-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 6270
Комментариев: 86
Написано: 6466


Туника

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красоту эту вяжут на осинке

111111 (308x600, 82Kb)

ссылка http://club.osinka.ru/topic-94413?start=0&highlight=

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

Вязание укороченными и увеличенными рядами

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Шишканакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание укороченными и увеличенными рядами

 

Вязание укороченными и увеличенными рядами

http://knitplanet.ru/technica/vyazanie-spitsami/vyazanie-ukorochennimi-ryadami

Вязание укороченными и увеличенными рядами бывает необходимо во многих случаяхпри вязании спицами: при вывязывании вытачек, полукруглой линии горловины, линии скоса плеча, вязании изделий, выполненных от горловины (с рукавом реглан и цельнокроенным рукавом) и др.

При вязании укороченными рядами количество провязанных петель в лицевых и изнаночных или только в лицевых или изнаночных рядах уменьшается, а при вязании увеличенными рядами - увеличивается.

Вязание укороченными рядами

Вязание укороченными рядами

Для того, чтобы освоить приемы недовязывания (вязания укорочнными рядами), набирают на спицы 30 петель и вяжут несколько рядов лицевой гладью (чулочной вязкой). Начиная с лицевой стороны, первый раз провязывают 25 петель, оставляя 5 петель на левой спице (недовязывают). Затем 5-ю петлю, считая слева направо, снимают на правую спицу, оставляя рабочую нить перед этой петлей, пропускают рабочую нить между концами правой и левой спиц спереди назад и возвращают 5-ю петлю на левую спицу, обвивая ее. Перевертывают вязание на изнаночную сторону и вяжут ряд до конца.

Вязание укороченными рядами. Обвивание петли

Обвивание лицевой петли при вязании укороченными и увеличенными рядами

В последующих рядах по лицевой стороне таким же образом обвивают рабочей нитью 10, 15, 20 и 25-ю петли, считая слева направо. Когда все петли, расположенные на левой спице, окажутся недовязанными, необходимо провязать общий лицевой ряд. При провязывании петель, которые были обвиты, конец правой спицы направляют снизу вверх под обвивающую нить и в петлю, захватывают рабочую нить и вяжут лицевой петлей основную петлю вместе с обвивающей нитью. После провязывания общего лицевого ряда обвивающие нити остаются на изнаночной стороне и с лицевой стороны незаметны.

Вязание укороченными рядами: провязывание основной петли вместе с обвивающей нитью лицевой петлей

Провязывание основной петли вместе с обвивающей нитью лицевой петлей

При вязании укороченных рядов по изнаночной стороне изнаночные петли обвивают рабочей нитью таким же образом. как и лицевые. При вязании общего изнаночного ряда нить, которая обвивает петли, захватывают концом правой спицы с лицевой стороны, надевают на левую спицу и вяжут вместе с основной петлей изнаночной.

Вязание укороченными рядами6 провязывание основной петли вместе с обвивающей нитью лицевой петлей

Провязывание основной петли вместе с обвивающей нитью изнаночной петлей

Вязание увеличенными рядами объясняется на следующем примере. Для образца набирают на спицы 25 петель и вяжут несколько рядов чулочной вязкой. Начиная с лицевой стороны, первый раз провязывают меньшее число петель, например 4 петли, а 5-ю обвивают также как это было описано в случае вязания укороченными рядами. Поворачивают вязание на изнаночную сторну и вяжут петли изнаночными (будет 4 петли). Затем по лицевой стороне вяжут 9 петель и обвивают 10-ю, при этом 5-ю петлю, которая была обвита рабочей нитью в предыдущем ряду, вяжут вместе с обвивающей нитью. После обвивания 10-й петли поворачивают вязание на изнаночную сторону и вяжут ряд до конца. Таким же образом провязывают все последующие лицевые ряды, увеличивая кадый на 5 петель. Вязание увеличенными рядами по изнаночной стороне выполняют так же, как и по лицевой, поднимая обвивающую нить так же , как при вязании укороченными рядами.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ спицами

ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воздушные ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ - получаются просто сказка

P1010102  (469x512, 107Kb)
Воздушные пирожные получаются чуть плотнее, чем традиционные эклеры.

Это потому, что в тесто добавлен сыр.




204f571d022cd96e61af543c1b2b7530 (104x85, 11Kb)Попробуйте, готовится очень быстро, результат вам понравится!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА с сыром и помидорами

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА с сыром и помидорами - очень просто и очень вкусно

Это рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Не сложный рецепт, простые ингредиенты, а получается - вкуснятина! Когда достаешь из духовки, то похоже на пирог, а по вкусу - картофельная запеканка. Подавайте как гарнир или основное блюдо.
potato-tortilla-fianal-1 копия (700x467, 190Kb)
d925d2a88c246f755a593e684694277d (100x35, 22Kb)готовим вкусную картофельную запеканку с сыром и помидорами
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки

Еще немного салфеток

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения pronya_2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще немного салфеток

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

Картофель эскалоп

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель эскалоп

Картофель получается очень сытным , очень нежным и сочным!

Картошечка пропитывается вкусом масла и молока и становится очень ароматной и сливочной.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов

Карвинг

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения кукуруза_кукуруза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карвинг.

Карвинг.

ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука
для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд

 
 
1.Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
 
2.Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
 
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.
 
4.Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
 
5.Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
 
6.Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
 
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.
 
"Хризантема" из лука на селедке под шубой.
 
Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

Капуста маринованная по-грузински

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста маринованная по-грузински

 Источник  http://www.good-cook.ru

Есть множество рецептов приготовления капусты по-грузински.
В них есть одно сходство - во всех салатах капуста нарезается крупными квадратами и к ней добавляется свёкла.
Остальная рецептурная часть отличается исключительным разнообразием - в каких-то рецептах добавляется морковка, в каких-то сольдерей, в каких-то зелень.
Иногда свёклу режут кружочками, иногда шинкуют соломкой, иногда натирают на тёрке. Да и подготовка свёклы часто разная - где-то её кладут сырой, а где-то предварительно отваривают.
Я на этой странице даю свой вариант приготовления капусты по-грузински.
Капуста получается хоть и хрустящей, но слегка мягкой снаружи. Вкус - кисловатый, с упором на соль, а не на сахар. Цвет красивый - бордовый.
Количество соли и сахара можно менять по своему вкусу. Я не люблю, чтобы маринованные овощи имели сладкий привкус. Мне больше нравится солоноватый вкус.

krasnaja-kapusta (500x383, 31Kb)

3793 (520x392, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Безумно вкусный пирог!

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный пирог!

Источник  http://besthomerecipes.ru/vypechka3/3649.htm

x_6472117166 (604x453, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ marikan

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ marikan

источник http://marikan.livejournal.com/277566.html#cutid1, далее слова и фото Автора.
Пирог-сказка! Но готовить часто нельзя, очень, очень вредно для фигуры. Съела все сама, ни с кем не поделилась. И это при том что я сладкое и не очень люблю.
  
Поскольку я знала что пирог то мне все равно самой есть, решила уменьшить пропорции, молодец. В следующий раз еще уменьшу, потому что остановится нельзя.   
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Салат из фасоли с сухариками

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из фасоли с сухариками

4121583_62363730 (540x405, 58Kb)

Очень вкусный салат. Обычно нравится даже тем, кто не любит фасоль. Воббще этот салат больше всего любит мужская половина населения, но у меня даже ребенок его ест с удовольствием.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Рецепт салата из красной фасоли

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата из красной фасоли .

очень люблю фасоль, в любом виде. Рецепты салатов из фасоли - простые, но в то же время красивые и сытные.

Рецепт салата из красной фасоли, фото

Вот рецепт салата из красной консервированной фасоли из банки.        

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Грибы под шубой

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения NATAROZENKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Грибы под шубой
грибы под шубой (700x595, 161Kb)
Ингредиенты:
500 гр.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца вареных,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Греческий салат

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения NATAROZENKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Греческий салат
греческий салат (450x300, 94Kb)
Ингредиенты для салата:
200 г ветчины,
2 помидора, 2 сладких перца,
200 г российского сыра,
130 г маслин без косточек,
черный молотый перец
оливковое масло
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Ликёры, наливки, настойки

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёры, наливки, настойки

 (399x600, 66Kb)

Ликеры, наливки, настойки  - довольно крепкие алкогольные напитки, которые готовятся на основе спиртованных плодово-ягодных соков, сахарного сиропа, пряного и ароматического сырья. Аромат каждого изделия специфичен и неповторим.

Из малины
1 кг малины, 0,5 л водки, сахарный сироп (1 кг сахара, 1 литр воды). Малину залить сиропом и поставить на 12 дней на солнце. Затем все процедить, добавить водку и разлить по бутылкам. К употреблению готово через две недели.

Из барбариса
0,5 кг барбариса, 1 литр водки, корка 1 лимона, корица, 2-3 шт. гвоздики, сахарный сироп (250 г сахара на 200 мл воды).
Подавить ягоды, добавить пряности, залить водкой и поставить на 10 дней в закрытой посуде. Затем все процедить, добавить сахарный сироп. Через три дня напиток готов.

Из малины с листьями
100 мелких листьев малины промыть, добавить стакан ягод, залить литром воды. Довести до кипения и на медленном огне держать 30 мин. под крышкой. Настаивать 12 часов, затем крепко отжать, процедить, добавить 0,5 кг сахара и 1 ч.л. без верха лимонной кислоты, прокипятить три минуты. Остудить и добавить 0,5 л водки или 300 г спирта.
В итоге должно получиться около двух литров ликера. Можно сделать ликер из черной, красной смородины или к малиновому листу добавить лист черной смородины.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Картофельная вкусняшка за 7 минут

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения zohazoha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная вкусняшка за 7 минут

http://4vkusa.ru/blog/43636868859

                  Ингредиенты:

молодая картошечка - штучки три средней величины;

два яйца - желательно домашние

плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"

молока чуть меньше стакана

много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек

                        Приготовление.

     Всё просто!...Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом,  заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй. Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываеи крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины  ... ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и... и всё... Если картошка уже немолода, то ... всё равно 7 минут... она же тёртая и в молоке..

Приятного аппетита!!! Надеюсь, вам тоже понравится...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов

САЛАТ "ЖАННАТ"

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ЖАННАТ"

Очень вкусный и простой в приготовлении салат.Салат Жаннат
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Рулетики с ветчиной и сыром

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с ветчиной и сыром

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Печенье "Чарох" -- с яблочно-ореховой начинкой

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Чарох" -- с яблочно-ореховой начинкой

Эффектные, нежные, тающие во рту, с небольшой кислинкой яблок и похрустыванием орешек-вот такие ощущения вызывают эти печенья. Вкуснейшие и несложные в приготолении. Порадуйте своих близких, приготовьте и не пожалеете!


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!

Сегодня я решила поделиться парой своих фирменных рецептов. Как всегда, быстрых простых и очень вкусных!
Рецепт наивкуснейшего мяса в духовке я уже опубликовала. Вот теперь пришла очередь картошечки.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Все кто пробует ее у меня, непременно просят рецепт.
Готовится блюдо очень просто, картошка получается, как жареная, и возле плиты стоять не надо и полезнее

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 313 ... 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь