-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Укроруина не имеет право на жизнь!Она должна быть уничтожена!

Четверг, 12 Июня 2014 г. 10:51 + в цитатник




КОНВЕНЦИЯ о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие.

ПРОТОКОЛ о запрещении или ограничении применения зажигательного оружия

(Протокол III к Конвенции о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения
или имеющими неизбирательное действие)

Статья 1

Определения

Для целей настоящего Протокола:

1. «Зажигательное оружие» означает любое оружие или боеприпасы, которые в первую очередь предназначены для поджога объектов или причинения людям ожогов посредством действия пламени, тепла или того и другого вместе, возникающих в результате химической реакции вещества, доставленного к цели.
а) Зажигательное оружие может иметь вид, например, огнеметов, фугасов, снарядов, ракет, гранат, мин, бомб и других емкостей с зажигательными веществами.
b) Зажигательное оружие не включает:
I) боеприпасы, которые могут оказывать случайное зажигательное или ожоговое действие, такие как осветительные средства, трассирующие снаряды, дымовые или сигнальные системы;
II) боеприпасы, предназначенные для комбинированного воздействия проникновением, взрывом или осколками с добавочным зажигательным эффектом, такие как бронебойные снаряды, осколочные снаряды, фугасные бомбы и подобные боеприпасы комбинированного действия, зажигательный эффект которых специально не предназначен вызывать ожоги у людей, но которые используются против военных объектов, таких как бронированные машины, самолеты и установки или сооружения.
2. «Сосредоточение гражданского населения» означает любое сосредоточение гражданского населения, будь то постоянное или временное, такое как в жилых частях городов, или в заселенных поселках или деревнях, либо в лагерях или колоннах беженцев или эвакуируемых, или в группах кочевого населения.
3. «Военный объект» означает в той мере, в какой это касается объектов, любой объект, который в силу своего характера, расположения, назначения или использования вносит эффективный вклад в военные действия и полное или частичное разрушение, захват или нейтрализация которого при существующих в данный момент обстоятельствах дает явное военное преимущество.
4. «Гражданскими объектами» являются все объекты, не являющиеся военными объектами, как они определены в пункте 3.
5. «Возможные меры предосторожности» означают такие меры предосторожности, какие являются практически применимыми или практически возможными с учетом всех существующих в данный момент обстоятельств, включая гуманные и военные соображения.

Статья 2

Защита гражданского населения и гражданских объектов
1. Запрещается при любых обстоятельствах подвергать гражданское население как таковое, отдельных гражданских лиц или гражданские объекты нападению с «применением» зажигательного оружия.
2. Запрещается при любых обстоятельствах подвергать любой военный объект, расположенный в районе сосредоточения гражданского населения, нападению с «применением» доставляемого по воздуху зажигательного оружия.
3. Запрещается также подвергать любой военный объект, расположенный в районе сосредоточения гражданского населения, нападению с «применением» зажигательного оружия, за исключением доставляемого по воздуху, кроме тех случаев, когда такой военный объект четко отделен от сосредоточения гражданского населения и принимаются все возможные меры предосторожности для «ограничения» зажигательного воздействия на военный объект и избежания, и в любом случае сведения к минимуму, случайных жертв среди гражданского населения, ранения гражданских лиц и повреждения гражданских объектов.
4. Запрещается превращать леса или другие виды растительного покрова в объект нападения с «применением» зажигательного оружия, за исключением случаев, когда такие природные элементы используются для того, чтобы укрыть, скрыть или замаскировать комбатантов или другие военные объекты, или когда они сами являются военными объектами.

http://maydan-2014.livejournal.com/1337120.html



Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Каждый доллар уступки Украине,это" патрон"выпущенный в жителя Славянска,Краматорска и тд...

Среда, 11 Июня 2014 г. 22:48 + в цитатник
Россия предложила Украине распространить озвученную ранее скидку на газ в 100 долл. на тысячу куб.м. на уже поставленное в апреле и мае топливо. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе заявил глава Минэнерго России Александр Новак.

"Предлагается в пакетном соглашении пересчитать в соответствии с нашим предложением по цене на газ с учетом скидки задолженность за апрель-май, эта цифра составит 2,353 млрд долл.", - сказал министр. Таким образом, задолженность Украины за полученный в эти два месяца газ сократится на 700 млн долл. Без учета скидки она достигала 3 млрд долл.

Для получения скидки на газ и перехода к цене в 385 долл. за тысячу куб.м. Украина должна погасить часть своей задолженности перед Газпромом. Всего Киев задолжал Газпрому 4,4 млрд долл., но для того чтобы Москва снизила цены, Украина должна выплатить 1,45 млрд долл. за ноябрь-декабрь 2013г. и внести 500 млн долл. за апрель-май. Россия ожидает получения средств до 16 июня.

Кроме того, глава российского Минэнерго заявил, что Москва готова назначить цену на газ в 385 долл. за тысячу куб.м. Это на 100 долл. меньше, чем в настоящий момент. Новак отметил, что Россия на год готова гарантировать сохранение скидки в 100 долл.

В среду президент России Владимир Путин заявил, что Украине предложен тот же контракт, что и ранее украинскому президенту Виктору Януковичу.

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан после переговоров сообщил, что считает объявленную Москвой цену на газ "политической". Он вновь повторил угрозу обратиться в Стокгольмский арбитраж.

По словам Продана, у его страны "остался единственный путь урегулирования газового кризиса - вынос его в Стокгольмский арбитраж". "Мы не согласны, если хоть какая-нибудь часть цены будет зависеть от правительственного решения. Мы хотим изменить весь механизм ценообразования", - добавил он.

На время разбирательства в Стокгольмском арбитраже Киев готов рассмотреть вопрос о промежуточной цене на российский газ.

“Мы можем проконсультироваться с экспертами и хотим спросить у специалистов Еврокомиссии. Мы можем договориться о промежуточной цене в данный момент. Пока мы будем ожидать решения арбитража в Стокгольме", - сказал Продан.

По его словам, Украина располагает предложениями о реверсных газовых поставках от европейских поставщиков, цена которых будет значительно ниже объявленных Москвой 385 долл. за тысячу куб.м.

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер после переговоров заявил, что в Брюсселе ожидают прогресса на переговорах между Россией и Украиной к 16 июня. По словам Эттингера, обеим сторонам придется сделать дополнительные уступки, а будущее соглашение должно быть рассчитано как минимум на 12-15 месяцев. Цену на газ в 385 долл. за тысячу куб. м. еврокомиссар назвал приемлемой.

К переговорам по газу, сообщил Эттингер, присоединятся и президенты России и Украины - Владимир Путин и Петр Порошенко. Их консультации должны начаться уже 11 июня. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что переговоров России и Украины на высшем уровне не планируется. "Соответствующих предложений не поступало", - заявил Песков агентству ИТАР-ТАСС.

Ранее сегодня Путин поручил правительству зафиксировать скидку на газ для Украины. "Я просил бы правительство, председателя правительства, подумать о том, как можно было бы на уровне правительства либо по договоренности с правительством Украины зафиксировать эти условия и сделать их абсолютно надежными и не меняющимися на протяжении определенного времени", - процитировал "Интерфакс" главу государства.

Перед началом переговоров в Брюсселе премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая на заседании правительства, заявил, что его страна не согласится со скидкой на газ в 100 долл. и будет требовать заключения нового контракта. "Россия предложила нам скидку на 100 долл. за тысячу кубометров за газ, но мы эти капканы знаем. Нам необходимы изменения в контракт", - сказал Яценюк. "Мы остаемся на прежних позициях: переписываем контракт, устанавливаем рыночную цену. Мы заплатили именно по рыночной цене - 268,5 долл. Мы готовы закрыть все долги по такой цене, другие предложения неприемлемы", - добавил он.

Александр Ратников, Тимофей Дзядко

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/11/06/2014/930026.shtml

Кто мне объяснит,что происходит?
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Среда, 11 Июня 2014 г. 18:04 + в цитатник


Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Главная военная тайна России-это Газпром!

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:55 + в цитатник


11 июня 2014 года 15:24 | Андрей Полунин
Россия-Украине: «Вам с газом или без?»
Киев увязывает поставки голубого топлива с зачисткой Юго-Востока

В среду, 11 июня, на заседании украинского правительства была взорвана информационная бомба. Премьер Арсений Яценюк заявил, что Киев категорически не устраивает предложение, сделанное Россией по снижению цены на газ за счет экспортной пошлины.

«Россияне сделали нам предложение по снижению цены на газ на 100 долларов, так называемую скидку. Я сразу же хочу официально заявить, что мы эти российские ловушки знаем: скидка устанавливается решением правительства Российской Федерации и снимается решением правительства. Поэтому наше предложение было и остается тем же – изменения в контракт», – сказал Яценюк.

Речь идет о предложении РФ на трехсторонних переговорах РФ-Украина-ЕС по поставкам газа, которые уже длительное время идут в Брюсселе. Формально результатов они до сих пор не принесли, но за кулисами ведется активный торг.

Утром в среду еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что Еврокомиссия «будет мотивировать украинскую сторону» внести следующий платеж за газ. А накануне газовый вопрос обсудили президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора.

Путин отметил, что, несмотря на трудности, российская делегация уполномочена продолжить разговор с конструктивных позиций, с прицелом на достижение взаимоприемлемой договоренности.

В свою очередь, глава «Газпрома» Алексей Миллер по итогам состоявшейся в ночь на среду встречи представителей России и Евросоюза заявил, что срок введения режима предоплаты за поставляемый газ для Украины решено перенести на шесть дней – на 16 июня.

Напомним: после вхождения Крыма в состав России были отменены две скидки на газ, ранее действующие для Украины – за базирование в Севастополе Черноморского флота РФ, а также скидка, предоставленная правительству Виктора Януковича в рамках пакета антикризисной помощи в ноябре 2013 года. В результате, стоимость газа с апреля 2014 года вернулась к контрактной – 485 долларов за тысячу кубометров. Официальный Киев по-прежнему настаивает на цене в 268,5 долларов. Бесспорная часть долга Украины за ноябрь-декабрь 2013 года по состоянию на понедельник 9 июня составляла в 1,451 млрд долларов, и Москва ожидает ее немедленного погашения.

Что на самом деле происходит в Брюсселе, и с чем связана неуступчивость украинской стороны?

– Во вторник закончился пятый тур переговоров, и хотя формально результатов не достигнуто, на деле это не так, – считает руководитель направления «Финансы и экономика» ИНСОР, экономист и политолог Никита Масленников. – Об этом говорит тот факт, что «Газпром» откладывает до 16 июня ведение режима предоплаты. Это значит, и в среду, и в последующие дни будет интенсивное продолжение переговорного процесса.

Обращает на себя внимание позиция еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, который неоднократно заявлял, что стороны, несмотря на формальную безрезультатность переговоров, существенно продвинулись, и активно консультируются со своим политическим руководством. В частности, группа переговорщиков «Газпрома» в челночном режиме летает по маршруту Брюссель-Москва, и, видимо, получила директивы для продолжения переговоров.

Условия поставки российского газа совершенно понятны: предварительный платеж по долгу, который безусловно признает Украина – 1,451 млрд долларов, – и лишь затем фиксирование новой цены.

«СП»: – Какой будет эта цена?

– Гюнтер Эттингер еще в начале мая говорил, что речь идет о коридоре 350-380 долларов за тысячу кубометров. Это близко к среднеевропейской цене, которая по прошлому году составляет 380 долларов. А вечером во вторник Эттингер дал понять, что согласованная цена, скорее всего, будет в районе 360 долларов за тысячу кубов. Украинская и российская стороны эту информацию не подтверждают и не опровергают. Но со стороны ЕС высказана уверенность, что обе стороны продвинулись в плане определения условий поставок.

«СП»: – Что это означает?

– Либо это будут изменения в контракте, с указанием жесткой цены, либо обязательства российской стороны, гарантирующие скидку при определенных условиях. На каком конкретно варианте стороны остановятся, мы узнаем через несколько дней. Пока понятно одно: есть надежда, что переговоры все же успешно закончатся.

Эттингер уже несколько раз дал понять, что Европа устала от затягивания переговоров. Это можно квалифицировать как оказание давления на украинскую делегацию и украинское руководство: мол, решайте вопрос именно по газу, не надо его увязывать с политическими обстоятельствами.

«СП»: – А Украина, получается, газовый вопрос пытается увязать с политикой?

– На мой взгляд, да. Строго говоря, для нового украинского президента переговоры между «Нафтагазом» и «Газпромом» не являются приоритетными. Для Порошенко главное – ситуация на Юго-Востоке, возможная приостановка боевых действий и формирование гуманитарного коридора.

В такой ситуации у политического руководства Украины есть соблазн использовать газовые переговоры как рычаг давления: мол, давайте, вы подвинетесь в позиции по Юго-Востоку, мы сначала восточный вопрос «порешаем», а уж следом пойдет газовый контракт.

Этот момент, связанный с Юго-Востоком, бесспорно, на переговорах присутствует. Как он будет обойден, прогнозировать трудно. Но не случайно, я думаю, момент ввода системы предоплаты отложен именно до 16 июня – к этому сроку, напомню, президент Петр Порошенко пообещал внести ясность: когда и каким образом будет формироваться гуманитарный коридор, будут ли реально прекращены боевые действия на Донбассе.

Но это – только одно политическое обстоятельство, которое формирует переговорные позиции. Есть и второе, чисто внутриполитическое и субъективное: министр энергетики на Украине до сих пор не переназначен, его обязанности по-прежнему временно исполняет Юрий Продан. По сути, Продан находится в подвешенном состоянии, и в таком же состоянии находится вся украинская переговорная группа. И здесь у украинских переговорщиков возникает такой мотив: если уступишь – окажешься национальным предателем, без каких-либо перспектив в новой конфигурации киевской власти. И потому уступать ни в коем случае нельзя.

На мой взгляд, утверждение Продана на посту министра энергетики – тоже вопрос нескольких дней. Как только он будет решен – либо Петром Порошенко, либо главой его администрации Борисом Ложкиным, – можно ожидать и подвижек на переговорах.

«СП»: – Увязан ли с нынешними переговорами вопрос строительства «Южного потока», можно ли считать приостановку Болгарией сооружения своей части газопровода попыткой оказать давление на Россию со стороны ЕС?

– Я бы не смешивал две истории – газовых переговоров с Украиной, и ситуацию вокруг «Южного потока». Сейчас в публичном пространстве они воспринимаются как взаимосвязанные, но на деле у истории с «Южным потоком» – своя логика. ЕС неоднократно обращал внимание правительств стран-участниц проекта, что проект в целом не согласован с процедурами Евросоюза. По мнению Брюсселя, «Южный поток» несет определенные угрозы нарушения антимонопольного законодательства, и не прошел окончательного согласования в Еврокомиссии. То, что подобные претензии возникнут, было ясно задолго до пика украинского кризиса. Думаю, спорные вопросы вокруг «Южного потока» будут разрешены в течение ближайших месяцев.

«СП»: – А когда завершатся газовые переговоры с Украиной?

– На мой взгляд, до конца текущей недели мы не увидим окончательного соглашения, зато увидим публично зафиксированные подвижки. Возможно, сначала пройдет платеж на 1,451 млрд долларов, а потом последует заявление, что стороны договорились.

– Переговоры в Брюсселе напоминают игру в кошки-мышки, и могут продолжаться долго, – уверен директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. – Мы видим, что Украина активно закачивает газ в свои подземные хранилища – сейчас объем прокачки максимальный. Это означает, что Киев понимает: риски срыва переговоров достаточно высоки. На эти риски косвенно указывает и чрезвычайно жесткая позиция, занятая украинской стороной на переговорах.

В чем, собственно, предмет разногласий? Стороны спорят не столько об итоговой цене, сколько о формуле, по которой она будет считаться. Россия предлагает уменьшить стоимость газа за счет таможенных пошлин, а Украина хочет, чтобы конечная стоимость была записана в контракте. Киев опасается, что российское правительство может отменить скидку своим решение, и Украина останется в зависимом положении в газовом вопросе. Договоренность по этой формуле и является проблемой номер один нынешних переговоров…

http://svpressa.ru/politic/article/89747/
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Главная военная тайна России

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:49 + в цитатник

Как реабилитировать «День России»!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Среда, 11 Июня 2014 г. 16:25 + в цитатник
Для большинства русских празднуемый 12 июня ельцинский «суверенитет РСФСР» - это пролог к Беловежскому предательству, к «вышвыриванию» за границу миллионов русских людей, которые вдруг оказались в чужих странах, где русских вырезали, изгнали или превратили в «неграждан», в людей второго сорта. Этот акт и внутри РФ многими был истолкован в том же ключе: «русские - второсортны, их можно», что привело к сотням тысяч погибших и беженцев на Кавказе. Для русских и исторической России это самый настоящий «День Предательства и Позора».

И, однако, у Путина появился прекрасный шанс радикально изменить смысл этой даты и действительно превратить 12 июня в Национальный Праздник, в День России. Нужно просто в этот день:

1) Перекрыть газовый вентиль на Украину, прекратить весь этот позорный торг на русской крови.
2) Официально признать ДНР и ЛНР.
3) Объявить о начале российской военно-гуманитарной операции.
4) Нанести массированный авиаудар по скоплению карательных войск, вторгшихся в ДНР и ЛНР.

http://kornev.livejournal.com/427364.html

С четвертым пунктом я не согласен,достаточно диверсионных групп и бесполетной зоны,а все остальное поддерживаю!!!
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Минеева Зоя (1976 г., Омск)

Среда, 11 Июня 2014 г. 14:38 + в цитатник
  Выпал снег (к.,м.,т) 100х75 см 2012 г.
   
   
   
   
   На снегу. Холст, масло. 2011 год.
   
   
   
   Сирень (х.,м.) 120х100 см.
   
   
   
   Композиция №11 (х.,м.) 100х110см 2010 г.
   
   
   
   Музыка цветов (х.,м.) 100х100 см
   
   
   
   Дачки (к.,м.) 115х85 см.
   
   
   
   Дачи (к.,м.) 100х90см.
   
   
   
   Скворечники (к.,м.) 75х60 см 2005г.
   
   
   
   Осеннее (х., м.,т.) 60х40 см, 2003г.
   
   
   
   Дорога к другу (к.,м.,т.) 60х40 см 2013г.
   
   
   
   Красные цветы (х.,м.) 70х80 см 2010 г.
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   (отдельные картинки кликабельны)
   

 

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Юбка-брюки.

Среда, 11 Июня 2014 г. 13:45 + в цитатник

Благодарный читатель прислал мне ссылку на юбочно-женственные откровения, чтобы я вдохновилась и сделала ему ещё смешнее. Ну, не знаю. Вряд ли я смогла бы сделать смешнее, ибо смешнее уже куда же? Три цитаты о том, как юбки меняют женские жизни:

«...высшие силы все продумали и через пять дней после увольнения я получила предложение от своего любимого, с которым у нас много лет были очень тяжелые отношения. Но за тот год что я носила юбки отношения тоже сильно изменились, стали лучше, настолько что ему захотелось позвать меня замуж) А начиналось все всего лишь с юбок».

«За последние 9 месяцев я 5 раз надевала брюки. 2 раза спортивные, чтобы прибраться капитально в квартире. И 1 раз джинсы — для того, чтобы отпраздновать свое влезание в них))) Ощущения отвратительные: сразу почувствовала себя равной мужчине, шла на ровне, не нуждалась в помощи, предложении руки, могла тащить сумки и пакеты. И жутко уставала. Хотелось просто расстегнуться, чтобы перестать сдерживать движение женской энергии, которая привыкла течь беспрепятственно. <...> Научилась и привыкла медленно ходить. Научилась принимать помощь во всем. Научилась дарить любовь. Знаю, куда деть свою марсианскую и солнечную энергию. Все мои организаторские наклонности идут на организацию вечерок в русском народной стиле с играми, хороводами и кадрилями и встреч Женского Клуба, где мы занимаемся развитием женственности, проводим женские практики и всевозможные женские мастер-классы».

«Мое путешествие к женственности началось примерно год назад. Сейчас я редко ношу брюки, я не ношу юбки выше колен, так как чувствую — как это важно для женщины — сохранять свою красоту и энергию для мужа, для семьи. <...> Я радуюсь новым платьишкам, которых у меня уже больше 10 в гардеробе! Я позволяю себе быть эмоциональной и плакать иногда без повода, (ах..) я чаще улыбаюсь и обнимаюсь в лесу с деревьями».

Конец трёх цитат.

Увы, я в самом деле не могу достойно развить тему. У меня всё сложилось по-другому. Началось трагично, травматично и задом наперёд. Но кончилось — сразу скажу, чтобы никто не нервничал, — удачно, прилично и логично. Наступила, помню, календарная весна. Потом наступила фактическая. Я надела длинную юбку, чтоб казаться ещё длинней. Вышла сдуру в свет. Тут рванула женская энергия и вышибла мой мозг. Мне казалось, что я в лесу, а кругом деревья; я как полезла к ним обниматься-целоваться (а это были живые люди, прикиньте); где, думаю, тот дуб, с которым мы были согласны? — и чуть было не всосала в себя воображаемую дубовую кору. Хорошо, что меня Валерий Панюшкин не видел, если вы понимаете, о чём я.

Под влиянием юбки мне вспомнилось множество проверенных народных мудростей о настоящих женщинах. Например: унитаз — лицо хозяйки. Я вдохновенно помыла лицо. В смысле — унитаз. И ещё раз, и ещё раз, и ещё раз, поскольку один раз не унитаз. Стала ужасно чувствительной. Прошла в интернете тесты «какая вы звёздочка?», «какая вы дудочка?», «какая вы тумбочка?» (результаты тестов: поздравляем, никакая). Купила икорницу, утятницу, салфетницу, менажницу, лимонницу, бульонницу, тортовницу, кашпо, кашне и канапе. Сшила игольницу, чехольчик для игольницы, мешочек для чехольчика для игольницы и сплела ремешочек для мешочка для чехольчика для игольницы. Приготовила муклянд, конде, писсаладьер и смузи. Наш уголок я убрала цветами и выучила романс «Наш уголок нам никогда не тесен»; другой уголок расширила и выучила романс «Наш уголок я убрала цветами». Перечитала «Джейн Эйр», решила пойти в гувернантки. Пересмотрела «Красотку», решила пойти в проститутки. В животе у меня порхали бабочки, ползали гусенички и шевелили мандибулами куколки.

Когда мне в лицо бросили грубое слово из трёх букв (страшно сказать: «кыш»), я от неожиданности получила микроинфаркт. Вся эта боль — моя лишь боль; но сколько боли! — будто макро. Сердце перевернулось с боку на бок, словно насквозь пронзённая курица-гриль в своём персональном аду. Дальше уже была не жизнь, а минное поле. Невозможно было угадать, что ещё на меня произведёт впечатление. Смотришь, бывало, расчленёнку по НТВ, и хоть бы хны, сидишь себе, спокойно под это дело суши лепишь по фэншую. А при просмотре мультика «Цветик-семицветик» я выронила пяльцы и рыдала до колик. Вы видели «Цветик-семицветик»? Не смотрите, это рвёт душу в клочья. Почти как про мамонтёнка. И зайчики кровавые в глазах.

Месяц я приходила в себя. Ну, как приходила, — приду, посижу и уйду. Нервы были ни к чёрту. Чудом не окочурившись (спасибо Матронушке Московской, что не допустила), я задалась вопросами, как всегда, роковыми: кто виноват, что делать и отчего в России мало авторских талантов. Виновата была, понятно, юбка — провокатор, катализатор, агитатор и организатор. С неё всё началось. Я поняла, что должна сделать. Юбку нужно было уничтожить. Сжечь проклятую, как ведьму, и к чертям её развеять над Чертаново. Чтоб не напоминала. А ещё катастрофе способствовали туфли и блузка, они разнузданно с юбкой коррелировались. Ещё была сумка, сучка с ручками и цветочками. Женственная, короче. Сумку я тоже ненавижу, но меньше — потому что уж очень вместительная, удобная, дрянь такая. Да, что касается третьего вопроса, — отчего в России мало авторских талантов, — дело вот в чём: хотя талант есть вдохновение природы, однако ж ему должно раскрыться ученьем и созреть в постоянных упражнениях. Автору надобно иметь не только собственно так называемое дарование, — то есть какую-то особенную деятельность душевных способностей, — но и многие исторические сведения, ум, образованный логикою, тонкий вкус и знание света. Сколько времени потребно единственно на то, чтобы совершенно овладеть духом языка своего? Это уже четвёртый вопрос, так что пока закроем тему.

Я стала возвращать всё на круги своя. Это было непросто: круги своя моя твоя не понимай. Моё естество было пропитано женственностью, как картошка-фри подсолнечным маслом. Я призвала экзорцистов, бесогонов и шаманов. Упорно, целенаправленно я изгоняла юбки из своей жизни и заново привыкала к брюкам. Но трудно дважды войти в одну и ту же воду, если в ней уже ноги мыли и эту воду пили. Вместе с брюками я посещала психотерапевта (брюки лежали на соседней кушетке и привыкали ко мне). Потом неделю я ходила в левой брючине, неделю — в правой. И наконец настал тот день, когда я в полном смысле слова надела брюки. Для верности — со стрелками. Подпоясалась офицерским ремнём. На штатских плечах проступили погоны. Сначала мне было не по себе, хотелось расстегнуться; я подумала было, что женская энергия опять рыпается, а оказалось — я в бёдрах раздалась; бёдрам было тесно, но мыслям, мыслям-то как стало просторно!

Брюки меня не подвели. Женственность ретировалась и репатриировалась. Я резко заматерела и заматерилась. Почувствовала себя равной мужчине. Иногда даже казалась, что вознеслась выше я главою непокорной. Ап! — и тигры у ног моих сели. Ап! — и тигры упали-отжались. «Ты — иди сюда, ты — сиди здесь, а ты вон пошла!» — командовала я. И мысленно длинно сплёвывала на пол (в реальности я пока так плевать не умею). Задумав выразительно поиграть желваками, слишком сжала челюсти и от усердия сломала себе зуб. Окурки я гасила о ладони. Близких родственников. Отмутузила подругу. За речь о том, что Шуман круче Шуберта. Это было только начало новой брючной жизни. Рукоположение, так сказать. Буквально все меня робели, но любили, — думая, должно быть, что раз я их бью, то и я их люблю. На автобусной остановке я поколотила приятеля. За то, что он вместо «крем» говорил «крэм». Я сделала из него крэм-брюле в крэманке. Отмахалась урной от подоспевших ментов. На дружеской пьянке процитировала: «Он же гений! — и оглядев собравшихся, продолжила: — как я да я». Пояснила, что никаких гениев, кроме себя, не наблюдаю, потому-то язык мой и отказался произнесть авторское «как ты да я»: супротив меня все были дурачки, мне это было ясно и как простая гамма, и как хроматическая. А товарищи мои говорили промеж собой уважительно: «Белюшина бычит!». Одного из них я густо обругала, потому что он сказал, что роман Эренбурга «Хулио Хуренито» неудачный. «Это что ещё, мать твою, за гимназические возгласы? Сам-то ты кто? Сам-то ты кто, салабон? Ответишь щас за Хулио!» — в частности, заявила я; — «По сравнению! По сравнению с "Тринадцатью трубками" неудачный!» — оправдывался приятель, отползая. Слабак! После таких случаев я всегда невольно задумывалась, не очень ли сурово обхожусь с окружающими. И неизменно приходила к выводу, что не очень: интеллигенции нужна сильная рука. Только обладателю сильной руки (или сильной ноги) эти внутренне пропудренные культурой граждане мечтают открыть душу. Недаром Пастернак хотел побазарить со Сталиным о жизни и смерти. Но Сталин в тот день хотел о бабах, водке и Мандельштаме.

Я купила перстень-печатку, сумку-барсетку, сверло, долото, резак, тесак, точило, зубило, шпатель, шомпол, вертел, штопор, шампуры, мачете, кастеты и кастаньеты (последнее — по приколу, на сдачу). Покурила травы. Отсидела ногу и пятнадцать суток. Пила с моим народом там, где мой народ, к несчастью, пил. Насосалась жигулёвского пива, наелась чесночных сухарей, писала стоя, и ставьте ударение куда хотите. Кстати, вы знаете, что Набоков писал стоя? Тоже ставьте ударение куда хотите, тут не ошибётесь. Вы скажете — это всё литература; но как же, мол, любовь, женское счастие, где же принц на белом коне, почему не едет? В моём случае явился князь на красном вине. Князь Тьмышкин, помесь князя Мышкина и князя тьмы; а кто ещё может понять сердце женщины, особенно вдовой? — тут ударение на первый слог, лошары фейсбучные. Князь Тьмышкин упал передо мной на колени, — не столько от чувств, сколько удобства ради, потому что я уже лежала, — облобызал мои брючины, ключицы, локти, уключины, получил веслом в глаз и сказал: «Вы не виноваты, Наталья Анатольевна, а я вас обожаю». Сошлись, разошлись, съехались, разъехались, поженились, развелись. Пошли дети (к счастью, нафиг). В общем, чего там говорить. Жизнь наладилась. Спасибо брюкам! Спасибо стрелкам! Для достижения лучших результатов перехожу к треникам с лампасами, в надежде на будущую тренерскую работу. И к майкам-алкоголичкам — в предчувствии счастливого, уверенного алкоголизма.

Примечание. Этот экзерсис по случайности оказался основан на реальных событиях, но несколько хаотично и с нарушением причинно-следственных связей. Всем свидетелям и участникам событий приношу неглубокие, но искренние извинения за некорректность изложения. Использованная литература: А. Ахматова, «Все мы бражники здесь, блудницы...», «Так не зря мы вместе бедовали...»; Л. Толстой, «Война и мир»; В. Мазуркевич, «Уголок»; Е. Белогорская, «Осень»; Б. Ахмадулина, «О, мой застенчивый герой...»; А. Пушкин, «Борис Годунов», «Маленькие трагедии», «Я памятник себе возник нерукотворный...»; Н. Чернышевский, «Что делать?»; А. Герцен, «Кто виноват?»; В. Ленин, «С чего начать?»; Н. Карамзин, «Отчего в России мало авторских талантов?»; Ветхий Завет (Книга Екклесиаста); «Гераклит Эфесский. Фрагменты»; М. Щербаков, «Аллегория для голоса с хором», «Моё королевство 1»; Н. Некрасов, «Подражание Шиллеру»; И. Ильф, Е. Петров, «Двенадцать стульев»; Ф. Достоевский, «Идиот»; Б. Пастернак, «Сложа вёсла»; В. Жаботинский, «Пятеро»; и ещё всякое разное.

http://www.snob.ru/profile/26524/blog/77269

Рубрики:  ЖЕНЩИНА

Метки:  

Любителям "восточной"кухни.

Среда, 11 Июня 2014 г. 13:07 + в цитатник
Рубрики:  МИГРАНТЫ

Метки:  

Можно и по отдельности

Среда, 11 Июня 2014 г. 13:01 + в цитатник
Творчество – процесс эгоистический. Sic! Творческие люди, как правило, на любовь не способны. Сейчас для меня это абсолютно очевидный факт. Или всё ещё неочевидный? А ещё несколько лет тому назад спорил бы, спорил... И мало чего в этом споре стоил. Как же глуп я был ещё несколько лет тому назад! Вот уж точно: век живи – век учись.

А что нужно творческому человеку? Неужели любовь? Думаю, что нет. Преданность ему нужна, абсолютное растворение – в нём. А разве это можно назвать любовью? Не уверен. Теперь не уверен.

И мне очень сложно представить себя растворившимся в ком-то. Ну, это невозможно... Это нонсенс! Даже не могу себе представить, чтобы я в ком-то растворился. Я же кремень. Алмаз. Такие не растворяются. И что же, я не способен любить?

Но вопрос, тем не менее, с повестки дня не снят. И как задавал я его четверть века назад, так и задаю – до гроба. Можно ли...

Можно ли любить человека и не любить дело, которым он занимается? Можно ли любить моряка и не любить море? Любить лётчика и не любить небо? Любить журналиста и не любить средства массовой информации? Любить учителя и не любить школьных работников? Любить книги и не любить филологов? Любить филологов и не любить мистера Фаулза? Любить Штирлица и не любить Путина? Любить пианиста и не любить музыку? Любить футбол и не любить мужа? Любить официанта и не любить чаевые? Любить дворника и не любить... что там не любить-то? Двор? Или контейнеры с мусором? Любить сторожа и не любить то, что он охраняет?

Нельзя. Убеждён – нельзя. Нельзя любить человека отдельно от его дела. От его привязанностей. От его головной боли – вечной головной боли. Потому что голова не болит только у бездельника долбодятла.

Это мне одна знакомая сказала: главное быть человеком! А всё остальное – неважно. Строишь ли ты дома, морочишь ли ты голову детишкам в школе или читателям в своих дурацких книжках. Мол, любят отдельно.

А я категорически не согласился. И никогда не соглашусь.

Или согласился? И сказал, что можно. Пожалуй, да, чем нет... По отдельности.

http://vladgenstern.livejournal.com/381467.html

Серия сообщений "Любовь":
Часть 1 - Огромная волна накрыла влюбленных во время предложения руки и сердца
Часть 2 - На лице живут глаза...
...
Часть 11 - О,этих клавиш звуки...
Часть 12 - СЛОВА...
Часть 13 - Можно и по отдельности
Часть 14 - а вот не про Украину. И не про сектор Газа. А очень даже наоборот.
Часть 15 - Ложится спать пустой трамвай...
Часть 16 - Любовь - оружию...


Метки:  

А почему женщины ходят в брюках?Это не эстетично и не гигиенично!Надо Запретить!

Среда, 11 Июня 2014 г. 12:54 + в цитатник
Нас ждёт волна массовых репрессий
Ну, хорошо. Запретили курить в людей, дымить им в лицо, отравлять. Несмотря на то, что половина населения оказалась вне закона, другая половина, даже если им было плевать, станет чуть здоровее. И пусть такие методы спорны, интересен сам прецедент.

Мне кажется, что опыт массовых репрессий нужно использовать с пользой для общества. Как? Рассказываю.


Если мы не побоялись и лишили права дымить одну часть общества во благо другой, то останавливаться не стоит. Разве курильщики -- самое большое зло? Конечно, нет. Есть другие категории граждан -- значительно более вредных и раздражающих нормальных людей.

Например, сиськокормы. Сидит такая с грудничком и внезапно, посреди гражданского общества, оголяет сиську и суёт её в рот младенцу. Скорее всего, это отвратительное зрелище делает всех мужчин в зоне видимости импотентами. Вредит их здоровью, делает недееспособными. И если курение убивает медленно, то кормление детей сиськой на людях действует моментально, как нож для кастрации.

Налицо вред здоровью огромной части людей. Курильщиков мы репрессировали, значит, используя прецедент, нужно принять закон и о запрете кормления грудью на улице. Пусть кормят дома, а не на лестничной площадке или в кафе.

Ещё хуже ситуация в общественном транспорте. Закури в самолёте, тебя сейчас же накажут. А орущий ребёнок? Он разве не хуже сигаретного дыма? Летишь себе, хочешь выспаться, а тут он -- визжит такой, кобенится, сучит ножками.

Однозначно, репрессии. Почему граждане должны терпеть душераздирающий крик? Пусть будет отдельный самолёт, в который набирают пассажиров с детьми. Пусть там орут себе наздоровье, а мы не должны страдать из-за их проблем с животом.

Запретить также следует жрать на людях, ведь многим завидно. Целоваться и трахаться -- тоже, само собой. Потным вонючкам вообще не место среди людей, равно как и тем, кто страдает вздутием живота. Тех, кто кашляет или чихает, необходимо штрафовать и изолировать, чтобы не разносили заразу, а людей в грязной обуви -- сажать на пятнадцать суток. Мало ли где они грязь нашли, свиньи.

В конце концов, если мы ограничили в правах и заставили страдать курильщиков ради общественного, мать его, блага, то почему бы не сделать его -- это благо -- абсолютным и полным и репрессировать? По-моему, это логично.

Кого, по-вашему, нужно ещё запретить, чтобы общество стало здоровым и счастливым? Толстых или ещё кого?

http://miss-tramell.livejournal.com/558665.html
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Я не хочу этот Европейский Советский Союз"

Среда, 11 Июня 2014 г. 08:35 + в цитатник
Нам нечему учить Россию, если мы раскатываем ковровые дорожки Катару: интервью Марин Ле Пен для Spiegel.

"Национальный фронт - первая партия Франции" - с этими словами на предварительно напечатанном плакате в качестве фона лидер этой партии Марин Ле Пен предстала перед объективами в ночь после Европейских выборов 2014 во Франции. За французский Национальный фронт (FN) на Евровыборах 2014 проголосовали 4,5 млн. французов, а на президентских выборах 2012 года за Ле Пен в первом туре проголосовали 6,4 млн. избирателей. Во Франции и Европейском Союзе признано: успех крайне правых на прошедших выборах является продуктом разочарования, испытываемого французскими избирателями в связи с экономическим спадом в стране и с разочарованием в традиционной политической системе страны.

Франция, несмотря на ее левые силы, на самом деле - страна еще довольно консервативная, помнящая католические ценности. В настоящее время FN по итогам выборов 2012 года имеет двух депутатов в Национальном собрании Франции, и их голос едва слышен. В предшествующей сессии в Европейском парламенте у FN было три депутата. Теперь представительство FN увеличится сразу до 24 мест в ЕП. Какова программа, каковы перспективы у французских новых правых, а шире - во всей Европе? Феномен новых правых в Европе вызывает всеобщий интерес. Германское издание Spiegel-Online взяло специальное интервью у лидера FN Марин Ле Пен. Она дала ответы по широкому спектру вопросов, касающихся позиции FN во внутренней политике Франции, в политике Европейского Союза, а шире - по международным делам, затронув нынешний политический кризис на Украине. У Ле Пен широкие амбиции. В пику Ангеле Меркель она собирается стать первой женщиной президентом Франции. Полный перевод интервью Марин Ле Пен.

* * *

Марин Ле Пен: "Я не хочу этот Европейский Советский Союз"

Spiegel: Госпожа Ле Пен, завоевав 25% голосов французских избирателей, ваша партия - Национальный фронт (FN) выступает в качестве одного из основных бенефициариев на выборах 25 мая в Европейский парламент. Как такое могло произойти?

Ле Пен: Французы хотят вернуть контроль над своей собственной страной. Они хотят определять ход собственной экономики и свою иммиграционную политику. Они хотят, чтобы их собственные законы имели приоритет над интересами Европейского Союза. Французы поняли, что ЕС не переживет утопии, которой они были запроданы. Евросоюз значительно дистанцировался от демократического режима работы.

Spiegel: Тем не менее, до выборов было сказано, что определение ведущих кандидатов от двух крупнейших групп - Жана-Клода Юнкера для правоцентристов и Мартина Шульца для левоцентристов, будет укреплять демократию в ЕС.

Ле Пен: Это совершенная фикция. Все знали, что парламент не будет принимать окончательного решения по следующему председателю Европейской комиссии.

Spiegel: Вы хотите разрушить Европу?

Ле Пен: Я хочу уничтожить ЕС, а не Европу! Я верю в Европу национальных государств. Я верю в Airbus и Ariane, в Европу на основе сотрудничества. Но я не хочу этот Европейский Советский Союз.

Spiegel: ЕС является широким проектом ради мира. Он помог обеспечить 70 лет без войны на континенте.

Ле Пен: Нет, Европа - это война. Экономическая война. Это увеличение враждебности между странами. Немцев порочат как жестоких, греков как мошенников, французов как ленивых. Г-жа Меркель не может путешествовать в любую европейскую страну без защиты там сотен полицейских. Это не братство.

Spiegel: Теперь вы намерены отправиться в Брюссель только для того, чтобы бороться с системой.

Ле Пен: А почему бы нет? ЕС глубоко вреден, это антидемократический монстр. Я хочу не дать ему становиться жирнее, дышать, захватывать все своими лапами и запускать его щупальца во все сферы нашего законодательства. В нашей славной истории миллионы умерли за то, чтобы наша страна оставалась свободной. Сегодня мы просто позволяем, чтобы наше право на самоопределение было украдено у нас.

Spiegel: По правде говоря, вы не победили на выборах из-за ЕС, а потому что французы в ярости от их экономической ситуации и от президента Франсуа Олланда. Вы поблагодарили его?

Ле Пен: Нет. Тогда мне бы пришлось также назвать Николя Саркози. Франция находится в этой ситуации, потому что консервативный Союз за народное движение (партия Саркози) и социалисты (партия Олланда) подчинились европейским договорам. Эти договоры содействуют достаточно хорошо интересам Германии, но они плохи в деле защиты интересов Франции.

Spiegel: Германию обвиняют в нищете Франции?

Ле Пен: Всякий раз, когда я слышу, как люди выражают антинемецкие настроения, я говорю: "Вы не можете винить Германию за защиту своих интересов". Я не могу винить г-жу Меркель за ее слова, что она хочет сильный евро. Я возлагаю вину на наших собственных лидеров, которые не защищают наши интересы. Сильный евро губит нашу экономику.

Spiegel: Почему бы вам не сказать, что евро только помогает Германии?

Ле Пен: По очень простой причине: евро был создан Германией и для Германии.

Spiegel: Но это был именно Франсуа Миттеран, который захотел евро в целях сдерживания Германии. На самом деле, было трудно для немцев отказаться от своей любимой немецкой марки.

Ле Пен: Это уже совсем другая история. Миттеран хотел с евро подтолкнуть вперед интеграцию. Но с экономической точки зрения, евро является немецкой валютой. Если бы мы вернулись к нашим национальным валютам, D-Марка была бы только одной из них, которая позволила бы оценить в стоимостном выражении конкурентоспособные недостатки для Германии. Наша валюта, напротив, была бы девальвирована, чтобы дать нам немного места, чтобы дышать.

Spiegel: Другими словами, голосование за евроскептиков является голосованием против Германии?

Ле Пен: Нет сомнения, что модель, за которую мы выступаем, менее позитивна для Германии, чем нынешняя модель общей валюты. Германия стала экономическим сердцем Европы, потому что наши лидеры слабы. Но Германия никогда не должна забывать, что Франция является политическим сердцем Европы. То, что происходит здесь сегодня, предвещает, что произойдет в остальной части Европы в ближайшие годы - великое возвращение модели национального государства, которую они хотели уничтожить.

Spiegel: Вы смотрите на Ангелу Меркель как на врага?

Ле Пен: Я уважаю лидеров, которые защищают интересы своих стран. Ее политика позитивна для Германии, но она, к сожалению, вредна для всех остальных стран. Мое предупреждение: будьте осторожны г-жа Меркель. Если вы не видите страданий, которые были принесены остальным европейским народам, то Германия сделает сама себя ненавидимой. Она считает, что можно проводить политику в других странах против воли народа. Она никогда не будет делать подобного в Германии, где результаты выборов соблюдаются. Но она хочет навязать свою политику другим. Это приведет к взрыву Европейского Союза.

Spiegel: Вы действительно хотите, чтобы Франция отказалась от евро?

Ле Пен: Я говорила об этом со времен французской президентской избирательной кампании [зима-весна 2012 года]. Это сложный вопрос, и я взяла на себя большой риск. Я очень хорошо знаю, что политические классы сеют страх среди избирателей: без евро солнце перестанет светить, реки остановятся в своем течении, и мы войдем в ледниковый период...

Spiegel: Конец евро, несомненно, приведет к экономической катастрофе.

Ле Пен: Я совсем не верю в это. Это стало бы невероятной возможностью. Если мы все не откажемся от евро, он взорвется. Либо будет народное восстание, потому что люди больше не хотят истекать кровью, либо немцы скажут: "Стоп. Мы не можем больше платить за бедных".

Spiegel: Теперь вы приведете с собой 24 представителей в Брюссель...

Ле Пен: Это четвертая крупнейшая партийная группа после немецких христианских демократов, итальянской Демократической партии и немецких социал-демократов.

Spiegel: Но для того, чтобы построить парламентскую группу, нужны представители семи разных стран. У вас есть соглашение с голландскими правыми популистами Герта Вилдерса, с австрийской FPÖ, Северной лигой из Италии и бельгийской Vlaams Belang, но этого не достаточно.

Ле Пен: Я с оптимизмом смотрю на то, что мы сможем создать парламентскую группу. У меня состоится ряд встреч в ближайшее время.

Spiegel: Относящаяся к евроскептикам Партия независимости Соединенного Королевства (Ukip) отказалась сотрудничать с вами. Глава партии Найджел Фарадж сказал, что Национальный фронт является антисемитским.

Ле Пен: И Дэвид Кэмерон говорит, что члены Ukip сумасшедшие и расисты. Я думаю: это хорошо, что Ukip так же сильна, как и мы. Но у них уже есть парламентская группа и в нас видят конкурентов. Отсюда оскорбительные обвинения.

Spiegel: Вам бы хотелось работать вместе с Ukip?

Ле Пен: Конечно, это было бы возможно. У нас тоже самый фундаментальный подход к Европе.

Spiegel: Вы и ваши возможные союзники - все против Европейского Союза. Но что, например, кроме этого есть у вас общего с кем-то вроде Герта Вилдерса?

Ле Пен: Более чем достаточно!

Spiegel: Он выступает за права геев, в то время как вы - против однополых браков.

Ле Пен: Почему я должна заботиться об этом? С меня достаточно борьбы за суверенное государство. Каждый должен иметь возможность выбирать в соответствии со своими ценностями и историей, с европейской цивилизацией, к которой все мы принадлежим.

Spiegel: Вы исключили возможность сотрудничества с правыми экстремистами, такими как партия "Хриси авги" из Греции или неонацистской партией NPD из Германии. А как насчет партии евроскептиков из Германии - "Альтернатива для Германии" (AfD)?

Ле Пен: Они до сих пор не проявляют интереса к такому сотрудничеству. Мы разделяем определенные точки зрения с AfD, но они не являются партией народа. Скорее, они - элитарная партия с отличающейся от нашей партии структурой.

Spiegel: Франция на самом деле страдает от своего рода депрессии?

Ле Пен: Что-то вроде того. Мы привыкли быть одной из самых богатых стран в мире, но мы сейчас на пути к деградации. Этот план бюджетной экономии, который был предложен народу, не работает. Без восстания народ не позволит себе задушить.

Spiegel: Тем не менее, французский государственный долг велик.

Ле Пен: Французский долг остается массивным. Чем больше бюджетной экономии предлагают, тем больше страдает рост, налоговые доходы остаются низкими, и тем выше дефицит бюджета. Кроме того, правительство сэкономило, сделав ограничение полезных расходов, вместо экономии на разрушительных расходах. Экономия должна быть исполнена урезанием щедрой социальной системы, которая предоставляет пособия незаконным мигрантам, получающим такую же защиту, как наши граждане. Речь идет о мошеннических пособиях и вкладах в бюджет ЕС, которые увеличиваются каждый год.

Spiegel: Национальный фронт хочет, чтобы Франция вернулась в начало 1960-х: протекционистское государство, которое защищает экономику, авторитарный глава государства и маленькая иммиграция?

Ле Пен: Нельзя отрицать, что французы были тогда в лучшем положении, чем то, с которым они сталкиваются сегодня. Я не смотрю в зеркало заднего обзора. Но не было никакой необходимости для нас, чтобы испытать конец социального прогресса с тех пор. Это не имеет никакого смысла, что мы приняли 10 миллионов иностранцев в течение 30 лет.

Spiegel: Вы действительно думаете, что Франция может отгородиться от мира?

Ле Пен: Я же не говорю об автаркии. Я не сумасшедшая. Нам нужен умный протекционизм. Мы нуждаемся вновь в таможенных пошлинах, хотя и не в отношении стран, имеющих те же уровни социальной безопасности, что и мы. Это честная конкуренция. Проблема в том, что всеобщее открытие границ позволило преобладать закону джунглей. Сегодня компании идут подальше, чтобы найти рабов, к которым потом относятся, как к животным. Им платят для больших прибылей гроши, не обращая внимания на экологические законы.

Spiegel: Свободная торговля действительно такая плохая вещь?

Ле Пен: Торговля существовала всегда, но мы использовали ее для защиты наших стратегических интересов. Можете ли вы представить, чтобы Соединенные Штаты позволили [французскому машиностроительному гиганту] Alstom приобрести General Electric? Не думаю. И я не хочу, чтобы [германский] Siemens купил Alstom. Я хочу, чтобы Alstom оставался французским. Это является стратегически важным для независимости моей страны.

Spiegel: Но Alstom имеет большие проблемы.

Ле Пен: Можно было бы национализировать компанию, даже если только временно, в целях ее стабилизации.

Spiegel: Когда вы приняли от своего отца Национальный фронт в плохом состоянии в 2011 году, вы действительно думали, что он может стать самой сильной партией Франции?

Ле Пен: Конечно, иначе я бы не бралась за это. Если бы я не верила, что у нас есть шанс прийти к власти, то я бы сосредоточились на заботе о моих трех детях или на садоводстве.

Spiegel: С момента вступления в руководство партией вы работали над "де-демонизацией" Национального фронта. Вы, наконец, добились избирательного результата?

Ле Пен: Наверняка - среди народа. Но элита, конечно, по-прежнему продолжает защищать себя. Но разве к нам относились как к любой другой партии? Нет, ни в прессе и, конечно, ни в оценках от политических классов.

Spiegel: Что такое реальный Национальный фронт? С одной стороны, у вас есть свой молодой депутат Флориан Филиппо, представляющий себя голлистом. С другой стороны, у вас есть ваш отец, который недавно заявил, что "мосье Эбола" мог бы решить проблему мирового демографического взрыва в течение трех месяцев.

Ле Пен: Он не сказал: "мог бы". И это не было его желание. Это была всего лишь озабоченность, которую он выразил. Вы знаете, они имеют обыкновение описывать голлизм, как "толпу в метро в час пик". Вот где вы найдете Жан-Мари Ле Пена и Флориана Филиппо, вы найдете специалистов, руководителей компаний и государственных служащих. Мы хотим представлять весь французский народ с идеей, что нет ни левых, ни правых, а есть патриотизм, защита самобытности и суверенитета народа. Если такого человека, как я, описывают как крайне левого и крайне правого одновременно, то это не далеко от истины.

Spiegel: Национальный фронт является антииммигрантской партией. Опросы общественного мнения показывают, что иммиграция является вопросом, вызывающим наибольшую озабоченность у избирателей.

Ле Пен: Да, мы поддерживаем решение, чтобы положить конец иммиграции.

Spiegel: Откуда подобная ксенофобия?

Ле Пен: Ксенофобия значит ненависть к иностранцам. Я не ненавижу никого.

Spiegel: В Германии сегодня гораздо большая иммиграция, чем во Франции. Несмотря на это, нет никаких партий, подобной вашей.

Ле Пен: У нас миллионы безработных, и мы не можем позволить себе большей иммиграции. Где они должны жить? Это не жизнеспособно.

Spiegel: Ваш успех - продукт провала элиты? Политик-социалист Самия Гали (2) утверждает, что французы хотели кого-то, кто обращается к их сердцам, и что вы, к сожалению, были единственной, кто сделал это.

Ле Пен: Наш политический класс уже не имеет никаких убеждений. Вы можете следовать убеждениям, которых вы придерживаетесь. Они больше не верят во Францию. У них - постнациональное мировоззрение. Я называю их "Франция-скептиками". Вот почему демократия рушится здесь во Франции.

Spiegel: Премьер-министр Мануэль Вальс по-прежнему имеет убеждения. Они просто не те же самые, что у вас.

Ле Пен: Я не верю в это. Он человек без каких-либо убеждений, совсем такой, как Николя Саркози. Это люди, которые скажут вам, что угодно, лишь бы получить достижения для своих маленьких карьер.

Spiegel: Может быть, вы просто говорите, что, поскольку Вальс, который был министром внутренних дел прежде, чем стать премьером, являлся единственным членом правительства, который, на самом деле, пользовался популярностью у ваших избирателей.

Ле Пен: Он популярен, потому что другие в правительстве непопулярны. Министры внутренних дел всегда популярны, потому что они дают людям ощущение, что они заботятся о безопасности, даже когда они - просто люди с жесткими словами и мягкой рукой.

Spiegel: Как вы думаете, вы попадете во второй тур голосования на президентских выборах 2017 года?

Ле Пен: Да, я думаю, что это очень вероятная гипотеза. Все признают, что сегодня, если вы посмотрите поллы, вы заметите, что у нас есть, по крайней мере, столько потенциальных избирателей среди неголосовавших, сколько среди голосовавших. Я уже говорила, и я верю, что мы придем к власти в течение ближайших 10 лет. Это может случиться даже быстрее, чем некоторые могут себе представить.

Spiegel: Олланд менее популярен, чем любой президент, который предшествовал ему. Вы же фокусируете свою президентскую кампанию исключительно на Николя Саркози?

Ле Пен: Я не стреляю по машинам скорой помощи. Саркози уже закончен как кандидат.

Spiegel: Вы так считаете из-за его вовлеченности в финансовый скандал вокруг UMP, который уже принудил партийного босса Жана-Франсуа Копе уйти в отставку?

Ле Пен: Да. Сейчас он закончился. Он обманул. Он нарушил законы Республики и потратил вдвое больше на свою кампанию, чем разрешено законом. Поступая таким образом, он полностью дисквалифицировал себя. Кстати, я сожалею об этом, потому что я хотела бы иметь его в качестве оппонента.

Spiegel: Почему?

Ле Пен: Потому что он такой, какой есть.

Spiegel: Почему вы поддерживаете президента России Владимира Путина в его позиции против Европы в условиях кризиса на Украине?

Ле Пен: Я не поддерживаю Путина против Европы. Это карикатура. Я поддерживаю федералистскую Украину. ЕС плеснул масла в огонь, предложив экономическое партнерство стране, которая смотрит половиной на Восток, а половиной на Запад.

Spiegel: Вы восхищаетесь Путиным?

Ле Пен: У меня есть определенное восхищение Владимиром Путиным, потому что он не позволяет себе решений, к которым его понуждали со стороны другие страны. Я думаю, что он фокусируется, в первую очередь, на том, что хорошо для России и русских. Таким образом, у меня такое же уважение к Путину, как и к г-же Меркель.

Spiegel: Путин - не демократ.

Ле Пен: В самом деле? Он не демократ? Там нет выборов в России?

Spiegel: Там нет свободы прессы, например.

Ле Пен: Но вы думаете, что есть реальная свобода прессы во Франции? Девяносто девять процентов журналистов - левые!

Spiegel: Это то, что вы думаете. Но журналистов не убивают, и их не запирают.

Ле Пен: Если честно, есть много вещей, о которых следует говорить в случае с Россией, потому что она была демонизирована в течение многих лет по поручению США. Именно частью величия европейской страны является развитие собственного мнения, а не просто смотреть на все через объектив США. Нам нечему учить Россию, если мы одновременно раскатываем красные ковровые дорожки и Катару, и Саудовской Аравии, и Китаю.

Spiegel: Таким образом, вы больше противостоите США, чем высказываетесь в пользу России?

Ле Пен: Американцы пытаются расширить свое влияние в мире, особенно в Европе. Они защищают свои собственные интересы, а не наши. Я выступаю в пользу многополярного мира, в котором Франция в очередной раз будет держать свои позиции в качестве лидера неприсоединившихся государств, а не с США, и не с Россией, и не с Германией. Надо стремиться - не быть рабом и не быть хозяином.

Spiegel: Г-жа Ле Пен, мы благодарим вас за это интервью.

Интервью для Spiegel взял Матье вон Рор.

(1) Interview with Marine Le Pen: 'I Don't Want this European Soviet Union' // http://www.spiegel.de/international/europe/intervi...er-marine-le-pen-a-972925.html

(2) См. Самия Гали // http://loft36.de/franciya/490-samiya-gali-sirota-i...tala-syurprizom-v-marsele.html

http://charsov.livejournal.com/1746447.html
Рубрики:  ПОЛИТИКА,ЭКОНОМИКА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Определение современной Укроруины.

Среда, 11 Июня 2014 г. 08:21 + в цитатник
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила
«1984», Дж. Оруэлл.
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Звездная пыль" Эротический танец глазами фотографа

Среда, 11 Июня 2014 г. 07:56 + в цитатник



Прослушать или скачать Take That Rule The World бесплатно на Простоплеер

 



Людовик Флорен (Ludovic Florent) — французский fine-art фотограф. Родился в 1976 году. Специализируется на фотографии танцоров. 









































сайт

 
Рубрики:  ФОТО АРТ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Этюд в лунных тонах.Antoni Boratyński

Среда, 11 Июня 2014 г. 07:39 + в цитатник



Прослушать или скачать Chris Isaak Can't Do A Thing бесплатно на Простоплеер



Великолепный иллюстратор, тонкий график, художник с большим творческим накалом -Antoni Boratyński (1930).
Учился в варшавской Академии Изящных искусств, затем в Академии Художеств Будапешта. Иллюстрировал книги для многих ведущих польских издательств, таких как Naszą Księgarnią, Iskrami, Ludową Spółdzielnią Wydawniczą, Globem. Книги с его иллюстрациями изданы в 16 странах.




Является лауреатом многочисленных премий; дважды проиллюстрированные им книги получали приз PTWK за самую красивую книгу года — «Krabat» Отфрида Пройслера в 1977 году, и «Nie kończąca się historia» в 1987.



Работы  в синих тонах – это иллюстрации к "Бесконечной истории" Михаэля Энде («Nie konczaca sie historia od A do Z»).







































 



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Призывник из Харькова выступил со словами "Меня посылают убивать своих братьев".

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:25 + в цитатник


Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Нет Украины - нет проблемы

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:18 + в цитатник
Сербский президент Томислав Николич в ходе смелого интервью одному из местных телеканаловс прямо завил, что хотя Сербия и является кандидатом в ЕС, все равно "Белград никогда не сможет порвать вековую дружбу двух братских народов". По его словам, Сербия просто не имеет морального права присоединяться к антироссийской риторике, нагло навязываемой Западом.
«Невозможно представить, - публично терял страх Николич, - чтобы Сербия ввела санкции в отношении России».

На провокационный вопрос одного журналиста почему президент проигнорировал приглашение на инаугурацию шоколадного короля украинского разлива Порошенко, Николич иронично улыбнулся и ответил, что направил своего советника. Сам же президент даже и «не думал об этой поездке». Нет, мол, желания.

«Если Порошенко начнет проводить миролюбивую политику, - заявил президент, - можно будет говорить о визите». Однако это будет (если вообще будет) уж точно нескоро. «Насколько хорошо президент справляется со своими обязанностями, - рассудительно продолжает Николич, - можно судить только по тому, изберут ли его на второй срок».
Хитрая лиса. Знает, что рошен и до конца первого года не дотянет. Свои же съедят, когда его бандеровская армия побежит домой - в Галицию.

Тем временем, отправившийся в Берлин для обсуждения дальнейшего сближения Сербии с ЕС премьер Александр Вучич на днях заявил, что Белград еще не вынес окончательного решения по продолжению или все-таки заморозке строительства «Южного потока».

«Такое решение выносит правительство, - заметно нервничал он, - а правительство еще не заседало. Для нас все идет так, как и планировалось. Если будут какие-либо изменения, правительство вынесет решение, и вы будете об этом оповещены».

Самое смешное, что в мире зря истерят по поводу русского газа для Европы. Нет, европейцев понять можно - без него им будет реально холодно зимой. А вот экономика России этого не заметит. Простой расчет. 160млрд.кубов газа в год для Европы по 400 долларов за тысячу кубов = 64 миллиарда долларов. Это два годовых бюджета Украины и около 3% ВВП России. Это если бы Европа вообще перестала покупать газ. Она готова?

А пока весь мир задержал дыхание в ожидании оповещения Вучича, в Белград приехал ансамбль песни и пляски Черноморского флота, который дарит благодарным зрителям целую серию благотворительных концертов в честь празднования Дня России. И, конечно же, будет знаменитый гопак, доказывающий, что те кто скачет и есть настоящие москали.

Бандеровцы так не умеют.

P.S. Что до Южного потока, то половина в нем принадлежит европейцам. Не хотят строить - не надо. Это же для них газ - не для России. А с Украиной проблема газа в 2015 и последующих годах уже не стоит. Нет Украины - нет проблемы. А если её останки в Галиции решат взорвать газопровод - пусть поляки и решают свои проблемы на своих Кресах Сходних.

Мы ведь все люди цивилизованные и осуждаем "преступный пакт Молотова-Риббентропа" от 1939 года о присоединении Западной Украины к Украинской ССР. Разве нет?

http://mikle1.livejournal.com/4367661.html
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

про газовую дубину. цитата дня

Вторник, 10 Июня 2014 г. 20:19 + в цитатник
"Россия выиграет, если Европа перестанет покупать у нас газ. Одномоментно поставки газа сократятся на 30-50%. Образуется определённая потеря выручки. Но для того, чтобы нам ее восполнить, достаточно, чтобы на рынке сырой нефти черное золото подорожало всего на 5-7%", — заявила доктор экономических наук, профессор Тюменского нефтегазового университета Наталия Волынская.

http://charsov.livejournal.com/1744567.html
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Дьенбьенфу

Вторник, 10 Июня 2014 г. 19:29 + в цитатник
Попытка Франции удержать Индокитай закончилась в мае 1954 года позорной капитуляцией 12 тысяч французских солдат осажденного гарнизона Дьенбьенфу.
Украина рискует закончить эту войну точно также.
На роль Дьенбьенфу пока с большим отрывом лидирует аэропорт Луганска, где сейчас находятся две тысячи украинских солдат, окруженных со всех сторон, лишенных возможности получать снабжение самолетами, без еды и питья при тридцатиградусной жаре, под постоянным минометным обстрелом со стороны луганских ополченцев.
Попытка прорыва видимо невозможна, поскольку вначале укры сами заминировали окрестности аэропорта опасаясь атаки ополченцев, а потом и ополченцы добавили своих мин.
Сообщается, что окруженные в аэропорту укры ведут сейчас переговоры о сдаче с Болотовым.


http://novy-chitatel.livejournal.com/360742.html
Рубрики:  Новороссия

Метки:  

Павел Губарев Народное ополчение Донбасса пополнят добровольцы из Италии

Вторник, 10 Июня 2014 г. 16:30 + в цитатник
Народное ополчение Донбасса пополнят добровольцы из Италии

В Донецк прибыли представители итальянской организации «Миллениум», выразившие желание оказать поддержку в организации народного сопротивления киевской хунте на территории Новороссии.

Согласно договоренностям, достигнутым между итальянскими антифашистами и руководителем Народного ополчения Донбасса Павлом Губаревым, прибывшие добровольцы будут поступать в личное распоряжение Игоря Ивановича Стрелкова, главнокомандующего вооруженными силами Донецкой Народной Республики. Также итальянская сторона планирует принять участие в формировании грузов гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

Напоминаем, что в данный момент в различных воинских подразделениях народного ополчения уже сражаются добровольцы из России и Польши. Теперь же речь идет о создании полноценных интернациональных бригад с участием в них итальянцев, испанцев, французов и канадцев.
10457452_884492904910789_8967301471986819688_o[1] (700x525, 44Kb)
Рубрики:  Новороссия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь