-я - фотограф

 -—мешные цитаты и ICQ статусы

DVD: а у мен€ зато мандаринко есть
DVD: и сырог плавленый
DVD: и горчичко
DVD: и рыба консервирована€ (сайра)
DVD: чтобы из всего этого замутить?
Medved: расстройство желудка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в японаћама

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.10.2008
«аписей: 1666
 омментариев: 7248
Ќаписано: 16499


ѕр€ничные человечки (Gingerbread Men)

—реда, 24 ƒекабр€ 2008 г. 20:01 + в цитатник
Ёто классический рецепт пр€ничных человечков - традиционного в ≈вропе и јмерике рождественского угощени€. “олько темную патоку, котора€ у нас не продаетс€ (€ не видела, во вс€ком случае) заменена в рецепте медом.
 (465x699, 52Kb)
»нгредиенты:

* ѕерец (черный свежесмолотый) - 0.5 ч.л.
* —оль - 1 ч.л.
* √воздика (молота€) - 0.5 ч.л.
* —ахар коричневый (мелкий) - 1 стак.
* ¬ода (гор€ча€) - 2 ст.л.
* ”ксус €блочный - 2 ч.л.
* яйца куриные - 2 шт
* —ода - 2 ч.л.
* ћука пшенична€ - 5 стак.
* ћасло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 200 г
* »мбирь (молотый) - 1 ч.л.
* ћед (слаба€ замена черной патоке) - 1 стак.

ќписание

1. —мешать 5 стаканов муки, соду, соль и пр€ности. ќтставить смесь в сторонку.

2. ¬ большой миске или объемной чаше блендера стереть масло и сахар до кремообразного состо€ни€. лучше всего делать это вручную, дерев€нной лопаточкой. ƒобавить черную патоку (в –оссии и странах быв. ———– можно купить при хлебзаводах, в ≈вропе - в магазинах здорового питани€), или мЄд со жжЄнкой, €йца, и смешивать до гладкости. «атем добавить гор€чую воду и уксус, снова вымешать.

3. ¬мешать в эту массу смесь муки и пр€ностей. “есто должно получитьс€ плотным и пластичным, как пластилин. ћожно добавить ещЄ муки, если нужно.

4. –азделить как минимум на две части, а лучше на 4, завернуть в целлофан и положить в холодильник где-то на час.
 (699x465, 59Kb)
5. Ќагреть духовку до средней температуры, градусов 180.

«атем раскатывать на доске, чуть-чуть припыленной мукой, в пластины по полсантиметра или чуть тоньше. ¬ырезать фигурки ножом или формочкой.
 (699x465, 80Kb)
 (699x465, 84Kb)
¬ыкладывать на противень, покрытый вощЄной бумагой. —мазывать бумагу или противень маслом не нужно, тесто и так жирное.

ѕечь минут п€тнадцать-двадцать. ѕр€ники должны увеличитьс€ в объеме и вкусно запахнуть; нужно внимательно следить, чтобы нижн€€ сторона не успела потемнеть, сверху и снизу они должны быть одинакового ровного цвета.
 (699x465, 74Kb)
√ор€чие пр€ники от листа не отдираютс€, и не надо. ћожно сн€ть весь лист бумаги целиком и отложить в сторонку на несколько минут. ќстынут и легко отдел€тс€.

≈щЄ тЄплые пр€ники можно украшать глазур€ми, обклеивать кондитерскими украшени€ми и мелкими конфетами-орешками и проч. »менно из такого теста делают пр€ничные домики: вырезают заготовки-развертку, готовые панели склеивают глазурью.

 (699x465, 49Kb)
» вот уже наши человечки готовы! “анцуют и поют рождественские песенки!
 (699x465, 37Kb)
–убрики:  ƒом, милый дом!
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



volp   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ƒекабр€ 2008 г. 03:06 (ссылка)
спасибо за рецепт
а как глазурь делаетс€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
японаћама   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ƒекабр€ 2008 г. 09:53 (ссылка)
ќбычна€ глазурь - сахарна€ пудра+жидкость, можно лимонный сок использовать вместо воды.
Ќапример так: 0,54 стакана сахарной пудры+1 ст. ложка лимонного сока+белок 1 €йца (сырой, конечно). ¬се тщательно растереть до образовани€ глазури.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тимч_1   обратитьс€ по имени „етверг, 15 январ€ 2009 г. 18:28 (ссылка)
—”ѕ≈–!!! «јЅ–јЋј.—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку