Мастер - класс от Ярослава Москаленко Шаг 1. Отрежьте нижнюю часть стебля и отступив несколько см от среза, разделите его на вертикальные полосы, желательно одинаковой ширины.
Шаг 2.Раскройте руками разрезанный овощ и создайте с помощью ножниц лепестки будущего цветка. Все срезы делайте под острым углом. Начинайте с середины лука, там надо срезать почти все: чем ближе к раю, тем длине нужно оставлять лепесток.
Шаг 3.Поместите будущую хризантему на 10-15 минут в воду, для того чтобы она распустилась. Оригинальное украшение для вашего стола готово!
Идея родилась из рассказов родителей, которые в советские времена во время командировки в Африке, сажали их в полисаднике у дома.
Для этого взяли верхушку ананаса с "ёлкой" и поставили её в пластиковое ведёрко от мороженого с водой (вода покрывала только корку ананаса). Воду регулярно добавляли.
Когда появились корни (месяцев через 5) пересадили в большой цветочный горшок. Горшок взяли литров на 7 и поставили на кухонный стол у окна. Земля - обычная, из сада. Регулярно поливали простой водой из водопровода.
Выглядело это растение, как большое алое, только без колючек. Размах листьев через 2 года достиг 1 метра.
В конце октября ананас зацвел - серединка покраснела и появился маленький ананасик.
В конце апреля ананасик достиг своей товарной спелости - пожелтел и выглядел оччень аппетитно.
Мы его срезали и съели. На вкус он был слаще и ароматнее подаренного, ... правда, размерами не вышел ... так Москва это - не Африка.
За 3 года без особых хлопот мы смогли на кухне вырастить ананас.