-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 6174
Комментариев: 84
Написано: 6367


НЕКОТОРЫЕ ХИТРОСТИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮД

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕКОТОРЫЕ ХИТРОСТИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮД

advice (630x282, 18Kb)
Иногда какие-то вещи считаешь самыми обычными, а оказывается, что другие о них и не подозревают.
Возможно все эти хитринки вам уже известны, но я все равно выложу советы, ведь ко мне и молодые хозяюшки заглядывают, а им это просто необходимо знать на будущее.

Для начала вот такая идея, как можно украсить маффины, кексы с шоколадной глазурью, или просто шоколадные.
323c0e5cfef3 (600x459, 43Kb)
Накрываем нашу вкусняшку кусочком кружева, насыпаем в ситечко сахарную пудру и потрясем немного над ней. Затем осторожно убираем кружево и получается вот такой узор
f971cd8e09d7 (600x451, 54Kb)
046 (50x50, 5Kb)

Целый Лимон очень долго сохраняется, если его положить в стеклянную банку, залить холодной водой, чем-нибудь придавить, чтобы он был полностью покрыт, и поставить в холодильник. Нужно только почаще менять воду.
Проверено: сохраняется месяцами, при этом не теряет вкус, запах, сочность.
046 (50x50, 5Kb)

Многие знают, как сложно смазать слой сыра в салате или запеканке майонезом, хотя есть одна маленькая хитрость – смочите руки холодной водой и немного примните сыр. Слегка увлажненный сыр теперь легко будет смазать, не нарушая слой.
046 (50x50, 5Kb)

Все знают, как сложно красиво и ровно оформить слоеный порционный салат на плоской тарелке. Можно сделать это быстро и просто. Берем обычную пластиковую чистую бутылку, диаметр – на ваш выбор. Отрезаем верх и низ, и получаем ровную трубу. Ставим ее на тарелку, укладываем продукты, промазываем слои майонезом и легким, слегка выкручивающим движением, тянем трубу вверх. Салат готов!
046 (50x50, 5Kb)

Не кулинарный совет, но очень актуальный для каждой хозяйки. Наверняка каждая из нас получала ожоги во время готовки. Советую всегда держать на кухне самое обычное мыло (неважно, туалетное или хозяйственное, главное, чтобы не жидкое). И если вы, не дай Бог, вдруг обожглись, быстро намыльте место ожога. Не смывайте его минут 20, можно намыливать несколько раз. Потом осторожно смойте прохладной водой. Обычно остается лишь легкое покраснение кожи. Но даже если вы обожглись сильно, то волдыря все равно не будет, и ожог заживет очень быстро. Поверьте, этот метод неоднократно меня выручал!
046 (50x50, 5Kb)

Если готовите блюда с чесноком и не хотите, чтобы на следующий день от вас исходил умопомрачительный запах, нужно из зубков чеснока удалить зелёный росток, который находится в середине зубка. Уверяю вас, запаха чеснока на следующий день от вас ни одна собака не учует.
Даже чеснок чтоб не засох, почистила, удалила все сердцевинки и в баночку. Когда готовлю, достаю нужное кол-во чеснока.
046 (50x50, 5Kb)

Если во время чистки лука оставить хвостики (со стороны перьев, а не корней), то лук удобно нарезать, держа за эти самые хвостики. А потом их просто можно выбросить. Так луковица меньше скользит при нарезке.
Еще при мелкой нарезке лука лучше не дорезать луковицу до конца, тогда она не расползется после того, как ее нужно будет резать поперек.
046 (50x50, 5Kb)

Чтобы рыба при чистке не выскальзывала из рук, посыпьте ее поваренной солью.
046 (50x50, 5Kb)

Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоке сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и оставить в нем на 6—7 часов.
ae14cd6be5b721881 (400x400, 7Kb)
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

Рубрики:  СТРАНА СОВЕТОВ

ГОТОВИМ САМИ ДОМАШНИЕ НАСТОЙКИ

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ САМИ ДОМАШНИЕ НАСТОЙКИ.

4360286_0b1f635aebd0bed6299e0660577c8351_3_ (250x20, 8Kb)

Nastoyka-iz-muskatnogo-oreha-Aromatnaya (131x409, 21Kb)
Настойка из мускатного ореха Ароматная
Для приготовления напитка Настойка из мускатного ореха Ароматная необходимы следующие ингредиенты: один литр водки, 50 гр лимонной цедры, мускатный орех, 10 бутонов гвоздики.

Способ приготовления напитка Настойка из мускатного ореха Ароматная: лимонную цедру высушить, мускатный орех натереть. Бутоны гвоздики надо раздавить. Сложить ингредиенты в посуду, залить водкой. Настаивать надо в темном месте один месяц. Затем настойку процедить, а потом разлить по бутылкам, закрыть.



015 (250x338, 15Kb)
Яблочно-медовая настойка
Для приготовления напитка необходимы следующие ингредиенты: 1,5 литра водки, 1,5 кг яблок, 1,5 литра воды, 50 гр меда, 200 гр сахара.

Способ приготовления: яблоки вымыть и почистить, обсушить и мелко порезать. Сложить в посуду, залить водкой, настаивать 7 дней, чтобы жидкость стала желтого цвета. Затем надо добавить сахар, мед и воду (количество воды можно уменьшить), настоять снова 2-3 дня. Крепость яблочно-медовой настойки — 25%.


nastoika_iz_brusniki_2 (500x334, 20Kb)
Брусничная настойка.
Для приготовления напитка необходимы следующие ингредиенты: 2 кг спелой брусники, 200 мл сока клюквенного (морса), 200 гр сахара, 200 мл воды, 1 литр водки.

Способ приготовления: ягоды вымыть и хорошенько перебрать. Высыпать их в бутыль, залить водкой, настаивать в теплом месте два месяца. Потом процедить, добавить клюквенный сок и сахарный сироп (пропорции взять этого рецепта). Все перемешать и разлить по бутылкам.

 


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

ЛЕЧЕБНЫЕ НАСТОЙКИ ИЗ КЕДРОВЫХ ОРЕШКОВ.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕБНЫЕ НАСТОЙКИ ИЗ КЕДРОВЫХ ОРЕШКОВ.

0b112e2b71573774ebd3f6717edf104e (618x700, 72Kb)
0b112e16ba21a9819b7c09c00a6fd352 (612x700, 83Kb)
источник


0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ПОЛЕЗНЫЙ ОПЫТ

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЙ ОПЫТ

4360286_0b1f635aebd0bed6299e0660577c8351_3_ (250x20, 8Kb)

Возможно кто то из вас, девочки найдет для себя что то новое.
1231768917_podruzhki (400x414, 20Kb)

Проверить качество сметаны можно в домашних условиях: 1 ч. л. сметаны растворите в стакане горячей воды. Хорошая сметана растворится в воде сразу, суррогат осядет на дно.

Творог лучше не замораживать. После разморозки он становится жестким.

Творог станет мягким и воздушным, если вместо сметаны добавить в него немного минеральной воды.

Белки нужно взбивать в стеклянной посуде, в алюминиевой они темнеют.

Если варите уху, в конце готовки обязательно добавьте 50 мл водки, вкус станет пикантнее.

Прежде чем жарить лук, обваляйте его в муке, он не подгорит и будет золотистым и хрустящим.

Белокочанная капуста при жарке не потемнеет, если посолить ее уже после приготовления, когда она остынет.

57548803_tulipbar (146x67, 10Kb) 57548803_tulipbar (146x67, 10Kb) 57548803_tulipbar (146x67, 10Kb)


ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ


Если кастрюля пригорела, ее нужно наполнить соленой водой и оставить на ночь. На следующий день нужно прокипятить соляной раствор в кастрюле, чтобы она легко отчистилась.

Если перед окончанием жарки курицы полить ее холодной водой, корочка станет золотистой и хрустящей.

При жарке поливайте мясо только горячей водой или бульоном, от холодной воды оно станет жестким.

Неприятный запах при варке рыбы исчезнет, если добавить в кастрюлю немного огуречного рассола.

Чтобы картофельное пюре было нежным и без комочков, перед подачей на стол добавьте в него немного молока или минеральной воды.
57548803_tulipbar (146x67, 10Kb) 57548803_tulipbar (146x67, 10Kb) 57548803_tulipbar (146x67, 10Kb)


КОЕ ЧТО О СОЛИ

Вкус пригорелого молока можно исправить, добавив в него немного соли и охладив.

Щепотка соли предохраняет молоко от скисания.

Томат-паста не заплесневеет, если сверху ее засыпать слоем соли.

Нарезанные яблоки не потемнеют, если залить их слегка подсоленной водой.

Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде.

Тупой нож легче наточить, если смочить лезвие в соленой воде.

Сырые яйца, опущенные в соленую воду, сохранятся свежими в течение нескольких месяцев.

Если при варке в соленой воде яйцо лопнет, то оно не вытечет.
57548803_tulipbar (146x67, 10Kb) 57548803_tulipbar (146x67, 10Kb) 57548803_tulipbar (146x67, 10Kb)


МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Чтобы в муке не заводились жучки, в мешок, где она хранится, положите несколько зубчиков чеснока, не очищая его от верхней кожицы.

Сыпучие продукты - сахар, крупы - быстро впитывают запахи, поэтому держите их подальше от пакета с лавровым листом, от чеснока, табака, мыла.

Солить нужно умеючи: мясной бульон - за полчаса до готовности, рыбный - в начале варки, горох и фасоль - когда станут мягкими, картофель, очищенный от кожуры - как только закипит.

Если вы решили приготовить жареное мясо, посолите его перед тем, как класть на сковороду, рыбу - пораньше, за 15 мин. до того, как собираетесь жарить, картофель - только тогда, когда он почти готов.

Картофельное пюре получится особенно вкусным, если в последний момент перед подачей на стол добавить в него взбитый в пену белок.

Чтобы свекла быстрее сварилась, положите ее в кастрюлю с небольшим колич. воды, затем время от времени подливайте воду.

Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли и поставьте посуду с молоком в холодную воду.

Яйца с трещинкой варите в воде с добавлением 1 ст. л. уксуса.

Положите ненадолго в салат с майонезом маленькую лимонную корочку или небольшой кусочек черного хлеба, натертый чесноком: блюдо приобретет особенно приятный и неповторимый вкус.

Если хотите, чтобы бульон получился золотистым, положите в него неочищенную луковицу или влейте отфильтрованный отвар двух луковиц.

Вкус супа улучшится, если во время варки влить в бульон немного сока моркови, капусты или помидоров.
57548803_tulipbar (146x67, 10Kb) 57548803_tulipbar (146x67, 10Kb) 57548803_tulipbar (146x67, 10Kb)

4360286_0b1f635aebd0bed6299e0660577c8351_2_ (250x20, 8Kb)

4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)
Рубрики:  СТРАНА СОВЕТОВ

ТАБЛИЦА ВРЕДНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАБЛИЦА ВРЕДНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК

246690_459686760738107_748495582_n (583x604, 56Kb)
Рубрики:  СТРАНА СОВЕТОВ

ЛУКОВОЕ ДЕРЕВО

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВОЕ ДЕРЕВО

ЗИМА НЕ ЗА ГОРАМИ, А В СЕЗОН ХОЛОДОВ НАМ ТАК НЕ ХВАТАЕТ ВИТАМИНОВ. ПРЕДЛАГАЮ ВОТ ТАКУЮ ПРОСТУЮ ИДЕЮ.
b2a1cce9415d (480x640, 38Kb)
В пластиковой бутылке делаются отверстия, насыпается земля и вставляются луковички.
7adf1551ed2e (480x640, 43Kb)
Получается вот такое луковое деревце!
источник


0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

Рубрики:  СТРАНА СОВЕТОВ

ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ

376291_181620808636535_1471329391_n (408x387, 31Kb)
Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми". Очень рекомендую!

Что нужно:
-250 г творога
-1 ст. кефира
-1 яйцо
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. сахара без верха
-1 ч.л. с горкой разрыхлителя
-3 ст. муки

Приготовление:
-В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со сливочным маслом и вареным яйцом.Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.Творог для теста лучше брать не крупчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках.Приятного аппетита!
источник


0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

ПИРОГИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГИ НА ЛЮБОЙ ВКУС


ПИРОГ ПИКАНТНЫЙ
18 (600x365, 97Kb)
Рецепт приготовления

0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)


ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С БЕКОНОМ
17 (600x365, 80Kb)
Рецепт приготовления

0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)


ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
1 (600x431, 80Kb)
Рецепт приготовления

0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

ВЯЗАННЫЕ НОСКИ "ДОМИНО"

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАННЫЕ НОСКИ "ДОМИНО"

Для вязания этих носков, терпение и внимание лишним не будет. Но они того стоят.
original (454x588, 58Kb)
читаем далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ спицами

Наборный край в виде шнура

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наборный край в виде шнура

4360286_0b1f635aebd0bed6299e0660577c8351_3_ (250x20, 8Kb)

_DSC0099 (520x332, 127Kb)
Иногда затруднительно предусмотреть хвостик нужной длины для набора большого количества петель. Есть чудесный способ набора петель, при котором не нужно думать об этом самом хвостике. Он более пластичный (но при этом не слишком тянучий), чем традиционный.

Универсальный набор, дающий крепкий эластичный край - обязательно попробуйте его в работе!

читаем далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ спицами

СПИЦЫ: НАБОРНЫЙ КРАЙ.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПИЦЫ: НАБОРНЫЙ КРАЙ.

Наборный край с пико
_DSC0004 (520x337, 136Kb)
Описание


Ажурный наборный край
_DSC0009 (520x338, 117Kb)
Описание

читаем далее

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.

2555 (580x480, 68Kb)
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
album_pic.php (572x480, 58Kb)
Подавать с луком, лимоном, зеленью.

0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)



Серия сообщений "***ЗАСОЛКА РЫБЫ***":

Часть 1 - Семга пряного посола (скороспелый рецепт)
Часть 2 - Селедка малосольная.
...
Часть 12 - КИЛЬКА В ВИННОМ СОУСЕ.
Часть 13 - СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА.
Часть 14 - ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.
Часть 15 - СЕЛЬДЬ СУХОГО (ПРЯНОГО) ПОСОЛА
Часть 16 - НЕОБЫЧНЫЙ ЗАСОЛ КРАСНОЙ РЫБЫ
...
Часть 29 - ЗАСОЛКА СКУМБРИИ В РАССОЛЕ
Часть 30 - МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБ
Часть 31 - ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ СЕЛЕДОЧКА


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

ВОДКА БЕЗ ЗАКУСКИ ДЛЯ ДЕВИЧЬИХ ПОСИДЕЛОК.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОДКА БЕЗ ЗАКУСКИ ДЛЯ ДЕВИЧЬИХ ПОСИДЕЛОК.

album_pic.php (640x480, 39Kb)
Хотите сделать напиток для девичьих посиделок?
Тогда приступаем:
3 крупных лимона,
2/3 тонкого стакана сахара,
бутылка водки (0,5 л)
Лимоны режем, вынимаем косточки, лимоны пропускаем через мясорубку. Обязательно с кожурой, но без косточек! Они горечь дают. Добавляем сахар, заливаем водкой, перемешиваем. Дать настояться хотя бы 8-12 часов (чем дольше стоит, тем насыщенее). Процеживаем через марлю, а затем (если есть) и через бумажный фильтр для кофеварки. Пить охлажденной.

Предупреждение! Напиток коварный!!! Пьется легко, но всегда есть опасность, что ваша подруга домой самостоятельно уйти не сможет.
Вместо лимонов можно взять 2 стакана черной смородины или клюквы.

Для "девичьих посиделок" этот напиток можно и нужно подавать без традиционных закусок к водке - картошки, селедки, грибочков и пр. Просто с ними она не пойдет!
Можно сахар не класть или положить поменьше, но и тогда этот напиток не стоит употреблять, как полноценную "родную" водку... Хотя дело вкуса.
Главный "плюс" этого рецепта в том, что если есть подозрение что водка "паленая", то лучше ее сделать именно так - эфирные масла и кислота вберут в себя всю гадость и примеси.
Дорогой водки не надо. Лучше самая дешевая - лимон облагораживает все!
И! Дорогие девочки, не забываем предупреждение Минздрава!
источник


0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)



Серия сообщений "***ДОМАШНИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ***":

Часть 1 - Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему"
Часть 2 - НАСТОЙКА РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ
...
Часть 5 - • Топ-15 русских закусок под водочку
Часть 6 - ГОТОВИМ САМИ ДОМАШНИЕ НАСТОЙКИ.
Часть 7 - ВОДКА БЕЗ ЗАКУСКИ ДЛЯ ДЕВИЧЬИХ ПОСИДЕЛОК.
Часть 8 - ЛИКЕР "БЕЛИЗ", КАК ИЗ МАГАЗИНА.
Часть 9 - ЯГОДНЫЙ ЛИКЕР "ЕВГЕНИЯ"
Часть 10 - КОКТЕЙЛЬ "ПОЦЕЛУЙ"
Часть 11 - АВИНЬОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЛИКЕР
Часть 12 - НОВОГОДНИЙ ПУНШ


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

Порционные керамические горшочки, с ароматным борщом, жарким, кашей или пельменями, могут стать настоящими волшебными палочками-выручалочками. Времени на приготовление такого блюда уходит минимум, а пользы – максимум. Возврат к русским истокам, когда на столе были щи да каша в глиняных горшках, наполняет национальной гордостью и богатырским аппетитом. Блюдо из горшочка – первое и второе в одной посуде.


читаем далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша

УЗОР ЗИГЗАГ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР ЗИГЗАГ КРЮЧКОМ

pled-zig-zag (435x393, 48Kb)
Такие узоры могут быть самыми разнообразными даже на основе одной схемы вязания. Все зависит от ниток - цвета и толщины, от расположения рядов и многого другого.
pled-na-zabore (462x595, 170Kb)
Волнообразный узор получается за счет того, что через определенное количество столбиков сначала сокращаем число столбиков (вяжем по 3-5 столбиков вместе), а затем через такое же количество столбиков увеличиваем их число (из одного столбика вывязываем 3-5 столбиков).
читаем далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

ПИРОЖКИ - БЛИНЧИКИ С ПЕРСИКАМИ

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ - БЛИНЧИКИ С ПЕРСИКАМИ

x_9593232551 (604x452, 22Kb)
Вам понадобится:

2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 ст.л муки с горкой -300 гр. ,
соль,сахар.
растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл.

Приготовление:

Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу можно сделать пирожки – блинчики со сладкой начинкой для начинки использовать персики сливовое варенье.
источник


0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

СОВЕТЫ ОТ МОДЕЛЬЕРОВ - ПОЛНЫМ ЖЕНЩИНАМ

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ ОТ МОДЕЛЬЕРОВ - ПОЛНЫМ ЖЕНЩИНАМ

4360286_0b1f635aebd0bed6299e0660577c8351_3_ (250x20, 8Kb)

Кому из нас не хочется выглядеть романтично и загадочно? Кому из нас не хочется иметь свой стиль, свою изюминку, свой шарм? Естественно, не у каждой женщины фигура фотомодели… Но как хочется привлечь внимание своей неповторимостью!

Модельеры не забыли о вас - о тех, у кого фигура не как у Клаудии Шиффер. Они дают очень полезные советы.
9644570d63 (416x556, 82Kb)
Не секрет, что темная расцветка зрительно уменьшает объемы и делает фигуру более стройной. Вам подойдет платье с глубоким V-образным вырезом и рукавом три четверти. Мужчины не смогут отвести глаз от ваших стройных ног в обуви на шпильке с острым носом. Вам следует носить исключительно тонкие колготы. Помните, что толстые колготы зрительно толстят ноги.

И не важно что вы полноваты... Каждая женщина при желании может выглядеть элегантно, если она только этого захочет и не станет зацикливаться на своей полноте.

42069199_1 (355x625, 11Kb)
Длинная юбка восьмиклинка подчеркнет соблазнительные контуры вашего силуэта. Трюк: она должна быть вверху заужена, облегать вашу фигуру, а снизу иметь форму воланов, которые будут свободно покачиваться при ходьбе. Это придаст вашей фигуре стройность. Ноги будут казаться длиннее, чем на самом деле. Идеальный вариант к такой юбке – длинный пиджак, закрывающий округленные бедра из джинсовой ткани.
tet_01 (300x400, 18Kb)
Несколько советов от модельеров
· Узкие брюки с заниженной талией придадут вашей фигуре женственность.
· Носите одежду с глубоким вырезом.
· Не забывайте и о спортивном стиле. Джинсы в сочетании с классическим жилетом сделают вас моложе на несколько лет.
· Все летящее – для вас.
· Совсем не беда, если у вас полная шея. Этот недостаток можно скрыть. В вашем гардеробе должны быть шарфы. Вырез V–образной формы - это ваш стиль.
· Если у вас большая грудь, то выбор бюстгалтера – очень важная задача. Необходимо, чтобы он приподнимал грудь и четко разделял линию талии и линию груди.
· Если у вас полные бедра, то вы можете носить брюки широкого мужского покроя или блузку свободного силуэта с разрезами по бокам.
· Забудьте о мини-юбках. Они ни в коем разе не должны присутствовать в вашем гардеробе. В мини-юбке вы будете напоминать квадрат.
· Чем длиннее платье, тем изящнее вы будете выглядеть в глазах окружающих.
· Если у вас полные руки, то вам противопоказаны платья без рукавов или с короткими рукавами.
· Рисунок на ткани должен быть либо крупным, либо среднего размера.
· Если у вас имеется двойной подбородок, или если ваше лицо слишком круглое – вам подойдут длинные серьги.
· Толстушкам советуем обратить внимание на сумки квадратной или прямоугольной формы крупных размеров с ремнем через плечо.
· Избегайте резких цветовых контрастов между верхом и низом одежды.
· Носите обувь под джинсы на каблуке, пусть даже и не большом. Каблук визуально увеличит ваш рост и сделает вашу фигуру стройнее.
· Макияж полной женщины не должен быть броским. Светлые тона оптически увеличивают черты лица, темные – делают их значительно меньше.
· Вам подойдут объемные прически и крупные украшения.

источник


0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

4360286_0b1f635aebd0bed6299e0660577c8351_2_ (250x20, 8Kb)

4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)
Рубрики:  АФРОДИТА

ТРЕСКА ПОД МАРИНАДОМ

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРЕСКА ПОД МАРИНАДОМ

album_pic.php (640x480, 112Kb)
Ингредиенты:

филе трески – 500 г,
морковь – 4 – 5 шт.,
лук - 3 – 4,
консервированные помидоры в собственном соку - 1 баночка
( можно и свежие, их потребуется 4 – 5 шт.),
мука – 2 ст. ложки,
лавровый лист,
душистый перец,
соль,
растительное масло.

