-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Закусочные пироги в микроволновке.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:29 + в цитатник
Цитата сообщения Маинна \\\\\\\\\\\\ ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОГИ В МИКРОВОЛНОВКЕ. ////////////


--- Пирог с сыром---

Для теста: 500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 400 г сыра мягких сортов, 40 г сливочного масла, 2 яичных желтка.

Для смазывания: 2—3 ст. ложки растопленного сливочного масла, I яйцо.

Приготовить пресное тесто и выдержать его в холодильнике в течение I ч. Потом разделить его на 2 неравные части (одна должна быть примерно вдвое меньше другой) и раскатать их в круглые лепешки.

Приготовить начинку. Для этого сыр растереть деревянной ложкой и смешать с маслом и желтками в однородную массу.

Форму смазать маслом, выложить в нее более толстую лепешку, промазать ее маслом, положить начинку. Тонкую лепешку также намазать маслом и положить ее смазанной стороной на начинку. Хорошо защипать края. Верх пирога смазать взбитым яйцом. Выпекать на полной мощности 3,5—4,5 мин, проткнуть пирог в нескольких местах и выпекать еще 3-4 мин.

Готовый пирог вынуть из микроволновки и подавать в горячем виде.







---Грибной пирог---

Для теста: 400 г муки, 200 г маргарина, 200 мл кефира, I ч. ложка соды, 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 125 г сушеных грибов, 50 г репчатого лука, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Приготовить пресное тесто и выдержать его в холодильнике в течение 1 ч.

Приготовить начинку. Для этого грибы вымочить в теплой воде в течение 1,5 ч, затем отжать, мелко порубить, смешать с измельченным и обжаренным репчатым луком, перцем и солью. В получившуюся смесь добавить немного воды и прогреть на полной мощности в течение 4,5—5 мин.

Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную жиром форму, сформовать бортики. Выложить начинку, посыпать ее зеленым луком.

Выпекать на средней мощности 5,5 мин, а затем на полной мощности еще 1,5-2,5 мин. Выдержать в выключенной печи 10-15 мин.






---Курник---

Для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла, I стакан воды, I ч. ложка сахара, 0,25 ч. ложки соли.

Для начинки: 250 г отварного куриного мяса, 50 г отварного риса, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 луковица, 3 ст. ложки сливочного масла.

Приготовить слоеное тесто. Разделить его на две неравные части (одна должна быть вдвое больше другой) и раскатать в круглые лепешки.

Приготовить начинку. Для этого куриное мясо мелко нарезать, смешать с рисом, рубленым яйцом, измельченным луком и 1 ст. ложкой масла.

Форму для выпечки выстлать промасленной бумагой, положить сверху более толстую лепешку, смазать ее 1 ст. ложкой растопленного масла, выложить начинку. Вторую лепешку также намазать маслом, положить на начинку смазанной стороной. Края защипать. Верх пирога смазать маслом и посыпать сыром.

Выпекать на средней мощности 9—11 мин, а затем на полной мощности еще 3-4,5 мин. Дать пирогу отстояться в течение 10 мин.






---Рыбный пирог---

Для теста: 300 г муки, 140 г сливочного масла, 200 мл воды, 0,25 ч. ложки соли.

Для начинки: 350 г отварного рыбного филе, 100 г копченого сала, 1 луковица, черный молотый перец, соль.

Для смазывания: 1 яйцо, 20 г сливочного масла.

Приготовить слоеное тесто, разделить его на две неравные части и раскатать их в лепешки.

Для начинки мелко нарезать рыбное филе, сало и лук, посолить, поперчить и перемешать.

В форму для выпечки положить промасленную бумагу, сверху - более толстую лепешку. Положить на нее начинку, прикрыть тонкой лепешкой, края защипать. Смазать пирог взбитым яйцом, проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать на средней мощности в течение 6—9 мин, а затем на полной мощности еще 3-4 мин. Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой и дать ему отстояться.






---Пирог с мясом---

Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 150 мл воды, 1 ч. ложка сахара, 0,25 ч. ложки соли.

Для начинки: 400 г мясного фарша, I яйцо, 50 г черствого белого хлеба, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки острого томатного соуса, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Приготовить слоеное тесто и раскатать его в лепешку.

С хлеба срезать корку, мякиш размочить в воде, отжать и раскрошить. Смешать его с фаршем, добавить сырое яйцо, томатный соус, хрен и горчицу и тщательно перемешать. Форму для выпечки выстлать промасленной бумагой, положить лепешку из теста, сформовать бортики. Выложить начинку, посыпать ее сыром и сухарями. Поверхность пирога выровнять.

Выпекать на малой мощности примерно 20 мин. Обязательно проверить готовность. Дать отстояться в форме 10-15 мин, а затем вынуть пирог.
Рубрики:  микроволновка и не только

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку