-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lopes

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2009
Записей: 510
Комментариев: 19
Написано: 530


>Салат эээ… короче, с хреном он.

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения Макс_Оливер /strong>



 (420x277, 158Kb)
Всеобщий привет! Я пришёл к выводу, что пора активизироваться в плане предпраздничной программы. До Нового года осталось всего ничего, а чередовать десять дней водку с попытками себя развлечь как-то иначе, ох как непросто. Поэтому, в поддержку «кухне», нами создан ещё и киношно-музыкальный дневник, баннер которого блестит в эпиграфе. Заглядывайте, если интересно.
Ну а сейчас о салате. Получился этакий дальний родственник оливье, но готовится быстрее и, как бы, более русский.



Компоненты:
• копчёная куриная нога – 1 шт.;
• огурцы свежие крупные – 2 шт.;
• яйца варёные – 3 шт.;
• картофель варёный крупный – 2 шт.;
• морковь варёная – 1 шт.;
• маринованные грузди – 1 банка (300 г);
• лук репчатый – 1 шт.;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• сметана – 100 г;
• майонез – 100 г;
• злой хрен – 3 ст.л.;
• чёрный молотый перец, соль;
• укроп, петрушку и т.д.

Отделяем от окорока мясо и нарезаем, как на оливье.
DSC05783-1 (400x268, 164Kb)

Следом яйца и огурцы.

 (400x264, 136Kb)

Картоху аналогично.

DSC05795-1 (400x265, 126Kb)

Морковку.

 (400x266, 130Kb)

Грибы, ежели совсем маленькие, то можно и не резать.

 (400x266, 146Kb)

Ну, хватит фоток, пожалуй, теперь на словах. Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, траву, и туда же их. Затем смешиваем сметану, майонез с хреном, добавляем перец и соль по вкусу. Вливаем в салат, перемешиваем, смотрим на часы – и часу не прошло.
Оговариваю дополнительно по хрену. Написал, что злого три ложки, т.к. покупал у частного производителя. Если хрен заводской, то его можно отдельно ложкой лопать, поэтому такого можно и вдвое больше закладывать, иначе весь шарм будет потерян.
Приятного аппетита.
Рубрики:  второе блюдо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку