-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Шоколадная "халва"

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька
Сегодня покажу вам сладость, которая придется по вкусу абсолютно всем! Я сделала небольшую порцию на пробу и осталась чрезвычайно довольна)) Конечно от настоящей халвы она отличается, но по сути это ореховая основа с добавлением для сладости сухофруктов. У меня эта а-ля халва получилась достаточно влажная, но именно саму структуру десерта можно подогнать под свой вкус добавив больше орехов и хорошенько просушив их.

raw "halva"

 

Шоколадная "халва"

4 ст.л. кешью
3 ст.л. семечек подсолнуха
3 ст.л. грецких орехов
2 ст.л. густого меда (я использовала финиковый сироп)
1 ст.л. кэроба (или какао)
3 больших финика
8 штук кураги
щепотка корицы




Орехи и семечки замочить в чистой питьевой воде на 4-6 часов, воду слить, орехи обсушить. Все компоненты тщательно смешать в блендере. Можно выложить в одну большую форму, можно сделать в виде порционных конфет, либо просто есть ложкой)) "Халве" обязательно нужно дать постоять в холодильнике как минимум 3 часа. Лучше есть ее на следующий день, вкус должен сформироваться. Хранить лучше тоже в холодильнике не более 5 дней.

raw "halva"

Я не очень старалась с фото, вообще не думала ее снимать, но таким вкусным надо делиться))
 
Спасибо cook_inspire за рецепт!
Рубрики:  десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку