Красивый цветок крючком |
|
Вкуснятина из кабачков. |
Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.
|
МЕДОВИК |

Торт Медовик с интересным кремом. от Lubasha
Для теста:
2 стакана муки
2 ст. л. меда
2 яйца
60 гр. сахара
50 гр. слив. масла
1 ч. л. соды
На водяной бане в миску выложить сахар, масло, мед и яйца. Все время помешивая всыпать соду и дать подняться. Добавлять муку, не переставая помешивать. Разделить тесто на 9 шариков. Раскатывать тоненько.
Пекутся коржи мгновенно, нужно следить чтобы не сгорели. Пока один корж печется, я раскатываю следующий. Испеченный корж нужно сразу обрезать по нужной форме, т. к. они быстро остывают и становятся ломкими.
Обрезки использовать на обсыпку.
Крем.
300 гр сливочного масла растереть с 1,5 ст. сахара (можно уменьшить). Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки. Остудить. В остывшую кашу по частям добавлять масло с сахаром и все взбить. Поставить в холодильник для остывания. Потом добавить в крем 100 гр мягкого творога. Все снова взбить. Коржи перемазать кремом, обсыпать коржовой крошкой и оставить для пропитки.
Комментарии:Я еще добавила 1 ст. ложку ликера Бейлис в крем
|
Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!))) |
|
Печенье " Кофейные зёрна". Гурманам кофе посвящается). |
Тех кто любит кофе или же просто его запах,хочу угостить такими незатейливыми печеньками.
Готовятся легко и просто.

Тесто.
4 ст.л молока.
5 ст.л растворимого кофе.
200 г. сливочного масла.
200 мл.сливок 30%
250 г.сахара.
3 ст.л какао.
650 г. муки.
Кофе растворить в горячем молоке.После, добавить масло,сахар, сливки, какао.Всё взбить.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

Из теста,отрывая маленькие кусочки делаем шарики (размер с черешню).

Слегка их вытягивая, придавая форму зёрен.

Затем ,палочкой или Зубочисткой ))) делаем (продольно) разрез , глубокий но не до конца.

Вот такие получаются наши зёрна!

Выкладываем зёрна на лист. Печём в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.
ГУРМАНАМ КОФЕ,КОФЕЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
ВПРИКУСКУ).

Скоро Рождество и Новый год, пора зимняя.А в холода всегда горяченького хочется, так вот эти печеньки как раз в самое время!Да и оформление,всегда праздничное, что то необычное!
|
Коврики ручной работы |
|
Как стать мастером амигуруми. Основы. |
Постепенно среди амигуруми стали появляться люди и животные, и даже неодушевленные предметы типа кружек или кексов, не имеющие мультипликационных прототипов. А около десяти лет назад амигуруми начали покорять своей миловидностью страны и континенты, и большую помощь им в этом оказал интернет со своими интернациональными возможностями поиска и обмена схемами, фотографиями, советами и идеями. Многие из современных мастеров амигуруми самостоятельно научились этому теперь уже настоящему виду искусства. Сегодняшним новичкам повезло намного больше – к их услугам множество профессиональных курсов, учебников, книг и журналов, посвященных созданию амигуруми. На амигуруми талантливые вязальщицы делают бизнес – продают как сами игрушки, так и их схемы, причем основной объем продаж идет опять же через интернет.
|
Невидимые убавки при вязании игрушек крючком |
При вязании игрушек крючком часто приходится делать убавки петель. Выполнить убавку красиво, без дырочек, через которые просвечивает набивка, можно способом, который называется "невидимая убавка". Как обычно делают убавления столбиков? Провязывают незаконченные столбики без накида в убавляемые петли, потом за один раз провязывают все петли на крючке. При "невидимой убавке" на крючок навешиваются передние стенки обеих петель, и через эти полупетли вяжется обычный столбик.
Для большей наглядности смотрите видео:
|
Фруктовая корзина |
Не хотите ли подкрепиться витаминчиками? Осень - у дверей!
Эксперимент по вязанию фруктов крючком начался с грозди винограда. Здесь - целая корзина с фруктами и описание работы над ними.

|
Плетём коробочку))) |
|
Шкатулка, отделанная яичной скорлупой |
Взято тут:http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43322117829?from=mail
|
КОРОБОЧКА - ИГОЛЬНИЦА... мастер-класс... |
|
ИГОЛЬНИЦЫ - ШЛЯПКИ... мастер-класс... к 8 марта в подарок... |
http://svetta-silk.blogspot.com/
МАСТЕР-КЛАСС от Svetta
|
ПОЛЕЗНО ДЛЯ ТЕХ, КТО БУДЕТ ФОТОГРАФИРОВАТЬ СВОИ РУКОДЕЛЬНЫЕ ПОДЕЛКИ - 1... Камера" для фото... |
http://svetta-silk.blogspot.com/
|
Мобили и подвески |
Насобирала идей различных мобилей и подвесок: есть и детские, есть и просто очень красивые - бумажные, цветочные, из ленточек...
|
ИЗ СТАРЕНЬКИХ ДЖИНСОВ... море идей... |
|
Три блюда из 1кг. сердечек. (Фоторецепт) Из серии- ДЕШЕВО И СЕРДИТО-2... |
На сайте СТРАНА МАМ http://dajana-v.stranamam.ru/
на страничке замечательного мастера Даяна В нашла замечательный рецепт. Вот что она рассказывает:
"В режиме- экономия, часто покупаю сердечки куриные. Купила вчера - 1 кг. И вот что из них получилось...
Пошагово:
1,
![]()
Тут ровно 1кг. Помыть и поотрезать верхние части.(сосуды и жир)
|
Домашний балык из куриного филе... |
Домашний балык из куриного филе.
Ингредиенты:
Филе куриное - 3 штуки
Соль морская (крупного помола) - 250 грамм
Смесь перцев - 1 ст.ложка
Смесь пряных трав(можно заменить любимыми травами и специями) - 1 ст. ложка
Лавровый - 10 штук
Коньяк (не более 3 звезд) - 25 грамм
Водка - 25 грамм
Способ приготовления:
|
Заливное «Курица под снегом»... |
|
Роллада свиная с куриным филе. Пошаговые фото. ПРИГОДИТСЯ... |

Домашняя роллада (рулет из свинины с куриным мясом и пряностями) - прекрасная альтернатива колбасам.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У куска нежирной грудинки отрезать не до конца верхнюю часть. Натереть чесноком и солью. Посыпать приправами - чесноком рубленым, семенами горчицы и кориандра. Посолить щедро. Покрыть слоем фарша - с луком, чесноком и тмином. Далее уложить полоску яиц, соленого огурца и полоски куриного филе с приправами.
Свернуть рулетом и завернуть в марлю. Обвязать свиной рулет туго шпагатом и варить в подсоленной воде с лавровым листом 2-2,5 часа.
Вынуть и остудить под гнетом. Рулет из свинины с куриным филе покрыть бульоном, в который добавлен желатин. Охладить.
|
|
|
|
|