкие или любые другие. Почему мы им уделили внимание? Орехи полезны, вкусны и питательны

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 309 ... 180 179 [178] 177 176 ..
.. 1 Календарь