-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2005
Записей: 262
Комментариев: 1594
Написано: 1650


скачкообразный процесс познания мира

Четверг, 19 Марта 2009 г. 00:33 + в цитатник

 (480x360, 25Kb)

Думаешь, думаешь, думаешь... Кажется уже - да вот же она - истина в последней инстанции! Что ещё может быть?! Затем понимаешь, что либо это было неправильно, либо очень узко и есть более фундаментальные и глобальные вещи.
Ну вот, грубо говоря, для маленького ребёнка истина то, что говорят друзья и родители. О жизни он не задумывается. Подросток часто живёт по течению, истина для него помимо того, что говорят родители и друзья - ещё и то, о чём говорится в школьной программе и по телевизору. Ну да, есть вот я, есть они, мы живём в России, где-то там есть другие страны, мы все на большой плаете, эта планета среди других космических тел, все эти тела находятся в пустоте без начала и конца, есть науки, прошлое, будущее. Потом узнаёшь, что такое государство, что есть 3 ветви власти, определённая структура, что мир довольно сложен, что есть общество, человеческие отношения, чувства, карьера, экономика, политика со всеми вытекающими последствиями. Затем, те, чьи мозги ещё грубо говоря не прокурены и не пропиты, не прогуляны окончательно, задумываются "а почему всё так? а что? а как?", то есть пытаются выяснить суть, смысл и устройство различных явлений. Начинают рассуждать, искать мнения других. И тут начинается... Вдавшись в философию, единого мнения не находишь, но множество интересных и красивых теорий заставляют задуматься, иногда подкупая своей изящностью и становясь на время истиной. Берёшь из них только то, что может пригодиться для дальнейших рассуждений. Затем выходишь на относительно ещё более высокий уровень - понимаешь, что всё взаимосвязано и взаимозависимо. Все науки, изначально формально разделённые в школе и в вузе, на самом деле вплетены друг в друга. Все эти узкие направления исследований на самом деле никакие не узкие и они не существуют отдельно. Это единое целое.
На каком-то этапе задумываешься над тем, что например такое религия в частности, и какова суть устройства человечества в целом. Задумавшись над религией и поняв, что т.к. религий много, да и противоречат они в чём-то друг другу - провоцируют на неизбежный конфликт, разногласия, то что-то тут нечисто... Про секты я уже и не говорю...
Начинаешь выходить на новый уровень миропонимания. Бог предстаёт неким абсолютом, он везде, это мы и есть, мы все, весь мир - это он (это относительная точка зрения). Мы все так или иначе взаимосвязаны друг с другом и с окружающими явлениями.
Далее, если тебе повезёт, можешь случайно наткнуться на труды других людей - современных, на их обоснованные мысли. И, посмотрев случайно какой-то видеофайл, понимаешь как же было узко то, как ты представлял себе мир до этого... Некоторые натыкаются на ряд фильмов - Дух Времени, Бесценный доллар, Заговор Ориона или что-либо подобное... Ну это всё, скажем так, предстаёт впоследствии очень узким и недоработанным, полезное там есть в основном для людей достаточно грамотно воспринимающих чужие выводы. Но главная польза от них всех то, что они заставляют задуматься. Важно грамотно рассматривать навязываемое мнение, а не тупо впитывать, как ребёнок. Есть ещё множество видео об алкогольном терроре против России, о вреде табака и т.п. Это узкие в масштабах мира, а фундаментальные только в пределах рассматриваемой темы рассуждения. Нужные рассуждения.
Но вот есть очень полезная вещь - это Достаточно Общая Теория Управления, используемая в Концепции Общественной Безопасности "Мёртвая вода", разработанной авторским коллективом Внутреннего Предиктора СССР. Ефимов, Петров, Зазнобин - все они сторонники КОБ и видео с ними можно найти в интернете. Так вот, в КОБ предложена чёткая, систематизированная фундаментальная и методологическая, а также фактологическая информация о мироустройстве и об устройстве современного человечества. Фундаментальные понятия мироустройства - Материя, Информация, Мера. Авторы очень подробно и доступно стараются раскрывать и обосновывать их мнение. Здесь говорится о шести обобщённых приоритетах управления (по убыванию): мировоззренческом, хронологическом, идеологическом, экономическом, геноцидном и военном. Табак, наркотики и алкоголь - это только пятый приоритет (геноцид). Помимо всего прочего, вводится также понятие эгрегора как связующего между людьми, порождаемого ими же - это т.н. энергоинформационная система на полевых носителях. Да, и есть ещё Бог, единый для всех, с которым можно вступать в контакт напрямую, даётся даже методика, довольно интересная. Церкви же - просто средство контроля, урпавления и т.д. Человечество управляется на шести приоритетах кучкой кланов, семей (более 300) которым подконтрольны любые правтельства, которые устанавливают вектор, запудрив изначально мозги толпе и элите - ещё со времён Др. Египта, где это сделало впервые жречество (именно жрецы управляли государствами, а не фараоны). Мыслящему человеку, которого не устраивает одна ложь, предоставляется другая, которую он уже воспринимает за истину. Это материальное и идеальное, наука и религия, социализм и капитализм и т.д. Уйдя от одной лжи, человек приходит к другой. Гениально... А помимо 3х ветвей власти называются ещё и скрытые от нас идеологическая и методологическая. В общем, в КОБ объясняется много вещей, всё структурируется, обосновывается, доказывается. Главное в ней нет того, что может сделать человека и мир хуже. Взять её на вооружение всему человечеству - было бы отлично...
Для некоторых условно говоря КОБ или, что гораздо хуже, Дух Времени - это потолок, истина в последней инстанции. Но это принципиально не верно. В поисках чего-то большего, понимаешь, что даже не смотря на то, что ты рассуждал правильно, есть ещё более фундаментальные вещи, которые выше этого всего и понимаешь, насколько ты мало понимаешь о мире и о себе. Вывод один - надо постоянно развиваться, мыслить, совершенствоваться. Думать своей головой, грамотно используя мысли других. Нет предела совершенсвту...
Это моё текущее виденье. В моём дневнике по более старым записям видно, что раньше я считал несколько иначе. Поэтому вполне возможно что завтра я напишу что-то более корректное.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку