-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наши_рецептики Лучшие_рецепты_интернета История_и_культура Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7686
Комментариев: 99
Написано: 7904


Открытый пирог со смородиной (или клубникой)

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Открытый пирог со смородиной (или клубникой)

Изображение

 

Необходимые ингредиенты
Тесто:
2 яйца
- 150-200 гр сахара
- 200 гр. маргарина
- 2,5-3 стакана муки
- 1 ч.л. соды с уксусом
- 1/3 ч.л. соли
Начинка:
- черная смородина или клубника - 2 стакана
Заливка:
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 200 гр. сметаны
- 3 стол. ложки картофельного крахмала
- 1 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления
Тесто.
1. насыпать муку в миску, добавить соль
2. натереть на терке замороженный маргарин
3. смешать муку с маргарином
4. отдельно взбить яйца с сахаром
5. вылить смесь в муку с маргарином
6. добавить соду с уксусом
7. вымесить тесто до однородного состояния
8. выложить тесто в форму, распределить по форме и сделать бортики из теста
9. наколоть тесто вилкой (чтобы при выпекании не поднималось)


Изображение
Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут
Заливка.
1. взбить миксером яйца с сахаром
2. добавить сметану, ванильный сахар и крахмал
3. хорошо размешать, чтобы не оставалось комочков крахмала

Вынуть форму с тестом из духовки, выложить ягоды
Изображение
и добавить заливку
Изображение
Выпекать около 40 мин.
Оставить пирог в форме до полного остывания
Изображение

Приятного аппетита!
Источник: http://vladmama.ру
Автор:  штрунечка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку