-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Игры империй. Война - фигня, главное - маневры

Вторник, 24 Июня 2014 г. 22:24 + в цитатник


Сегодня считаю возможным очертить систему фактов и изменившегося положения дел и позиций сил вокруг Новороссии. Определенно можно утверждать, что Россия наконец-то начала играть на поле Новороссии свою игру. Смотрите сами.

Известные факты, собранные в систему.

Ключевым фактом являются начавшиеся 21го июня внезапные маневры войск Центрального военного округа РФ (ЦВО). В ходе маневров 2-я армия (дислокация г. Самара) и 41-я армия (дислокация - г. Новосибирск) отработают учебно-боевые задачи на полигонах в Самарской, Челябинской и Кемеровской области. При этом войска округа приводятся в полную боевую готовность.

Географически войска ЦВО расположены от Поволжья и до Алтая с запада на восток и от Северного - ледовитого океана до южных границ РФ (на картинке ЦФО - зеленым цветом).


Количество военнослужащих ЦВО меньше того же Западного военного округа, который исторически является ключевым в системе обороны России. Однако, именно огромная территория размещения войск ЦВО определяет необходимость начать их движение 21го июня под любым благовидным предлогом.

Причины этого решения Путина определенно связаны с ситуацией на Украине и в Новороссии. Напомню, к 17му-20му июня положение войск ополчения Новороссии стало очень серьезным, о чем говорят и 
обращение Стрелкова от 17 июня, и движение 19 июня танковых колонн на Донецк, и сообщения хунты о "практическом блокировании Славянска".

Такой перевес в тяжелой технике и в людях мог вызвать "зуд в ручках" у нацигадов и их отмороженных боссов и вызвать быструю зачистку опорных городов ДНР и ЛНР с помощью танков и систем залпового огня.  С вытекающими неприемлемыми последствиями для Новороссии и России.

Следующим определяющим фактором 
является т.н. "мирный план Порошенко", который появился 20го июня. Сам план изобилует неприемлемыми пунктами для Новороссии, но само его появление означает следующее:
- Порошенко готов приостановить военную операцию в Новороссии;
- Порошенко готов к переговорам с лидерами ополчения в определенном формате;
- стороны конфликта могут сесть за стол переговоров;
- стороны могут реально получить передышку в военных действиях;
Есть мнение, что не волнение Порошенко за жизни людей Новороссии заставило его принять этот план, а внутриэлитная украинская грызня. Но факт есть факт. Порошенко сдвинулся в сторону переговоров с ополченцами.

В этом контексте событий российские военные учения, начавшиеся сразу после опубликования "плана порошенко" являются мощным сигналом в сторону Украины: "Прекращайте огонь и бегом на переговоры!".
Сигнал успешно "постучал в печень" киевского адресата, интенсивность применения войск хунтой уменьшилась.
В частности, 22го июня Стрелков, в частности, 
сообщил: "В течение ночи с 21-22 июня, в районе городов Славянска, Лисичанска, Северска, Краматорска, Дружовки и Константиновки сохранялось относительное затишье".
Так маневры войск Российской федерации в средней полосе России, на Урал и в Сибири могут повлиять на вооруженный формирования соседнего пока еще государства. Война - фигня, главное - маневры!

Даже при наличии 
ультимативных предваритительных требований сторон, они сели 23го июня в Донецке за столпереговоров. Со стороны ополчения было все руководство ДНР и ЛНР, со стороны Киева наиболее представительным был лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Определенно видно, что руководство Новороссии не уходит от переговоров и заинтересовано в них, Киев же не прислал ни одного серьезного чиновника. Ясно, что процесс переговоров будет сложен и долог и может быть сорван. Но определенно радует, что вместо "Градов" начали говорить люди.

В этот же день, 23го июня, министр иностранных дел Лавров в Ереване 
говорит буквально следующее: "Только таким образом [в процессе прямых переговоров] удастся обеспечить государственное устройство Украины, которое позволит гарантировать равные права и свободы граждан во всех регионах страны. Россия в ситуации на Украине руководствуется не геополитическими амбициями, приоритетом является спасение жизней людей".

И наконец, 24го июня Путин 
улетел в Вену для встречи с руководством Австрии и ОБСЕ (для переговоров по "Южному потоку"). Прямо перед этим  пресс-секрерарь Путина Песков сообщил: "В связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу глава государства внес в Совет Федерации предложение об отмене постановления Совета Федерации от 1 марта 2014 года №48-ФЗ об использовании Вооруженных сил России на территории Украины". Да, это красивый ход для обеспечения более успешных переговоров в Вене.

Действия России и события 21го-24го июня в Новороссии явно указывают на то, что Путин принял решение на военно - дипломатическое принуждение руководства Укруины к прекращению огня и переговорам с лидерами Новороссии.

Тоталитарная аналитика.

Вот  вам скажу, господа - товарищи. По мне, имперскому сталинисту, ввести бы войска в это недоделанное украинское феодальное недоразумение, освободить от фашистов вместе с местной партизанской армией, организовать суд в Славянске, перевесить всех военных преступников, перетрясти олигархов в пользу украинского государства, организовать народные выборы и сделать наконец из Украины приличную, спокойную землю, порядок в которой будут обеспечивать русские культурно-военные организации.

И не я один мечтаю о подобном сценарии. К огромному сожалению, для реализации такого сценария нынешнее русское государство не обладает ни обеспечивающем идейным содержанием, ни отмобилизованным народом, ни элитой необходимого масштаба. РФ, введя войска на Украину с целью ее захвата и "принуждения к миру" кроме всем понятных "двухсотых" и "трехсотых" получит пусть слабую, но мобилизацию разваливающейся Укруины, терроризм и партизанщину со стороны бандерни, демонизацию России со стороны ЕС, экономическую блокаду, а значит и внутренние социальные проблемы, серьезно грозящие самой России развалом.  Все это приведет к росту российской и мировой нестабильности, а значит и к решению стратегических задач США по насаждению этого 
хаоса с целью сохранения собственной мировой гегемонии.

Некоторые аналитики обоснованно считают, что интервенция РФ на Украину сегодня была бы наиболее желательным ходом для США и бандеровской хунты, а значит неприемлемым для нас. Более того, о факте донецких переговоров, как об успехе российской политики, уже говорят украинские эксперты: "Такой результат переговоров фактически
превращает ДНР и ЛНР в договаривающиеся стороны - раньше ни о чем подобном и речи идти не могло, - прокомментировал украинский военный эксперт Игорь Левченко. - Подобного итога можно было ожидать, когда стало известно, что к переговорам подключается Виктор Медведчук. Многие в Киеве воспринимают его как ставленника Москвы и считают, что ситуация, которая сложилась после встречи в Донецке, гораздовыгоднее России, чем Украине".

С другой стороны, смотреть на то, как аналог ливийского сценария реализуется у границ России со всех точек зрения глупо, аморально и антигосударственно. Вот я и ждал, как конкретно пройдет Путин между "Сициллой и Харибдой" (молотом и наковальней, по лезвию бритвы и далее). Приведенные факты раскрывают увязанную систему военно - дипломатического воздействия на Порошенко, которая привела к реализации сценария, наиболее выгодного России сегодня:

- прекращение огня, пусть временное, в восставших регионах Украины;
- начало переговорного процесса;
- склонение украинского руководства к переговорам с общественными лидерами ДНР и ЛНР;
- рост потенциала для 
реализации приднестровского сценария в Новороссии;
- представление России в роли миротворца;

Являясь противником как курса, так и лично Путина и его окружения и ожидая подлянки и поэтому отмалчиваясь, должен признать, что фактический сдвиг процесса в Новороссии в сторону мирного урегулирования объективно является заслугой работы властей РФ. Да, сдвиг возможно краткосрочный, слабый и тонкий, но абсолютно реальный. Сдвиг, который можно усиливать, укреплять и развивать. Или которым можно воспользоваться для укрепления военной компоненты Новороссии. Я не желаю, что-бы русских пассионариев Новороссии тупо выбили дальнобойной артиллерией. Они нужны, будет еще работа...

Россия начала играть на шахматной доске Новороссии, которая является сегодня ключевым регионом для существования русского народа. Никто не струсил, никто не 
слил, как слили Ливию, но не слили Сирию.
Не надо ныть. Запомни, брат, если ты не слил, значит не преданы твои соратники, значит бой продолжается!

Первый ход состоялся. 
Коридор возможностей для России и Новороссии расширился. Игра продолжается, а значит есть шанс выиграть.

http://ruskom.livejournal.com/516124.html

Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Галина Лукьянова / Galina Lukjanova.ФОТО АРТ.

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:26 + в цитатник



Прослушать или скачать Гендель Сарабанда бесплатно на Простоплеер



… Для меня фотография - это способ существования, она мне необходима для сохранения чувства равновесия.
Подробнее о ней




















































...Мы живем в реальном мире, но реальность такова, какой мы её видим. Мир, изображаемый на моих фотографиях, для меня реален. Я, конечно, знаю, что он другой, но все же, в какие-то моменты он бывает и таким. Таким, каким я хочу его видеть.

 

Своими фотографиями я пытаюсь доказать, (возможно, в первую очередь, самой себе), что мир, в котором мне хотелось бы жить - существует, он так же реален, как и тот хаос, который мы видим вокруг себя. Наверное, именно поэтому я признаю для себя только ту фотографию, которая несет в себе черты документа, т.е. напечатана с одного негатива и без каких либо технических приёмов искажающих натуру. Сложность же моей печати заключается в том, чтобы передать как можно более реально то, что я держу перед своим внутренним взглядом.

 

Я думаю, что, рассказывая о себе, я должна сказать и о тех, без кого, возможно, я бы просто не состоялась как фотограф. Это, в первую очередь, мой муж, Михаил Голосовский. Он - коллекционер фотографии, в нашем собрании есть оригиналы произведений русских фотохудожников начала ХХ века, и они, я считаю, во многом определили мои вкусы и склонности. Моим прямым учителем был известный фотохудожник Александр Владимирович Хлебников (1897 - 1979).

 

И - это сказать мне особенно приятно - оказал на меня большое влияние Эдвард Вестон (Edward Weston). Я впервые познакомилась с его творчеством на московской выставке ФОТОГРАФИЯ В США (1976), и по сей день не устаю им восхищаться.
Вот, пожалуй, и все.

Рубрики:  ФОТО АРТ

Метки:  

Richard T Scott.(портреты не плохи)

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 20:56 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Вернет ли эта лицемерка исторический культурный центр польского народа город Вильно Польше?

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 19:09 + в цитатник
Президент Литвы Даля Грибаускайте
Президент Литвы сравнила Путина с Гитлером и Сталиным

Президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью немецкому журналу Focus сравнила президента России Владимира Путина одновременно с Адольфом Гитлером и Иосифом Сталиным."Путин использует национальный вопрос как повод для захвата чужих территорий. Именно так поступали Гитлер и Сталин. Такие аналогии абсолютно уместны (цит. по агентству Reuters)", - заявила литовский президент.По словам Грибаускайте, Россия хочет сохранить влияние на территории бывшего Советского Союза, в том числе и на страны... Читать далее >

РБК. Политика



P.S.
Дочь одного из руководителей НКВД Даля Грибаускайте, получила отличное образование в СССР в Высшей Партийной Школе при ЦК КПСС и она не может не знать о том, что территория современной Литвы на треть состоит из "захваченной Сталиным" исторических и культурных земель Германии и Польши.
Вернет ли эта лицемерка исторический культурный центр польского народа город Вильно Польше?
Рубрики:  ПОЛИТИКА,ЭКОНОМИКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аякс-2

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 16:58 + в цитатник
Уже достали, блять, всякие аналисты, который разгадывают секретный план Путина. И главный вопрос века - вводить войска или не вводить. В мировой политике не существует хитрых планов и прочих теория заговора.Читаем учебник.

Самый распространенный план - это одноходовка "подойти и свешать люлей". Пример: Возврат Крыма.
Второй по распространенности - двухходовка, "отвлечь внимание левой рукой, свешать люлей правой". Пример: нападение Гитлера на СССР.
Трехходовок не бывает, а если случаются, то это скорее хорошая игра по обстоятельствам.

Не надо искать стратегических интересов США. Они жрут все, что плохо лежит и медленно бегает. Когда элита Украины насытились определенной долей агентов ЦРУ, был сигнал кушать подано, и они начали кушать.

Не надо ничего придумывать. В мире шесть миллиардов людей, все уже давно придумано. В пример приведем операцию "Аякс".

Опишу тезисно:
1. Иран в 1950-х начинает рулить в сторону СССР. ПроСССРский премьер-министр выгоняет проамериканского Шаха из Ирана.
2. США перестает покупать у Ирана нефть роняя добычу нефти в 25 раз с 500 тыщ до 20 тыщ. Уровень жизни падает, начинаю появляться недовольные.
3. Через год под прикрытием народных демонстраций из недовольных, власть меняется, Премьер-министр идет нахуй, Шах возглавляет Иран.
4. США платит 5 лимонов генералу, возглавившему переворот.
5. Вся Иранская нефтяная промышленность делится пополам между Великобританией и США. Оттуда есть пошла, знаменитая BP(British petroleym) бывшая "англо-иранская нефтяная компания".
6. Шах правит долго и счастливо, в зародыше подавляя всех противником режима. Демократия для идиотов.

Что мы видим в Украине? Сначала "операцию Аякс" играла США, она ее успешно закончила и приступила к дележу, сейчас Яйценюк пытается подарить украинскую ГТС друзьям из США и Европы. Для этого легимитизируют Порошенко перед Путиным, что бы был официальный продавец украинской ГТС. Больше он ни для чего не нужен. Пункт 5 согласно вышеприведенного плана.

Но в такие игры можно играть вдвоем решила Россия и приступила к плану "Аякс" со своей стороны. Сейчас идет пункт 2, а именно ухудшение условий жизни. Закручиваются гайки, требуются предоплата, развязана гражданская война.

В голову украинцам вбивается мысль:
1. Грузия под крышей Америки выебнулась, просрала треть территории, пошла нахуй.
2. Украина под крышей США выебнулась, просрала треть территорий, отгадайте что дальше.

Сейчас мы ждем когда уровень жизни на Украине резко упадет и нарастет критическое число охуевших украинцев. Это или экономически произойдет, или придется распространить гражданскую войну на всю территорию Украины, например в виде террактов. А потом прийти в виде сияющего ангела(Напрмер, Януковича) и сказать, что могу прекратить это в течение 2 дней. Я думаю, это будет следующей весной, может быстрее.

Эти хитрые планы ни для кого не секрет, поэтому Американцы разыгрывают националистическую карту, иначе осенью Украина как зрелое яблочко упадет в Россию, а так она упадет, но хотя бы не в Россию. США понимает, что они подъохуели, но ГТС выпускать из зубов им уже жалко, поэтому они очень против ввода войск РФ, тогда ГТС им не видать.

Путину хочется закончить балаган прям сейчас, ибо он боится что ГТС уйдет в США и уровень ненависти к РФ повысится ну совсем уж чересчур и тогда Украину через годик прикарманить не удастся, но с другой стороны это сложно. Проще подождать пока дозреет, а чтобы быстрее дозревала, он сейчас усилит экономическое и военное давление на Украину.

Яйценюку и Порошенке ваще похуй на украинский народ, они себе уже подземный ход из Киева в Америку прорыли, потому что олигархи и пиздить будут до последнего. На их домах будет уже крыша гореть, а они в подвале рядом с подземным ходом будут уже по халяве Украину продавать. Они тоже не дураки и понимают, что их будут за яйца вешать скоро. У них тоже есть проблема, все понимают, что они дутые бурундуки и покупать у них никто ничо не хочет, будут пытаться бесплатно отжать за обещания.

Вот и вся политическая ситуация. Прикол же в том, что качели под названием "Аякс" можно продолжать бесконечно, пока есть чо качать. С каждым качком уровень жизни, которому уже и так падать некуда, будет падать еще больше. Украинцы, которые мечтают драить туалеты в ЕВропе, будут жить в палатках беженцами, половина в охуевшей от такого счастья Европе, половина в России. А США попытается качнуть "Аякс" в Россию, снизив уровень жизни засчет санкций на продажу нефти в Европу.

http://nenavalny.livejournal.com/31503.html
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Я — из прокуренных времён, Я — из Москвы немноголюдной...

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 16:40 + в цитатник
* * *

О Москве бестолковой, домашней, кривой
Надлежит только ручкой писать перьевой,
Допотопную ручку в чернила макать,
Нежным чувствам своим той Москве потакать.
Промокнуть промокашкой и век и число
И самой удивиться: куда занесло!
— В ныне несуществующий город и год:
Пахнет краской от ярко-зелёных ворот,
От забора, от лавочки в майском саду.
Нынче праздник, и я за ворота иду.
Дома мне не велят. Говорят — не ходи!
Только этот запрет — он давно позади.
Я давно уж могу и на мост и с моста,
Но узнать не могу ни себя, ни места.

* * *

А я, вместо частых походов в собес,
Слежу за расцветкой волшебных небес,
Не помня про возраст давно пенсионный,
Пишу что-то пылкое ночью бессонной,
И в свой день рожденья всей юной душой
Жду дивных подарков в коробке большой.

* * *

Как легко застрелиться, когда тебе двадцать,
Когда кажется — некуда просто податься,
Когда ты одинок. Одинок, как никто.
Когда мнится, что всё и не так и не то,
Когда жить с собой в мире почти невозможно,
А тем более, если влюблён безнадёжно…
О как просто всё бросить в начале пути.
О как трудно в конце его взять и уйти.

* * *

Саше Радковскому

Я — из прокуренных времён,
Я — из Москвы немноголюдной,
Той — Патриаршей, Чистопрудной,
Где каждый чем-то был пленён,
Кто в мой весёлый табунок
Тогда входил, где каждый, каждый,
Терзаемый духовной жаждой,
Спешил на сладостный манок,
Чтоб раствориться вдалеке
На Мытной где-то, на Каретной
В летучей дымке сигаретной,
Идя сквозь время налегке.

* * *

Постойте, я хочу обратно —
Туда, где солнечно и мятно,
Полынно, горько и светло,
И высоко и необъятно,
Где в дни июньские мело,
Где и сейчас, коль верить слухам,
Метёт, и надо только с духом
Собраться. Если соберусь —
Туда, где тополиным пухом
Стелилась жизнь моя, вернусь.


Лариса Емельяновна Миллер

http://magazines.russ.ru/druzhba/2014/5/5m.html
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Николай Глущенко: художник и разведчик.(мне не нравится,ни художник,ни человек)

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 15:37 + в цитатник



Заинтересовал один из художников в Горловском художественном музее
 

Н. П. Глущенко. Киев, улица Лютеранская. 1945 г.

Николай Петрович Глущенко – выдающийся украинский художник и талантливый советский разведчик ушел из жизни 31 октября 1977 г. И хотя этот человек всегда был на виду, общественности после его смерти стали известны тайные страницы биографии художника. Выяснилось, что народный художник СССР и Украины лауреат Государственной премии имени Т. Г. Шевченко Н. Глущенко долгие годы работал на советскую разведку и одним из первых проинформировал правительство СССР о готовящемся нападении фашистской Германии.

Н. П. Глущенко

* * *

Николай Глущенко родился 17 сентября 1901 г. в Новомосковске Екатеринославской губернии (ныне Днепропетровская обл.). Будущий художник провел детство в селе Борисовка.

Там мальчик получил первые яркие художественные впечатления: он видел, как работают богомазы, артелями трудившиеся над созданием икон. Процесс появления иконы стал для Николая одним из ярчайших воспоминаний детства.Он видел волшебство в том, как постепенно один художник писал одежду, другой прорисовывал лик, третий наносил на доску мелкие детали…

В 1918 г. он окончил коммерческое училище в Донецке (тогда это был поселок Юзовка). Вскоре молодого человека мобилизовали в ряды деникинской армии. С этого момента начались его скитания: когда армия была разбита, Н. Глущенко с остатками белогвардейских частей попал в Польшу, а оттуда сбежал в Германию.

Первое время ему приходилось ночевать в подвалах, скитаться в поисках заработка и даже голодать. Но на помощь талантливому юноше пришли состоятельные украинские эмигранты. Гетман П. Скоропадский оплатил учебу Глущенко — сначала в школе-студии Ганса Балушека, а затем — с 1920 по 1924 гг. — в Берлинской высшей школе изобразительного искусства. Там же, в Берлине, состоялась судьбоносная встреча художника с писателем и кинорежиссером А. Довженко, который тогда работал в консульстве УССР. Именно Довженко впоследствии помог Глущенко получить советский паспорт. Утверждают даже, что он сыграл определенную роль в том, что художник стал работать на советскую разведку.

Н. П. Глущенко. Городок во Франции. 1930-е гг.

* * *

В 1925 г. Глущенко переехал в Париж, где сразу был вовлечен в бурлящую художественную жизнь французской столицы. Конечно же, молодой художник не смог устоять перед обаянием работ импрессионистов и, может быть, в большей мере — постимпрессионистов, и впитал присущее им жизнелюбие, полнокровие, восхищение окружающим миром.


В его работах отчетливо ощущается влияние в первую очередь фовистов — Андре Дерена, Мориса Вламинка и, конечно же, Анри Матисса, а также Уильяма Тернера, «предтечи импрессионизма».

Н. П. Глущенко. Катер на Днепре. 1967 г.

К Глущенко достаточно быстро пришел успех, он стал неплохо зарабатывать и постоянно участвовать в выставках, его работы экспонировались рядом с картинами Матисса и Пикассо. В парижской газете «Нувель Журналь Литерер» можно было прочесть: «Глущенко с замечательным телосложением, весь из мышц — не только художник, но и чемпион по легкой атлетике. Он заплывает в море так далеко, что с обратной дорогой расстояние может составить до восьми километров. А вечером, надевая смокинг, он превращается в светского человека на обедах в международном обществе».

Художественное ателье, которое Глущенко открыл на улице Волонтеров, стало точкой встреч самой разношерстной публики. Среди его посетителей были местные жители и туристы, интеллигенция, чиновники, лидеры белоэмигрантских и украинских эмигрантских группировок.

* * *

Широкий и разнообразный круг общения художника привлек к нему внимание советских спецслужб. В 1926 г. ателье «навестил» загадочный гость, после чего в Москву было отправлено шифрованное сообщение: «Письмо № 20, параграф № 16. Нами вовлечен в разведывательную работу художник Глущенко Николай Петрович. Общее впечатление позитивно. Считаем целесообразным на первом этапе ориентировать Глущенко на добывание информации о враждебной деятельности и намерениях заграничных антисоветских и националистических организаций, а также расширении контактов с их руководителями». Новоиспеченный разведчик получил псевдоним «Ярема».

Сейчас уже не узнаешь, были ли портреты Р. Роллана, А. Барбюса и П. Синьяка сделаны по заказу советских разведслужб или созданы по сугубо творческим причинам. Зато доподлинно известно, что карандашные зарисовки с изображениями С. Шварцбада (ликвидировавшего С. Петлюру) и его адвоката Торреса, сделанные художником во время судебного процесса, были заказаны «сверху».

Удачей для советской разведки стало появление в ателье бельгийца Андре Мирабо, успешного коммерсанта, занимавшегося внедрением в производство новых разработок, в том числе военных. Он оказался большим ценителем живописи, к тому же сам неплохо рисовал. Мирабо стал часто навещать Глущенко, и в процессе длительных бесед о живописи и на иные темы разведчику удалось выведать немало ценных сведений. В архивных материалах сказано следующее: «...выполнил ряд сложных заданий по добыванию научно-технической информации оборонного характера. В результате советская разведка получила секретные чертежи двухсот пяти видов военной техники, в частности авиационных моторов для истребителей».

В 1936 г. Глущенко обратился в советское посольство с просьбой разрешить ему вернуться на родину, уверяя, что не выдержит заграницей более двух месяцев. Однако его убедили остаться в Париже еще на год.

При поддержке А. Довженко, работавшего в то время в советском консульстве в Берлине, художник, наконец, получил паспорт гражданина СССР и в июле 1936 г. вернулся в Советский Союз. Несколько месяцев вместе с женой и ребенком прожил в Москве, им выделили в коммунальной квартире комнатку площадью 9 квадратных метров. В 1937 г. он переехал в Киев, где и остался до конца жизни.

С переездом в Союз специальные задания для художника не закончились: в 1940 г. перед Глущенко была поставлена задача — организовать выставку немецкого изобразительного искусства в Москве и выставку народного творчества СССР в Берлине.

Попутно художник добывал чрезвычайно ценную информацию, на основе которой был подготовлен доклад на имя Сталина и Молотова: «Посланный ГУГБ НКВД СССР в Берлин разведчик «Ярема» сообщил: «Невзирая на заключенный с СССР договор о дружбе, правительство Германии активно готовится к войне против Советского Союза. Всеми средствами гитлеровцы маскируют приготовление с целью не дать повода к недовольству со стороны Правительства нашей страны. В подготовке агрессии Германия широко использует украинские националистические организации под флагом борьбы за создание «самостоятельной Украины»Для националистических ячеек создан ряд материальных правовых льгот, среди украинской эмиграции проводится значительная пропагандистская работа. Националисты назначаются на разные должности в министерстве внутренних дел, армии, полиции и пограничных войсках под предлогом подготовки государственных, политических и военных деятелей для будущей соборной Украины. Украинский научный институт, который работает в Берлине под руководством министерства пропаганды, в последнее время значительно активизировал свою деятельность и стал центром научно-исследовательской работы украинских националистических организаций, призванных научно обосновать антисоветскую работу. С 1939 г. институт фактически подчинен немецкой администрации, но персонал остался украинским. Это научное заведение развило бурную издательскую и исследовательскую деятельность специфического характера. В течение 1939-1940 годов им был издан военный немецко-украинский словарь для инфантерии, аналогичный словарь для пилотов и большой немецко-украинский словарь специально для военно-топографических, экономических и политических обзоров отдельных регионов Украины. Готовятся к печати карманные военные словари и детальные карты территории Украины. Научно-исследовательской работой института руководит профессор Кузеля, прежний «гетманец», связанный с бюро Розенберга. В разговоре с «Яремой» относительно немецко-оуновских планов в ближайшее время он сказал: «Я общаюсь со многими немецкими политическими деятелями и скажу со всей ответственностью — война с СССР не за горами. Мы и в настоящий момент много работаем, но пытаемся быть незаметными, потому что немцы заинтересованы, чтобы не заострять отношений с Советским Союзом. Для украинской национальной эмиграции Гитлером создан режим наибольшего благоприятствования».

Характеризуя разнообразные политические группировки эмиграции, их антагонизм, Кузеля отметил: «В сущности, споры между ними имеют формальный характер. Такое состояние временно устраивает немцев, но главная цель одна и хозяин один»».

С момента заключения договора СССР и Германией о ненападении прошло лишь десять месяцев.

В последний день берлинской выставки «нагрянуло» высшее руководство Третьего рейха во главе с министром иностранных дел И. Риббентропом, который вручил организаторам выставки грамоты и ценные подарки. Обращаясь к Глущенко, Риббентроп отметил, что Гитлер высоко ценит талант художника и оценивает его как одного из лучших пейзажистов Европы своего времени, в связи с чем — на память о пребывании в Берлине — дарит ему альбом с собственными акварельными рисунками.

Вернувшись в Москву, Глущенко передал этот альбом руководству разведки. Вскоре с акварелями Гитлера захотел ознакомиться Сталин. Альбом вернули художнику, когда началась война...

Глущенко долгое время «ходил по лезвию бритвы», ведь перед войной многие советские разведчики были репрессированы. К счастью, несмотря на доносы и провокации, к нему было сохранено доверие.

* * *

После войны Глущенко больше не пришлось заниматься разведывательной деятельностью, и он полностью посвятил себя живописи. А как художник он был плодовит: в его наследии — более 10 тыс. работ, которые сегодня хранятся в частных коллекциях и экспонируются в музеях Украины, России, Франции, Германии, США, Канады.

Н. П. Глущенко. Автопортрет. 1969 г.






Обнажённая с полотенцем», 1970-е гг. картон, масло

Глущенко работал в различных живописных жанрах, но излюбленной его темой был пейзаж. Такова, например, ранняя серия «Берлинские этюды» (1939), циклы документальных пейзажей послевоенного Киева (1944), картины: «Март на Днепре» (1947), «Киевская осень» (1950), «Оттепель» (1956), «Зимнее солнце» (1956), «Весна в Карпатах» (1957), «Весна под Киевом» (1961), «Майский цвет» (1971), «Май», «Солнце на море» (1974), циклы пейзажей из путешествий по Италии, Франции, Бельгии, Швейцарии и многие другие.

Генеральный директор украинского канала «Культура» Т. Бойко, общавшаяся с художником на протяжении трех десятилетий, вспоминала: «Пейзаж был для него всем. Николай Петрович стремился оставить украинскую природу на полотне такой, какой потомки ее не увидят, и считал, что не может быть в мире прекраснее натуры, чем берега Днепра. Поэтому он оставил для потомков серию пейзажей тех днепровских берегов, которые оказались на дне искусственного Кировоградского моря. Это море было для него личной болью. Где бы он ни был, он рисовал пейзажи. Он так стремился вернуться из Франции на Украину, потому что был частью этого пейзажа. Каждый клочок земли для него был темой для работы. И вместе с тем его картины приобретали философское содержание».

Н. П. Глущенко. Цветущий сад. 1975 г.

О личных качествах художника Т. Бойко говорила следующее: «Это был человек, который очень выделялся своей одеждой, манерой держаться, выражением лица. Прекрасная осанка, больше похож на спортсмена (кстати, в семьдесят лет он переплывал Днепр). Тогда впервые Глущенко меня поразил своей чрезвычайностью. По отношению к женщинам он был парижанином. Николай Петрович так умел говорить с женщиной и на нее смотреть, что каждая чувствовала себя первой красавицей. Он и по-украински разговаривал как иностранец. Он любил свои работы, но всем дарил их очень щедро. В мастерской обязательно угощал кофе. У него был удивительный шоколад и альбомы по изобразительному искусству, а также украинский уголок — диван, тканый коврик, опишнянская и косивская вазы и очень много сухих цветов. Когда ему дарили цветы, он их не выбрасывал, поэтому вся мастерская была в цветах».

Долгие годы художник строго придерживался распорядка дня. Вне зависимости от дня недели и времени года он начинал работу в мастерской в 9 утра, обедал в 19.00, а в 22.00 ложился спать. Каждый понедельник по дороге в мастерскую Глущенко заходил поздороваться в Министерство культуры. Уверяют, что из кармана его твидового пиджака всегда выглядывал свежий номер газеты «Юманите».

Художник завершил свой земной путь в Киеве и был похоронен на Байковом кладбище. Незадолго до смерти он отобрал 250 полотен, написанных в 1950-х, и попросил жену их сжечь. Картины нашли позже на антресолях в мастерской, и Министерство культуры передало их для хранения в музей, но без права экспонирования.

* * *
.

Сразу после смерти художника его вдова передала в дар Госархиву 54 полотна, а также его мольберты, краски, кисти и личные вещи. В 2012 г., после двухлетнего судебного процесса внучки художника Ларисы Глущенко и Госархива, апелляционная судебная инстанция вынесла вердикт о принадлежности картин всемирно известного украинского советского художника Глущенко в пользу Центрального государственного архива-музея литературы и искусства Украины.

Стоимость картин Глущенко колеблется от 20 до 150 тысяч долларов. Благодаря упорству сотрудников и юристов архивной службы историческое и культурное достояние Украины удалось отстоять и сохранить. Ангелина ДЕМЬЯНОК © Одна Родина

http://dok-zlo.livejournal.com/1503337.html

Рубрики:  интересно

Метки:  

меня пугает КАК СТРЕМИТЕЛЬНО умнеет майдан

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 15:27 + в цитатник

Сегодня утром упер статью умнеющего майдана, но была она не завершенной
http://shrek1.livejournal.com/467058.html
Оказывается есть окончание. Прочитал. Проникся!
А ведь действительно некоторые умнеют. Страшно им там сейчас, по сторонам смотреть.

Собственно окончание:
Даже если Россию обнести бетонной стеной она выживет. Чего к сожалению нельзя сказать об Украине.
США И ЕВРОПА выражают глубокую обеспокоенность.
3. Как бы мы не нагибали Россию, газ ее и на ее территории, даже если она гипотетически вернет нам Крым. Она вовсе не обязана продавать нам газ.
А теперь представляем, что зимой у нас в Украине кончился газ, и начали лопаться трубы.
Вот вам и техногенная катастрофа без единого выстрела.

Резюме. По моему субъективному мнению у нас к октябрю будет ТРЕТИЙ МАЙДАН.
Причем все майдановцы и революционеры, уже будут не с дубинами а с АК, и говорить люди будут мало, а стрелять гораздо чаще. На «завтра» ничего переносится не буде, в обещания верить никто не будет. Причем народу будет пофиг «регионал» или «свободовец», «коммунист» или «ударовец»
был во власти?,
был чиновником?,
был депутатом?
был судьей?

РАССТРЕЛ

Я все больше завидую бойцам ДНР которые взяли АК, вывели чиновника (который над ними издевался)из дома и забрали дом. А чиновник стал обычным БОМЖем.

Если бы Россия к нам не полезла, то возможно надо было бы всем объединится, да и почистить
Украину.

А Стрелков будет пить чай, где нибудь под Калугой, получив Героя России.

Особый привет тем глупым щенкам с 0-вым к-вом работ, которые не вдаются в суть информации, а как дурачки находят какую нибудь ошибку, типа слова "растрелл" с двумя "Л" и потом сутками, как щенята с мячиком бегают и веселятся от этого.Думаю они отметятся в моей статье.

Просьба ко всем кто служит, или собирается служить, не теряйте координат своих боевых товарищей, в будущей жизни они вам пригодятся...
По возможности больше "списывайте как утраченное во время боя"оружие, оно вам очень пригодится.

 

 

Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Евреи таки заказали Беню - пульса де-нура на Коломойского?

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 14:34 + в цитатник




Израильтяне, которые не смогли смириться с взглядами (вполне себе фашистскими) гауляйтера Бени, провели против Коломойского так называемый обряд казни «Пульса де-нура», что в переводе означает «огненный удар» / (арам. פולסא דנורא, «удар огня»; слово «пульса», как и русское «пульс» (удары сердца)/. Евреи народ злопамятный и претензий на Украине к предателям у них много.
И чтобы там ни говорили любители жидо-масонских заговоров, бандеровцы и прочие нацисты являются природными антагонистами евреев. А у нынешних фашистов дисциплина хромает и невольно прорывается желание стрелять "жидву и прочую нечисть" (слова Тягнибока).

http://mikle1.livejournal.com/4385179.html
Рубрики:  интересно

Метки:  

Наконец то!Жителям Таджикистана запретили въезжать в Россию по гражданскому паспорту

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 08:59 + в цитатник

Жители Таджикистана лишились возможности въезжать на территорию России по общегражданскому паспорту.

Об этом свидетельствует постановление Об изменении перечня документов для въезда в Россию и выезда из России граждан Республики Таджикистан, опубликованное на сайте кабмина и подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Постановление от 17 июня 2014 года, подготовленное ФМС России, определяет, что граждане Таджикистана будут въезжать в Россию и выезжать из России только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Республику Таджикистан.

Постановлением российского правительства от 21 сентября 2005 года устанавливалось, что жители Таджикистана могут приезжать в Россию и покидать ее на основании паспорта гражданина Республики Таджикистан или свидетельства о рождении (для детей, не достигших возраста 16 лет).

Теперь это постановление считается утратившим силу.

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/06/23/n_6251033.shtml

Рубрики:  МИГРАНТЫ

Метки:  

Трудовая повинность. Почему на сборную России больно смотреть

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 00:08 + в цитатник

Иван Калашников считает результат матча с Бельгией неутешительным, но исторически оправданным.

На 14-й минуте Александр Кокорин получил мяч на чужой половине поля. Впереди лишь два центральных защитника, опорники не сидят на пятках, на правом фланге свободная зона – беги не хочу. Кокорин отпасовал назад. Перехват – и Кевин де Брюйне, вроде бы запертый на левой бровке, пробежал с мячом метров 40 сквозь всю российскую полузащиту, создав своей команде неплохой момент.

То, что разница в смелости принятия решений будет бросаться в глаза, было понятно и до матча. Непонятно было, насколько эта смелость поможет бельгийцам – весь этот выводок звезд из топ-чемпионатов пока не превратился в единообразно думающую команду. Несколько дней назад их энтузиазм на протяжении 70 минут сбивали не выходящие со своей половины поля алжирцы; теперь это – с тем же успехом – пытались повторить абсолютно послушные воле тренера игроки сборной России.

Понять решения Капелло совсем несложно. И Кержаков, и Дзагоев, и Денисов пригодились России в матче с Кореей ровно в тот момент, когда нужно было отыгрываться, компенсировать ошибку Акинфеева, мчать к воротам соперника за ответным голом. Безусловно, план Капелло на матч с Бельгией никак не мог быть таким. Выход Канунникова указал на то, что Россия сделала ставку на быстрые контратаки, а появление Козлова, видимо, было рассчитано на его умение сдержать соперника один в один – вспомните, как удачно он противостоял Криштиану Роналду в отборочном турнире.

Оба решения Капелло себя оправдали. Сдержать Азара было не так сложно – он явно не на пике физической формы и второй матч подряд играет вполсилы. Атаки с фланга Канунникова тоже были острее, включая эпизод с Алдервейрелдом, очень похожий на пенальти; правда, Максим далеко не всегда успевал за Мертенсом на помощь Комбарову. Только, наверное, нужно было сохранять этот игровой баланс до конца матча, потому что Азар все-таки воспользовался своим единственным моментом – когда вышедший на замену Ещенко убежал вперед, а на фланге против бельгийца оказался Василий Березуцкий.

Это прозвучит странно, но в каком-то смысле это удача – то, что сборная России всего один раз за этот матч оказалась в ситуации, где разница в футбольном менталитете, в широте границ дозволенного, в яркости индивидуального таланта выразилась в результате. Ну правда, нулевая ничья была бы прекрасным исходом – для такой команды, для такой задачи, для такого тренера.

Хорошо, что этот чемпионат мира получается настолько ярким. На фоне атакующих, скоростных, местами безрассудных команд особенно четко видно, что вся история сборной России мешает ей встать с ними в один ряд. Думаете, Россия лучше Мексики? Мексиканцы выходят из группы на пяти последних чемпионатах мира подряд. Думаете, сильнее Чили? Чилийцы, как и Россия, побывали на трех чемпионатах мира начиная с 1994-го, и на каждом показали шикарный футбол.

Сборная России, как и ее чемпионат, – это трудовая повинность, исправительные работы в качестве компенсации за огромные зарплаты, расслабляющий лимит и чиновников, управляющих футбольными клубами по разнарядке. Привычная сборная России на крупных турнирах – это неспособность выйти из группы, недовольство болельщиков и конфликты (ЧМ-94, Евро-96, ЧМ-02, дальше продолжать?). Помрачение коллективного бессознательного произошло только на Евро-2008, но я думаю, что даже в тот момент никто особо не сомневался, что наша сборная все равно не сможет так играть всегда.

Наверное, Капелло в какой-то степени может быть доволен, что у него в команде нет звезд, способных противопоставить свой талант общекомандной задаче. Фабио не взял Аршавина, усадил на лавку Дзагоева, лишился из-за травмы Широкова. Ему остается лишь выдать оставшимся усредненным футболистам план на игру и надеяться, что они смогут его выполнить. Ни единого шанса выйти из группы по-другому у этой команды нет.

Я пойму каждого, кто напишет в комментариях, что лучше бы сборная России сыграла рискованно и опозорилась, чем вот так вот осторожно пихала друг другу мяч. Но сборная России никогда не играла рискованно (хотя довольно часто позорилась). Ждать от нее дерзости и красоты игры – примерно то же самое, что требовать наладить жизнь в стране путем немедленной революции, а в современном футболе нет большего контрреволюционера, чем Фабио Капелло. Лучше сразу приготовьтесь терпеть до 2018 года.

Фото: REUTERS/Alessandro Garofalo; РИА Новости/Александр Вильф

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/reserve/634392.html

Рубрики:  СПОРТ

Метки:  

Бесы.Сегодня под Киево-Печерской Лаврой обещали отомстить за Гитлера

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:04 + в цитатник



Бандеровцы (которых нет) сегодня нападали на людей и избивали милиционеров у стен Киево-Печерской Лавры. Но это уже по-своему «привычно», куда интереснее заявление, которое они сделали на камеру: «СССР оккупировал Киев в 1943 году!» (год освобождения Киева от немецко-фашистской оккупации), «Советы заставили Кейтеля подписать капитуляцию 9 мая 1945 года! Но мы все равно победим!», далее последовали зигования и «Чемодан, вокзал, Россия!».

Сообщения о том, что сегодня, 22 июня в Киеве соберется некий мощный Антимайдан и всех разгонит были крайне наивны. Хорошо, что геноцид Одессы 2 мая не повторился, но у бандеровской хунты все еще впереди, они все сделают, если их не остановить.




Очевидно, что при таком развитии процесса (а хунта не сможет повернуть его, если даже захочет), каноническое православие в Киеве не устоит, зверь слишком сильно ненавидит русский дух, чтобы терпеть у себя под боком сколько угодно миролюбивое УПЦ МП. Впрочем они и сами об этом говорят:




http://friend.livejournal.com/1154055.html
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Путин - хуйло

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 22:54 + в цитатник
Правы хохлы. Взязть и так сдать. Я понимаю, было бы за что. Я понимаю, идея какая-то была бы. Но вот так взять, и положить хуй на погибших детей, журналистов, ополченцев...

Они все умрут, но о них будут слагать легенды. Об этих городах, об этих героических людях, которые не сдались, и которые до последнего вздоха надеялись...





http://i-m-ho.livejournal.com/1915850.html
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Как несли цивилизацию варварам

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 22:36 + в цитатник

2012_06_22_Vasiljev-01

22 июня 1941 года под победный гром орудий и жизнеутверждающий"Хорст Вессель" 5 434 729 цэеуропейцев перешли границу СССР, чтобы принести на кончиках своих штыков свет цивилизации "совковым  ватникам" и "колорадам".

 

Запад, отягощенный светлыми помыслами о всеобщей толерантной любви народов между собой, постоянно пытался донести огонь европейского просвещения куда только мог дотянуться. За последнее тысячелетие свет цивилизации нисколько не изменился по своим последствиям. Изменились лишь средства его доставки нецивилизованным народам.

По обыкновению, типичных русских дикарей, кто был без оружия, всех до последнего сгоняли в местную церковь, конюшню или большой сарай вместе с женщинами и детьми — и зажигали огонь просвещения с четырех сторон. Это позволяло просветить одновременно всех жителей деревни или даже целый городской район.

При этом ни одно животное из лошадей, коров и коз не страдало, находясь под наблюдением и охраной специально выделенных конюхов и пастухов, служивших прообразом защитников прав животных.

Свободолюбивая Латвия не осталась в стороне от процесса просвещения славянских дикарей, отрядив для нелегкой миссионерской деятельности наиболее идеологически подготовленных и нордически стойких «лачплесисов». С летописями о славных делах борцов за просвещение инородцев можно ознакомиться, прочитав, например, 
доклад поручика В. Балтиньша
 (26 мая 1944 года, Рига, полковнику Позднякову, представителю РОА в городе Риге).



Предстояние

В 1928 году военный министр Франции Андре Мажино начал полномасштабное строительство комплекса оборонительных сооружений на границе с Германией стоимостью 7 млрд. франков – сумма астрономическая даже по современным меркам.

«С видом невинных младенцев западные историки сейчас заявляют, что строительство линии Мажино было необходимо для отражения немецкого нападения и перенаправления в «случае чего» направления их главного удара в Бельгию, где их должны были ждать согласно плану обороны французского генштаба.


НО!

Немецкой армии на тот момент просто не существовало — ничтожные силы самообороны из 100 тысяч человек. Нацисты на выборах в мае 1928 года набрали всего 2,5% голосов и представляли из себя сборище политических клоунов с общим тиражом нацистских газет 23 тыс. экземпляров, а руководство Франции (и кстати говоря, Англии) уже достоверно знало, что к 1936 году Германия будет мощной и агрессивной державой, и поэтому предусмотрительно тратило астрономические средства на строительство самой оборудованной в истории оборонительной линии. Как интересно, правда?

Разрешите предположить, что цель этой линии была одна – заставить сильную Германию идти воевать на Восток. Германия была ружьем, висевшим на стене, которое нужно было просто зарядить в нужный момент и выстрелить в СССР, в 1928 году – такой же корявый и разобранный, как и сама Германия. А линия Мажино – натуральным заградотрядом в тылу «дранг нах остен», чтобы у немцев не возникало дурных мыслей по поводу направления движения.

СССР был в то время сплошь аграрной страной, промышленные гиганты только закладывались или вообще были только в проекте, а вот производственные мощности в Германии уже присутствовали и в ходе Первой мировой войны и революции существенно не пострадали.

А в нужный момент, когда Англия и Соединенные Штаты 
предоставили Гитлеру кредиты, производственный потенциал превратился в кинетический. Сейчас на Западе делают вид, что американская бизнес-элита понятия не имела, для чего используется тяжелая промышленность и что Гитлер собирается делать. Даже не смешно. Это к вопросу об «исторической вине».

И далее англосаксы носились с фюрером, как гламурная дама – с болонкой. «
Выразительная деталь от историка Марабини
: летом 1938 года в Берлине перестали демонстрировать традиционное приветствие «Хайль!». Два месяца «монета стояла на ребре», и как признались перед казнью заговорщики 1944 года,только "Мюнхенский саммит", главный внешне- и внутриполитический козырь, спас Гитлера… Более того — англичане передали Гитлеру все чешское золото после того, как растерзали Чехословакию — 130 млн. рейсхсмарок золотом прямо из английских банков, где хранился чехословацкий государственный золотой запас. Чешские деньги оказались на удивление кстати, потому что на счетах Германии тогда было всего 70 млн. рейхсмарок».



О несчастной Польше:

До самых последних дней Советский Союз пытался заключить с Польшей пакт о ненападении и совместной обороне против агрессора. Польша в принципе не собиралась этого делать по очень простой причине — она сама собиралась с любым подходящим союзником напасть на СССР и мечтала о владениях «от моря до моря». 

5 января 1939 г. Гитлер заявляет министру иностранных дел Польши Беку о единстве интересов Германии и Польши в отношении СССР. (
Запись беседы А.Гитлера с министром иностранных дел Польши Ю.Беком. Источник: Документы и материалы кануна Второй мировой войны 1937-1939 гг. в 2-х томах. Москва. Политиздат. 1981).

После консультаций в конце января 1939 года министр иностранных дел Германии Риббентроп прибывает в Варшаву, где Бек ему открыто заявляет, что Польша присоединится к антикоминтерновскому блоку, если Германия поддержит желание Польши овладеть Украиной и получить выход к Черному морю.

«
Мы могли бы найти место на стороне Рейха
 почти такое же, как Италия, и наверняка лучше, нежели Венгрия или Румыния. В итоге мы были бы в Москве, где Адольф Гитлер вместе с Рыдз-Смиглы принимали бы парад победоносных польско-германских войск», — уже сейчас, в XXI веке, сладострастят польские патриоты.

Результат был предсказуемым: союзники Польши, гарантировавшие ее неприкосновенность – Англия и Франция, просто «кинули» поляков. Ничего особо странного в «странной войне», объявленной Гитлеру, не было – был просто незатейливый обман союзника, совершенно обыденный для западной элиты. Министр авиации Англии, когда к нему обратились парламентарии с просьбой нанести удар по промышленным объектам нацистов, нагло заявил: «Что вы, это невозможно. Это же частная собственность. Вы еще попросите меня бомбить Рур!» (Прошу вас гнать глупые ассоциации. Сейчас – совсем другое дело. Сейчас англосаксы своих союзников по НАТО будут защищать до последнего патрона, последнего солдата…)

Кстати, насчет раздела Польши между двумя диктаторами… Гитлеру, если помните, Англия & Франция хоть странную войну, но объявили. Логично, что если бы СССР был агрессором, то они должны были объявить войну и СССР, пусть даже формально, как они сделали это с Германией.

Но этого не только не произошло, а более того, У.Черчилль заявил 1 октября по радио: «Русские армии должны были встать на этой линии, что было совершенно необходимо для безопасности России против нацистской угрозы». Так кто все же принимал участие в дележе Европы?

«Поднятый в последние годы визг в СМИ вокруг «раздела Европы между
двумятиранами» поднят по двум причинам:

— первая — истинные соучастники нацистов и организаторы Второй мировой войны пытаются таким образом замаскировать свое соучастие в преступлениях против человечества;

— вторая — таким образом пытаются создать идейную основу для раздела Российской Федерации — самого крупного обломка СССР. Из разряда «ну как можно выполнять подписанные соглашения, когда СССР был таким монстром». Все это не имеет ни малейшего отношения к исторической истине и справедливости».




Был у союзников и план «Б»:

«Идея нападения на нефтяные разработки в СССР, — пишет французский исследователь Ж. д’Ооп, — была сформулирована с самого начала войны». В конце октября 1939 г. комитет начальников штабов Великобритании рассматривал вопрос о «положительных и отрицательных сторонах объявления Англией войны России».

Приблизительно в это же время министр по координации обороны лорд Чэтфилд направил в комитет начальников штабов разработанный в правительстве доклад «Об уязвимости нефтедобывающих районов России». Вот некоторые наиболее существенные выдержки из этого документа:

«...В СССР имеются три основных центра добычи нефти: Баку, Грозный и Майкоп. Если уничтожить русские нефтепромыслы (а все они представляют собой разработки фонтанирующего типа и поэтому могут быть легко разрушены), нефти лишится не только Россия, но и любой союзник России, который надеется получить ее у этой страны».


Далее приводился список советских центров добычи и переработки нефти и «наиболее подходящих мест» базирования самолетов для бомбардировок районов кавказских нефтепромыслов с указанием расстояния до них».

А вот потом все пошло категорически не по плану союзников по Антанте. Гитлер не захотел быть «пушечным мясом» и прорубать окно в Россию, оставляя у себя в тылу мощную военную группировку стран, уже объявивших войну Германии и готовых в любую минуту ударить в спину, как только вермахт разгромит Советы и/или увязнет на 1/6 части суши. И Франции не стало…

«Третьему Рейху досталась полностью вся промышленность Чехословакии, Бельгии, мощная промышленность Франции, развитые промышленные районы Западной Польши. В результате к 1941 г. промышленный потенциал Рейха в 2,5-3 раза превосходил промышленный потенциал СССР (по самым скромным оценкам — в 1,5 раза). По сути СССР вел войну не с Германией, а с объединенными силами континентальной Европы».

«…Огромное пространство театра военных действий, от Белого моря до Черного. И на этом пространстве сражаются наши немецкие солдаты, и в их рядах, с ними вместе — итальянцы, финны, венгры, румыны, словаки. Уже подходят хорваты, выступают в поход испанцы. Бельгийцы, голландцы, датчане, норвежцы, даже французы либо уже собираются на фронт, либо скоро будут собираться».
Речь Гитлера 03 октября 1941 года


укрофашисты 2


Проклятые дикари…

Предлагаю вынести за скобки причины поражений РККА в 1941—1942 гг. Была ли это
измена, или ее не было, а было обычное российское разгильдяйство, или немцы просто воевали лучше... А может, просто сил у Европы было побольше. Я лично придерживаюсь мнения, что это был комплекс причин, среди которых присутствовали все перечисленные и совсем анекдотичные, когда танки и орудия стояли в одном городе, а боекомплекты к ним – за 300 км – в другом.

Но была еще одна правда, которой в просвещенной цивилизованной Европе не оказалось, а именно — сержант 
Николай Владимирович Сиротинин, который ассоциируется у толерантных демократичных эуропейцев с безликим, бездушным, безграмотным (?) бомжиком в кепке
.

«Это был настоящий ад. Танки загорались один за другим. Пехота, прятавшаяся за броней, залегла. Командиры в растерянности и не могут понять источник шквального огня. Кажется, бьет целая батарея. Огонь прицельный. В немецкой колонне — 59 танков, десятки автоматчиков и мотоциклистов. И вся эта мощь бессильна перед огнем русских. Откуда взялась эта батарея? Разведка докладывала, что путь открыт. Гитлеровцы еще не знали, что на их пути стоит один единственный солдат, что и один в поле воин, если он русский». 

Обер-лейтенант 4-й танковой дивизии Хенфельд записал в дневнике: «17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости... Оберст (полковник) перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?» 

Теперь, через 71 год, интеллигентный магистр педагогики нам все популярно объяснила. Оказывается, товарищ сержант Сиротинин вел так себя просто потому, что не знал, что это очень стыдно, когда «ассоциируют нас с Лениным и красной звездой». А обер-лейтенант Хенфельд даже не догадывался, что «где-то по дороге на маршруте «русские — советский народ — русскоязычные» в пору 22-го года растеряли важные составляющие русской идентичности» и «реабилитация основных составляющих русской идентичности, после того как по ней прошлись толпы большевиков, так и не произошла».

То, что русские воюют «не по правилам», можно прочитать в любых мемуарах любого немецкого генерала. Неполиткорректные орды нецивилизованных азиатов, не оценив просветительскую миссию благородных европейцев, недемократично надавав пинков и тумаков, загнали просветителей в их логово, где и придушили. Ну что с них возьмешь, варвары! А ведь могли бы по-хорошему, как варягов…


mat_1051_1340305462


Теперь, после просветительской деятельности либеральных толерантных выпускников теологических факультетов, надеюсь всем понятно, что именно по причине фатальной неполиторектности и исключительно вследствие «потери русскими своей идентичности» 
США возложили на СССР ответственность за Вторую мировую войну — ну никак не проникнутся дикари идеями толерантности, которую, изнемогая от цивилизационной ноши, тащит на своих плечах демократичная гвардия планеты, которая очень беспокоится о просвещении нецивилизованных народов.

Современные бравые Джи-Ай прекрасно понимают истинных арийцев. Они тоже побывали в их шкуре в России и тоже так расстраивались от варварства местного населения, что «
не могли спать, не убив хоть кого-нибудь
». Одним словом, ворон ворону глаз не выклюет (не знаю, как то же самое сказать толерантнее).

Но они также молоды, веселы, озорны, обладают стойким нордическим характером, поэтому, как и 70 лет назад, готовы незадорого демократизировать любое количество «чужих». Может, тогда именно так и выглядят единые европейские ценности? И сегодня, и 70 лет назад…


2012_06_22_Vasiljev-02
2012_06_22_Vasiljev-04
2012_06_22_Vasiljev-06
2012_06_22_Vasiljev-08
2012_06_22_Vasiljev-10



Послесловие

Без 22 июня 1941 года не понять, что же такое отмечают русские 9 мая 1945-го, когда не стало Самой Большой Причины, по которой одни имели законное право убивать, а другие – посылать на смерть тысячи и миллионы людей. А ведь как убивали и слали! Упоенно, с чувством своего абсолютного права на такое действо… Каждый день – только представьте – по 30 000 человек!

Каждый день в течение 6 лет погибало население небольшого города… До 8 мая 1945 года такая причина была, а 9-го ее не стало. Именно это, как мне кажется, и было главной причиной ликования наших дедов и прадедов. Все остальное они оставили нам. Статистику, анализ противоречий, скрупулезный подсчет причин и поводов убивать с одной и с другой стороны… Как иногда мне напоминает это послематчевый анализ футбольного чемпионата…

А тогда все было проще и страшнее. Я думаю, даже понимание того, что именно они являются теми, кто ликвидировал своими руками повод для массового истребления людей, пришло позже. А тогда была просто радость, что можно больше не бояться быть убитым и самим не убивать больше, какими бы распоследними негодяями ни были эти враги. 



Использованная литература:

Корум Дж. С. «Корни блицкрига»
Монография «Тайны Уайтхолла и Даунинг-стрит»
Федор Волков. «За кулисами второй мировой войны»
Готфрид Нидхарт. «Странная война»
Павел Краснов. «Тайны линии Мажино»
СССР в борьбе за мир накануне Второй мировой войны (сентябрь 1938 г. — август 1939 г.). Документы и материалы.
К. Типпельскирх. «История второй мировой войны»
Л. Мосли. Утраченное время. Как начиналась Вторая мировая война
С.Г. Покровский. «Измена 1941»
Д. Маклахлан. Тайны английской разведки

 

http://seva-riga.livejournal.com/122241.html

Рубрики:  ИСТОРИЯ

Метки:  

«Винные напитки» Крыма - поговорим серьезно

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:06 + в цитатник

«Винные напитки» Крыма - поговорим серьезно

Своеобразной новостью вчерашнего дня стало опубликованное и широко разошедшееся по социальным сетям интервью генерального директора винодельческого предприятия «Массандра», в первых строках которого прозвучало «сенсационное» заявление, что Россия не признает продукцию «Массандры» вином. С просьбой прокомментировать этот текст ко мне не обратился, наверное, только ленивый – одних телефонных звонков я получил с десяток, не говоря уже о личных сообщениях, почте и прямых обращениях в комментариях.
Что же, давайте попробуем прочитать текст внимательно и проанализировать его детально. Опустив лирику про то, что за 23 года винные законодательства России и Украины несколько разошлись, обратимся к самому главному:

 

Крепленые вина, которые мы крепим хлебным или свекловичным спиртом, это, по российским нормам, «винный напиток». Представляете, наш всемирно известный «Мускат белый Красного камня» – это «винный напиток»! Наша гордость – кагор «Южнобережный», мадера «Массандра», херес «Массандра» – это все «винные напитки»! Наш красный портвейн «Ливадия» – любимый портвейн Николая II – стал «винным напитком»!

Да, действительно, согласно современным российским нормам винодельческая продукция, при производстве которой используется пищевой спирт-ректификат должна маркироваться как «винные напитки». Но есть нюанс – произошло это не сегодня, когда винодельни Крыма стали российскими, а произошло это ДВА ГОДА НАЗАД – изменения к правилам маркировки были приняты и РАБОТАЛИ с с 01.07.2012 (ФС РАР). Уже без малого два года вся продукция «Массандры» и аналогичные крепленые вина продаются в России с маркировкой «винные напитки». Да, все кагоры, мадеры и хересы были промаркированы именно так. И что? Как это повлияло на продажи? Никак. Потому что за два года, без интервью директора этого факта НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ! Потребителю глубоко все равно, что написано на контр-этикетке, если на этикетке написано «Массандра». Поэтому давайте не будем делать трагического лица по поводу того, что «вдруг» потребитель перестанет покупать.

И, потом, скажите мне, а что, Николаю II тоже вино крепили ректификатом? Или все-таки дистиллятом?

 

Плюс Россия не заинтересована в присутствии на рынке «винных напитков», поэтому акцизный сбор на них выше, чем на вино. Акцизный сбор на продукцию «Массандры» будет примерно в 50 раз выше, чем мы платили на Украине.


Да, это так – акциз на «винные напитки» намного выше. Но при этом полностью исчезла необходимость оформлять экспортно-импортную деятельность, платить экспортную пошлину, которая, на секундочку, в России – 20% от цены. Давайте аккуратно посмотрим, что это значит.

Сегодняшняя ставка акциза на алкогольную продукцию крепче 9% с добавлением спирта-ректификата составляет 500 рублей за 1 литр спирта, содержащегося в подакцизном товаре. 16% алкоголя, каковые в среднем являются наиболее частыми в крымских крепленых винах – это 160 граммов безводного спирта на литр, соответственно налог составляет 80 рублей на бутылку. Что, конечно же, очень немало, с одной стороны.

Закупочная цена, от которой платится ввозная пошлина, если и не составляет коммерческую тайну, то, по крайней мере, не сильно афишируется. Но давайте возьмем за отправную точку розничную цену вин и разделим ее на 4, что будет более-менее близко к закупке. Итак, интернет-витрина Альтавины показывает нам цену в 1200 рублей за бутылку, значит закупка у нас в районе 300 рублей и пошлина, которой больше нет, составляла 60 рублей.
 
 

Таким образом что произошло в реальности для «всемирно знаменитого» Муската белого Красного камня? Акциз увеличился с 2.33 гривен (7 рублей) до 80 рублей (если вспомнить, что крепость того самого муската не 16%, а только 13%, то до 65 рублей). Кстати, вы видите увеличение в 50 раз? Я – не вижу.

Мало того, из этих 58 рублей прибавки к акцизу следует вычесть 60 рублей отмененной пошлины. Итого – снижение общей нагрузки на 2 рубля. При отпускной цене, которую мы с вами считали примерно равной 300 рублям.


Пока ситуация складывается так, словно нас никто не ждет, и в родной стране условия для «Массандры» хуже, чем были раньше. Это для нас трагедия. Трагедия личная, только наша – потому что во всей России только «Массандра» делает вино по принципам классической, академической школы виноделия.


Минус два рубля общей нагрузки. Вы видите трагедию? Я – снова нет.

Ну и, конечно, совершенно замечательное «только «Массандра» делает вино по принципам классической, академической школы виноделия» - это просто прекрасно. Значит прекрасные крепленые вина «Кубань-вино» - это, например, какая-то альтернативная школа виноделия? Да ну? А в чем ее альтернативность, к примеру?


Люди, которые делают вино из концентратов за две-три недели, оказались в более выигрышном положении. А наш продукт становится неконкурентоспособным.


Ах, вот оно что! Мои любимые «порошковые вина» в ход пошли. «Массандра» хочет конкурировать с «Портвейном 777», последней отрадой законченных алкоголиков?

Мы экспериментировали, пробовали крепить виноградным спиртом, как нам рекомендуют. Такие попытки делаются уже вторую сотню лет – еще в 1880‑е годы виноделы Сергей Охрименко и Саломон Александр Егорович пробовали это сделать. Только продукт испортили. Не получили того результата, который получили бы, если бы крепили вино хорошим хлебным спиртом.


А португальцы-то с испанцами не в курсе. Как лили в портвейн «агуарденте» так и льют, и в мадеру, и в херес. И странным образом ничего не портят. Может секрет какой знают, неведомый еще в 1880-е годы?
 


Хлебный спирт по уровню очистки в десятки раз превосходит виноградный. Виноградный спирт – это сивуха, там явные сивушные тона. Если в Португалии зайти в подвалы фирмы «Сандеман» – одного из ведущих в мире производителей портвейна – вас угостят вином не моложе девяти-десяти лет. Столько времени нужно, чтобы выветрился сивушный дух, который вино приобретает от виноградного спирта. Молодой портвейн просто пить нельзя!


Одна из больших проблем всех отечественных производителей состоит в том, для пущей убедительности свои аргументы всегда приукрашаются. Давайте посмотрим, что-же есть на самом деле? А на самом деле портвейны типа «руби» выдерживаются 2-3 года, портвейны типа «руби резерв», «тони резерв» и «LBV» выдерживаются 3-4 года, портвейны типа «тони колейта» выдерживаются от 7 лет и это (особенно последние) превосходные, местами даже шикарные вина. Конечно, дорогого гостя в подвалах «Сандемана» встретят портвейном с выдержкой 10-20-30-40 лет, конечно, но зачем же преувеличивать?

Мировые стандарты разрешают нам использовать нынешние технологии крепления


Да, это так, кодекс винодельческих практик OIV разрешает использование любого пищевого спирта для крепления и это не ставит такие вина в какой-то «особый ряд». Более того, история португальского портвейна знает случай, когда для производства портвейнов вынужденно использовался ректификат и это, действительно, никого не беспокоит.

Так что я удивлен позицией российских законодателей. Не могу понять, с какой целью они ввели эту норму


А я – нет. Цель вполне понятна – увеличить нагрузку на дешевый сегмент крепленых вин, тех самых пресловутых «трех топоров», которые продавались с нижних полок супермаркетов по цене 60 рублей за бутылку. Собственно именно с этим сегментом, сегментом дешевого вина, и есть проблема у «Массандры». Мускат белый Красного камня, как мы уже видели, ничуть не пострадает ни в деньгах, ни в продажах. А вот дешевый, ординарный портвейн, типа «Алушты», действительно должен подорожать - акциз вырастет, а отмена пошлины этого не компенсирует. И это по большому счету единственная проблема.

Почему единственная? По одной простой причине – российское законодательство жестко возражает против картофельного и зернового ректификата, но виноградный ректификат относит к той же категории, что и виноградный дистиллят. При этом в нем нет никакой «сивухи», той, что беспокоит производителей.


ликерное вино - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 15 до 22 процентов объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения целых или дробленых ягод винограда, иных фруктов либо виноградного или иного фруктового сусла с добавлением или без добавления концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, ректификованного концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, без добавления этилового спирта, за исключением винного дистиллята,ректификованного винного дистиллята, виноградного дистиллята, ректификованного виноградного дистиллята, иного фруктового дистиллята


Да, такого ректификата производится мало, но это тот путь решения, который закроет вопрос всерьез и надолго. В том числе – вопрос качества. А все остальное – лишь хлопоты о деньгах, получаемых с дешевого «крепяка». Под гордым флагом борьбы за "Мускат белый Красного камня" и прочие "всемирно известные".
 
P.S. Мне подсказывают, что товары в границах СНГ не облагались пошлинами, так что пострадают все. На 50-60 рублей в отпускной цене. Могу только сказать, что если бы "Массандра" за 23 года организовала и провела в России хоть одно мероприятие по продвижению своих вин - разница в цене на ее вина в России и Украине полностью нивелировала бы любые возможные потери.
 
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нежные объятия Газпрома.Санкции против монополиста - это как член длиною в метр - дико круто и абсолютно бесполезно.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 00:53 + в цитатник

В продолжение темы: Санкции против монополиста - это как член длиною в метр - дико круто и абсолютно бесполезно.


Можно только посочувствовать еврокомиссару Гюнтеру Эттингеру, которому официально поручили послать США на три буквы в газовом вопросе: "Российский газ покупаем мы в Европейском союзе, а не США. Мы можем советоваться с США, выслушать их рекомендации, но принимать решения будем сами", - заявил европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в Брюсселе. Обидно, да. Американцы так старались поставить под контроль украинскую трубу и контролировать (т.е. резать) энергетические потоки из России в Евросоюз.

 

Эти заявления были сделаны до того как Газпром начал усиливать давление. На сегодня, Газпром сделал еще два движения. Всего два но "коробочка с неприятностями" у него еще полная.

 

 

Движение первое: «Газпром» остановит «Северный поток» на техобслуживание, несмотря на обострение с Украиной

 

 

Суть действия: В условиях когда Европа хочет воспользоваться каждой возможностью накачать себе больше газа для того чтобы иметь больше времени на "разруливание" кризиса с украинским транзитом, Миллер демонстративно перекрывает Северный Поток, лишая Европу этой возможности. Как легко догадаться, ревизия может выявить необходимость проведения новых ревизий, а потом еще технических работ итд. Россия напоминает что включение Северного Потока на полную катушку для компенсации части потерянного украинского транзита это не "уступка со стороны Брюсселя" (который якобы морально страдает от необходимости временно нарушить европейские правила 3-го Энергетического Пакета), а добрая воля руководителей РФ.

 

Второе действие Газпрома: Газпром разорвал контракт с оператором украинской газотранспортной системы - "Укртрансгазом". Соглашением предусмотрена компенсация украинской стороной суточных колебаний потребления газа в Европе.

 

 

Суть действия:

 

- закрыть лазейку, которую могли использовать для перепродажи газа в ЕС

 

- помешать европейцам наращивать резервы газа на зиму

 

помешать Нафтогазу заполнять свои хранилища

 

 

 

Это очень специфическое техническое действие, такая чисто "экспертная дырка", о которой знают только специалисты. Ее закрытие означает что сверху пришел приказ в форме: "соберите головастиков, пусть они закроют все что можно и потом сделают украм максимально больно, а европейцам - максимально неудобно". Более того, этот приказ не был саботирован в лучших традициях топ-менеджмента российских госкомпаний, а это отличный знак. Это можно объяснить двумя способами: наверху пообещали "зарезать" если узнают о саботаже или топ-менеджмент проникся национальными интересами. Оба варианта хороши.

 

 

 

Произошел кардинальный слом в стратегии работы с ЕС.

 

До недавнего времени Россия показывала максимальную добрую волю, а сейчас создаёт максимально неудобные условия для ЕС, буквально заталкивая европейцев в угол. В этом самом холодном углу им придется быстро принимать решение о том как утихомирить Киев.

 

 

Тот же Эттингер, побывав в Киеве, четко обозначил европейской публике что спасение Украины будет стоить европейским налогоплательщикам дороже чем спасение Греции. Укропитеки возликовали, подумав что им эти деньги (>60 миллиардов евро) немедля дадут. Зря!

 

 

Эттингер оказал РФ огромную услугу переведя внутриевропейский дискурс про Украину из сферы идеологии в сферу конкретных денег, которых

 

а) нет,

б) не будет,

в) если будут, то не для Украины.

 

 

Те, кто думают что страны ЕС повяжут себе на шею мельничный жовто-блокытный жернов - сильно недооценивают жадность и инстинкт самосохранения европейцев. Они в украинскую авантюру ввязались чтобы пограбить, а не для того чтобы грабили их.

 

 

В своей недавней статье, советник ВВП Сергей Глазьев пришел к следующему выводу:

 

"Наряду с мерами по подрыву возможностей США финансировать рост военных расходов необходимы политические усилия по формированию широкой антивоенной коалиции с целью осуждения американской агрессии и разоблачения её организаторов в Вашингтоне и Брюсселе. Особое значение имеет политическая активизация европейского бизнеса, которому развязывание новой войны в Европе ничего хорошего не сулит."

 

Если все так будет идти и дальше, то обязательно сбудется (пускай и не в такой брутальной форме) прогноз неизвестного поэта:

 

Вдоль ГТС снега мели,

В палатках пели хором,

Мотопехоты патрули,

И панцергренадёры…

 

P.S. Храбрые прибалты сразу поняли, что запахло жареным, и поспешили сунуть взятку, ну просто так, на всякий случай…

 

http://politrussia.com/ekonomika/gazprom-idet-na-bolevoy-priem-624/

 

http://seva-riga.livejournal.com/121929.html?view=11850825#t11850825

Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Прощание славянки.Идентичность.

Суббота, 21 Июня 2014 г. 23:37 + в цитатник
Bqp3voTCQAIFuOX

Семья в Россию, а дома - дела мужские.





http://varjag-2007.livejournal.com/6312081.html
Рубрики:  Новороссия

Метки:  

ПАРТИЗАНЩИНА.))

Суббота, 21 Июня 2014 г. 21:29 + в цитатник




Спросил уважаемого Штабса.

Да, - ответил Штабс, - в самом деле, почти два дня назад какие-то самолеты начали убеждать нацистских стервятников, что бомбить мирных граждан и тех, кто их защищает от убийц, нехорошо, и убеждают очень, пардон за тавтологию, крайне убедительно.

Нет, - ответил Штабс, - самолеты не российские, и вообще, Россия не при делах. Дело в том, что в распоряжении одной из автономных, не вошедших в состав АЮВ и не подчиняющихся штабам ДНР и ЛНР партизанских групп есть неплохой авиапарк со всеми аксессуарами, и она его активно применяет.

Но, - ответил Штабс, - никакие подробности этой самодеятельности неизвестны ни руководству ДНР и ЛНР, ни даже Москве, тщетно пытающимуся выяснить хоть какие-то детали, а уж рядовым бойцам Сопротивления так и подавно, вот они и подыскивают более или менее правдоподобные объяснения.

Так объяснил мне уважаемый Штабс, а уважаемый Штабс отвечает за свои слова.

http://putnik1.livejournal.com/3225312.html
Рубрики:  Новороссия

Метки:  

Как то мне оппозиция,виделась по другому...а это просто шкура.

Суббота, 21 Июня 2014 г. 21:14 + в цитатник


Рубрики:  Креаклы-Либерошлепы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подлая "храбрость".

Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:53 + в цитатник


А ведь действительно, солдаты и офицеры бывшей украинской армии, которые ныне геройски обстреливают гражданское население на Донбассе в "борьбе за едину краину", почему то в период Крымской весны не проявляли должной прыти в борьбе с крымским ополчением (которые ныне частично уехало воевать на Донбасс) и российскими армейскими и специальными частями.
Хотя там по численности, они вполне себе превосходили российскую группировку действовавшую в феврале-марте на Крымском полуострове. Но как известно, за весь период Крымской весны армия Украины потеряла убитыми двух человек - одного застрелил снайпер в Симферополе вместе с ополченцем, другого убили по пьяни. Боевой счет же самой украинской армии - 0.
Зато на гражданском населении Донбасса с лихвой отыгрались - обстрелы то и бомбежки это ведь дело рук не нацигвардии, а именно армейских подразделений под командованием кадровых офицеров.

http://colonelcassad.livejournal.com/1630786.html
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь