-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наши_рецептики Лучшие_рецепты_интернета История_и_культура Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7686
Комментариев: 99
Написано: 7904


Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный!

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный!

Огромная благодарность автору: Оля

Вчера пекла этот изумительнейший пирог! Не могу не поделиться с вами! Большой сочный с минимальным набором ингредиентов! Просто и ооочень вкусно! Хоть я своих домашних уже замучила выпечкой с яблоками, но этот пирог улетел за вечер!
(фото и рецепт не мои, у меня фотоаппарат сломался, обидно, пирог получился еще красивее, чем в оригинале)))




Ингредиенты:

200 г сливочного масла
3 яйца
1,5 стакана сахара
2,5-3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (я положила 1/2 пакетика)
1 пакетик ванили
7 средних яблок

Приготовление:

Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванилью:


Бранденбургский яблочный пирог


Влить растопленное сливочное масло, взбить:


Бранденбургский яблочный пирог


Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:


Бранденбургский яблочный пирог


Быстро замесить мягкое тесто. Отрезать четвертую часть, завернуть в пакет и отправить в морозилку:


Бранденбургский яблочный пирог


Оставшееся тесто руками распределить по дну и стенкам формы:


Бранденбургский яблочный пирог


Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Плотно заполнить ими тестяную выемку доверху:


Бранденбургский яблочный пирог


Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков:


Бранденбургский яблочный пирог


Аккуратно распределить по поверхности яблок:


Бранденбургский яблочный пирог


Сверху натереть на терке замороженный кусок теста:


Бранденбургский яблочный пирог


Поместить в духовку при 180 градусах на 50 минут:


Бранденбургский яблочный пирог


Остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:


Бранденбургский яблочный пирог


И кусочек:


Бранденбургский яблочный пирог
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку