афоризмы Раневской |
Обожаю Фаину Раневскую!!! Но кто ее не обожает ?! Разве такие есть?????? Каждое высказывание - точное 100% попадание в цель!
|
|
Черепашку сшить не хотите? Шаблон |
Не хотите сшить черепашку и подарить ее своему малышу? Черепашку с использованием машинной стежки на панцире можно также использовать в качестве игольницы. Ниже вы найдете шаблон черепашки. Желаю всем успехов в творчестве!



|
подборка прихваток от Еленочка 100 -страна мам |












































|
Интересная корзинка из веревки с обвязкой крючком. Мастер-класс |
Корзинка выполнена из веревки и обвязана крючком обыкновенной пряжей. Можно использовать любую веревку, будь то бельевая синтетическая, природная или грубая строительная, пеньковая, шпагат и так далее. Таким же способом можно связать сумки, подставки под горячее или коврики. Нитки можно подобрать контрастного цвета, как на фото, а можно взять того же оттенка.
Начинаем обвязывать веревку.
Использовать булавку для отметки начала ряда
Во втором ряду между столбиками провязывать по 2 воздушные петли, обвязывать веревку, захватывая предыдущий ряд.
Вот такое дно должно получиться у корзинки
Итак, понадобится вот такая веревка, пряжа и крючок 4 мм
Начинаем вязание с цепочки из 2-х петель, далее - 8 столбиков без накида
|
в вашу коллекцию |
![]()
![]()
![]()
|
оригинальные салфетки |
|
Чеснок на кухню - прекрасное украшение своими руками |

|
Коврик своими руками из старых полотенец |
|
красивые, «экономные» ШТОРЫ ИЗ БУМАГИ |

|
Банный халат - сарафан из полотенца |

|
|
О джинсах и переделках из джинсовой одежды или "Дадим вторую жизнь джинсам" |

|
коврик из старых футболок для тех, кто не боится работать руками и у кого есть в запасе терпение и время.... |

|
Японская сумка - узелок:Сумочка не совсем обычной формы |

|
Москитная сетка своими руками – дешевле только мухобойка! |

|
|
Яйца в пуховом гнезде. |

|
Полезные советы хозяйкам по кухне |
Маленькие советы, которыми стоит воспользоваться при чистке кастрюль, плиты, мытье посуды...

Еще по теме:
|
|
Гольфы «Овечки» вязанные спицами |
Для того, чтобы связать такие милые гольфы «Овечки» нам понадобится:
Для начала нужно связать гольфы нужной длины. Гольфы вяжутся так же само как и самые простые носочки. Подробное описания вязания вы найдёте в статье «Как вязать носки спицами«.
После того, как гольфы будут готовы начинаем их украшать.
Делаем шерсть: нашиваем белую шерсть в два сложения. Начинаем с нижнего голенища носочка. Закрепляем нитку на носочке, с лицевой стороны. Для того, чтобы делать шерсть используем карандаш — накидываем на него нитку петлёй, наматываем и закрепляем потом двумя стежками на вязанном полотне носочка. Одна петелька должна быть длиной в 3-4 сантиметра. Делаем такие петельки два круговых ряда по всей поверхности голенища носка. Дальше покрываем петельками только переднюю часть поверхности голенища. Самый верхний ряд делаем так же как и нижний, по всей окружности.
Вышиваем глазки барашка чёрной ниткой, а зрачки синей. Для большей естественности глазок вышиваем пару беленьких точечек на синем зрачке (можно использовать белый бисер). Из бежевой пряжи делаем реснички (делаем их так же как и шерсть овечки). Ротик вышиваем чёрной ниткой. Затем берём крючок и вяжем цепочку из трёх петелек для ушек. Вяжем переворачивая и прибавляя по одной петле в каждом ряду до тех пор, пока в ряду не станет девять петелек. Вяжем два рядка по девять петелек, а потом убавляем петли до тех пор, пока их опять не останется три. Соединяем ряд вместе, колечком, заканчиваем вязание. Таким же образом вяжем второе ушко. Пришиваем ушки к «голове» овечки.
Ещё можно сделать ножки овечке. Для этого набираем 12 петелек на круговые спицы и вяжем по кругу чулочной вязкой 14 сантиметров, после чего закрываем петельки. Таким же образом вяжем ещё 3 ножки и пришиваем их, как показано на фото выше.
источник"http://biserinka.in.ua/kak-vyazat-detskie-tapochki-yozhiki/
|
|
эта потрясающая закуска "Шкатулочка" никого не оставит равнодушным! |

|
Мясной рулет в беконе |
Для приготовления вам потребуются:
бекон или сало (удобно использовать готовую нарезку) — 500 г
фарш мясной — 300 г
шампиньоны свежие — 200 г
лук репчатый — 1 шт
перец
соль
Способ приготовления:
Сало нарезать на удлиненные полоски.

Чтобы нарезать ровные полоски, кусок сала предварительно поместить в морозилку минут на 30 — затвердевшее на морозе сало легко нарезается аккуратными ломтиками.
Из нарезанных ломтиков бекона (сала) сплести коврик.
Шампиньоны обмыть.
Лук и шампиньоны мелко порезать и поджарить на растительном масле.
Подготовленный котлетный фарш выложить квадратом.

Поджаренные грибы с луком выложить полосой на середину фарша.
Свернуть фарш с грибами, придав ему форму колбасы.

Сложенный фарш выложить на плетёнку из бекона.
Аккуратно завернуть фарш в плетенку из бекона.
Запекать 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 гр. С.
Подать горячим.
|
Сахар в форме сердечка |
Красивые сладкие сердечки на вашем столе не проблема. Для этого проекта вам понадобится форма для льда в форме сердечек. Подойдут не только сердечки, а и любая не слишком сложная форма. Материалы:
Как делать:1. Сахар-песок хорошо перемешайте с небольшим количеством воды. Не нужно его растворять, сахар всего лишь должен стать липким. На 200 грамм сахара нужно примерно одну столовую ложку воды. 2. В половину сахара по каплям добавьте пищевой краситель и перемешивайте, пока цвет не станет однородным. Имейте ввиду, когда сахар высохнет - цвета станут более яркими. 3. Заполните цветным и обычным сахаром формы для льда. При заполнении старайтесь спрессовать его как можно сильнее. Не насыпайте полную форму, так его будет сложнее спрессовать. Хороший результат будет, если вы заполните сердечки наполовину. 4. Оставьте высыхать на ночь. 5. Утром убедитесь, что сердечки высохли, достаньте их из формы и переложите в красивую стеклянную банку. |
|