-Видео

Трейлер к новому видео
Смотрели: 55 (1)
Skate For Life
Смотрели: 77 (1)
Ласи Promo
Смотрели: 53 (2)
Весна Skate
Смотрели: 78 (0)
Зима Skate
Смотрели: 42 (1)

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loki418

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) BabaGanyLLi
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) BabaGanyLLi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2007
Записей: 35
Комментариев: 304
Написано: 1046


...

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 20:52 + в цитатник
Ты можешь заполнить относительно толстые талмуды описанием различных приспособлений, которыми могут воспользоваться фотографы. Но эта статья не претендует не всесторонность, её задача состоит из двух частей, первая заключается в том, что бы рассказать тебе, чем же пользуются настоящие профессионалы, работающие в сфере скейтборд фотографии, вторая же часть рассказывает о подходящих альтернативах этому оборудованию. Конечно, дорогие фотоаппараты и прочее не являются необходимыми для получения наслаждения от фотографирования. Все что тебе требуется так это фотоаппарат и мечта, хотя нет, погоди, тебе просто нужен фотик и немного пленки. Но если ты спишь и видишь себя крутым скейтовым фотографом, то внизу приведены некоторые вещи, которые, несомненно, тебе понадобятся.

Автор - Скотт Поммир (Scott Pommier)


Фотоаппараты

35 мм

Тридцатипятимиллиметровые SLR камеры по-прежнему остаются самыми универсальными из доступных. SLR (Single Lens Reflex) это однообъективная зеркальная камера. Что в практическом смысле означает то, что когда вы смотрите в видоискатель, то смотрите прямо через линзы объектива. Есть также 35 мм камеры без SLR, как правило, это дальномеры или же просто мыльницы. У этих камер есть свои области применения, но для съемки скейтбординга они не годятся.

Одним из самых больших преимуществ 35мм SLR камер, является широкая доступность разнообразных объективов от самых популярных брендов (Nikon, Canon и Minolta). Так как это весьма распространенная технология, то можно без проблем найти сравнительно старую камеру в хорошем состоянии, которая будет давать превосходные результаты без особых вложений. По сравнению с другими форматами объективы для этих камер стоят дешевле.

Другими преимуществами являются компактный размер большинства 35мм SLR камер, надежный авто-фокус и моторный привод, который позволяет снимать раскадровки. Что бы снимать раскадровки трюков, нужна камера, которая снимает 6 кадров в секунду или быстрее.

Что используют профессионалы

Скейтборд фотографы в основном используют камеры от Nikon или Canon. А именно Nikon F5 или Canon EOS 1V. Обе эти камеры хорошо зарекомендовали себя, у них быстрые моторные приводы, синхронизация со вспышкой равна 1/250 секунды, отличные встроенные экспонометры и быстрый авто-фокус. Обычно с ними используют 15 или 16 мм фишаи (сверхширокоугольные объективы), 28-80 2.8 и 80-200 2.8 зум-объективы. Рекомендуется покупать объектив той же фирмы, что и ваш фотоаппарат.

Замечание: Синхронизация со вспышкой равная 1/250 секунды это самый медленная синхронизация, при которой ты можешь снимать при хорошем освещении без размывания движения на фотографиях.

Приемлемые альтернативы

Ты просто не сможешь сделать что-либо неверно со старым добрым Nikon FM2. Nikon никогда не меняли резьбу для объективов, так что все старые объективы подходят к новым камерам и наоборот. FM2 это простые и надежные камеры с точным экспонометром, синхронизация со вспышкой равна 1/250 секунды. Дэниел Гарольд Стюрт (Daniel Harold Sturt) до сих пор использует его для съемки Джефа Роули (Geoff Rowley) в рекламе Vans.


Средний формат

Большинство фотографий, которые вы видите в TransWorld SKATEboarding или в любом другом спортивном журнале сделаны с помощью среднеформатных камер. Первым до их использования в съемке скейтбординга додумался никто иной, как Атиба Джефферсон (Atiba Jefferson), да и любой, кто увидит, насколько четкими получаются фотографии у Hasselblad, врядли захочет возвращаться к другим камерам.

Преимущество среднего формата в том, что рабочая область пленки больше, и значит, в кадр поместится больше деталей. Сменные кассеты с плёнкой позволяют в любой момент без потери даже одного кадра быстро перезаряжать плёнку, менять тип плёнки или формат. Экспозицию и композицию можно проверять немедленно, используя кассеты Polaroid.

Недостатками этих фотоаппаратов являются их размеры, вес и конечно цена. Термин "средний формат" включат в себя три разных размера - 6cм x 6cм, 6cм x 4.5cм и 6cм x 7cм. Формат 6 х 6 самый распространенный в мире скейтбординга. Как вы видите это квадратная картинка, которая отличается от 35 мм.

Что используют профессионалы

Большинство фотографов остановили свой выбор на простой 500 серии от Hasselblad, два задника - Polaroid и измерительный призматический видоискатель PME 45. Некоторые фотографы используют более дорогой аппарат 203F, преимущество которого заключается в наличии электронно-управляемого затвора, работающего в фокальной плоскости со скоростями до 1/2000 секунды и листового затвора, делая возможным синхронизацию со вспышкой на коротких выдержках.

Некоторые ребята используют камеры Bronica, серии Z. Оптика у них приличная и начинка надежная. Аксессуары к ней не так уж дороги, но если полетел объектив, то найти замену будет весьма непросто.

Что же касается объективов, то используют 30мм фишаи, 80мм, 120мм и 150мм. Зум объективы практически не используют.


Приемлемые альтернативы

Mamiya TLR - двухобъективный зеркальный фотоаппарат, камеры этого типа не настолько универсальны как Hasselblad, но все же это очень хорошие камеры. Просты в использовании и с помощью них можно получить очень четкие снимки. Большинство TLR типа Mamiya 333 имеют синхронизацию со вспышкой равной 1/500 секунды и почти все они могут работать на очень коротких фокусных расстояниях, но часто приходиться сталкиваться с явлением параллакса - эффекта несовпадения границ кадра, наблюдаемого через видоискатель, и кадра, формируемого объективом на фотопленке, возникающего вследствие несовпадения осей видоискателя и объектива фотоаппарата. Для TLR нет фишаев.


Цифровые фотоаппараты.

Есть два взгляда на покупку цифровой фотокамеры. Это Nikon D2H и Canon EOS 1D (обе эти камеры совместимы с обычными объективами соответствующих брендов). Я незнаю ни одного фотографа, который бы использовал только цифровые камеры. В основном эти фотокамеры используются для раскадровок и совсем немного для остального. Я без энтузиазма отношусь к печати цифровых снимков в журналах, и считаю, что цифра хороша только в нескольких случаях, это возможность видеть результаты от переключения различных кнопок и смены освещения, это очень быстро научит тебя основам фотографии. Но для этого они безумно дороги, и в то же время безумно далеки от публикаций их фото в скейтборд журналах.

И так пока не выйдет цифровой камеры, которая бы снимала лучше по сравнению с пленкой, я все так же буду снимать на старую добрую пленочную камеру.


Что используют профессионалы

Eos 1D, Eos 1D Mark II, Nikon D2H

Освещение

Загляни, в какой нибудь обычный спортивный журнал, что бы убедится в том, что традиционно спорт фотографируют, используя длиннофокусные объективы при естественном освещении. Фотографии же, которые вы видите в скейтовых журналах легко отличить от любых других так как они не полагаются полностью на Солнце или стадионное освещение, а приносят его с собой. Обычно используют небольшие вспышки, синхронно срабатывающие вместе с камерой посредством радио светосинхронизаторов. Стандартное количество вспышек равно трем, это позволит получать вам качественные снимки, хотя я видел хорошие фотографии сделанные при помощи одной вспышки. Что же касается меня, то я даже не могу помыслить о том, что бы снимать с менее чем шестью вспышками. Похоже я сумасшедший.

Монтируемые вспышки

Это самый обычный тип вспышек, с которыми работает скейтборд фотограф. У них небольшие размеры, хорошая яркость и короткая выдержка (обычно чуть быстрее 1/1200 секунды).


Что используют профессионалы

Северо-американские фотографы остановили свой выбор на Sunpak 555 и 544, их европейские собратья на Metz 45 или 60.

Накамерные вспышки

Иногда эти вспышки за внешний вид еще называют "кобрами". Их существует бесчисленное множество, некоторые из них по мощности не уступают монтируемым вспышкам, но обычно они намного дороже. Главным образом при покупке обращайте внимание на выдержку и на рабочий ресурс (сколько раз может сработать вспышка, прежде чем потухнуть навсегда), также неплохо было бы, что бы она могла синхронно работать с моторным приводом.


Что используют профессионалы

Стандартом являются вспышки Nikon, модели Sb-28, Sb-80 или Sb-800 - небольшие, со встроенными светосинхронизаторами и с небольшими штативами.

Флэшметр

Он нужен для того, что бы точно измерять свет, даваемый твоей вспышкой. Хотя я и слышал рассказы о том, что некоторые фотографы не запариваются такими вещами, но лично я не могу представить это. Для меня, качественные снимки получаются только при умелом использовании и интерпретации показаний флэшметра. Хорошо потратившись на один такой, ты будешь пользоваться им снова и снова.


Что используют профессионалы

Самый популярный это Minolta Flash Meter IV - простой в использовании и весьма надежный. Также при наличии денег можно купить Sekonic, эта модель имеет встроенный точечный экспонометр.

Cветосинхронизаторы

Если ты хочешь дистанционно управлять вспышкой без использования синхрокабеля, то радио светосинхронизаторы это самый верный путь сделать это. Есть также инфракрасные (реагируют на инфракрасный сигнал) и оптические (вспышка срабатывает при срабатывании другой), они дешевле, но их надежность оставляет желать лучшего. Поверьте мне, качественные радио светосинхронизаторым стоят своих денег.


Что используют профессионалы

Подавляющее большинство использует Pocket Wizard Plus Kit, Pocket Wizard Multi-Max или Quantum Freewire Kits.

Штативы

Что бы расставить свои вспышки точно в том месте, где ты хочешь, то необходимо закрепить их на штативе. Также штативы пригодятся при съемке с большой выдержкой.


Что используют профессионалы

Обычно используют штативы от Manfrotto или Bogen - они легкие и достаточно устойчивые.

Пленка

При всем многообразии пленок тебе необходимо выбрать ту, которая будет подходить твоему творческому замыслу. Выбранная тобою пленка будет определять вид твоих фотографий.

Что используют профессионалы

Если ты хочешь делать снимки, которые будут напоминать тебе то, что ты видишь в журналах, тогда тебе нужна мелкозернистая пленка типа ISO 100. Сам я в большинстве случаев фотографирую на Fuji Provia 100F, которую подвергаю пуш-процессу, то есть форсированной обработке, при которой пленка экспонируется с желаемой чувствительностью (например, пленка 100 ед. экспонируется как 200), после чего производится проявка в течение большего времени. При пуш-процессе контраст пленки и зернистость растут. Пуш-процессы могут производить только в профессиональных лабораториях. Черно-белые пленки также могут подвергаться пушированию. Также могу посоветовать такие пленки как Fuji Velvia, Kodak Ektachrome SW, черно-белые Kodak Tri-x 320, Tmax 400 и Ilford Hp4.









 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку