-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Жульен с курицей и грибами

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Восхитительно вкусный жульен из куриного филе, шампиньонов, сливок и сыра.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г лука
  • 100 г сыра
  • 200 мл сливок (10%-25%)
  • 1 ч.л. без горки муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Нежное сочное куриное филе, ароматные обжаренные шампиньоны, окутанные в нежнейший сливочный соус, и все это под шапкой расплавленного сыра. Такое блюдо просто необходимо срочно готовить.
Если у вас нет сливок, можно заменить их таким же количеством сметаны, будет тоже очень вкусно, но со сливками получается восхитительный яркий сливочный вкус и аромат.
Из указанных ингредиентов получается 4 порции по 200 мл.

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Жульен с курицей и грибами — 1 шаг

Лук почистить, мелко порезать.

Жульен с курицей и грибами — 2 шаг

Грибы порезать небольшими продолговатыми кусочками.

Жульен с курицей и грибами — 3 шаг

Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности лука.

Жульен с курицей и грибами — 4 шаг

Добавить грибы, перемешать, тушить 15-20 минут, пока не испарится вся выделяющаяся жидкость.

Жульен с курицей и грибами — 5 шаг

Куриное филе порезать небольшими продолговатыми брусочками.

Жульен с курицей и грибами — 6 шаг

Сыр натереть на крупной терке.

Жульен с курицей и грибами — 7 шаг

Грибы немного посолить, поперчить, добавить куриное филе, перемешать.

Жульен с курицей и грибами — 8 шаг

Равномерно посыпать мукой, перемешать.

Жульен с курицей и грибами — 9 шаг

Влить сливки.

Жульен с курицей и грибами — 10 шаг

Тушить на небольшом огне 3-5 минут (сливки должны немного загустеть).

Жульен с курицей и грибами — 11 шаг

Разложить по кокотницами (или любым другим порционным формам, которые подходят для духовки).

Жульен с курицей и грибами — 12 шаг

Сверху посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20 минут.

Жульен с курицей и грибами — 13 шаг

Готово тогда, когда сыр сверху хорошо расплавится (при желании можно готовить дольше, до хрустящей корочки).

Жульен с курицей и грибами — 14 шаг

Восхитительный сливочный жульен с курицей и грибами готов.
Вот такой аппетитный жульен внутри.

Жульен с курицей и грибами — 15 шаг

Не ждем, пока остынет, приступаем к жульену сразу же.

Жульен с курицей и грибами — 16 шаг

http://kamelena.ru/recipe/Zhulen-s-kuricej-i-gribami/

Рубрики:  грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку