Dieta Para Emagrecer Veloz E Saudável |
Enorme parcela das pessoas busca equilíbrio na existência. Entre trabalho e vida pessoal, dever e lazer, causa e emoção. A dieta macrobiótica prega exatamente isso: o equilíbrio. Mais do que uma dieta, ela é uma filosofia de vida. Amparar a dieta macrobiótica (macro-vasto, bio-existência) é obter a perícia de viver de forma grandiosa. A alimentação é o amplo pilar para surgir a essa competência.
Consumir de forma descomplicado e equilibrada, de acordo com a macrobiótica, é a apoio pra saúde e pra conviver harmoniosamente com toda a meio ambiente. A macrobiótica foi fundada por George Ohsawa e é baseada na filosofia chinesa do Yin e Yang. A bipolaridade do “yin” e do “yang” prega que tudo tem energias metafísicas, inclusive alimentos e que a harmonia é atingida alcançando o equilíbrio entre essas energias. Dessa forma, a dieta relaciona alimentos e tuas propriedades, servindo para alcançar a saúde física e mental. Ainda que nada seja bastante proibido na dieta, é recomendável abandonar leite e derivados, consumir pouca proteína animal (somente de dois a três vezes por semana) e não consumir produtos processados, transgênicos ou com agrotóxicos.
Estas restrições da macrobiótica prometem uma profunda desintoxicação do corpo, pelo motivo de a dieta promove o equilíbrio e retira escolhas de excessos alimentícios. Segundo a Nutricionista e professora da UNIME, Margaret Ribeiro Mendes, os alimentos yin e yang representam os opostos: “o yin é adocicado, o frio e o passivo; o yang, o salgado, o quente e o bravo. Deste jeito, a dieta pesquisa principalmente equilibrar o yin e o yang.”. A macrobiótica prega o consumo equilibrado dos alimentos.
Segundo a dieta, a alimentação influencia diretamente pela personalidade das pessoas. Por isso, consumir mais alimentos de um grupo do que outro podes gerar desequilíbrio. Quem consome mais alimentos do grupo yin tende a tornar-se alguém depressiva, dependente e com modo relaxado. De imediato quem tem alimentação bastante yang podes construir personalidade agressiva, dominadora e impaciente. Na macrobiótica os alimentos são divididos em 5 grupos: yin, intermediário yin, yang, intermediário yang e equilibrados (ou neutros). Os alimentos neutros necessitam ser os mais consumidos, seguidos pelos intermediários yin e yang.
Imediatamente os exclusivamente yin e yang necessitam ser consumidos em quantidades mínimas. Ao adotar uma nova dieta, é preciso fazer a alteração aos poucos, incluindo e excluindo alimentos calmamente. Pela macrobiótica, nenhum alimento é proibido, todavia alguns deles necessitam ser consumidos em quantidades mínimas. Prontamente outros precisam estar em todas as refeições. Os cereais integrais são a apoio desta dieta e devem compor de quarenta a 60% das calorias diárias.
Opte a toda a hora por alimentos orgânicos. Dê preferência a frutas e verduras da estação. A maneira como você cozinha é relevante pela macrobiótica. A chama do fogão é responsável por passar boas energias aos alimentos. Impossibilite micro-ondas ou fogões elétricos. Confira várias receitas da especialista em culinária natural e apresentadora Elegante Gil. Formosa também é graduada em ciência dos alimentos, além de ser uma conhecida adepta da dieta macrobiótica. Arroz integral pela panela de pressão: Uma receita que procura praticidade no preparo do arroz integral, que costuma demorar um pouco mais que o comum pra cozinhar. Ótima pra agilizar o preparo das refeições no dia a dia. Gersal: O gersal é um tempero que leva apenas dois ingredientes: sal e gergelim.
É uma ótima alternativa pra minimizar o uso do sal e incluir mais fibras às refeições. Poderá ser usado para temperar qualquer prato salgado. Nabo recheado com caruru: Essa receita poderá ser servida como prato de entrada e tem uma aparência muito bela após pronta, parecida com canapés. Feijão azuki com abóbora: Uma mistura inusitada de feijão com abóbora que realmente compensa ser experimentada.
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