-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


ФРАНЦУЗСКАЯ КУЛЕБЯКА С ЛОСОСЕМ

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

Позвольте вам представить родную сестру русской рыбной кулебяки. После иммиграции во французскую кухню она приоделась в тесто бриошь, приобрела особую стать и шарм. Попробуйте!

1379-500 (500x389, 175Kb)

 
1379-500-1 (500x377, 194Kb)

СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:

для теста:
500 г муки
7 г сухих дрожжей
80 г воды
20 г сахара
10 г соли
5 яиц
200 г маргарина или сливочного масла;

для начинки:
600 г филе лосося
100 г риса басмати
250 г шампиньонов
по пучку укропа и петрушки
1 луковица
2 куриных яйца вкрутую
300 г рыбного бульона или воды
75 г сливочного масла
6 тонких блинчиков
8 перепелиных яиц
пучок шпината;

2 яйца для смазки;
форма для кекса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста всыпьте сухие дрожжи в теплую воду, добавьте немного сахара, 2 чайные ложки муки и оставьте в тепле до пенной шапочки.
Куриные яйца разболтайте с сахаром в однородную смесь.
В миску с просеянной мукой добавьте дрожжевую болтушку, а затем и яичную смесь, размешайте. В результате у вас должно получиться не очень крутое тесто.
Миску с замешанным тестом накройте и оставьте минут на 20. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
После отдыха в дежу с тестом всыпьте соль и постепенно, малыми порциями, вмешайте размягченное (не растопленное) масло.
В результате у вас получится довольно жидкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть!
Замешанное тес тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите. Для этого подхватите тесто за один край, вытяните, сложите пополам, переверните. Вымешивайте в том же порядке минут 10 – 15. Если в процессе вымешивания тесто будет липнуть к столу и размазываться, собирайте его лопаточкой.


1379-1 (400x326, 100Kb)

Вымешанное тесто оставьте в тепле до удвоения в объеме, затем обомните и поставьте для вторичного подъема в холодильник (на ночь).

Для начинки филе лосося посолите, поперчите, заверните в фольгу.


1379-3 (400x312, 116Kb)


1379-4 (400x306, 110Kb)

Запекайте 10 минут при 180 С (до полуготовности), дайте полностью остыть, а затем крупно нарвите, добавьте по столовой ложке мелко нарезанных зелени петрушки и укропа, крупно порубленные куриные яйца вкрутую, соль, перец, перемешайте.
Для грибной начинки разогрейте в кастрюльке 25 г сливочного масла, выложите рис и обжаривайте, помешивая, 1 – 2 минуты.
Добавьте рыбный бульон или воду, посолите, доведите до кипения. Как только закипит, плотно накройте крышкой, убавьте огонь, и варите ровно 15 минут, затем снимите с огня, перемешайте и дайте полностью остыть (без крышки).
В сковородке растопите 50 г масла, выложите мелко нарезанные лук и грибы и обжаривайте до полной готовности и сухости фарша.


1379-2 (400x326, 152Kb)

Смешайте рис и грибы. Добавьте немного нарезанной петрушки, посолите.
Шпинат бланшируйте.
Форму для кексов выложите пленкой, а затем выстелите блинчиками, чтобы они наполовину свисали с краев формы.


1380-1 (400x290, 119Kb)

На дно формы выложите примерно треть всей грибной начинки.


1380-3 (400x306, 127Kb)

Перепелиные яйца заверните в листья шпината и уложите цепочкой сверху.


1380-4 (400x328, 120Kb)


1380-2 (400x315, 117Kb)

Далее слой рыбной начинки, обязательно уплотните.
Сверху оставшийся рис с грибами, хорошо уплотните.


1380-5 (400x295, 126Kb)

Закройте начинку блинчиками.


1380-6 (400x293, 119Kb)

Тесто разделите пополам.
Каждую половину раскатайте в пласт, учитывая размеры формы.
На меньшую выложите завернутую в блинчики начинку.


1380-7 (400x318, 107Kb)

Накройте второй половиной, хорошо прижмите края.


1380-8 (400x322, 108Kb)

Лишнее тесто срежьте.


1380-9 (400x320, 107Kb)

Накройте кулебяку пленочкой и оставьте минут на 30 расстояться.
Обильно смажьте кулебяку взбитым желтком.
Обрезки теста раскатайте, нарежьте на полоски и выложите решеткой сверху.


1380-10 (400x313, 115Kb)

Заправьте кончики под кулебяку.


1380-11 (400x316, 113Kb)

Смажьте кулебяку взбитым яйцом.

Сделайте проколы для выхода пара.

Выпекайте при 180 С до зарумянивания.

Приятного вам аппетита!

http://www.kyxarka.ru/news/1373.html

Рубрики:  пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку