-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lofantik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2012
Записей: 17796
Комментариев: 312
Написано: 18937


Выращивание корневого сельдерея

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 14:25 + в цитатник
Выращивание корневого сельдерея
28 Октябрь 2011 | Автор : admin
уборка корневого сельдереяВыращивание корневого сельдерея. Как вырастить корневой сельдерей так, чтобы «репка» получилась большая и ладная, без пустот и бороды корней?

Прежде всего, корневой сельдерей выращивают через рассаду, поскольку для образования корнеплода ему требуется около 200 дней (а это почти 7 месяцев). Рассаду сажают в конце февраля, а уборка корневого сельдерея состоится аж в октябре, последним на всём огороде.

Сеять рассаду нужно в небольшие стаканчики, такие как из-под йогурта, по 3-4 семечка в каждый стакан. Когда семена взойдут и образуют 2-3 настоящих листика, надо будет выбрать одно самое сильное растение, а остальные срезать по уровню земли маникюрными ножницами.

Сельдерей не пикируют, поскольку при пикировке корешки хочешь – не хочешь, а повреждаются, что ведёт к образованию большого их количества. А нам нужна «репка», а не борода корней. Поэтому сразу в стаканчик и соседей обрезаем ножницами, а не выдёргиваем.

На место сельдерей можно высаживать уже в начале мая, а если погода стоит прохладная, то накрыть его нетканым материалом.

Дальше уход за сельдереем заключается в следующем:

1. Когда начнёт завязываться корнеплод, сельдерей нужно подкормить бором (2г на ведро воды), чтобы в нём не образовывались пустоты.

2. Во время роста «репки» её нужно постоянно разокучивать, чтобы она постепенно оказалась на поверхности почвы. Боковые корешки нужно время от времени аккуратно подрезать острым ножом, это нужно для того, чтобы сельдерей не разветвлялся.

3. Наружные листья сельдерея нужно постоянно снимать, оставляя не более 4-6 молодых листьев и не позволяя ему отращивать крону. Отрезанные листья можно использовать почти как у листового и черешкового сельдерея, только они более ядрёные по запаху и волокнистые по структуре. Я вот попробовала сушить их, а потом использовать в супы или тушеное мясо. Вкусно.

Следуя этим нехитрым рекомендациям легко получить большой, круглый и плотный корневой сельдерей.
http://www.sadgurman.ru/uborka-kornevogo-seldereya/
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку