-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lora-lora

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей: 60
Комментариев: 15
Написано: 79





Без заголовка

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Нежный»: Просто и без заморочек! Классный вариант для нежданных гостей!

Салат «Нежный»: Просто и без заморочек! Классный вариант для нежданных гостей!
Мой сын ест по три порции!

Snimok-ekrana-2017-08-25-v-21.50.43-696x430 (696x430, 507Kb)


Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой.
Рекомендую!

Ингредиенты:
ветчина — 300 гр
огурец — 2 шт
яйца — 3 шт
сыр- 50 гр
чеснок — 2 зубчика
соль
майонез

Способ приготовления:
Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке.
Шаг 2 Яйца варим, чистим, трем на терке.
Шаг 3 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом.

Перемешиваем и подаем к столу.

.Салат "Нежный": Просто и без заморочек! Классный вариант для нежданных гостей!


Без заголовка

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

== САЛАТЫ К НОВОМУ ГОДУ от LudaEasyCook Позитивная Кухня ==




Новогодние салаты являются обязательным атрибутом любого стола. Более того, наполнить меню разнообразными салатами – первоочередная задача каждой хозяйки, ведь горячего гости обычно едят не так уж много, а вот салатики всегда пользуются спросом при долгих застольях. Кроме того, салаты – блюдо яркое, вкусное, красочное и по-настоящему праздничное. Конечно, если вы предпочитаете не банальное оливье, а что-то интересное и необычное.


Без заголовка

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейная панакотта - вкусный десерт

3424885_5027_1_s (604x405, 96Kb)

Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Читать далее...

НЕ В МУСОРНОЕ ВЕДРО ИЛИ 7 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ЕЩЕ ПРИГОДЯТСЯ

Среда, 22 Ноября 2017 г. 10:53 + в цитатник
После приготовления блюда осталось немного луковой шелухи? Не спешите ее выбрасывать. Она еще может вам пригодится. В составе луковой шелухи присутствуют ценные волокна. Они позитивно влияют на состояние здоровья: понижают вероятность возникновения заболеваний сердца и сосудов, а также позитивно влияют на работу пищеварительной системы. Вариантов использования луковой шелухи множество. Ее можно использовать для окрашивания яиц на Пасху. С помощью луковой шелухи лечат бронхит, некоторые кожные заболевания и стимулируют рост волос, добавляя ее в специальные маски.

Недопитый чай

Часто мы не допиваем чай. Приготовили, поставили на тумбочку и увлеклись другими делами. Напиток за это время успевает остыть, и пить его уже совсем не хочется. Не спешите выливать остатки — они могут вам пригодиться.

Недопитый чай станет отличным вариантом удобрений для комнатных растений. Можете не раздумывая отправлять напиток в горшок с любимым комнатным цветком. Чай поможет улучшить рост и внешний вид растений, а также сделает почву более мягкой и воздушной.
бананы
Переспевшие бананы — повод не для грусти, а для радости. Именно в перезрелом виде они идеально подходят для приготовления некоторых особенно вкусных и уютных блюд. Смело добавляйте переспевшие бананы в смузи, готовьте из них нежный банановый хлеб и всевозможные десерты. А еще перезревшие бананы послужат удобрением для ваших комнатных растений. Из них необходимо приготовить кашеобразную смесь. Для этого смешайте мякоть одного плода и половину стакана воды. Вылейте получившуюся смесь в почву, которую предварительно следует немного вскопать. С банановой кожурой тоже не стоит слишком быстро прощаться. Она поможет отбелить зубы и улучшить состояние кожи.

Яичная скорлупа


Яйца с завидной регулярностью появляются на каждой кухне. И как следствие, после них неизбежно остается скорлупа. Как правило, хозяйки без малейших угрызений совести отправляют ее в мусорное ведро, но они бы не принимали столь поспешные решения, если бы знали, как еще можно использовать яичную скорлупу. Из яичной скорлупы можно приготовить подкормку для растений. А еще в составе скорлупы присутствует ценный кальций, который превращает ее в лекарство от ряда заболеваний. Найдется яичной скорлупе применение и в бытовых нуждах. Так, она помогает отбелить белье и очистить кухонную посуду от сложных загрязнений.

Кожица от огурцов


Огурец — это полезный овощ. Он больше, чем на 90% состоит из воды, но при этом содержит в своем составе ценные витамины, минералы и немного клетчатки. Регулярное употребление этого овоща очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует аппетит и благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. При этом полезна не только мякоть, но и кожица от огурцов. Она нормализует микрофлору кишечника и оказывает на организм детокс-эффект. А еще кожура от огурцов является прекрасным косметическим продуктом. Она богата витаминами и минералами, которые так необходимы нашей коже. Не спешите отправлять кожицу от огурца в мусорное ведро. Приготовьте из нее классную маску для лица, которая увлажнит кожу и вернет ей природный блеск.

Кофейная гуща


Без кофейной гущи не обходится ни одно рождественское гадание. С ее помощью девушки пытаются узнать, как сложится их судьба и когда они встретят свою вторую половинку. Впрочем, гадания — далеко не единственный вариант использования кофейной гущи. Как еще можно использовать кофейную гущу? Во-первых, кофейная гуща — идеальный скраб для лица и тела. Смешайте его с морской солью и аккуратно потрите кожу. Во-вторых, кофейная гуща — прекрасное удобрение для комнатных растений.

Апельсиновая цедра


Осенью в обязательном порядке следует включить в свой рацион цитрусовые. К примеру, апельсины. В их составе содержится большое количество витамина С, который повышает защитные силы организма и снижает риск простудных заболеваний. Цедра апельсина не менее полезна, чем его мякоть. Ее можно использовать в кулинарных целях и не только. Тертая цедра апельсина украсит выпечку или салаты. Из апельсиновой цедры можно приготовить нежный скраб для лица и тела. А еще тертую цедру можно добавить в зубную пасту — она поможет мягко отбелить зубы. Если в квартире стоит неприятный запах, разложите апельсиновые корки на специальной подставке с подогревом. Цедра действует как натуральный освежитель воздуха.

чем подкармливать домашние цветы

Среда, 22 Ноября 2017 г. 10:44 + в цитатник
Удобрения для комнатный растений

1. Сахар

Многие растения любят сахар, особенно кактусы. То, что сахар играет в жизни растений большую роль, можно узнать из работ И. В. Мичурина, который вводил сахар непосредственно в их ткани. Перед поливом посыпь 1 ч. л. сахарного песка поверхность грунта или напои растение раствором в пропорции 0,5 ч. л. сахара на 0,5 стакана воды. Однако делать такое следует крайне редко, не чаще раза в 1,5 месяца.

2. Касторовое масло

Для подкормки цветущих растений используй касторовое масло в пропорции 1 ч. л. на 1 л воды во время завязывания бутонов. Смесь нужно очень хорошо взболтать.

3. Древесная зола

Для растений очень полезна древесная зола. Залей 1 ст. л. золы 1 л горячей воды и настаивай одну неделю. Помешивай раз в день. Поливай таким раствором растение один раз в месяц.

4. Корочки граната

Возьми корочки граната или любого цитрусового плода. Залей их водой и выдержи сутки. Подкормка для полива готова!

5. Аспирин

Для профилактики заболеваний комнатных растений опрыскивай их раствором аспирина. Просто раствори одну таблетку в литре воды.

6. Алоэ

Разбавленный сок алоэ подходит всем распространенным комнатным растениям. Разведи 1 ч. л. сока в 1,5 л воды.

7. Витамин В12

Для фиалок подойдет такая подкормка: возьми одну ампулу витамина В12 и разведи ее в литре отстоявшейся воды. Проделывай такую процедуру два раза в месяц.

8. Банан

Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, используй при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложи слой прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпь ее грунтом и посади растение.

Такие натуральные подкормки хорошо подойдут для роста растений, а также для профилактики и лечения некоторых их заболеваний.

Без заголовка

Среда, 22 Ноября 2017 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Снежная Королева"

4248238_9 (700x393, 26Kb)

Ингредиенты: 

ветчина 200 г 
крабовые палочки 250 г 
сырки плавленые 2 шт. 
лук 1 шт. 
яйца 6 шт. 
яблоко кисло-сладкое 1 шт. 
майонез 350 г 
арахис 100 г 
соль ,перец по желанию 

Маринад для лука: 
сахар 1 ч. л. 
вода 2 ст.л. 
соль 0,5 ч.л. 
уксус 2 ст.л. 

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см. 

Приготовление: 

Сначала замариновать одну луковицу.Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду.Добавить сахар ,соль,воду и уксус.Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться. 
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком. 
Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.Белки натереть на крупную тёрку. 
Желтки натереть на мелкую тёрку. 
Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам.Перемешать. 
Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму,нижней частью в верх. 
Первым слоем выкладываем плавленые сырки натёртые на крупной тёрке.Чтобы легче было тереть ,сырки нужно немного подержать в морозилке.Смазать майонезом. 
Вторым слоем- желтки. 
С лука слить маринад и выложить на желтки,третьим слоем. 
Потом крабовые палочки. 
Одно сладкое яблоко очистить от кожуры,натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки. 
Шестой слой- ветчина. 
Жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить седьмым слоем. 
Белки ,которые мы натерли на крупной тёрке,разделить на две части. В одну добавить майонез ,перемешать и выложить . 
А второй половиной белков ,посыпать сверху.Дать салату пропитаться пару часов. 
Перед подачей снять кольцо.Украсить салат веточкой петрушки и оливками.Салат Снежная королева очень нежный ,вкусный.Приятного аппетита!


вязанная игрушка

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 13:21 + в цитатник
Страна Мам Вязала подруге, а порадовала внука)
Доброго времени суток, милые рукодельницы Страны Мам!
Разрешите познакомить вас со своей новой работой!
Это декоративная подушка-кот.
Связан из пряжи Alize burcum "cizci". толщина -210 м в 100 гр.
Спицы 2 пары круговых-№ 3
применялся метод укороченных рядов и волшебный набор петель, трикотажный шов. Читать полностью


Без заголовка

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что должно быть на новогоднем столе в новогоднюю ночь 2018. Год Желтой Земляной Собаки.

clip_image001

Будущий 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. А значит, и новогодний стол нужно продумывать так, чтобы угодить собачке. Хоть она и считается домашним животным, но по своей природе собака – это хищник. Поэтому, чтобы ее порадовать, в новогоднюю ночь стоит сделать акцент на мясных блюдах. Но что еще должно быть на новогоднем столе 2018?

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи, запеченные слоями в мультиварке

2835299_Ovoshi_zapechennie_sloyami_v_myltivarke (700x483, 278Kb)

Ингредиенты:
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1-2 шт.
Баклажан 1-2 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук 1-2 шт.
Сыр 80 гр.
Помидор 2-3 шт.
Соль
Растительное масло
Специи
Способ приготовления:

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следочки спицами.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные носки "Kisa"

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные салаты на Новый год 2018

К подготовке праздничного новогоднего стола в приближающийся год желтой земляной собаки нужно подойти особенно серьезно. Чем красивее и шикарнее украшен стол, тем больше счастья будет в новом году. Собака – животное к еде отнюдь не привередливое. А вот с эстетической стороны все должно быть идеально.

Красивые и необычные салаты можно приготовить из довольно простых продуктов. Символ грядущего года должен непременно присутствовать на новогоднем столе. Салат в виде собаки порадует глаз гостей и задобрит хозяйку года.

Для приготовления салата «Собака» потребуется:

  • — куриное филе
  • — 2 картофеля
  • — консервированный горошек (1 банка)
  • — 3 яйца
  • — 2 свежих огурца
  • — 150г маринованных шампиньонов
  • — 1 морковь
  • — 150г майонеза
  • — зелень для украшения

Читать далее...

Носочки на двух спицах «Время спать»

Среда, 15 Ноября 2017 г. 08:44 + в цитатник
prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhe...remya-spat
Нежные мягкие носочки на двух спицах, которые расслабляют ваши ножки

Метки:  

следки спицами

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 16:31 + в цитатник

тапочки на пуговках

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 16:30 + в цитатник

морковный торт

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 16:23 + в цитатник
Бисквит
мука (340 г),
корица (1,5 ч. л.),
мускатный орех (1 ч. л.)
сода (8 г).
растительное масло (245 г)
сахар коричневый (200 г) и белый (200 г).
яйца (4 шт).
морковь (275 г).

Для начала соединим все сухие ингредиенты.
Это мука, корица, мускатный орех, сода.
Хорошо промешайте массу венчиком так, чтоб все ингредиенты соединились.
А в чаше миксера соединяем растительное масло и сахар.
Хорошо взбейте массу, хотя бы 3-4 минуты.
Затем по одному введите яйца.
Должна получиться однородная масса
Дальше всыпаем сухие ингредиенты. Ещё раз промешиваем тесто до хорошей однородности.
И теперь морковь. Здесь важно, чтобы она не была мокрой. Иногда попадаются сорта, натерев которые, получаешь лужу под тёркой. В таком случае аккуратно отожмите её, а в чашу добавьте 275 грамм только моркови.

Орехи в карамели
Орехи — 80 г
Сахар — 50 г

На данном этапе научимся карамелизировать орехи. На самом деле, когда вы их приготовите, держите от себя подальше, иначе рискуете съесть их раньше, чем успеете добавить их в тесто. Я использую лесные, но вы можете взять любые орехи.
Важно, чтобы орехи были жаренные. Если у вас сырые, обжарьте их самостоятельно на сковороде или в духовке (140 градусов).
В сотейник с толстым дном сложите сахар и орехи.
Поставьте на плиту. Постоянно помешивайте массу. Сперва сахар будет плавиться и образуются вот такие белые комочки.
А потом они будут таять и превращаться в карамель. Обжаривайте и мешайте до тех пор, пока орехи не будут покрыты только прозрачной карамелью (не кусочками сахара).
В этот момент выложите орехи на силиконовый коврик, причём старайтесь, чтобы орешки не касались друг друга.
Отложите их в сторону до остывания, на это уйдет не более 10-15 минут.

Припущенная груша
Груша — 150 г
Сахар — 50 г
Теперь займёмся грушами. В этом торте она идеально сочетается со всей идеей и даёт необходимую текстуру. Груши берите любые, не слишком большого размера.
Очистите от кожуры и семечек, порежьте кубиком в половину сантиметра. Не делайте крупные куски, будет не так нежно.
Грушу в сотейнике засыпьте сахаром. Если груша не слишком сочная, можно добавить столовую ложку воды.
Поставьте сотейник на огонь и немного припустите грушу. Это значит мы хотим сделать её немного мягче и слаще. Для этого, постоянно помешивая, дадим сахару растопиться. На данном этапе, воду можно заменить белым вином, будет ещё круче!

Когда увидите, что сахар растворился и груша варится в сиропе, подождите минуту и выливайте на сито. Лишний сок и влага нам в тесте не нужны.

На данном этапе грушу и орехи можно положить прямо в тесто, я делала и так и просто добавив начинки при сборке.
Выпекаем торт в разогретой до 155 градусов духовке.. На это уйдёт 35-65 минут, всё зависит от диаметра форм и других параметров. Проверяйте готовность.
Важно накладывать тесто не выше половины формы, я выпекаю сразу в двух.

Вынимайте коржи по готовности, они могут слегка опуститься в верхушке (не просесть). Примерно через 5 минут аккуратно достаньте коржи из форм.
И сразу заверните в плёнку для созревания.

Через 6-8 часов с коржами можно работать (всё это время и до трёх суток держим коржи в холодильнике).

Сборка.
Я в каждый слой добавляла карамельную грушу (делайте ее минимум 2 нормы), орешки в одном слое только.
Свадебный делала без орехов, а то друг что). Они при раскусывании хрустящие, а внутри нежные.
Крем пробовала и свой любимый на Маскарпоне (100 мл сливок 33 % +500 гр. маскарпоне) и классический крем чиз с солоноватым творожным сыром Креметте, все безумно вкусно.
Пропитать коржи при сборке можно хоть карамелью со сливками, хоть вот этим соком от груши, мммм.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/13135298/

рецепт морковный торт

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 16:22 + в цитатник
Бисквит
мука (340 г),
корица (1,5 ч. л.),
мускатный орех (1 ч. л.)
сода (8 г).
растительное масло (245 г)
сахар коричневый (200 г) и белый (200 г).
яйца (4 шт).
морковь (275 г).

Для начала соединим все сухие ингредиенты.
Это мука, корица, мускатный орех, сода.
Хорошо промешайте массу венчиком так, чтоб все ингредиенты соединились.
А в чаше миксера соединяем растительное масло и сахар.
Хорошо взбейте массу, хотя бы 3-4 минуты.
Затем по одному введите яйца.
Должна получиться однородная масса
Дальше всыпаем сухие ингредиенты. Ещё раз промешиваем тесто до хорошей однородности.
И теперь морковь. Здесь важно, чтобы она не была мокрой. Иногда попадаются сорта, натерев которые, получаешь лужу под тёркой. В таком случае аккуратно отожмите её, а в чашу добавьте 275 грамм только моркови.

Орехи в карамели
Орехи — 80 г
Сахар — 50 г

На данном этапе научимся карамелизировать орехи. На самом деле, когда вы их приготовите, держите от себя подальше, иначе рискуете съесть их раньше, чем успеете добавить их в тесто. Я использую лесные, но вы можете взять любые орехи.
Важно, чтобы орехи были жаренные. Если у вас сырые, обжарьте их самостоятельно на сковороде или в духовке (140 градусов).
В сотейник с толстым дном сложите сахар и орехи.
Поставьте на плиту. Постоянно помешивайте массу. Сперва сахар будет плавиться и образуются вот такие белые комочки.
А потом они будут таять и превращаться в карамель. Обжаривайте и мешайте до тех пор, пока орехи не будут покрыты только прозрачной карамелью (не кусочками сахара).
В этот момент выложите орехи на силиконовый коврик, причём старайтесь, чтобы орешки не касались друг друга.
Отложите их в сторону до остывания, на это уйдет не более 10-15 минут.

Припущенная груша
Груша — 150 г
Сахар — 50 г
Теперь займёмся грушами. В этом торте она идеально сочетается со всей идеей и даёт необходимую текстуру. Груши берите любые, не слишком большого размера.
Очистите от кожуры и семечек, порежьте кубиком в половину сантиметра. Не делайте крупные куски, будет не так нежно.
Грушу в сотейнике засыпьте сахаром. Если груша не слишком сочная, можно добавить столовую ложку воды.
Поставьте сотейник на огонь и немного припустите грушу. Это значит мы хотим сделать её немного мягче и слаще. Для этого, постоянно помешивая, дадим сахару растопиться. На данном этапе, воду можно заменить белым вином, будет ещё круче!

Когда увидите, что сахар растворился и груша варится в сиропе, подождите минуту и выливайте на сито. Лишний сок и влага нам в тесте не нужны.

На данном этапе грушу и орехи можно положить прямо в тесто, я делала и так и просто добавив начинки при сборке.
Выпекаем торт в разогретой до 155 градусов духовке.. На это уйдёт 35-65 минут, всё зависит от диаметра форм и других параметров. Проверяйте готовность.
Важно накладывать тесто не выше половины формы, я выпекаю сразу в двух.

Вынимайте коржи по готовности, они могут слегка опуститься в верхушке (не просесть). Примерно через 5 минут аккуратно достаньте коржи из форм.
И сразу заверните в плёнку для созревания.

Через 6-8 часов с коржами можно работать (всё это время и до трёх суток держим коржи в холодильнике).

Сборка.
Я в каждый слой добавляла карамельную грушу (делайте ее минимум 2 нормы), орешки в одном слое только.
Свадебный делала без орехов, а то друг что). Они при раскусывании хрустящие, а внутри нежные.
Крем пробовала и свой любимый на Маскарпоне (100 мл сливок 33 % +500 гр. маскарпоне) и классический крем чиз с солоноватым творожным сыром Креметте, все безумно вкусно.
Пропитать коржи при сборке можно хоть карамелью со сливками, хоть вот этим соком от груши, мммм.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/13135298/

пинетки для принцессы

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 16:12 + в цитатник
Страна Мам Пинетки для принцессы с двухцветной косой
Пряжа "Детская новинка". Спицы 2,5 мм.
Набрать на спицы 42 петли и вязать подошву платочной вязкой пряжей основного цвета.
1 ряд – кр, все лиц. кр., 3, 5, 7, 9, 11 ряды – как 1 ряд.
2 ряд – кр, 1 лиц, накид, 18 лиц, накид, 2 лиц, накид, 18 лиц, накид, 1 лиц, кр. Читать полностью


Без заголовка

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салaт "Снeговик"!!!

4121583_A698r51Bv5o (610x609, 217Kb)

Cалaт "Снeговик"

далее

Без заголовка

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами тапочки-собачки для ребенка трех лет.





Поиск сообщений в lora-lora
Страницы: 3 [2] 1 Календарь