Приготовление:

1. филе промыть, обсушить, порезать крупными кусочками, чуть посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон на сильном огне; выложить в огнеупорную керамическую форму (можно в широкую кастрюльку);
2. лук очистить, порезать полукольцами; морковь очистить и потереть на тёрку;
3. лук обжарить на растительном масле, выложить морковь, обжарить, затем добавить помидоры и томатный сок , пережарить;
4. добавить к пережаренным овощам лавровый листочек и душистый перчик , 1/3 стакана воды, перемешать и растрясти 2 столовые ложки муки, перемешать и прогреть:
5. выложить маринад на рыбку и отправить всё это в разогретую духовку ( t = 160 градусов) на 20минут.
Можно кушать!!!
11 (640x480, 131Kb)
источник

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ РЫБЫ***":

Часть 1 - Рыба в горшочке
Часть 2 - Рыбка - пальчики оближешь!Эта изысканная закуска для торжественных случаев срывает аплодисменты в адрес хозяек
...
Часть 24 - Котлеты из крабовых палочек
Часть 25 - Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!
Часть 26 - ТРЕСКА ПОД МАРИНАДОМ
Часть 27 - КОТЛЕТЫ "ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ"
Часть 28 - КРЕВЕТКИ ИЗ ТРЕСКИ
...
Часть 49 - Селёдочка «За знакомство»
Часть 50 - Треска «Блиц»
Часть 51 - Закуска из сельди


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

ЛИКЕР "БЕЛИЗ", КАК ИЗ МАГАЗИНА.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИКЕР "БЕЛИЗ", КАК ИЗ МАГАЗИНА.

album_pic.phpЫЫЫ (453x604, 50Kb)
банка сгущенки
2 ст.ложки кофе растворимого
2 пачки чудо-молока шоколадного
ванильный сахар
180 мл. водки

Все взбить в блендере или шейкере. Получается точно такой как в магазине!!
Можно и гостей угостить, а можно пропитывать торты, можно добавить в кофе, и в мороженое. Рецепт отличный, и главное без яиц.
нашла тут


4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)



Серия сообщений "***ДОМАШНИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ***":

Часть 1 - Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему"
Часть 2 - НАСТОЙКА РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ
...
Часть 6 - ГОТОВИМ САМИ ДОМАШНИЕ НАСТОЙКИ.
Часть 7 - ВОДКА БЕЗ ЗАКУСКИ ДЛЯ ДЕВИЧЬИХ ПОСИДЕЛОК.
Часть 8 - ЛИКЕР "БЕЛИЗ", КАК ИЗ МАГАЗИНА.
Часть 9 - ЯГОДНЫЙ ЛИКЕР "ЕВГЕНИЯ"
Часть 10 - КОКТЕЙЛЬ "ПОЦЕЛУЙ"
Часть 11 - АВИНЬОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЛИКЕР
Часть 12 - НОВОГОДНИЙ ПУНШ


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

КУРОЧКА "ОБЪЕДЕНИЕ"

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРОЧКА "ОБЪЕДЕНИЕ"


3 (640x480, 93Kb)
Название рецепта очень точно совпадает с приготовленным блюдом. Делается все настолько просто, что результат ошеломляет.
Понадобится:
куриные части
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. горячей воды
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Запах Сбегутся все соседи!

Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.
2 (640x480, 113Kb)
Очень рекомендую приготовить!
album_pic.php1 (640x480, 99Kb)
источник



4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ, УТКИ***":

Часть 1 - Утка по-польски
Часть 2 - Куриные грудки в сырном соусе
...
Часть 8 - Куриный бульон с домашней лапшой в горшочке
Часть 9 - Карбонад...из курицы
Часть 10 - КУРОЧКА "ОБЪЕДЕНИЕ"
Часть 11 - КУРИНЫЕ "РАСТРЕПКИ"
Часть 12 - КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ
...
Часть 40 - Курица по-осетински
Часть 41 - Куриные шницели с картофелем, запеченные со сливками
Часть 42 - Еврейское жаркое


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 309 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь