-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lola45

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мы_на_диете

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 26.04.2009
      Записей: 563
      Комментариев: 17
      Написано: 623


      Рецепт приготовления кальмаров. Как правильно готовить кальмара, чтобы он не был жестким

      Среда, 07 Ноября 2012 г. 19:56 + в цитатник
      Цитата сообщения Добрая_Мастерица Рецепт приготовления кальмаров. Как правильно готовить кальмара, чтобы он не был жестким?

      4371274__8 (600x400, 216Kb)

      Кальмар, как и другая морская пища очень полезны для организма, к тому же они являются афродизиаками, а это значит, что очень полезны для счастливой семейной жизни. К тому же хочется иногда разнообразия, а сделать ужин без мяса питательно и вкусно довольно сложно, ведь не все мужчины готовы становиться вегетереанцами. Поэтому и приходит на помощь морская пища, с витаминами и полезными веществами.

      Приготовление кальмара не потребует у вас много времени, зато вкусный и удивительный ужин вам обеспечен. Попробовав раз, это блюдо станет одним из самых любимых!

      Для приготовления кальмара нам понадобится:


      3 крупных тушки очищенного кальмара
      1 луковица
      1-2 крупных моркови
      Соль и специи
      Подсолнечное масло
      3 ст. ложки сметаны
      3 ст. ложки муки
      Вода

      Рецепт приготовления кальмара:


      Очищенные и помытые тушки кальмара отвариваем в подсоленой воде 1,5 минуты после закипания. Ни в коем случае не варите дольше, иначе кальмар станет резиновым и не вкусным.
      Выложите кальмара на доску, дайте ему остыть и нарежьте тонкими кольцами.
      Пока кальмар остывает, вы можете приготовить овощи: нарезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь тушим на медленном огне 10-15 минут, именно тушим, не жарим, после этого добавляем кольца кальмара и тушим еще 10 минут под крышкой.


      Готовим соус: на сковородку с тонким дном наливаем 5 ст. ложек подсолнечного масла, 3 ложки муки, замешиваем все и жарим до однородного золотистого цвета, после этого добавляем 3 ст. ложки сметаны и 3 ст. ложки теплой воды, жарим соус 8 минут, постоянно помешивая.
      Выкладываем кальмаров и овощи на сковороду, солим, перчим, добавляем специи, сверху поливаем соусом, таким образом, чтобы соус полностью закрыл наше блюдо и ставим в теплую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

      Наше блюдо готово. Подавать можно с отваренным картофелем под укропом, отлично, если обжарить отваренный картофель на той же сковороде, где тушили овощи или запечь в течение 10 минут в духовке.

      Для любителей сыра, могу посоветовать добавлять тертый сыр в соус, тогда воды стоит добавить немного побольше и тушить минут 10.

      Посыпьте картофель укропом, кальмара сбрызните лимонным соком, и зовите всю семью к столу, если они ее не прибежали на запах вкусного и аппетитного блюда.

       

      Рубрики:  Кулинария

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку