Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...
Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...
Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...
Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...
АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...
Жульен с курицей и грибами |
Восхитительно вкусный жульен из куриного филе, шампиньонов, сливок и сыра.
Нежное сочное куриное филе, ароматные обжаренные шампиньоны, окутанные в нежнейший сливочный соус, и все это под шапкой расплавленного сыра. Такое блюдо просто необходимо срочно готовить.
Если у вас нет сливок, можно заменить их таким же количеством сметаны, будет тоже очень вкусно, но со сливками получается восхитительный яркий сливочный вкус и аромат.
Из указанных ингредиентов получается 4 порции по 200 мл.
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
Лук почистить, мелко порезать.
Грибы порезать небольшими продолговатыми кусочками.
Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности лука.
Добавить грибы, перемешать, тушить 15-20 минут, пока не испарится вся выделяющаяся жидкость.
Куриное филе порезать небольшими продолговатыми брусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Грибы немного посолить, поперчить, добавить куриное филе, перемешать.
Равномерно посыпать мукой, перемешать.
Влить сливки.
Тушить на небольшом огне 3-5 минут (сливки должны немного загустеть).
Разложить по кокотницами (или любым другим порционным формам, которые подходят для духовки).
Сверху посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20 минут.
Готово тогда, когда сыр сверху хорошо расплавится (при желании можно готовить дольше, до хрустящей корочки).
Восхитительный сливочный жульен с курицей и грибами готов.
Вот такой аппетитный жульен внутри.
Не ждем, пока остынет, приступаем к жульену сразу же.
Рубрики: | грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |