Рубеж за 30!
Вы никогда не обращали внимание на современную статистику свободных женщин и мужчин в возрасте за 30?
А мне тут стало интересно и, что я увидела…
Мужчины склонны жениться на женщинах моложе себя, причем, чем они старше, тем к большей разнице в возрасте они стремятся, подбирая себе пару.
Так, юноши считают, что супруга должна быть одного возраста с ними; 20-летние мужчины предпочитают жениться на женщинах лишь немного моложе себя, а 60-летние предпочитают жениться на женщинах, моложе примерно на 10 лет. Женщины в любом возрасте предпочитают мужчин лишь ненамного старше себя.
Женщины вступают в брак в более раннем возрасте, чем мужчины. Так, в СССР в 1966 г. мужчины вступали в брак в среднем в 29,3 года, а женщины - в 27,2 года; в 1974 г. соответственно в 25,1 и 23,4 года. По данным В. И. Переведенцева (1987) в 1981 г. до 20 лет вступили в брак 5,8 % мужчин и 31,6 % женщин, а от 20 до 24 лет - 6,9 % и 51,2 %. Сейчас возраст вступления в брак мужчин и женщин еще более снизился, но соотношение между мужчинами и женщинами осталось прежним.
В. Т. Лисовский (1986) привел данные, согласно которым в 1980-х гг. в СССР ежегодно вступали в брак около 800 тысяч девушек, не достигших 20 лет. Но только 100 тысяч из них выходили замуж за своих ровесников. Таким образом, в 7 случаях из 8 юношеский роман не завершался браком: девушки выходили замуж за тех, кто был старше их.
Проблема поиска любимого или настоящей любви наиболее актуально стоит именно для ЖЕНЩИН, при чем в возрастном рубеже 26-30 лет. После того как женщина перешагивает тридцатилетний рубеж, ее уверенность в том, что она еще сможет найти мужчину своей мечты, начинает стремительно таять. Среди разведенных женщин, например, более 80% считают, что неудачный брак был ненастоящей любовью, а треть уверены, что больше не смогут встретить любимого мужчину. Почему?
Поскольку мужчины вступают в брак в среднем на 2,5 года позже, чем женщины, за эти года образуется достаточно большой "дефицит женихов" и если для 18-19-летних девушек не возникает проблемы чтобы выйти замуж, то для женщин 20-25 лет создается трудность, выражающаяся в нехватка женихов. Правда, они ее компенсируют тем, что выходят замуж за 25-29-летних мужчин. Зато женщине 25-29 лет создать свою семью становится еще труднее. Не случайно среди этих женщин около одной пятой оказывается не замужем, так как их потенциальных мужей уже перехватили женщины более младшего возраста.
А, как на данный факт реагирует общество????
Почему-то мужчина, не обременивший себя в 30 лет узами брака, в нашем современном обществе, считается нормальным, даже не просто нормальным, а желанным женихом на выдане. Общество оправдает его нежелание вступать в семейные отношения- ведь ему нужно делать карьеру, ведь ему нужно обеспечить свою будующую семью, ведь у него должно быть поколение ни в чем себе не отказывающее, с сильными генофондом… и тем более он, в отличии от женщин, может и должен иметь партнершу моложе себя.
А, как дело обстоит с женщинами, перевалившим за возрастной рубеж в 30 лет? Да… картина не так привлекательна, как описанная радужными красками жизнь мужчины! Почему-то в женщине, свободной и независимой за 30, начинают капаться и искать изъяны. ЕЕ не хотят воспринимать, как прекрасный бутон, расцветший на яблоне позднее всех и являющийся на данный период времени самым прекрасным весенним цветком, ее хотят видеть, как опавшее весеннее яблоко, подняв которое, обладатель начинает досконально осматривать плод на наличие вмятин, трещин, впадин и червивости…
Знаете, говорят, женщины не стареют, женщины расцветают… да уж.. Видимо везде они расцветают, кроме, как в России. Вы никогда не задавались вопросом почему в нашем славном городе так много красивых и преуспевающих женщин за 30, которые одиноки и живут с потаенной надеждой, что это просто короткая черная полосочка. Что ИХ мужчина просто еще ищет их… просто он увлечен чем-то, что это «чем-то» на данный момент важнее ИХ. И так продолжается и продолжается … и они все утешают и утешают себя данной мыслью…
Из этого вытекают вопросы.
Почему мужчина за 30 интересен женщинам любого возраста, и в свои 30, 40, 50 он не останется одинок? Почему на рынке выбора мужчин, нет возраста, в котором можно покопаться и попривередничать? Почему именно тогда ради женщин мужчины готовы на головокружительные поступки…
Как так получилось, что женский пол привлекает противоположный пол только до 25 лет? Как вышло так, что умные, образованные, успешные, красивые женщины, находящиеся не только в хорошей форме и следящие за собой по всем параметрам красоты, остаются за бортом корабля личного счастья? Может здесь не уместен вопрос «КаК»! Может уместнее будет вывести вывод, что сильные мужчины боятся женщин своего уровня? Боятся, что это уровень составит им конкуренцию? Или они думают, что данный уровень уместен только в работе? И они считают, что в 30 женщина теряет свою сексуальность и эротичность?
Почему не Мы, женщины, выбираем, а нас? Почему только после того, как мужчина покажет свой интерес, мы можем делать выбор в поощрении данного проявленного интереса?