-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


g>Пирожное «Клубничный чизкейк с маскарпоне»

Вторник, 03 Мая 2011 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Пирожное «Клубничный чизкейк с маскарпоне»







Итак, сегодня я покажу вам волшебство. И это будет не какая-то обычная магия земли или поднебесья, нет, берите выше - это будет магия вкуса. Мы с вами попробуем приготовить десерт, способный подчиниться лишь легким мальчикам лесных фей, угощающих прекрасных дриад под малиновый закат и вечернюю колыбельную соловья... Вы не поверите своим ощущения, когда первая ложечка с десертом окажется у вас во рту. Что это? Клубничное облачко, тающее у вас на языке? Или дымка тумана, окутанная паутиной шоколадных ветров?


Не буду более вас томить. Приглашаю всех начать творить со мной, прямо сейчас, ибо это пирожное заслуживает того, что бы подарить вам ни с чем не сравнимое, не опробованное ранее удовольствие!





И н г р е д и е н т ы:


Основа:


1/3 стакана (30 г) непросеянного, несладкого какао-порошока


1/4 чашки жидкого (60 мл) кипящей воды


1 чайная ложка ванильного экстракта


2 столовые ложки (30 г) несоленого масла, размягченного при комнатной температуре


1/3 стакана (35 г) мелко измельченного миндаля


2/3 стакана (130 г) сахара


6 крупных яиц, разделенных на желтки и белки





Наполнение:


250 г сыра маскарпоне (можно использовать сливочный сыр, творожно-сливочный сыр или филадельфию)


1/4 чашки (55 г) сахарной пудры


1 чайная ложка ванильного экстракта


1/4 чашки (60 мл) свежих 33%-35% свливок


250 г клубники или вашей любимой ягоды





Так же:


Кольца для пирожных (если у вас нет металлических колец, то тут нет ничего страшного и это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться этим чудным десертом – вы можете вырезать необходимое вам количество колец из пластиковой бутылки, получится так же замечательно)


Какао-порошок или шоколадная пудра для посыпки.








П р и г о т о в л е н и е:





Бисквит:


Разогреть духовку 180C. Застелить противень пергаментной бумагой, слегка смазав маслом.


В небольшой миске перемешайте вместе какао-порошок с горячей водой полного растворения какао, масса должна стать гладкой.








Добавьте масло, мешайте пока оно не растаяло, затем ваниль. Отставьте в сторону, что бы шоколадная масса остыла.








В большой миске соедините 6 яичных желтков с ½ стакана (100 г) сахара и взбивайте в течение 5-10 минут, используя желательно электрический миксер, до светлого и пушистого состояния.





Добавьте желтковую смесь в шоколадную вместе с молотым миндалем. Хорошо перемешайте, что бы все объединить.








В отдельной, большой, очень чистой миске (желательно, пластиковой или металлической), взбейте яичные белки до мягких пиков со щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар (30 г, примерно 2 ст. л. с горкой) и взбивать до состояния жестких пиков.








1/3 белков соедините с шоколадной массой, быстро мешая, что бы облегчить ее. Затем введите оставшиеся белки, аккуратно перемешивая, полностью соедините смеси.








Вылейте тесто на подготовленный противень и выпекайте в течении 18-20 минут.








Бисквит будет чуть пыхтеть, может вздуться, потеряет блеск и немного выцветет. Это все нормально.








Вытащите бисквит из духовки и положите его на стол, застеленный полотенцем или пергаментной бумагой таким образом, что бы та бумага, на которой он выпекался, оказалась сверху. Дайте в течение 5 минут остыть, затем аккуратно снимите верхний пергамент. Делайте это крайне аккуратно, т.к. бисквит несказанно нежный!





Металлическим кольцом вырежьте круги в бисквите. И отложите в сторону. Получится около 10 штук. Все зависит от диаметра кольца.








Крем:





Миску для взбивания (желательно стеклянную), перед использованием подержите примерно 15 минут в холодильнике. Затем, охлажденные сливки взбить до мягких пиков, продолжая взбивать постепенно добавить 1 столовую ложку сахара. Взбиваем до густого состояния, т.е. жестких пиков. Убираем в холодильник.





В отдельной миске взбиваем маскарпоне с оставшимся сахаром и ванилью до однородной, светлой массы.





Мелко нарезаем примерно 60 г клубники.








При помощи лопатки соединяем маскарпоне со сливками и клубникой. Не переусердствуйте, что бы масса не опала.








Каждый кружок бисквита заключаем в кольцо. Крупную клубнику разрезаем вдоль на две половинки и ставим их внутрь круга срезом в стенку.








Сверху выкладываем крем и убираем в холодильник на ночь. Чем дольше они будут стоять у вас в холодильнике, тем более плотным будет становиться крем.








Перед подачей тонким ножом пройдитесь очень аккуратно, что бы не повредить клубнику, вдоль бортиков и снимите кольца. Посыпьте сверху шоколадной пудрой или какао и уложите маленькую ягодку клубники.





Можно подавать и наслаждаться!























Romashki


источник:http://forum.say7.info/topic30750.html
Рубрики:  десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку